Список разделов › Прочее › Беседка
по какому закону?Natish писал(а):по закону супруги являются родственниками первой группы
и что? карма противоречит уголовному кодексу?Saturnia писал(а):Мы про карму.
Я, -по- крайней мере.
А чем оно отличается? когда наследство делится, кто первый претендент?-муж/жена, а уже потом дети, родителиАйрим писал(а):по какому закону?
не путайте российское и украинское законодательство
Заметь! Я написала, если ВНУТРЕННЕ отнесешься так к мужчине. Как к другу. Разница тебе видна?Ашикирахо писал(а):я думаю что брак провальный, если так отнесешся. ибо если друг семьи тогда дети как бы в меньшей степени его. но на самом то деле "родил авраам и т.д."
Да, родственником. Не кровным.Ашикирахо писал(а):да родственником или да только дети?
украинские законы я не изучала, Вам виднееNatish писал(а):А чем оно отличается?
наследники первой очереди – это самые близкие наследодателю люди по крови (родители и дети) или закону (супруги)Айрим писал(а):супруг - член семьи - согласно семейному кодексу
исключение - уголовное право - супруг обозначен как близкий родственник
в других нормативно-правовых актах (в остальных кодексах и в Конституции РФ) супруги не являются родственниками
ну так родственник же? о чем спор-то? украинское законодательство практически такое же, как и российское, было до недавна, во всяком случаеАйрим писал(а):исключение - уголовное право - супруг обозначен как близкий родственник
в других нормативно-правовых актах (в остальных кодексах и в Конституции РФ) супруги не являются родственниками
наследники первой очереди – это самые близкие наследодателю люди по крови (родители и дети) или закону (супруги)
Только не первой группы а первой степени. И это в любом законодательстве так, хоть в китайском.Айрим писал(а):по какому закону?Natish писал(а):по закону супруги являются родственниками первой группы
не путайте российское и украинское законодательство
Есть ещё международное законодательство, по которому супруг - родственник первой степени. Это связанно с тем, что если кто-то из-за рубежа начнёт после смерти претендовать на наследство, то у стран уже всё договоренно, что кому и в каком порядке причитается.Natish писал(а):ну так родственник же? о чем спор-то? украинское законодательство практически такое же, как и российское, было до недавна, во всяком случае
Ашикирахо писал(а):Является ли муж родственником
Это закон и для этого есть юристы, мораль и нравственность. И это индивидуально.Сурия Каур писал(а)::-D Как у нас все интересно устроено.
Как наследство делить, так муж - родственник, а как просто жить - друг семьи.
mimo писал(а):Ашикирахо писал(а):Является ли муж родственником
Опрос юношам/мужчинам.
Жена - родственник или девушка/женщина?
Точно!Айрим писал(а):п.с. в общем, муж - явление социально-кармическое
Сурия Каур писал(а):муж - - друг семьи.
Мелодия души писал(а):Является ли жена подсобным хозяйством, и если да, то какой от нее доход. (Из протокола судебного заседания)
а что (кто) при этом семья?Saturnia писал(а):тренинг: муж- друг семьи
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей