Как вы видите семью- брак?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 15:53

Ну все, сами виноваты :grin: заразили.
Форума начитаешься и мысли лезут.
Вообще-то я не очень приземленный человек, но что касается брака, семьи, представления у меня вот на данный момент такие:
Здоровые дети-отлично!Жена и муж испытывают к друг другу теплые, добрые чувства, заботятся друг о друге и детях. Муж не пьет и не изменяет, жена не скандальная и пытается навести уют в доме.
Все. ( это я так, усредненно, браки-то разные бывают)

Все остальное бонусы, они могут быть или не быть и страдать что бонусов нет, это беситься с жиру. Жена не вытворяет невообразимых вещей в постели и не желает пользоваться сексшопными пластикатовыми штучками и вообще не осталась на всю жизнь 19-тилетней красоткой или муж не красавец Джонни Депп и не волшебник, который по утрам диагностирует твое душевное состояние и уровень отработанной кармы или не творит великие произведения- страдать и истерить по этому поводу, это завышенные требования и неумение ценить.
Требовать чтобы тот, на ком женился или вышел замуж, соответствовал твоим представлениям об идеале, это наглость, потому что он и раньше им не был, и ты знал об этом с самого начала.
Требовать взаимопонимания в интересах, хобби, единомышленничества- только тогда, когда это было с самого начала и ты знал что оно так есть. Требовать же этого потом и грустить что не так, глупо, ибо знал изначально, что это не так.

Брак и семья это не вся твоя жизнь. Просто ты берешь на себя определенные обязательства, в идеале на всю жизнь и выполняешь их. Все остальное, твои интересы, духовные ли или еще какие, твое дело, главное не в ущерб тем, о ком ты взял на себя обязательства заботиться и сотрудничать.
И мне почему-то кажется что от завышенных требований и ожиданий или желания чтобы партнер стал идеалом, и появляются все проблемы.
Особенно от неумения оценить то что имеешь.

А, ну и важно вступать в брак испытывая чувства к партнеру.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Как вы видите семью- брак?

#21 Благодарю » Пн, 6 апреля 2015, 17:28

Семья енто бизнес в приоритете у которого разведение и выращивание детей!
Все остальное лирика называемая браком++:smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#22 Ли за » Пн, 6 апреля 2015, 17:33

Марианна писал(а):ну...в тему фантазий уходить, конечно, не будем. Что-то подсказывает мне что ты видишь мою историю как-то в стиле: вышла замуж за иностранца, чтобы уехать из...и т.п.
Переубеждать не хочу.
...и не надо...
тем более, что я так не вижу...

У меня было достаточно времени, чтобы узнать - кто ты есть на самом деле.

Не горячись и не злись...

Всё будет ОК!
Ли за

#23 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 17:36

Ли за писал(а):У меня было достаточно времени, чтобы узнать - кто ты есть на самом деле.
Хорошо, не злюсь и не горячусь :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#24 Alisa SU » Пн, 6 апреля 2015, 17:45

перенесла...ели нашла :-D

СЕМЬЯ .ПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ
где дядя тети ,делает предложения ,
тетя долго сопротивляется
что бы дядя ценил потом
всю жизнь
свою победу ..
а потом они , как мартовские коты
проводят весь март-апрель-май в любовном экстазе ( ну тут знаете ли от здоровья зависит ,у кого один медовый месяц и им -меда с друг друга на всю оставшуюся жизнь хватает , а у кого и три -медовых месяца -норма) (а че с больными руками-то или другими частями тела -замуж ходить )))
а потом ,они слипнуться вместе ,для
обмена качествами
и расходиться на два шара ,
крутиться каждый вокруг собственной оси
но вместе
и так далее периодически
сходятся на одном пространстве
для общего быта
и расходиться заниматься своими делами
ну а потом .совсем соединяются
и умирают в один день от оргазма
прожив светлую ,добрую,долгую жизнь
вместе но свободно .
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#25 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 17:46

Юрьевна, :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#26 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 17:55

Рина Август, вот, Ринуся, а ты как думаешь? :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#27 Авалока » Пн, 6 апреля 2015, 18:11

Марианна, редко пишу в твоих темах. А тут прям чето захотелось поклавиатурить. Для меня с детства не представима была семья, всё сопутствующее. В детстве я думал что найду кого то лет в 27, ребенок будет ну может в 35 и один ) Не то что бы я не хотел детей и семьи, был просто уверен что мне это не грозит. И когда все это ворвалось в мою жизнь не осталось выбора как только воспринять происходящее как практику. Оно и было практикой с самого начала, разные совпадения, духовные опыты с женой, чувство что тебя ведут. Щас все поспокойней стало, более менее как в стандартной спокойной семье, но практика просто перенеслась вовнутрь:) Стало глобальной практикой а не сиюминутной. Партнер\супруга как зеркало глубоких моментов в тебе. Не дает впасть в потребительство например. Сразу во вне следуют какие то ссоры, тормошение. Которые моментально исчезают после осознания происходящего. Или тему власти и контроля. Начинаешь сильно много держать внутренним напряжением - в семье начинает всё рушится, происходит то на что не можешь повлиять.. Отпускаешь - выруливается чудесным образом.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#28 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 18:23

Авалока, ну ты знаешь, я тоже не задумывалась и не было честно говоря ни желания семьи, ни детей...Не то чтобы категорично не хотела, но когда-нибудь там, потом...Были совсем иные желания)))
Правда у меня все-таки постепеннее все шло :grin:
Ну а вообще, у тебя большой плюс имеется в семье) :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

• 1

#29 Amber » Пн, 6 апреля 2015, 18:28

Авалока,

Авалока писал(а):Для меня с детства не представима была семья, всё сопутствующее. В детстве я думал что найду кого то лет в 27, ребенок будет ну может в 35 и один ) Не то что бы я не хотел детей и семьи, был просто уверен что мне это не грозит.
Человек предполагает, а Бог располагает. :grin:
Amber

#30 Opti » Пн, 6 апреля 2015, 19:07

В семье важно,как сказал Экзюпери ,"смотреть не друг на друга,а в одном направлении". Если вместе хорошо и не скучно, то брак удался :smile: . Ну и искренность .Хотя лично я её путаю с прямолинейностью))). Брак в сущности проверка на сколько ты готов отдавать,выложиться. Но и тут ,не ломать себя в угоду,оставаться при этом самой собой.
Дети же нас делают лучше по-моему,потому как воспитывая их,понимаешь,что нужно соответствовать. :smile:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#31 Бриджит » Пн, 6 апреля 2015, 19:09

У Авалоки классная семья...Просто круть)) В следующей жизни я бы хотела иметь такую семью.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#32 Сурия Каур » Пн, 6 апреля 2015, 19:15

Марианна, о! Раз такая пьянка пошла. Буду мучить вопросами!
Марианн, вот скажи, ты, когда с мужем познакомилась, не сразу же поняла, что он самый? Пока не было детей, что вас объединяло, что соединило в итоге? Я знаю, у всех по разному. Делитесь. Интересно!!!
Может, ты писала об этом, но я не читала.
Если не сложно, повтори. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Буквально на днях один знакомый парень сказал мне, что я слишком помешана на поиске "своего" человека. :scratch:
А надо, мол, просто общаться, узнавать друг друга постепенно. По тому как, по его мнению, понять, что человек твой не удастся сразу. Придется какое-то время выждать. Вы согласны?
Сурия Каур

#33 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 19:24

Сурия Каур писал(а):Марианна, о! Раз такая пьянка пошла. Буду мучить вопросами!
Марианн, вот скажи, ты, когда с мужем познакомилась, не сразу же поняла, что он самый? Пока не было детей, что вас объединяло, что соединило в итоге? Я знаю, у всех по разному. Делитесь. Интересно!!!
Может, ты писала об этом, но я не читала.
Если не сложно, повтори. :smile:
Сразу, вернее когда увиделись во второй раз.В первый-то мы слегка поспорили и поссорились) Я не очень помню понравился ли он мне сначала... :scratch: мы слегка праздновали в тот день :grin: У меня многие друзья и близкие начинались со ссоры почему-то)
Пока не было детей, нас объединяло просто очень сильное чувство, не только влюбленность и страсть, но еще внутренняя такая спокойная уверенность что это то самое и самое-самое) Но и идеализация друг друга имела место быть.
Когда дети появились, появились и первые ссоры :grin: Со вторым стало легче, с третьим еще легче. Просто мы перестали так настаивать на своем, ибо внимание рассеивается и уже не успеваешь быть таким принципиальным в некоторых вопросах.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Сурия Каур, но случаи бывают разные, поэтому тут точно не выяснишь, у одного так происходит, у другого иначе :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Opti писал(а):Дети же нас делают лучше по-моему,потому как воспитывая их,понимаешь,что нужно соответствовать
Ну да и самовоспитываешься в том числе :grin:

Бриджит писал(а):У Авалоки классная семья...Просто круть)) В следующей жизни я бы хотела иметь такую семью.
:smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#34 Сурия Каур » Пн, 6 апреля 2015, 19:33

Марианна, вы сразу поняли. Хорошо. И он стал тебя добиваться? :smile:
Сурия Каур

#35 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 19:39

Сурия Каур писал(а):Марианна, вы сразу поняли. Хорошо. И он стал тебя добиваться? :smile:
Ну там все так стремительно происходило, так что на четвертую встречу он предложил выйти замуж за него) Мне было скоро уезжать. Так что по сути все было спонтанно, на чувствах, ни грамма размышления))
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#36 L@risa » Пн, 6 апреля 2015, 20:26

Как и каждая тема Марианны, эта тоже на десятку!

я вообще не понимаю за что мне дано иметь семью, но .... возвращаясь к названию темы...как вы видите?
Я никогда не задумывалась как я ее вижу. Теперь я просто живу в ней. Коротко, это великий труд. Умеешь сеять -будет дано пожинать; умеешь отдавать - получишь..... и так далее.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#37 Левадия » Пн, 6 апреля 2015, 23:20

Мне очень нравится как пишет о своей семье Ю.Никулин в книге "Почти серьезно":
"Вообще я всегда знал все наши домашние дела, слушал все разговоры отца с матерью, и что мне приятно отметить с точки зрения взрослого человека — это поразительную верность отца и матери друг другу, их любовь, заботу друг о друге.

Поразительное качество матери — общительность. Если отец сходился с людьми трудно, то мать с любым человеком легко находила общий язык. У нее — где бы она ни работала, ни жила — всегда появлялось много знакомых, друзей.

Притягивали меня к отцу его доброта, душевность. События в школе, ссора с приятелем, впечатления от прочитанной книги, увиденого фильма — обо всем я неизменно рассказывал отцу и его мнением и советом дорожил. Отец хотел, чтобы я стал актером, и поэтому занимался со мной этюдами, художественным чтением.Мы жили тесно, материально трудно и тем не менее весело. Отец ложился спать в семь часов вечера: клал голову на подушку и накрывался сверху другой подушкой. Пока он спал, мы могли кричать, петь, танцевать — отец ничего не слышал. В одиннадцать — двенадцать вечера он вставал, заваривал крепчайший чай, выпивал стаканов шесть — восемь и садился за стол работать.
Писал обычно до рассвета. Иногда утром будил нас с мамой и читал все, что сочинил за ночь. Это может показаться странным — вместо слов «доброе утро» услышать: «Ну ладно, вы проснулись, слушайте. Я прочту вам вступление к конферансу и три репризы».
Отец читал и следил за нашей реакцией. Если мы улыбались (а со сна мы могли только улыбаться), он оставался доволен".
Левадия

#38 Фея333 » Вт, 7 апреля 2015, 13:17

В детстве, увлёкшись наукой Лев Ландау дал себе обет никогда «не курить, не пить и не жениться». Также, он считал, что брак — это кооператив, ничего общего не имеющий с любовью. Однако он встретил выпускницу химического факультета Конкордию (Кору) Терентьевну Дробанцеву, которая разошлась со своим первым мужем. Она поклялась, что не будет ревновать его к другим женщинам, и с 1934 года они жили вместе в фактическом браке. Ландау считал, что более всего разрушают брак ложь и ревность, и поэтому они заключили «пакт о ненападении в супружеской жизни» (по задумке Дау), который давал относительную свободу обоим супругам в романах на стороне. Официальный брак был между ними заключён 5 июля 1946 года, за несколько дней до рождения сына Игоря
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#39 _ANDREW » Вт, 7 апреля 2015, 14:43

Марианна писал(а):что касается брака, семьи, представления у меня вот на данный момент такие:
Здоровые дети-отлично!Жена и муж испытывают к друг другу теплые, добрые чувства, заботятся друг о друге и детях. Муж не пьет и не изменяет,
Ну у баб все как обычно - лишь бы мужик не изменял. Вот же ж пакостные создания! Лишь бы человеку хорошо не стало, лишь бы на цепь посадить покороче, лишь бы всем вокруг показать - мой, моя вещь, никому не дам - даже не смотрите.
Хрен вам всем! Мы не сдадимся! Свобода превыше всего! Имеем право трахать всех, кто подвернулся под руку, точнее под член!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#40 Мама Роза » Вт, 7 апреля 2015, 15:13

_ANDREW писал(а):Лишь бы человеку хорошо не стало
еще один травмированный неудачным браком
Мама Роза F
Приколист года
Аватара