О, Спорт!... Ты - мир!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Ли за » Сб, 18 апреля 2015, 12:43

«Аленичева не посмеет тронуть даже Бубнов, который от Черчесова получил бы в лоб»
Спойлер
Спортивный агент Владимир Абрамов разбирает ситуацию в «Спартаке»: не видит причин для истерики, призывает доверять Мурату Якину, но лучшим тренером для красно-белой породы называет Дмитрия Аленичева. И да, Бубнову большой привет от Абрамова.

Изображение

«Якин? Надо терпеть»

— Якин подвис или уже все пропало?

— Вы же пишите, я читаю, что все. Значит, все.

— А у вас есть предложения?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теперь Аленичев — русский Моуринью

— Конечно — потерпеть. Карпина терпели пять лет, а Лаудрупа, Эмери выгнали, когда и года не прошло. Теперь вот Якин. Надеюсь, что руководители клуба понимали, когда подписывали контракт, что самое лучшее — проявить терпение. Ну не может нормальный человек, даже будучи хорошим тренером, стать волшебником. А убирать Якина — самому себе наступать на горло. Любой иностранец требует времени. Но наши считают, что если тренер чего-то достиг в Европе, он все резко изменит. Нужен навык работы в Восточной Европе, а в России — тем более! Якин просто человек.

— Пишут про Бердыева. Я в шоке.

— Очень хорошо. Он в отличие от иностранца, испытанный боец, не делает ошибок в простой ситуации. Как и Аленичев, и Гончаренко. Бердыев же был свободен, когда брали швейцарца. Сейчас Бердыев поднял себе в два раза цену своей прекрасной работой в «Ростове».

— Если его возьмут, болельщикам надо будет приплачивать за поход на стадион.

— А он и сам кепку перед московскими богатеями не ломает.

— Гончаренко?

— Обычный, хороший, тренер. Но «Спартак» же ищет волшебника.

— Аленичев ведь фаворит в обществе.

— Он хорошо зарекомендовал себя в работе с «Арсеналом», факт. Он не избалован деньгами, все время ограничен в финансах, игроках. Но ведет себя порядочно. Дмитрий практически готов к «Спартаку», прошел огни, воды и медные трубы. Карпин этого не прошел.

— Это почему?

— Потому что сразу получил суперклуб. А я видел, как Аленичев поработал в грязи низших лиг, поездил по России. Он то, что называется тренер.

«Аленичев правильно атаковал Прядкина и Григорьянца»

— Риски какие?

— Смешные по сравнению с тем, что поимел «Спартак» за последние 10 лет. Аленичев не попросит много денег, это риск для него самого. Но он не мнит себя миллиардером, он по натуре другой. Работать пришел, а не стоять разодетым красавцем на бровке. Он не рисуется, а скромно работает. Аленичев не двурушный человек, у него есть своя позиция — по полю, по поведению болельщиков. Он совершенно правильно атаковал Прядкина и Григорьянца.

— Что сказано по делу?

— Оба говорят по—писаному, а Аленичев видит сердцем и чувствует то, что чувствует болельщик. Что порядочно, что нет.

— Упустил момент, когда вопросы надо решать не по регламенту, а по сердцу.

— Позиция Толстых — по регламенту. Но это не панацея, документы не совершенны, не лишены ошибок, ими можно манипулировать. Аленичев по сердцу, оно чистое, не засрано шелухой проблем, оно молодое и правдивое. А против него вышли гроссмейстеры, перед тем, как сказать, на 10 ходов вперед смотрят — с кем согласовать, кому угодить.

«За что наказывать «Арсенал»?

— История с «решать по сердцу» напомнило мне 96-й год и те выборы. По-моему, я тогда первый раз голосовал. И тогда тоже призывали голосовать сердцем.

— Тогда понимали, что на этом лозунге был двуликий смысл. Люди на этом зарабатывали. Понимали, что если рассудком, то за Ельцина никто голосовать не будет. И призвали не думать. Но народ за него не проголосовал.

— Он, по-моему, выиграл во втором туре.

— Выигрывает не тот, кто голосует, а тот, кто считает, как проголосовали. Ведь коммунисты тогда выиграли на выборах, просто политическая ситуация была такая, что если бы они пришли, их бы задушили. Они поняли, что просто слабы и отступились, чтобы не шустрить. Им нужна была уверенность в том, что будут работать дальше.

— Так что, надо было не наказывать тульский «Арсенал»?

— За что?! За то, что кто-то полез на крышу и свернул себе шею? Причем тут вообще клуб? При чем был «Зенит», когда какой-то мудак бросил петарду на поле в матче с «Динамо», а футболист притворился, что ему уши заложило? Иду по улице до метро, и пацаны вот эту петарду бросают под ноги. Ну да, неприятно, возмущаюсь, но иду. А Шунин упал, вроде как оглох. Ну приехали зрители, продолжайте игру, поставьте другого вратаря.

— Так застрелят в следующей игре. Что тут непонятного?

— Ну так работайте, чтобы не приходили те, кто может стрелять. Есть группы людей, которые ездят из города в город, хотят себя показать и творят вот эти вещи, используют стадионы как место для привлечения внимания к себе. Отличайте мух от котлет. Взорвалась петарда — продолжайте играть, но ищите тех, кто взрывает и не пускайте на стадион, штрафуйте. Вы поняли, о чем говорит Аленичев?

— Предлагаю повторить.

— Он все время напоминает — ребята, главное футбол. А ему то полем этим тыкают, а там можно играть, то сейчас штрафуют за то, что на крышу болельщики забрались. Ему что делать — посреди матча лезть на крышу и снимать их? Не видел я до этого, чтобы в Туле смотрели футбол с крыши стадиона. Но вот приехали специалисты из Москвы и сумели забраться, есть у них такая подготовка. Настолько развито воображение! А бьют-то все время по Аленичеву! Он обращает внимание на то, что клуб ни в чем не виноват, клуб футбольный, а не клуб альпинистов и надсмотрщиков! А ему — два пункта про «начальник всегда прав» и если не прав, смотри пункт первый.

— Что делать?

— Творчески подходить к решению вопросов. Менять правила игры, подходить индивидуально.

— Коррупция будет.

— Не будет. Если играем в марте-апреле, поля будут плохие и относитесь снисходительно к тем, у кого нет огромных государственных средств и нет такой погоды, как в Краснодаре.

«Ранимая порядочность Дмитрия Аленичева не устраивает владельца «Спартака»

— Как считаете, может ли сейчас Леонид Федун взять Аленичева или помнит то интервью?

— Могу ошибаться, но мне кажется, что ранимая порядочность Дмитрия Аленичева не устраивает владельца «Спартака». Он или не дорос до таких людей, или просто их не любит. Аленичев, если придет, то придет не угодничать президенту клуба, болельщикам, Ловчеву и Бубнову с их спартаковским духом. Он придет работать так, как он умеет. Он простой человек, из таких получаются сильные тренеры. Если их, конечно, не зарубят сильные мира сего. Не надо на него нахрапом переть. Он же не дурак. Он понимает, что придя в «Спартак», ощутит пресс крикунов и левых, и правых.

— Бубнов пока молчит. Тут больше да, чем нет.

— Это пока. Он поддерживает, но за спиной держит ведро с отходами. Бубнов — это проявление крайности. Не поворачивайся к нему спиной, получишь коленом под зад. Клуб ждет волшебника, слишком много экспертов, много болельщиков. Все ждут волшебника, который заставит обняться и расплакаться в объятиях друг друга Бубнова и Ловчева, которым больше нечего будет сказать.

— Невозможно такое.

— Я об игре говорю. О том, что все бы бежали, схема была бы понятна, тренера считали за тренера. Кроме того, это свой, спартаковец, в него тяжело будет плевать.

— Не думаю, что Карпин подпишется под этими словами.

— Карпин — это европейский интеллигент, который не хочет с ними ругаться, он к Москве, к России отношения сейчас не особенно и имеет. А эти двое ребят понимают, кто приходит. Аленичев приходит работать, он всего себя будет отдавать. Он спартаковец до мозга гостей.

И он не горлопан. В него плюнуть очень тяжело. Даже Бубнов и Ловчев, такие прославленные бойцы, не смогут. Он мне напоминает образ князя Мышкина из романа Достоевского. Он настолько чистый, что в него плевать боятся. Боятся бога разгневать. Аленичев очень сильный, даст сдачи. И мало не покажется. Черчесов немного другой, но тоже Бубнов пусть попробует сделать что-то подобное тому, как он себя вел на пресс-конференции с тренером «Спартака» Дмитрием Гунько.

«Черчесов за вопрос просто даст Бубнову в лоб»

— Что будет?

— Это будет последний его вопрос. Ему дадут в лоб, произойдет просветление в уме. А все присутствующие скажут, что не заметили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олег Романцев: Возглавить «Спартак»? Настал черед Аленичева, Тихонова, Ананкоглавное, веру, мы возродим и сборную. Да, пройдет время, но мы достаточно его уже и потеряли.
Ли за
Автор темы

Re: О, Спорт!... Ты - мир!!!

#21 Ли за » Вс, 19 апреля 2015, 16:51

Я знаю, что ты любишь: погонять на своей Вольве! Да?

Ралли "Париж - Дакар"

Изображение

Изображение

Изображение
Ли за
Автор темы

#22 Марк » Пн, 20 апреля 2015, 7:13

Не скажу, что спорт несет мир, скорее наоборот. Раскаляет страсти вокруг политики. Но вот что профессиональный спорт гробит здоровье, это скорее таки да, чем таки нет.
Достаточно вспомнить, что в 56 лет умер звезда советского футбола Федор Черенков,Лев Яшин и мастер спорта по теннису Николай Озеров доживали свою жизнь инвалидами, рано ушли из жизни звёзды большого хоккея - капитан сборной СССР Валерий Васильев, Владимир Крутов,
Николай Дроздецкий. Да много иных примеров.
Мой знакомый - заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Владимир Петрович, ему 74 года. Ходит сгорбленный, еле-еле передвигает ноги, страшно смотреть, такое впечатление, что бредет 100 летний старец, бухгалтер по специальности, всю жизнь проведший за письменным столом и в кресле. Другой пример дед Вова, уже за 80 лет, веселый балагур, любитель хряпнуть пивка и водочки, наверное другого вида спорта в жизни и не признавал. Но на 9 десятке жизни выглядит огурцом.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#23 SvETTUS1 » Пн, 20 апреля 2015, 7:35

Воооот..Марк-молодец!! Ли за , к чему ты нас призываешь? Слушайтесь Черчиля! он говорил: NO SPORT И дожил до 91. :tongue:
SvETTUS1

#24 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 11:29

сиять писал(а):Ли за, название не соответствует истине :cool:
Марк писал(а):Не скажу, что спорт несет мир, скорее наоборот.
SvETTUS1 писал(а):Воооот..Марк-молодец!! Ли за , к чему ты нас призываешь?
Вы, что - на самом деле кретины?
Причем здесь Peace?
Вы как-будто Льва Николаевича не читали.
Спойлер
"Это заглавие отражает глубокий философский смысл. Дело в том, что в слове “мир” до революции было другое буквенное обозначение звука [и] — i десятеричное, и слово писалось как “м1ръ”. Это свидетельствовало о том, что оно многозначно. Действительно, слово “мир” в заглавии означает окружающий нас свет. В романе оно имеет массу значений, освещает важные стороны народной жизни, взгляды, идеалы, быт и нравы различных слоев общества. "
Спорт - это способ видения Мира, когда ты ставишь перед собой самые высокие цели и пытаешься их достичь.
Да, спорт наносит непоправимый вред здоровью, но не более, чем алкоголь, наркотики или табак.
Но при этом в человеке развивается способность преодолевать самого себя... делать из себя своё новое "Я".

Идите вы... в огород...и сажайте там свои картошку с огурцами...

Изображение

Изображение
Ли за
Автор темы

#25 SvETTUS1 » Пн, 20 апреля 2015, 12:54

Ли за, ну тогда .. по Культуре рекламируют фильм про параолимпийцев Дух в движении. Тогда это про это: Тело,Разум, Дух.
SvETTUS1

#26 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 13:11

Преодолеть себя и выстроить свой мир не по лекалам, которые тебе предлагают - на это способны одиночки.
Подавляющее большинство привыкло жить на халяву - они готовы только для того, чтобы встроить себя в мир, который для них выстроили другие.

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]
Ли за
Автор темы

#27 SvETTUS1 » Пн, 20 апреля 2015, 13:14

ну , да. Это нелегко. И не надо людей за это презирать. Все - в пути.
SvETTUS1

#28 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 13:19

SvETTUS1 писал(а):ну , да. Это нелегко. И не надо людей за это презирать.
Ты хочешь сказать, что я кого-то презираю?
Речь об ином. А именно:
SvETTUS1 писал(а):Все - в пути.
Мне не по дороге с теми, у кого нет цели к Победе.
А так... пусть живут... пусть идут... своим путем... Причем здесь презрение? Идешь? Иди! Только не мешай другим!
Ли за
Автор темы

#29 SvETTUS1 » Пн, 20 апреля 2015, 13:22

именно что презрение. незаметное такое.. :ugu: Лично я уже пришла к победе.. но не к Цели. Такое можешь представить?
SvETTUS1

#30 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 13:31

Поздравляю! :rose:

Ты путаешь презрение с осознанной попыткой вывести за свой круг всех кто не хочет идти к Победе.
И не важно, что у него Победа олицетворяется с Раем или с Аллахом или Буддой - мне всё равно: я уважаю каждого за то, что он стремится выйти из этого мира подопытных млекопитающих и не строит козни против других.
Ли за
Автор темы

#31 Марфа Меньшикова » Пн, 20 апреля 2015, 13:42

Ли за писал(а):с осознанной попыткой вывести за свой круг всех кто не хочет идти к Победе.
Почему вы считаете расцепление своей личности на много разных "я", которые друг за друга не отвечают - победой?
На мой взгляд, победа - это обратное.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#32 SvETTUS1 » Пн, 20 апреля 2015, 13:42

ничего я не путаю :tongue: а я никого не вывожу из своего круга и не считаю себя незаурядной и неповторимой. Где же тут не презрение? можно конечно обозвать это и другим словом.. :wink:
SvETTUS1

#33 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 19:26

Марфа Меньшикова писал(а):
Ли за писал(а):с осознанной попыткой вывести за свой круг всех кто не хочет идти к Победе.
Почему вы считаете расцепление своей личности на много разных "я", которые друг за друга не отвечают - победой?
Вообще не врубился о чем ты...
SvETTUS1 писал(а):ничего я не путаю :tongue: а я никого не вывожу из своего круга и не считаю себя незаурядной и неповторимой. Где же тут не презрение? можно конечно обозвать это и другим словом.. :wink:
Где тут презрение? Представление не имею. Это ты сказала, что мне свойственно презирать людей.
Пока я такого за собой не наблюдал.
Да, есть люди, которые мне симпатичны, есть те которые мне интересны, есть те, которые мне и не симпатичны, и которые мне не интересны. Есть даже те, которых я готов убить. Но я не вижу людей, которых бы я презирал.

Что до Победы... Только что ответил от части в теме
Ревность - как страсть

Спорт воспитывает в человеке чувство ПОСТОЯННОГО стремления к совершенству (пусть и чисто в физическом плане). И это стремление к совершенству переходит в подлинную страсть в человеке.
Но человек, который никогда не испытывал в себе страсть достичь невозможного своим многолетним трудом, никогда не сможет в уже в зрелом возрасте переориентировать свою страсть от физического совершенства к страсти своего Духовного совершенства - быть равным своему Создателю.
Это не означает, что каждый кто занимается активным спортом, есть гвардеец Его Величества. Но он - безусловно кандидат. Т. е. это не достаточное условие, а только необходимое.
И, конечно же, это не обязательно, чтобы постоянное стремление к само совершенству, протекало только через спорт: возможны и иные виды человеческой деятельности.
Но спорт - он у всех на виду.
Потому:
Спорт - ты мир!... Мир, который потенциально открывает тебе врата к Его престолу.

phpBB [media]
Ли за
Автор темы

#34 SvETTUS1 » Пн, 20 апреля 2015, 20:22

Ли за писал(а):
Где тут презрение? Представление не имею. Это ты сказала, что мне свойственно презирать людей.
Пока я такого за собой не наблюдал.
Да, есть люди, которые мне симпатичны, есть те которые мне интересны, есть те, которые мне и не симпатичны, и которые мне не интересны. Есть даже те, которых я готов убить. Но я не вижу людей, которых бы я презирал.
В себе многие эмоции трудно отслеживать. Особенно , когда они не выражены явно. Злость, гнев, влюбленность хорошо видны, потому что переходят сразу в действие. А вот уныние или чувство превосходства бывают вообще не заметны. Ну настроение плохое...или "вот быдло", тупица, алкаш, уверенность в своей правоте... -это мимолетно и незаметно проскакивает. На этом даже не зацикливаешься. Но это и есть превосходство внутреннее. Может быть ты что то другое имеешь в виду..но я поняла вот про это.. И вижу я в тебе чувство превосходства ( а с презрением они близнецы) :ugu: Вот по отношению к себе не вижу :dont_knou: :-D

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Ли за писал(а): Спорт воспитывает в человеке чувство ПОСТОЯННОГО стремления к совершенству (пусть и чисто в физическом плане). И это стремление к совершенству переходит в подлинную страсть в человеке.
Но человек, который никогда не испытывал в себе страсть достичь невозможного своим многолетним трудом, никогда не сможет в уже в зрелом возрасте переориентировать свою страсть от физического совершенства к страсти своего Духовного совершенства - быть равным своему Создателю.

Может оно конечно и так.. :scratch: Ток мне кажется это только теория.. а на практике :pardon: Невозможно переключится вот так вот просто с одного на другое. Со стремления к совершенству и победам тела, на духовные подвиги. Потому как они не только качественно разные , они вообще из разных миров и законы там кардинально разные. И все навыки.. :pardon: они не работают. И это может быть большой облом.. надежда, что вот я позанимаюсь телом , пока оно молодое и сильное, а потом можно и духом . Духи в этих инстанциях разные, увы.
SvETTUS1

#35 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 20:33

SvETTUS1 писал(а):Ток мне кажется это только теория.. а на практике Невозможно переключится вот так вот просто с одного на другое.
Отсутствие у тебя надлежащей практики еще не говорить, что кем-то написанное полнейшая херня.
Но ты имеешь полное право так считать.

Изображение
Ли за
Автор темы

#36 SvETTUS1 » Пн, 20 апреля 2015, 20:36

я то могу считать что угодно. А кто это написал? Этот человек написал про свою практику духовного совершенствования? Это еще нужно посмотреть какое самосовершенствование он имел в виду Давай сюда автора! :evil:
SvETTUS1

#37 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 20:44

SvETTUS1 писал(а):И вижу я в тебе чувство превосходства ( а с презрением они близнецы)
Пропустил это у тебя...

Но почему ты, допустим, считаешь Ботвинника, что он с презрением относится к третьеразряднику по шахматам?
Наоборот: он видит в нем потенциал (не во всех, но в некоторых), который позволит ему достичь гораздо большего.
Но Ботвинник - это - Ботвинник. И надо к себе относится с уважением... с уважением к тому, чем ты уже обладаешь, а не с презрением к тем кто этим не обладает.
Естественно, что ты (и еще куча) сейчас скажут, что я считаю себя Ботвинником. Но как еще можно показать, как не через Ботвинника, Харламова, Брумеля, что эти люди не относились с презрением к тем, кто не обладал тем, чем они уже владели? Эти люди просто четко знали, как свою цену, так и свои недостатки.
Но если ты на них смотришь снизу вверх, то тебе кажется, что они к тебе относятся с презрением.
Ли за
Автор темы

#38 Ли за » Пн, 20 апреля 2015, 20:45

SvETTUS1 писал(а):я то могу считать что угодно. А кто это написал? Этот человек написал про свою практику духовного совершенствования? Это еще нужно посмотреть какое самосовершенствование он имел в виду Давай сюда автора! :evil:
SvETTUS1, ты мне надоела...
Ли за
Автор темы

#39 SvETTUS1 » Пн, 20 апреля 2015, 21:38

про "ботвинников" согласна. Скорее всего не было там никакого презрения. Ситуация не та. А вот на своем уровне.. вот там могло быть всё..
Ли за писал(а):
SvETTUS1, ты мне надоела...
:-D слабачка, ты училка.. :P Спокойной ночи.
Изображение
SvETTUS1

#40 Марфа Меньшикова » Вт, 21 апреля 2015, 11:37

Ли за писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Вообще не врубился о чем ты...

Ну, вы писали, примерно, по памяти- что у вас несколько я и каждое вроде как ведет свою жизнь, друг за друга не отвечая.
А на мой взгляд победа - это целостность.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка