Список разделов › Прочее › Беседка
ЧОшка -поросенокБриджит писал(а):в Астрахани чушка это свинья. Животное. Слово свинья они там вообще не используют, только чушка.Opti писал(а):Чушкой еще пренебрежительно называют людей далёких от культуры.
Встать на цыпочки!Бриджит писал(а):Авалока, моя бабушка ноги (ступни) называла цыпками.
ну на астраханцев близость к казахам повлияла. А вот откуда у украинцев тюркский майдан - вот вопрос.Opti писал(а):ЧОшка -поросенок
ещё ряд особенностей был))Brittany писал(а):Встать на цыпочки!
Из подсознания?)) память прошлых воплощений.Бриджит писал(а):Интересно, откуда такой диалект у бабушки, которая родилась в Оренбуржье?
это не так страшно... мне сильно режет слух "садить" вместо "сажать"Saturnia писал(а):Кубани. С Москвы. С реала)))) Предлог ИЗ упразднен.
Смирись: "Сама садик я садила, сама буду поливать".Бриджит писал(а):
это не так страшно... мне сильно режет слух "садить" вместо "сажать"
А лазить?Бриджит писал(а):это не так страшно... мне сильно режет слух "садить" вместо "сажать"Saturnia писал(а):Кубани. С Москвы. С реала)))) Предлог ИЗ упразднен.
dzadzen писал(а):А мне режет залАзить вместо залезать. брррррБриджит писал(а):это не так страшно... мне сильно режет слух "садить" вместо "сажать"Saturnia писал(а):Кубани. С Москвы. С реала)))) Предлог ИЗ упразднен.
постоянно говорю то так, то так. Потом вспоминаю что какой то вариант неправильный. Только какой именно не могу запомнить ))Opti писал(а):звОнит вместо ЗвонИт
Есть украинский эзотерик Палиенко. Торчит флешка у меня в машине с его лекциями, когда наскучит "Вести ФМ", то слушаю его. И вот там вообще караулSaturnia писал(а):Лазарев всегда говорит звОнит.
аха.и ты наверное также говоришь " КтО вОрует", " КтО тОргует", "КтО прОдает", "КтО мОргает"Авалока писал(а):Холоднаяааа водааа. Так же если спрашиваю " КтО звОнит?", просто интуитивно рифмую О.
кто ворует да торгует и моргает не так часто говорится вслух. КтО продаёООт тут рифмуется )Бриджит писал(а):аха.и ты наверное также говоришь " КтО вОрует", " КтО тОргует", "КтО прОдает", "КтО мОргает"Авалока писал(а):Холоднаяааа водааа. Так же если спрашиваю " КтО звОнит?", просто интуитивно рифмую О.
ну да, выкрутился.Авалока писал(а):КтО продаёООт тут рифмуется )
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей