Грили и шашлыки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 12:41

Наступила весна - как она любит - в один день.
И в воздухе летает идея барбекю.
Хочу освоить новенькое.
Расскажите, как готовить скумбрию на гриле.
Оставляю классический шашлык мужикам, надо учиться делать гриль из рыбы.
Прошу советов - где брать рыбу, как мариновать и прочее.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда


Re: Грили и шашлыки

#21 Alisa SU » Ср, 8 апреля 2015, 14:02

monroe, тогда учись рыбу есть вилкой ....и вроде чуть на язык попадет -вкус почуешь и кг...в норме ..
не заржавеет откушать (эт все горазды )
или брудершафт .все же светит :wink:
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Грили и шашлыки

#22 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 14:03

Юрьевна писал(а):monroe, тогда учись рыбу есть вилкой ....и вроде чуть на язык попадет -вкус почуешь и кг...в норме ..
не заржавеет откушать (эт все горазды )
или брудершафт .все же светит :wink:
:huh: я и ем вилкой.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Грили и шашлыки

#23 Айрим » Ср, 8 апреля 2015, 14:03

monroe писал(а):как готовить скумбрию
Юрьевна писал(а):про чай полчаса кричала
у меня тетушка маринует скумбрию как раз в заваренном чае
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Грили и шашлыки

#24 Alisa SU » Ср, 8 апреля 2015, 14:05

monroe писал(а):
Юрьевна писал(а):monroe, тогда учись рыбу есть вилкой ....и вроде чуть на язык попадет -вкус почуешь и кг...в норме ..
не заржавеет откушать (эт все горазды )
или брудершафт .все же светит :wink:
:huh: я и ем вилкой.
эт хорошо ,но с вилкой поосторожней ..только по назначению
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Грили и шашлыки

#25 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 14:06

Айрим писал(а):
monroe писал(а):как готовить скумбрию
Юрьевна писал(а):про чай полчаса кричала
у меня тетушка маринует скумбрию как раз в заваренном чае
ух ты!
рассказывай!
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Грили и шашлыки

#26 Айрим » Ср, 8 апреля 2015, 14:07

monroe
на литр кипятка 3ст. ложки заварки (черный чай без добавок) + 3ст. ложки соли + 3ст. ложки сахара + специи по вкусу: заварить, перемешать, остудить, процедить, залить скумбрию (выпотрошенную, хорошенько промытую, с головой и хвостом), оставить на 3-4 часа, можно и на ночь в холодильнике, жарить на решетке (натереть срезом луковицы, что б меньше рыба прилипала) или на шампурах
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Грили и шашлыки

#27 Alisa SU » Ср, 8 апреля 2015, 14:07

как вариант

Скумбрия 3 штуки, 3 луковицы, соль, перец, специи для рыбы, 1 лимон, майонез.
Скумбрию помыть выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Нарезать тушки крупными кусками, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы. Лук нарезать полукольцами, лимоны кружками. Сложить в кастрюлю скумбрию, пререложить кольцами лука, залить майонезом и выдавить сок лимона, аккуратно всё перемешать. Оставить мариноваться на 3 часа. Жарить на барбекю. Приятного аппетита!


Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ооо еще секрет в коментах нашла ...что лучше запекать в фольге .а иначе прилипает к решетки
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Грили и шашлыки

#28 _ANDREW » Ср, 8 апреля 2015, 14:17

monroe писал(а):Сейчас около 80 кг.
Цель - 74 килограмма, но голодовками я не справлюсь.
Блин, я так на половую пенсию выйду пока ты похудеешь... Бегай кросс вокруг своей Рязани и ешь только овощи!
_ANDREW
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 7093
Темы: 20
Зарегистрирован: Чт, 19 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

Re: Грили и шашлыки

#29 Alisa SU » Ср, 8 апреля 2015, 14:20

_ANDREW писал(а):Бегай кросс вокруг своей Рязани и ешь только овощи!
и будешь злая ,як та балонка :aiai:
пусть большая и добрая ...
на каждый товар есть свой покупатель ...
не надо насилия ..над собой ..
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Грили и шашлыки

#30 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 14:23

_ANDREW писал(а):
monroe писал(а):Сейчас около 80 кг.
Цель - 74 килограмма, но голодовками я не справлюсь.
Блин, я так на половую пенсию выйду пока ты похудеешь... Бегай кросс вокруг своей Рязани и ешь только овощи!
сам ты Рязань!
:obida:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Грили и шашлыки

#31 Папа_Карло » Ср, 8 апреля 2015, 14:37

Спойлер
Изображение

Изображение

:-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Сообщения: 27502
Темы: 77
Зарегистрирован: Пн, 5 марта 2007
С нами: 18 лет 4 месяца

Re: Грили и шашлыки

#32 L@risa » Ср, 8 апреля 2015, 15:01

monroe писал(а):
L@risa писал(а):ух, ты я и не знала... Я бумала барбикю- это способ приготовления на углях... у нас роштиль...

ничего мариновать не надо... маринуют обычно мясо, свинину или говядину с телятиной, чтоб мягче была.
кальмарчики надо быстро готовить, сама знаешь, иначе резина. Ну закон- соус. Некоторые в соус добавляют мозмарин, но я не люблю. Можно ветку розмарина в масло положить. пусть насыщается ароматом.

попробуй с луком, если не жалко столько продукта извести. Но солить не вздумай.
мясо, которое надо размягчать в уксусе, у нас давно кануло в лету.
давай про кальмары более подробно.
вот я купила в маркете пакетик мороженых кальмаров.
иии?
:evil: кто сказал уксус. Маринад это вообще не уксус, это совсем другое...

Кальмарчики размораживаешь, чистишь, если есть необходимость....
приготовила угли, смотри чтобы не горели, иначе все созжешь и внутри будет сырое все... Мы минут двадцать даем углям надышаться. Пламени не должно быть..
Смазываешь растительным маслом решетку, кальмарцики, креветочки и другие гады перед тем как выложить, просто прикладываешь к полотенцу (остатки влаги убираешь , сушить не надо :-D ) . Выкладываешь на решетку. Кальмарам минут пять максимум и то, если они крупные и толстые. Переворачиваешь кальмарчики и сразу поливаешь сверху маслицем оливковым в который мелко нарезала чесночек и петрушечку. Слегка смазываешь.... Этим соусом не стоит смазывать сразу, тк петрушка сгорит , когда перевернешь.
Вообще-то точно так делаешь и с рыбой, но время приготовления каждой стороны больше гораздо.
Мы обычно в середину ставим рыбу, а кальмарчики с края. Они быстро готовятся и закусочка быстрее получаеьтся . Сама понимаешь, рюмашки ждут.... :roll:
Сняв горячую еду с роштиля полей маслом и соусом. Рыба сразу впитает масло.... Для скумбрии особо рекомендую так.

Имей шетку для решетки. Перед тем как положить мясо надо очистить решетку от остатков рыбы. Грязь сгорит в углях сама....
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Грили и шашлыки

#33 Alisa SU » Ср, 8 апреля 2015, 16:40

monroe, я кстати тебе хотела ответ сегодня написать ...про тантру ...да чет настроения философского ,не было ...

так вот где тантра любви нет ,а где любовь танру лучше не практиковать ..
и там открытым текстом ,что если вы хотите ее практиковать ,то найдите в партнерши ,не жену или не человека которого-любите -не совместимо :(
так прикинь сколько лет спустя ,я нашла на свои вопросы ,прямые и полностью объясняющие ответы ...
вот и мучайся как хошь , в этой стране и религии , так как мы в христианстве .не сном не духом ,что это ..

это я так в двух словах ...потому что это 10 часовая аудио книга ....ну только если под диктовку писать
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Грили и шашлыки

#34 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 19:51

L@risa писал(а):
monroe писал(а):
L@risa писал(а):ух, ты я и не знала... Я бумала барбикю- это способ приготовления на углях... у нас роштиль...

ничего мариновать не надо... маринуют обычно мясо, свинину или говядину с телятиной, чтоб мягче была.
кальмарчики надо быстро готовить, сама знаешь, иначе резина. Ну закон- соус. Некоторые в соус добавляют мозмарин, но я не люблю. Можно ветку розмарина в масло положить. пусть насыщается ароматом.

попробуй с луком, если не жалко столько продукта извести. Но солить не вздумай.
мясо, которое надо размягчать в уксусе, у нас давно кануло в лету.
давай про кальмары более подробно.
вот я купила в маркете пакетик мороженых кальмаров.
иии?
:evil: кто сказал уксус. Маринад это вообще не уксус, это совсем другое...

Кальмарчики размораживаешь, чистишь, если есть необходимость....
приготовила угли, смотри чтобы не горели, иначе все созжешь и внутри будет сырое все... Мы минут двадцать даем углям надышаться. Пламени не должно быть..
Смазываешь растительным маслом решетку, кальмарцики, креветочки и другие гады перед тем как выложить, просто прикладываешь к полотенцу (остатки влаги убираешь , сушить не надо :-D ) . Выкладываешь на решетку. Кальмарам минут пять максимум и то, если они крупные и толстые. Переворачиваешь кальмарчики и сразу поливаешь сверху маслицем оливковым в который мелко нарезала чесночек и петрушечку. Слегка смазываешь.... Этим соусом не стоит смазывать сразу, тк петрушка сгорит , когда перевернешь.
Вообще-то точно так делаешь и с рыбой, но время приготовления каждой стороны больше гораздо.
Мы обычно в середину ставим рыбу, а кальмарчики с края. Они быстро готовятся и закусочка быстрее получаеьтся . Сама понимаешь, рюмашки ждут.... :roll:
Сняв горячую еду с роштиля полей маслом и соусом. Рыба сразу впитает масло.... Для скумбрии особо рекомендую так.

Имей шетку для решетки. Перед тем как положить мясо надо очистить решетку от остатков рыбы. Грязь сгорит в углях сама....
ценно! :approve:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Грили и шашлыки

#35 Обитель » Ср, 8 апреля 2015, 19:57

_ANDREW писал(а):Блин, я так на половую пенсию выйду пока ты похудеешь... Бегай кросс вокруг своей Рязани и ешь только овощи!
:lol:
Обитель
Сообщения: 5018
Темы: 16
Зарегистрирован: Пн, 19 января 2009
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re: Грили и шашлыки

#36 Сурия Каур » Ср, 8 апреля 2015, 20:16

Монроша родимая вернуласи :roll:
Сурия Каур

Re: Грили и шашлыки

#37 monroe » Ср, 8 апреля 2015, 20:19

Сурия Каур, :hi:
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

  • 1

Re: Грили и шашлыки

#38 monroe » Вс, 12 апреля 2015, 19:23

Отчитываюсь:
сегодня готовила на гриле скумбрию и кальмары.
скумбрия была куплена на рынке, очищена и выпотрошена, шкурку не снимали.
когда филе скумбрии было готово, стало понятно, что до утра оно не доживёт и его отправили в морозилку.
кальмары были куплены в виде филе, они были худенькие и нифига не мясистые. просто тоненькие такие пластики...

наутро скумбрию вытащила из морозилки.
кот сразу занял боевой пост у рыбы.
ему говорят "кыш", он сам отвечает "это ты кыш".
в итоге одно филе уехало коту, остальные филе были политы лимоном, посолены и посыпаны сухой смесью для рыбы на гриле.
и она так лежала с час где-то в тазике.
самую большую трудность вызвало приготовление углей для рыбы и кальмаров.
велено было готовить эти нежные мясЫ на лёгких углях.
в итоге мои угли были настолько лайт, что кальмары на решётке начали чипситься.
добавили углей и всё дожарили.
кстати, скумбрию надо доводить до образования корочки.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Грили и шашлыки

#39 Alisa SU » Вс, 12 апреля 2015, 19:26

monroe, :approve: :angel:
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Грили и шашлыки

#40 L@risa » Вс, 12 апреля 2015, 19:29

monroe, с углями всегда заморочки по-началу... Обычно все горит . Тут же еще высота от углей зависит, степень доступа воздуха...
Но важно опыт.
:approve: молодец. Самое важное начать!!!
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей

cron