Аграрная тема.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ольга Совякина » Ср, 22 апреля 2015, 12:59

Весна...пора в земле копаться. Разговорились с Мадерой на тему огородничества. Прошу сюда писать всё, что имеет отношение к дачам, огородам, посадкам.
:smile:
особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Аграрная тема.

#21 Марфа Меньшикова » Чт, 23 апреля 2015, 10:04

monroe, зачем маме продавать? - попроси, путь тебе отдаст, раз ей тяжело, ты будешь копаться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#22 monroe » Чт, 23 апреля 2015, 10:07

Марфа Меньшикова писал(а):monroe, зачем маме продавать? - попроси, путь тебе отдаст, раз ей тяжело, ты будешь копаться.
ну, мне никто ничего не отдаст.
и я хороший аграрий, поэтому буду покупать огурцы в магазине. ))

"мне тяжело" это не зов на помощь, это зов пошли играть в мою игру "я и мои аграрные рабы".
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#23 Dmitrig » Чт, 23 апреля 2015, 10:13

В Карелии земледелие стало уделом упорных консерваторов и хобби-энтузиастов.
Если раньше люди вынуждены были копаться в огороде, чтобы выжить,
то сейчас их копание там больше похоже на помешательство.

Объясню почему.
Каждый огородник ежегодно заказывает телегу навоза на своё поле.
Плюс нанимает трактор с трактористом, чтобы его вспахать.
Плюс горбатится всё лето, окучивая, пропалывая, гоняя кабанов и ремонтируя огород.
Осенью собирают урожай, половину из которого раздают городским родственникам в течение года.

В общем, на всё это дело они тратят больше денег, чем если покупать себе картошку в магазине.

Поэтому я забил на своё поле и последние года четыре или пять ничего не сажаю.
Ну, разве что зелень для салата.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#24 monroe » Чт, 23 апреля 2015, 10:18

До меня только сейчас дошло, с кого взяли копировать попугая Кешу...

phpBB [media]

это с таких, как моя мама...насидевшись в кабинетах за неделю, они рвут когти в деревню, на воздух и выращивают ...выращивают...
monroe F
Автор года
Аватара

#25 Y-ina » Чт, 23 апреля 2015, 10:25

Марфа Меньшикова писал(а):Также это простор для творчества - где что посадить, какие деревья, как спланировать участок, где сделать клумбу, как ее сделать, какие цветы туда посадить... поехать, все это выбрать, купить - это все интересно
а еще это управление
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#26 monroe » Чт, 23 апреля 2015, 10:28

Не, это всё классно. Садоводство было, есть и будет самым популярным и самым дорогим хобби.
Но у нас же к хобби обязательно начинает примешиваться практическая сторона личности.
И начинается :facepalm:
в Нижнем есть поговорка "дачи разрушают семьи".
monroe F
Автор года
Аватара

#27 LadyClarick » Чт, 23 апреля 2015, 10:40

Dmitrig писал(а):В общем, на всё это дело они тратят больше денег, чем если покупать себе картошку в магазине.

Fermion писал(а):А смысл? :dont_knou: У меня, например, есть чем заняться и без огорода. А результат мне проще получать в деньгах на которые потом всё это можно купить не копаясь в земле самому. Затраты времени и сил на огород - не окупаются.
Уважаемые мужчины. Это тема именно аграрная и для тех, кто этим занимается. Тема не о том, выгодно это или нет, а тема о земледелии. Иначе в тему о машинах можно привести Владимира.Б и он вам будет доказывать насколько пользоваться общественным транспортом выгоднее и дешевле. :tongue:
Тема не о "дешевле", а об аграрном хозяйстве ;)

Добавлено спустя 39 секунд:
monroe писал(а):До меня только сейчас дошло, с кого взяли копировать попугая Кешу...
И впрям Совякина :smile:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

• 1

#28 Марфа Меньшикова » Чт, 23 апреля 2015, 10:42

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Также это простор для творчества - где что посадить, какие деревья, как спланировать участок, где сделать клумбу, как ее сделать, какие цветы туда посадить... поехать, все это выбрать, купить - это все интересно
а еще это управление
боже мой... управление земельным участком....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 Y-ina » Чт, 23 апреля 2015, 10:43

Марфа Меньшикова писал(а):боже мой... управление земельным участком....
хорошо вам, что не актуально. А мне вот очень актуально.
Y-ina

#30 LadyClarick » Чт, 23 апреля 2015, 10:55

А мне вот интересны подробности про чернозём, про то, чем может на практике болеть почва и хозяйственные культуры? ( подчеркиваю - на практике. Из википедии и в тырнете я могу и сама почитать, но интереснее мнение людей, которые непосредственно с этим сталкивался практически, либо аграрное училище заканчивал. Интересно, у нас есть здесь такие? )
Вообше, что для земли хорошо, какой принцип нужно соблюдать выращивая ту или иную культуру?
Я вот например знаю, что подсолнухи - это сорняки по своей сути так как корнями в почву могут уходить более трех метров и потом, после них, ничего на земле не растёт. Потому как их корневая система уходит в землю намного глубже, чем других цветов и будет высасывать все полезные минерали, лишая другие растения пищи. Врезультате чего они погибают
LadyClarick F
Аватара

#31 Марфа Меньшикова » Чт, 23 апреля 2015, 11:02

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):боже мой... управление земельным участком....
хорошо вам, что не актуально. А мне вот очень актуально.
если попробуешь управлять земельным участком - он разрушит твои планы с большой долей вероятности, имхо
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#32 LadyClarick » Чт, 23 апреля 2015, 11:17

Марфа Меньшикова писал(а):если попробуешь управлять земельным участком - он разрушит твои планы с большой долей вероятности, имхо
Почему?
В управлении землёй есть много форсмажоров?
Ну а если человек допустим не любитель, а сельскохозяйственный ВУЗ заканчивал?
LadyClarick F
Аватара

#33 Марфа Меньшикова » Чт, 23 апреля 2015, 11:22

LadyClarick, я не смогу ответить на такое количество вопросов, тем более что они достаточно сложные.
А здесь тема вообще о том, как выращивать овощи, фрукты и цветы
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Y-ina » Чт, 23 апреля 2015, 11:23

Марфа Меньшикова писал(а):если попробуешь управлять земельным участком - он разрушит твои планы с большой долей вероятности, имхо
а какая разница, разрушит или не разрушит? Дело в управлении, а не результатах.
Y-ina

#35 Марфа Меньшикова » Чт, 23 апреля 2015, 11:26

Y-ina писал(а):
а какая разница, разрушит или не разрушит? Дело в управлении, а не результатах.
Ну потому что человек, получив облом, должен делать выводы, анализировать, искать тему, где он "передавил", отпускать ситуацию от себя, принимая нежелательный результат. А в дальнейшем, наученный опытом - стараться не допускать таких реакций или прессинга в будущем...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#36 Y-ina » Чт, 23 апреля 2015, 11:41

Марфа Меньшикова писал(а):Ну потому что человек, получив облом, должен делать выводы, анализировать, искать тему, где он "передавил", отпускать ситуацию от себя, принимая нежелательный результат. А в дальнейшем, наученный опытом - стараться не допускать таких реакций или прессинга в будущем...
это если был допущен прием "управление". А если это склад и организация человека, не поможет.
Y-ina

#37 Ашикирахо » Чт, 23 апреля 2015, 11:43

Ну, разве что зелень для салата.
------------
это совершенно неправильно! а потом удивляемся, что деревня в упадке!
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 8 месяцев

#38 Марфа Меньшикова » Чт, 23 апреля 2015, 11:44

Y-ina писал(а):это если был допущен прием "управление". А если это склад и организация человека, не поможет.

Слушай, Y-ina, ты зачем вообщем столько лет здесь общаешься?
Сколько тебя помню - "не получится, не бывает, я не такая, у меня не так, это невозможно и т.п."
Ну не такая - и жди трамвая, как говорится....

Ничего особенного в тебе не заметила, чтобы ты была "не такая".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#39 Марфа Меньшикова » Чт, 23 апреля 2015, 11:52

Y-ina, если ты "не такая", значит жизнь тебя ограничивает.
Ты приняла свои ограничения, сумела внутренне что-то изменить в себе?
Ходишь только, и ноешь.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Ольга Совякина » Чт, 23 апреля 2015, 11:53

monroe писал(а):Там можно было только работать. Шашлыки воспринимались, как шикование. Баню при мне топили один раз.Без неё в домик нельзя - все разгильдяи и всё спалят.Надо только работать, обязательно обгореть на солнце, намыться в тазу и упасть спать в 10 вечера, чтобы встать с петухами и продолжить.
у нас намного проще, потому как жить в родовой коммуналке проблема, а вот иметь родовую коммуналку-дачу это как оказалось сплошной позитив.
Участок и всё что там есть по бумагам принадлежат мужу. Я этот участок с домом выбрала, договорилась и мужу купила. Потом у нотариуса отказную написала. ..это по документам.
На самом деле дом и 2 веранды отданы полностью в расторяжение моей матери и отца. Чердак в распоряжение детей- там комната сделана летняя.
Лужайка перед домом возле пруда отданы снохе( жене младшего брата) Там стоит ее палатка- пруд кстати она сама копала...как и яму под туалет и прочее- она ОЧЕНЬ любит копать- лопату отобрать у нее практичеки нереально..ну по крайней мере никому не удавалось пока.
Мы с мужем построили небольшой 2-х этажный гостевой домик- в нем и живём когда приезжаем ( зять с дочерью старшей тоже там- у нас две комнаты).
А деньги вкладываем ВСЕ- то есть всей оравой покупаем что нам припрет и чего-то на участке творим. Хозяйкой как бы считаюсь я- потому моего мнения спрашивают... :-D иногда. Но мне как правило пофигу- потому как места всем хватает.
Цветы, деревья, газоны, орогод, теплица, картошка...вот со снохой решили конец участка засадить деревьями...сделать мини-парк. Я еще хочу ручей. Муж сделал отличную беседку( крышу вот делать будем в этом году, а пол в следующем) и возле беседки будет магнал- печь. Он уже делал такие печи у родственников- до себя пока руки не дошли. Беседка по размеру больше нашего летнего домика...потому как нас на даче бывает много и очень много. Он сам придумывает и дизайн и строит сам. Я не лезу.
У нас дом на берегу Обского моря- потому в ограде кроме бабушки и собак никто не сидит. Мы обычно где-нить болтаемся по округе...или кверху задницей облагораживаем нашу трудовую колонию.
Так же там всё лето живут все наши кошки и собаки- а это 8 штук. Дети, друзья детей, наши друзья бывают, родственники ( не те что в нашем родовом клане, а те что дальние считаются)
Баню вот например финансировал мой отец ( мы топим ее ежедневно, а еще душ летний есть...когда сильно жарко в баню идти, а на море лень), забор- мать, теплицу опять отец...ну и так далее, ремонт на верандах-мать.
Когда кучей- оно как то веселее обустраивается всё.
Дед следит за деревьями и картошкой( даром что инвалид по спине- а взял на себя...не доверяет) На матери огород и теплица. Цветы и внешний вид участка- мой.
Дети делают всё, что поросишь- заставишь.
На муже стройка, зять иногда помогает(наш зять имеется ввиду).
Сноха полностью взяла на себя задворки огорода- прополка сорняков, травы реабилитирующей почву, полив деревьев в конце участка- это ее . Я ей предложила в конце участка поставить себе домик вместо палатки...но у нее пока денег нет.
Брат мой туда-сюда возит барахло. ..у него джип большой. А сноха нас- она пару раз в неделю ездит.
Наша дача это как раз удачный пример того куда можно девать энергию кучи разных родственников..и не переругаться при этом.
На свободе всем свободно :smile:
а без дачи я бы застрелилась. У нас хоть и большая квартира а в 4 стенах умом тронуться недолго.
Даже собаки с кошками- как март, так чемоданы собирают и сидят на них...смотрят на нас выжидающе.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка