Обида , ненависть = рак.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марк » Вт, 21 апреля 2015, 6:14

В феврале 2007 г. я был потрясен известием о скоропостижной смерти поэта Ильи Кормильцева, автора текстов к знаменитым песням группы "Наутилус Помпилиус". Умер от неоперабельной опухоли спинного мозга во время творческой командировки в Лондон. Рак обнаружили там.
Тогда я не понимал за что, его наказала ( или остановила?) судьба?
И вот вчера впервые узнаю истинное лицо Кормильцева.
"

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
"В этой связи характерны высказывания Ильи Кормильцева, когда он уже пожил вне России. ( Он писал тексты для Наутилуса)

"Господи, какие жы вы все, русские, крутая сволочь — либералы, фашисты, комунисты, демократы — без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах — и то мало будет — вы миру не даете ПРОСТО ЖИТЬ: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам — писАть, женщинам — вертеть жопой. Вы все — одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть — и никакого вам Нового года
Да пошли вы все в жопу - вы получаете по заслугам, обычные москальские рабы, ненавидящие все, что выше вашего разумения. Какая разница между вами и вашим гебешным государем? Да никакой. Пока вы держитесь за вашу империю под любым флагом - красным, триколором, имперским - за империю, в которой любой талантливый человек изначально бесправен, а быдло изначально право - никакой другой судьбы не будет у вас. И прейдете вы и погибоша яко угры и древлие агаряне.

((((Вполне возможно (именно, что «возможно», ибо возможно, что и нет), что в этих цитатах он употреблял вместо «профессиональные русские» просто «русские» — впрочем, кому надо, тот и так будет искать глубокий cмысл:)))
А «русские» имеют для меня особое значение только потому, что у меня с ними – личные счеты. Пототму что я сорок с лишним лет прожил здесь и отчаялся. «Американцы» и «итальянцы» ничем не лучше, но с ними разбираться изгоям из их собственного числа. К тому же следует понимать, что для меня нация – это самоопределение, а не кровь. Перестать быть русским очень легко – достаточно сказать «я – не русский» при свидетелях, это как шахада.Русский для меня тот, кто молится на Кремль и очередного сидящего в нем упыря, млеет при виде грязных дымящихся башен Барад-Дура-Москвы и т.д. и т.п. Этот кусок говна надо пустить под нож бульдозера, а нам нужна Другая Россия и другие русские – в идеале же – Другая Земля и другое человечество."

Бутусов давал концерт на выездном собрании в Селигере движения «Наши», чем вызвал бурления масс и даже Кормильцев в открытом письме (в Коммерсанте) обвинял оного в продажничестве:

Я против того, чтобы тексты написанные мной, исполнялись в контексте политических мероприятий подобных "Селигеру-2006". Являясь сознательным противником политического строя, установвишегося в современной Эрэфии я не хочу, чтобы наемные гопники, оттягивающиеся за счет налогоплательщиков, внимали стихам, которые я писал сердцем и кровью. Я простил Славе визит к Суркову, в конце концов мотивом могло быть простое любопытство - этого я ему простить не могу. Впрочем, что еще ждать от того, кто давно уже стал обычным россиянским обывателем, в тапочках на босу ногу, узнающий "про жизнь" из передач Останкино? Вряд ли этот человек, от которого в последнее время подозрительно часто стали слышаться реляции о "духовности" (первый и верный признак серьезных проблем с совестью) поедет петь песни в тюрьмы или под двери ментовских участков, где часто гостит настоящая молодежь России. Не видно и не слышно было как-то его, когда в ставшем для него родным городе проходил шабаш самонадеянных лилипутов, считающих себя хозяевами этого мира. А ведь наверное питерские менты не стали бы вязать демонстрацию антиглобалистов, если бы впереди шел Бутусов. Ну и - least but not last - хоть и неприятно выносить сор из избы, а придется: за последние четыре года этот человек не заплатил мне ни копейки за использование совместных произведений. Факт, к политике казалось бы, никакого отношения не имеющий, но только на первый взгляд. Ведь одним из главных признаков путинской элиты, что политической, что "культурной" является тот факт, что почти все у нее - и слава и деньги - как правило присвоенное. КОРОЧЕ ГОВОРЯ: СЛАВА, ПОЙ "ПРО ДЕВУШКУ"! ТВОЕЙ НОВОЙ ПУБЛИКЕ НАШИ СТАРЫЕ ПЕСНИ НИ К ЧЕМУ!"(с)
http://club.stafka.ru/viewtopic.php?f=40&t=910

Добавлено спустя 57 минут 28 секунд:
Понимаю, что Илья ненавидел чекистов, Кремль. Но в своем эмоциональном высказывании прозвучала претензия ко всем жителям своей Родины. Все по Лазареву - атака на большую группу людей, которые даже и не подозревали о ненависти к ним поэта, которого многие искренне любили за талантливые песни.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Обида , ненависть = рак.

#21 Марк » Пн, 11 мая 2015, 4:51

Если ты сказал, что телевизор в пыли, возьми тряпку и сотри пыль.
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка