Список разделов › Прочее › Беседка

Dmitrig писал(а):(Нора + Фермион) х кофе =
Реши задачу, если кофе равно нулю.
Об умножении на ноль.
В бытность мою практикующим, так сказать, преподавателем, любил я задать своим студентам простой вопрос:
А откуда вообще следует, что
Ну то есть, почему умножение любого числа на ноль дает ноль?
Вообще, по определению:
0 х а = (0+0) х а = 0 х а+ 0 х а
Вычитая 0 х а из правой и левой части, имеем:
0 = 0 х а
(Прим.:х это знак умножения)))
В этом невинном, на первый взгляд, доказательстве далеко не все просто. В процессе выкладок использован целый ряд неочевидных свойств чисел и операций над ними. Это и существование у каждого числа обратного ему относительно операции сложения, и дистрибутивность операций сложения и умножения.
Как это часто бывает в математике, за простым, даже тривиальным вопросом нередко отверзаются бездны.
Остается добавить, что систематическая аксиоматика арифметики была закончена итальянским математиком Джузеппе Пеано лишь в последние годы 19-го века. Более того, непротиворечивость аксиоматики Пеано была показана Герхардом Генценом лишь 1936 году. Арифметики в 1936.
Это все. Если к числу прибавить ноль, получим то же самое число. Никакого умножения в определении. Никаких свойств, связанных с умножением в определении не декларируется.

ой, да ладно что ты. Я всегда стабильна, даже если невинная овечка.SvETTUS1 писал(а):тебе бы, Марфа , разводящей работать.. Такой невинной овечкой..

я не разводиласьSvETTUS1 писал(а):Стабильность - это основное и определяющее качество при разводе.
, не могу судить.

даааа... ....задумалси ....Марфа Меньшикова писал(а):стабильность - признак мастерства. Как тебе?

а что же тогда тебе не понравилось, что я отреагировала не так, как нужно?SvETTUS1 писал(а):Движение -это жизнь. Я выбираю жизнь, а не страх. А ты?

дети, кстати, особо не обижаются.SvETTUS1 писал(а):А ребенка грех обидеть

аналогично....SvETTUS1 писал(а):м.б. внешне. Но запоминают иногда навсегда. По себе знаю.

кофе, равное нулю, точно обойдетсяSvETTUS1 писал(а):обойдутся!
 где?SvETTUS1 писал(а):Нора скоро нас лицезреет воочию.

SvETTUS1 писал(а):Девяточкин, никто не хочет разводиться, но разводят тут многих. И с мастерством!

тут столько фраз пролетело умных, мудрых в такой короткий промежуток темыSvETTUS1 писал(а):Но хочу еще добавить- стабильность- начало деградации. Движение -это жизнь. Я выбираю жизнь, а не страх. А ты?

как ??? Нора , предлагает нам всем , разобрать её чулан ...Марфа Меньшикова писал(а):где?
9999 писал(а):как ??? Нора , предлагает нам всем , разобрать её чулан ...

после Норы , сразу к тебе , не переживай , мы не бросаем людей на произвол .Марфа Меньшикова писал(а):мне тоже надо чтобы кто-то лоджию разобрал...

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей