Антифашизм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 13:40

Мои два деда были офицерами Советской Армии. Оба коммунисты, как отец и родной дядя. Воевали за СССР против немцев. И я после этого предам память о предках? Не дождётесь.
phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Антифашизм

#21 dragonfly » Ср, 4 февраля 2015, 15:19

Gulnara ABU писал(а):]через пару столетий- мы будем очень богаты, главное- не отступать от стратегии , наработанной тысечелетиями :-D :wink:
рассуждаешь не как аристократ, а как купчиха :smile:
у истинных аристократов была сила, дух...поэтому они и могли отбирать богатство у тех, кто его копил и .......но со временем сила их покинула и все им вернулось, что они посеяли...в виде расстрелов и гонений тех, кого они обижали......
хотелось бы верить, что в будущем человечество поумнеет и смыслом станет не накопление денег, а богатств души, как призывал Иисус
Не копите себе богатств на земле, где моль и ржавчина портят их и где воры, забравшись в дом, крадут. 20 Вы же копите себе богатства на небе, где ни моль, ни ржавчина их не испортят и где воры, забравшись, не украдут. 21 Ведь там, где богатство твое, будет и сердце твое. (Мф.6:19-21)
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 5

#22 dobrovolya » Ср, 4 февраля 2015, 15:25

на мой взгляд, у человечества нет альтернативы - если оно хочет выжить, ему придется вернуться к идее коммунизма или чего-то в этом роде. другое дело, что люди еще не созрели для этой идеи, и, как показывает печальный опыт нашей страны, даже попытка насильно перевоспитать человека ни к чему не приводит. человека сам, добровольно, должен пройти путь от эгоизма к понятию единства. кстати, то, что было в нашей стране на протяжении 70-ти с лишним лет, ничего общего с коммунизмом не имеет. как провозгласил ленин сначала "диктатуру пролетариата", так она и осталась, трансформировавшись в диктатуру номенклатуры.

Мелодия души писал(а):Как человечная идеология объясняет лагеря, репрессии?
а как вы объясняете стихийные бедствия и эпидемии? время сбора камней :pardon: за гражданскую этих комней было разбросано немало, вот и шло очищение через репрессии, а потом великую отечетвенную. поэтому и послевоенное советское общество - это уже совсем другое, немного приблизившееся к идеалу, но все равно - лишь искаженное отражение.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#23 Папа_Карло » Ср, 4 февраля 2015, 15:25

Gulnara ABU писал(а):так чего ж они отдали власть быдлу?

А можно спросить, быдло это кто? И кто отдал? не ваши ли родственники?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#24 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 15:31

Папа_Карло писал(а):
Gulnara ABU писал(а):так чего ж они отдали власть быдлу?

А можно спросить, быдло это кто? И кто отдал? не ваши ли родственники?
нет,отобрали - и как истовые евреи\ разведчики МОСААД- предпочли сохранить жизнь, но Родину не предали, и идея коммунизма- потерпела крах, в Швеции, Швецрарии, Австрии, Германии - живет от звонка рабочего до 6.00. и на этом рады - никакого прогресса\ знаю по опыту моих друзей. :-D :-D. Об идиллическом строе писал еще Платон, это и есть ангельский уровень, но м ы все родились - извините в животном теле, и выиграет тот кто сильнее в стратегии и сильнее в тактике, для последнего можно и временно искусственно побыть и слабым, если ограничить себя сознательно в уровне жизни, что я и проделываю перманентно. :-D
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
О себе: частичка Аллаха

#25 Мелодия души » Ср, 4 февраля 2015, 15:31

dobrovolya, хорошо, очищение - пусть. Но где коммунизм то? В 60- ые репрессии осудили, но пришли то к чему?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#26 dragonfly » Ср, 4 февраля 2015, 15:32

dobrovolya писал(а):на мой взгляд, у человечества нет альтернативы - если оно хочет выжить, ему придется вернуться к идее .
согласна :yes: :yes: ..меня тоже такие мысли посещают....но это, имхо, относится именно к современному человечеству........ему чтобы выжить надо прийти к какимто более возвышенно-духовным смыслам жизни, чем богатство или стяжательство благ.......иначе общество потребления, кризис экологии и т.д. его просто завалит
но идея коммунизма допускала, что можно чегото достичь с помощью насилия........оказалось, что это не так......
а ведь Иисус то был прав.........жизнь коротка, невероятно быстротечна и глупо ее посвящать стяжательству, делать это смыслом.........просто наверное, современники Иисуса были на другом уровне, чем сейчас мы.....и для них эти идеи могли показаться абсурдом :dont_knou: :smile:
dragonfly

#27 Папа_Карло » Ср, 4 февраля 2015, 15:32

Гильбо

Эпитафия шестидесятникам

Как Вы относитесь к "шестидесятникам"? По-моему, это бывшие фанаты Сталина, на глазах которых его довольно убедительно (для них и в то время; то, что аргументы не соответствовали действительности, и сейчас замалчивается) размазали по стенке, что вызвало у них глубокий внутренний надлом. Сформировавшийся потом их образ жизни, сочетающий поругивание "этой страны" с получением от нее зарплаты привел к убеждению, что можно гадить в колодец из которого пьешь и требовать от государства или общества, чтоб вода в нем была чистая. Нелюбовь к Родине стала хорошим тоном и атрибутом элитарности. Тем более, что методы, которыми проводилась десталинизация, не страдали интеллектуальной честностью, и шестидесятники эту интеллектуальную бесчестность впитали.

.....

Именно это и вызвало у этого поколения поток такой ненависти к Сталину, такое море клеветы на него, попытки повесить на него все преступления, совершенные до него и при нем другими людьми. Как их послушаешь, так кажется, будто это Сталин написал 100 миллионов анонимок в одиночку строил лагеря, один разбирал всех на комсомольских собраниях и заставлял каяться неизвестно в чем:

А ведь Сталин получил страну, в которой убийство было обычным делом, в которой ненависть лилась реками, в которой неграмотность была нормой, а уж нищета... Он оставил абсолютно стабильное общество с низкой преступностью и развитой экономикой. Его наследство позволило жить без жестокостей вплоть до 1993 года, первыми выйти в космос, иметь развитую промышленность и уровень жизни развитой страны. Нынешней молодежи даже и не представить всего этого:

http://shel-gilbo.livejournal.com/92223.html
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#28 dobrovolya » Ср, 4 февраля 2015, 15:37

Мелодия души писал(а):dobrovolya, хорошо, очищение - пусть. Но где коммунизм то? В 60- ые репрессии осудили, но пришли то к чему?
эммм, а какой коммунизм? не было его :pardon: была светлая мечта, и то не у всех :wink:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#29 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 15:40

Папа_Карло писал(а):Гильбо

Эпитафия шестидесятникам

Как Вы относитесь к "шестидесятникам"? По-моему, это бывшие фанаты Сталина, на глазах которых его довольно убедительно (для них и в то время; то, что аргументы не соответствовали действительности, и сейчас замалчивается) размазали по стенке, что вызвало у них глубокий внутренний надлом. Сформировавшийся потом их образ жизни, сочетающий поругивание "этой страны" с получением от нее зарплаты привел к убеждению, что можно гадить в колодец из которого пьешь и требовать от государства или общества, чтоб вода в нем была чистая. Нелюбовь к Родине стала хорошим тоном и атрибутом элитарности. Тем более, что методы, которыми проводилась десталинизация, не страдали интеллектуальной честностью, и шестидесятники эту интеллектуальную бесчестность впитали.

.....

Именно это и вызвало у этого поколения поток такой ненависти к Сталину, такое море клеветы на него, попытки повесить на него все преступления, совершенные до него и при нем другими людьми. Как их послушаешь, так кажется, будто это Сталин написал 100 миллионов анонимок в одиночку строил лагеря, один разбирал всех на комсомольских собраниях и заставлял каяться неизвестно в чем:

А ведь Сталин получил страну, в которой убийство было обычным делом, в которой ненависть лилась реками, в которой неграмотность была нормой, а уж нищета... Он оставил абсолютно стабильное общество с низкой преступностью и развитой экономикой. Его наследство позволило жить без жестокостей вплоть до 1993 года, первыми выйти в космос, иметь развитую промышленность и уровень жизни развитой страны. Нынешней молодежи даже и не представить всего этого:

http://shel-gilbo.livejournal.com/92223.html
все выделенное вами и говорит- что в животном мире, к которому человек и принадлежит никакой платоновской утопии нет, есть хозяева жизни и есть холопы, при одинаковых условиях развития - есть доминанты и есть ведомые.
Gulnara ABU F
Аватара

#30 Мелодия души » Ср, 4 февраля 2015, 15:40

dobrovolya писал(а):
Мелодия души писал(а):dobrovolya, хорошо, очищение - пусть. Но где коммунизм то? В 60- ые репрессии осудили, но пришли то к чему?
эммм, а какой коммунизм? не было его :pardon: была светлая мечта, и то не у всех :wink:
Ну, Марк утверждает что был коммунизм, и он был человечным :pardon:
Мелодия души
Аватара

#31 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 15:41

dobrovolya писал(а):а как вы объясняете стихийные бедствия и эпидемии? время сбора камней за гражданскую этих комней было разбросано немало, вот и шло очищение через репрессии, а потом великую отечетвенную. поэтому и послевоенное советское общество - это уже совсем другое, немного приблизившееся к идеалу, но все равно - лишь искаженное отражение.
:approve:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мелодия души писал(а):Ну, Марк утверждает что был коммунизм, и он был человечным
Он был человечным. Была человечная идеология. Но не человечные исполнители.
Марк
Автор темы

#32 Ашикирахо » Ср, 4 февраля 2015, 15:46

извините в животном теле
--------
ты что еллу наслушалась? мы не в животном теле!
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#33 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 15:47

Марк писал(а):
dobrovolya писал(а):а как вы объясняете стихийные бедствия и эпидемии? время сбора камней за гражданскую этих комней было разбросано немало, вот и шло очищение через репрессии, а потом великую отечетвенную. поэтому и послевоенное советское общество - это уже совсем другое, немного приблизившееся к идеалу, но все равно - лишь искаженное отражение.
:approve:

Добавлено Ср, 4 февраля 2015, 15:42:
Мелодия души писал(а):Ну, Марк утверждает что был коммунизм, и он был человечным
ну тогда, я была исполнителем, так как из меня не состоялся кгбэшник как путин. :grin: :wub:, по времени произошла перестройка, а так- я была и пионерским и комсольским лидером.
Gulnara ABU F
Аватара

• 1

#34 dragonfly » Ср, 4 февраля 2015, 15:48

Марк писал(а):
Добавлено Ср, 4 февраля 2015, 15:42:
идея коммунизма изначально была ошибкой, т.к. допускала, что к нему можно прийти силой.........поэтому все так и получилось.........к какомуто просветлению человечества и гармоничной земной жизни можно прийти лишь эволюционно....и на это может уйти тысяча лет.........в наше время даже единиц, живущих гармонично трудно встретить, не то, чтоб все человечество
dragonfly

#35 Мелодия души » Ср, 4 февраля 2015, 15:51

Марк писал(а):Он был человечным. Была человечная идеология. Но не человечные исполнители.
Вот мы и приплыли. А где взять качественных исполнителей? Идеология для человека? Или человек для идеологии?
Мелодия души
Аватара

#36 Марк » Ср, 4 февраля 2015, 15:51

Gulnara ABU писал(а):ну тогда, я была исполнителем, так как из меня не состоялся кгбэшник как путин. , по времени произошла перестройка, а так- я была и пионерским и комсольским лидером.
Знаете Гульнара. В 1990 г. я работал электриком в Одесском институте народного хозяйства. В Нархозе. И я писал на стенде антикоммунистические листовки. Дурак был. Не знал, что новая свидомая власть приведёт Украину к тупику.
Марк
Автор темы

#37 Gulnara ABU » Ср, 4 февраля 2015, 15:58

Марк писал(а):
Gulnara ABU писал(а):ну тогда, я была исполнителем, так как из меня не состоялся кгбэшник как путин. , по времени произошла перестройка, а так- я была и пионерским и комсольским лидером.
Знаете Гульнара. В 1990 г. я работал электриком в Одесском институте народного хозяйства. В Нархозе. И я писал на стенде антикоммунистические листовки. Дурак был. Не знал, что новая свидомая власть приведёт Украину к тупику.
я также против наворовшихся и гнущих свою политику воров и негодяев, что сейчас официально у власти Украины, в этом м ы с вами согласны. :grin: Истинное богатсво не добывается воровством, только трудом, и приумножается способностями.
Gulnara ABU F
Аватара

#38 dragonfly » Ср, 4 февраля 2015, 16:01

Gulnara ABU писал(а): Истинное богатсво не добывается воровством, только трудом, и приумножается способностями.
:yes: :yes:
и плюс еще должна быть Божья воля на это
dragonfly

#39 Солнышко » Ср, 4 февраля 2015, 16:15

dobrovolya писал(а):придется вернуться к идее коммунизма
Совершенно правильно. :yes:
Только вот по Марксу его построить невозможно.
Там описан путь в обратную сторону.

Все в мире исходит из определённой концептуальной модели.
Надо поменять эту модель.
Именно это и предлагает КОБ и ДОТУ.
Кто хочет ответов на свои вопросы,тот их находит.
Вопрос в знаниях.
Знание-сила.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#40 Папа_Карло » Ср, 4 февраля 2015, 16:18

Gulnara ABU писал(а):Истинное богатсво не добывается воровством, только трудом, и приумножается способностями.

истиное богатство добывается соблюдением заповедей... :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка