Соната. 1945 г.

Залп советских реактивных установок «Катюша» на подступах к Выборгу. 1944 г.

Список разделов › Прочее › Беседка
Конечно, я не мог этого не сделать. В первую же поездку я часами ходил вдоль колонн, читал эти надписи наших солдат, но найти не мог. Папа ждал. Потом я еще не раз и не два бывал там, благо у нашего театра хорошие контакты в Германии, но найти папину подпись не мог. Несколько лет назад папа умер. Вскоре у нас были очередные гастроли в Берлине: нас отлично принимали, были долгие овации, потом был ужин с нашими немецкими коллегами, которые спросили, что нам хочется увидеть такого, чего мы еще в их городе не видели. И я им рассказал, что я много лет ищу автограф своего папы на Рейхстаге. И тогда одна девушка журналист говорит: «У меня подруга научный сотрудник в институте, который занимается исследованием граффити советских солдат!» Я о существовании такого института, естественно, даже не слыхал. На следующий день мы отправились туда и познакомились с этой немецкой тетей, которая сразу нам сказала: «Вы-то, наверное, на улице искали, а основные граффити внутри, в зале заседаний бундестага». Представляете, в парламенте, в Государственной Думе, где заседают Ангела Меркель и президент Германии! Там зал заседаний, фойе и все исписано нашими солдатами.
Надпись на Рейхстаге, которую я так долго искал:
Со мной поехала родная сестра. И она увидела… Там стерта половина первой буквы, часть последней, но она узнала папин почерк.
Кент писал(а):там не ленинградский фронт ,а американец ,каска не наша,
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость