цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 24 марта 2015, 23:26

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: история о кафе в подземелье

#21 Мелодия души » Пт, 27 марта 2015, 14:23

L@risa писал(а):Мой рецепт- просто, полезно и вкусно...
:yes: аналогично.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#22 L@risa » Пт, 27 марта 2015, 14:55

9999 писал(а):
L@risa писал(а):Эта курица оказалась спринтер, ее мясо варилось час и она осталась резиновая....
Больше я не заказываю мясо на рынке и вообще курицу не покупаю, сами знаете гормоны, антибиотики и тд...
так по логике , та курица ,которая с гормонами ,антибиотиками и т.д.,будет готовится быстро, кости будут мягкие , а та жёсткая , как раз наоборот..
ну, не утверждаю на все 100....
но вроде бы, так и есть .
так и я о том же... если хочешь курицу "дикую" (как я хотела и получила), т.е. ту которая на червяка охотилась и которая не знает что такое гормоны и антибиотики, то приготовься жевать ее усердно. :-D
Вот я попробовала и мне не понравилось в нее взгызаться :-D

А фабричкая курятина мягонькая, сладенькая.... но с добавочками :crazy:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#23 Ашикирахо » Пт, 27 марта 2015, 14:59

ну чего вы всякую еду сюда позапостили. тема должна быть об утках!
Ашикирахо
Автор темы

#24 L@risa » Пт, 27 марта 2015, 15:45

Ашикирахо писал(а):тема должна быть об утках!
:-D :-D :-D
тогда Варду зови...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#25 Левадия » Пт, 27 марта 2015, 22:48

Уж темно: в санки он садится.
"Пади, пади!" - раздался крик;
Морозной пылью серебрится
Его бобровый воротник.
К Talon {4} помчался: он уверен,
Что там уж ждет его Каверин.
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

Спасибо за описание. Оч.понравилось.Обязательно попробую сделать. На мой вкус утка тяжеловата.
Попробуйте мясо с водкой.
Мясо, лук, соль, перец, водка, бальзамический уксус.
мясо режем крупно, как на шашлык,хорошо,если свинина с жирком. Заливаем водой на сотейнике(покрыть мясо полностью),доводим до кипения ,сливаем воду полностью. Добавляем немного воды,закрываем крышку,начинаем выпаривать.Долго. После выпаривания,добавляем совсем немного воды, опять выпариваем, добавляем лук,соль,перец,заливаем водкой(немного 1/2 стакана),выпариваем и уже обжариваем. сбрызгиваем уксусом совсем немного,капельками!интенсивно перемешиваем и снимаем с плиты.Тут все сбегаются на кухню,спрашивая чего тут у вас. Кормим домочадцев.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Ашикирахо писал(а):ну чего вы всякую еду сюда позапостили. тема должна быть об утках!
Ну, кто б спорить стал,кто б в драку полез!
Утка очень душистая и никто толком,кроме Пекински и утятницы ничего не знает. Я напр, не знала. Теперь вот попробую еще раз.
Да, главное-это восхитительная корочка.
ИМХО как утку не приготовь- пахнет уткой.
Утки бывают белые(более жирные) и мускусная(шептун)),у которых мясо как у дикой-красное.
Вы каких предпочитаете?
Левадия

#26 Samersen » Пт, 27 марта 2015, 23:29

Ашикирахо писал(а):Утка уже была не та, не так и не то!
Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#27 Владимир+ » Пт, 27 марта 2015, 23:38

Гастро-Бар «Вірний»
Запорожье, пр. Металлургов, 17А

Первое в Запорожье заведение в формате — «Гастро-Бар» (бар с ресторанной кухней) предлагающий сочетание расслабленной демократической атмосферы, классического бара и изысканного меню европейской кухни.

Изображение

:ugu: Форум на Заборе -Запорожье поддерживает Ашикирахо: Да, что-то изменили меню... Мой любимый рис с креветками убрали, ради которого собственно я туда ходила) Еще заказали глинтвейн - принесли нагретый до состояния кипятка, а ведь его нельзя так нагревать. Плюс еще плавала какая-то гадость, как песок... Короче, жалко, вкусно было. http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=31086&start=175
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 7 месяцев

#28 Ашикирахо » Сб, 28 марта 2015, 7:18

да. правилно бар нашел, это он :yes:
Ашикирахо
Автор темы

#29 Левадия » Сб, 28 марта 2015, 10:38

Ашикирахо писал(а):И тем не мнее пока все шло хорошо. На следующий день, после того как мне дали не такую утку, я спустился в подвал к повару и сказал: как же так! Вы готовили шедевры - почему такую утку дали? Итак, дайте же мне теперь порцию и бесплатно, в счет той утки, которая была сделана не так.
Он говорит- да, я был слаб, послушал злые наветы - сделал еду дурную. Кляну себя я сейчас, но исправлюсь! Иди и знай - будет!
Интересно, когда Повар готовил шедевры кто нибудь выражал благодарность повару??
Меня не удивляет, что он заболел. Повар душу вкладывает. А для клиентов это само собой разумеющееся. Вот претензии это у всех легко получаются.

Мой первый муж настолько был привередлив в еде! Мама не горюй! И на работе мог в Генерального сахарницей запустить.
После развода он Искал, кто бы мог быть готовой жить со звездой Такой величины. Два года поискал...нашел. Я приехала навестить его в болезни. Навела порядок в квартире. Заглянула в кастрюлю и спросила:" И ТЫ ЭТО ешь?"
Да! он теперь ел все.

Никого не хотела обидеть. Прошу прощения, если вызвала негатив.
Левадия

#30 Ашикирахо » Сб, 28 марта 2015, 10:39

я выражал. :pardon:
Ашикирахо
Автор темы

#31 Левадия » Сб, 28 марта 2015, 10:49

Ашикирахо писал(а):я выражал
:rose: :drink:
Мне оч. нравятся люди,которые могут по-человечески относится Ко всем в этой сфере. От официанта до повара.
Была ситуация,запарка на бизнес ланче. Все жаловались,что обслуживают долго. Девушка подошла- вся как выжатый лимон,видно же!
Посочувствовала ей,поблагодарила. Наш столик обслужили оч быстро. Доброе слово и кошке приятно!

У Вашего повара условия работы вероятно не комильфо. Работать в подвале оч тяжело.Даже в полуподвальном помещении. Тем более кухня.
А тема очень интересная.Зря Вы не хотите ,чтобы здесь про другую еду писали. Может и шедевральные рецепты попались бы!

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
напр Борщ по конотопски)) или напр, курица в сметане.
Тушка курицы моется, сушится салфеткой. Осторожно пальцами отделяется шкурка от грудки и ножек.Грудка шпигуется пластинкой яблока,сыра и слив масла.пространство между шкуркой и тушкой солится, перчится, заполняется сметаной. Сверху немного соли ,перца. В духовку.
Удивитесь результату!))
Левадия

Пред.

Вернуться в Беседка