Список разделов › Прочее › Беседка
рассуждаешь не как аристократ, а как купчихаGulnara ABU писал(а):]через пару столетий- мы будем очень богаты, главное- не отступать от стратегии , наработанной тысечелетиями![]()
а как вы объясняете стихийные бедствия и эпидемии? время сбора камнейМелодия души писал(а):Как человечная идеология объясняет лагеря, репрессии?
Gulnara ABU писал(а):так чего ж они отдали власть быдлу?
нет,отобрали - и как истовые евреи\ разведчики МОСААД- предпочли сохранить жизнь, но Родину не предали, и идея коммунизма- потерпела крах, в Швеции, Швецрарии, Австрии, Германии - живет от звонка рабочего до 6.00. и на этом рады - никакого прогресса\ знаю по опыту моих друзей.Папа_Карло писал(а):Gulnara ABU писал(а):так чего ж они отдали власть быдлу?
А можно спросить, быдло это кто? И кто отдал? не ваши ли родственники?
согласнаdobrovolya писал(а):на мой взгляд, у человечества нет альтернативы - если оно хочет выжить, ему придется вернуться к идее .
эммм, а какой коммунизм? не было егоМелодия души писал(а):dobrovolya, хорошо, очищение - пусть. Но где коммунизм то? В 60- ые репрессии осудили, но пришли то к чему?
все выделенное вами и говорит- что в животном мире, к которому человек и принадлежит никакой платоновской утопии нет, есть хозяева жизни и есть холопы, при одинаковых условиях развития - есть доминанты и есть ведомые.Папа_Карло писал(а):Гильбо
Эпитафия шестидесятникам
Как Вы относитесь к "шестидесятникам"? По-моему, это бывшие фанаты Сталина, на глазах которых его довольно убедительно (для них и в то время; то, что аргументы не соответствовали действительности, и сейчас замалчивается) размазали по стенке, что вызвало у них глубокий внутренний надлом. Сформировавшийся потом их образ жизни, сочетающий поругивание "этой страны" с получением от нее зарплаты привел к убеждению, что можно гадить в колодец из которого пьешь и требовать от государства или общества, чтоб вода в нем была чистая. Нелюбовь к Родине стала хорошим тоном и атрибутом элитарности. Тем более, что методы, которыми проводилась десталинизация, не страдали интеллектуальной честностью, и шестидесятники эту интеллектуальную бесчестность впитали.
.....
Именно это и вызвало у этого поколения поток такой ненависти к Сталину, такое море клеветы на него, попытки повесить на него все преступления, совершенные до него и при нем другими людьми. Как их послушаешь, так кажется, будто это Сталин написал 100 миллионов анонимок в одиночку строил лагеря, один разбирал всех на комсомольских собраниях и заставлял каяться неизвестно в чем:
А ведь Сталин получил страну, в которой убийство было обычным делом, в которой ненависть лилась реками, в которой неграмотность была нормой, а уж нищета... Он оставил абсолютно стабильное общество с низкой преступностью и развитой экономикой. Его наследство позволило жить без жестокостей вплоть до 1993 года, первыми выйти в космос, иметь развитую промышленность и уровень жизни развитой страны. Нынешней молодежи даже и не представить всего этого:
http://shel-gilbo.livejournal.com/92223.html
Ну, Марк утверждает что был коммунизм, и он был человечнымdobrovolya писал(а):эммм, а какой коммунизм? не было егоМелодия души писал(а):dobrovolya, хорошо, очищение - пусть. Но где коммунизм то? В 60- ые репрессии осудили, но пришли то к чему?была светлая мечта, и то не у всех
dobrovolya писал(а):а как вы объясняете стихийные бедствия и эпидемии? время сбора камней за гражданскую этих комней было разбросано немало, вот и шло очищение через репрессии, а потом великую отечетвенную. поэтому и послевоенное советское общество - это уже совсем другое, немного приблизившееся к идеалу, но все равно - лишь искаженное отражение.
Он был человечным. Была человечная идеология. Но не человечные исполнители.Мелодия души писал(а):Ну, Марк утверждает что был коммунизм, и он был человечным
ну тогда, я была исполнителем, так как из меня не состоялся кгбэшник как путин.Марк писал(а):dobrovolya писал(а):а как вы объясняете стихийные бедствия и эпидемии? время сбора камней за гражданскую этих комней было разбросано немало, вот и шло очищение через репрессии, а потом великую отечетвенную. поэтому и послевоенное советское общество - это уже совсем другое, немного приблизившееся к идеалу, но все равно - лишь искаженное отражение.
Добавлено Ср, 4 февраля 2015, 15:42:Он был человечным. Была человечная идеология. Но не человечные исполнители.Мелодия души писал(а):Ну, Марк утверждает что был коммунизм, и он был человечным
идея коммунизма изначально была ошибкой, т.к. допускала, что к нему можно прийти силой.........поэтому все так и получилось.........к какомуто просветлению человечества и гармоничной земной жизни можно прийти лишь эволюционно....и на это может уйти тысяча лет.........в наше время даже единиц, живущих гармонично трудно встретить, не то, чтоб все человечествоМарк писал(а):
Добавлено Ср, 4 февраля 2015, 15:42:Он был человечным. Была человечная идеология. Но не человечные исполнители.Мелодия души писал(а):Ну, Марк утверждает что был коммунизм, и он был человечным
Вот мы и приплыли. А где взять качественных исполнителей? Идеология для человека? Или человек для идеологии?Марк писал(а):Он был человечным. Была человечная идеология. Но не человечные исполнители.
Знаете Гульнара. В 1990 г. я работал электриком в Одесском институте народного хозяйства. В Нархозе. И я писал на стенде антикоммунистические листовки. Дурак был. Не знал, что новая свидомая власть приведёт Украину к тупику.Gulnara ABU писал(а):ну тогда, я была исполнителем, так как из меня не состоялся кгбэшник как путин. , по времени произошла перестройка, а так- я была и пионерским и комсольским лидером.
я также против наворовшихся и гнущих свою политику воров и негодяев, что сейчас официально у власти Украины, в этом м ы с вами согласны.Марк писал(а):Знаете Гульнара. В 1990 г. я работал электриком в Одесском институте народного хозяйства. В Нархозе. И я писал на стенде антикоммунистические листовки. Дурак был. Не знал, что новая свидомая власть приведёт Украину к тупику.Gulnara ABU писал(а):ну тогда, я была исполнителем, так как из меня не состоялся кгбэшник как путин. , по времени произошла перестройка, а так- я была и пионерским и комсольским лидером.
Gulnara ABU писал(а): Истинное богатсво не добывается воровством, только трудом, и приумножается способностями.
Совершенно правильно.dobrovolya писал(а):придется вернуться к идее коммунизма
Gulnara ABU писал(а):Истинное богатсво не добывается воровством, только трудом, и приумножается способностями.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей