Зельдину 100 лет!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 7:40

Владимиру Михайловичу Зельдину сегодня 100 лет. :smile:
Я ...вот прямо тащусь от этого дядьки :wub: . В 100 лет быть в здравом уме, твердой памяти, выглядеть на 70, играть на сцене, сниматься в фильмах. По моему он всем оптимистам оптимист...Именно ТАКИЕ люди и дают стимул развиваться. Это даже не пример, это СИМВОЛ того как можно жить .
Многие лета :heart:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
вот он ОРЕЛ-мужчина :approve:
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Зельдину 100 лет!

#21 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 14:31

В 1939 году Владимир Михайлович сошелся с Людмилой Мартыновой и прожил в гражданском браке ровно год. За этот год первая супруга артиста родила ему сына, но после расставания уехала на Украину, где в 1941 году ребенок умер. С тех пор у Зельдина детей больше не было
да..грустно.
И трижды официально женат, не считая "творческих увлечений". В здоровье наверное проблемы- мало ли. Не может быть что КТО-ТО пусть и со стороны не захотел бы родить от такого талантливого и интересного человека ребенка.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#22 Марк » Вт, 10 февраля 2015, 14:32

Ольга Совякина писал(а):Марк, я живу в Новосибирске, по профессии я художник, работаю дизайнером мебели, имя у меня настоящее, фамилию я немного изменила по совету форумчан, я замужем, у меня двое детей, мне в июле исполнится 45 лет...паспортные данные не скажу
А с педагогикой когда завязала? :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
_Tasha писал(а):Ольга живёт в Новосибирске. Помню, что была тема о том, как Ольга Совякина недолго работала в детском саду. Но это, вроде, недолго продолжалось. А тема о Зельдине, о добродушном человеке, дожившем до 100 лет. Нам бы поучиться его мудрости и добродушию. Дбро+душа - добрая душа
Я попал в королевство кривых зеркал? Или страну дураков Буратино? В чем вы меня пытаетесь переубедить? Если она сама пару лет назад жаловалась на школу? :cannot:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#23 dragonfly » Вт, 10 февраля 2015, 14:37

Марк писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Марк, я живу в Новосибирске, по профессии я художник, работаю дизайнером мебели, имя у меня настоящее, фамилию я немного изменила по совету форумчан, я замужем, у меня двое детей, мне в июле исполнится 45 лет...паспортные данные не скажу
А с педагогикой когда завязала? :scratch:

Марк
вы может хотите, чтоб Ольга вашим воспитанием занялась? :-D :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#24 Марк » Вт, 10 февраля 2015, 14:39

dragonfly писал(а):вы может хотите, чтоб Ольга вашим воспитанием занялась?
Пусть для начала станет честна с нами. :wink:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#25 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 14:40

Марк писал(а):А с педагогикой когда завязала?
Марк писал(а):Если она сама пару лет назад жаловалась на школу?
я в школе работала, когда получала второе образование. Там же оплачиваемый преддиплом, аж полгода, и отпуска по 2 месяца. Работала учителем рисования и черчения- квалификация мне позволяла.
И еще , Марк я проработала воспитателем в детсаду в группе выпускников. Они остались без воспитателей, а там программа, тесты. А как художник-прикладник...да еще с опытом преподования я вполне могла их подготовить. Вот- подготовила, выпустила и сразу ушла. Мне младшую группу подсовывали, но во первых зарплата в саду 9 тысч, во вторых...я как-то с горшечниками не ОЧЕНЬ умею :dont_knou:

Добавлено спустя 36 секунд:
Какой ты неугомонный Марк. Я тетка вежливая и отвечаю- но давай ПО ТЕМЕ
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#26 dragonfly » Вт, 10 февраля 2015, 14:42

Ольга Совякина писал(а):Добавлено Вт, 10 февраля 2015, 14:40:
Какой ты неугомонный Марк. Я тетка вежливая и отвечаю- но давай ПО ТЕМЕ
а ты не реагируй на него....вежливость тоже хороша в меру :smile:
dragonfly

#27 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 14:43

И пусть артист держится невероятно бодро, меняет молоденьких любовниц, как перчатки и говорит,
вот НИЧЕГО себе. Надеюсь УЖЕ в прошлом. Или ради карсного словца журналисты приплели. Дядьке все-таки 100 лет- должно же быть..ограничение по возрасту хоть какое-то :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#28 dragonfly » Вт, 10 февраля 2015, 14:43

вон он тебе уже тему отдельную посвятил :smile: :-D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ольга Совякина писал(а):
И пусть артист держится невероятно бодро, меняет молоденьких любовниц, как перчатки и говорит,
вот НИЧЕГО себе. Надеюсь УЖЕ в прошлом. Или ради карсного словца журналисты приплели. Дядьке все-таки 100 лет- должно же быть..ограничение по возрасту хоть какое-то :unsure:
мне кажется, это во многом домыслы журналистов.........вообще весь последний абзац статьи такой.........у Зельдина очень любящая жена, счастливый брак...лет 40 или 50 вместе............может, он просто влюбляется в молоденьких, лицезреет, и это ему как мужчине стимул дает

Добавлено спустя 50 секунд:
и необязательно, что он жил так как сказано..очень грубо.....одно дело быть любвеобильным, а другое - циничным :no: :no:
dragonfly

#29 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 14:53

Я тоже думаю, что такой позитивный дядька вряд ли будет до 100 лет за юбками бегать. Он вполне гармоничный по ..поведению, скажем так.
А кто его жена сейчас? фото есть? интересно :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#30 Солнышко » Вт, 10 февраля 2015, 15:44

"Если Бог до сих пор хранит меня,значит я ещё не всё сделал",-сказал Зельдин.
:wub:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#31 dragonfly » Вт, 10 февраля 2015, 15:44

ДОСЛОВНО

«Женщины до сих пор меня интересуют»

Достаточно один раз увидеть Владимира Михайловича в театре, чтобы поверить в средство Макропулоса, которое Зельдин где-то добыл. В свои 95 лет он поет вокальные партии, танцует, а голос его звучит со сцены так, как молодым актерам и не снилось. Я несколько раз допытывалась у Владимира Михайловича, в чем секрет его молодости. А он с хитрой с улыбкой неизменно отвечал:

- Это секрет...

Но я настаивала, чтобы он раскрыл тайну. Итак...

Секрет №1:

- Никогда не курил, - признался Зельдин. - В доме моих родителей вообще никто не курил и не пил. В семье не было скандалов и конфликтов... Многое в жизни зависит от семьи, в которой вырос.

Кстати, по поводу курения. В театре Российской Армии, где Зельдин служит более 65 лет, все знают, что он не переносит табачного дыма. Поэтому в компании, в которую приходит Владимир Михайлович, курильщики безропотно выходят из помещения «в тамбур».

Секрет №2 «нельзя быть загнанной лошадью».

Зельдина в театре не только любят и уважают, но, и восхищаются его уникальной работоспособностью. Он играет в трех названия в театре Российской Армии и еще одни спектакль «на стороне» - князя в «Дядюшкином сне». Он феноменально умеет распределять свои силы — об этом знают все в театре. Учит роль в своем темпе, но в результате наизусть шпарит текст быстрее молодых актеров. В начале репетиций он не включается на полную мощность, но ближе к премьере с каждым днем набирает обороты и выкладывается на самом спектакле.

- Нельзя быть загнанной лошадью, во всем надо знать меру, - считает Владимир Михайлович. - Единственный способ продлить творческий марафон — оставлять время на отдых.

- У Зельдина чувство самосохранения, как у животного, - подтвердила его жена Иветта Евгеньевна. - Процессы бодрствования и отдыха он умело регулирует. Этим качеством владеет смолоду и до сих пор им пользуется. Спит он помногу и за счет сна восстанавливается. В этом главный секрет его долголетия.

Секрет №3 – ежедневные прогулки по полтора часа.

Одна из актрис театра мне сказала:

- Зельдин ест гречневую кашу с молоком три раза в день. Он умный: подобрал дворняжку и теперь ее выгуливает вместо зарядки.

Как я поняла из разговора с Владимиром Михайловичем: гречневая каша — это народный фольклор, преувеличение. Но в питании, действительно, сдержан, ест по чуть-чуть, почти детскими порциями. Лишь бы вкусно было. Что же касается собаки... С женой подобрали на улице щенка, которого назвали Борисом Николаевичем. Боря прожил в семье актера 17 лет – тоже своего рода собачий долгожитель. И все эти годы изо дня в день Владимир Михайлович гулял с собакой минимум полтора часа в любую погоду, при любом самочувствие, после спектаклей и съемок. В этом была его гимнастика.

Секрет №4: ухаживает за молоденькими женщинами.

И, наконец, последний секрет вечной молодости Владимира Зельдина заключается в том, что он дружит с людьми моложе себя.

- Он обожает молодежь, - подтвердила его жена. - Он любил молоденьких женщин. До сих пор красиво за ними ухаживает. Я к этому отношусь спокойно. Понимаю, что это его подпитывает, заряжает энергией.

- В молодости у меня было амплуа лирического любовника, - рассказал мне Зельдин. - Я стольких любовников переиграл, столько наобъяснялся в любви, что, казалось бы, должен был устать от любви... Но до сих пор женщины меня интересуют. Это чудо природы. У меня сохранилось чувство влюбленности в женщин и в театре об этом знают. Если актер сохранил непосредственность юности, значит, он молод, значит его внутренний костер не затух.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ольга Совякина писал(а): А кто его жена сейчас? фото есть? интересно :smile:

http://www.kp.ru/daily/24439/605140/
Спойлер
Изображение
вобщем, долгожительство это своего рода жизненная философия, имхо :smile:
dragonfly

#32 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 16:09

dragonfly писал(а):Учит роль в своем темпе, но в результате наизусть шпарит текст быстрее молодых актеров.
вот уж кому Альцгеймер не грозит

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
dragonfly писал(а):Спит он помногу и за счет сна восстанавливается. В этом главный секрет его долголетия.
аха :yes: ... значит у меня есть все шансы догнать и перегнать :hi-hi:
dragonfly писал(а):Зельдин ест гречневую кашу с молоком три раза в день.
во! где тут Ашикирахо со своей теорией о жутком вреде молока для организма
Сейчас я тут себе алгоритм долгожительства быстренько выведу :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#33 Сергей Б » Вт, 10 февраля 2015, 16:16

Хорошо когда есть долгожители. :smile: С днем рождения великого актера нашего времени. :bouquet:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка