Тесты на знание географии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Сб, 31 января 2015, 15:35

Тут acolyte запостил ссылку на то, как американцы знают расположение стран Европы и там ссылка на тест, самому себя проверить. Засела я за тест и получила не оч.удовлетворительный результат))) Хотя, по географии пятерка была)))
По третьему разу 97 процентов правда)))

http://donturistik.ru/europe-map-game/ кому интересно

Есть еще такой http://www.c.weare1.info/game.html
http://www.travelpod.com/traveler-iq/europe

Или вот, но тут легче http://www.flashplayer.ru/play_23887.php
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Тесты на знание географии

#21 AKRESS » Сб, 31 января 2015, 18:44

Бриджит писал(а):а ядро, литосфера, структурная оболочка - это физическая география.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%E7%E8%F7%E5% ... FF_%E3%E5%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF
Физи́ческая геогра́фия — система наук, изучающих структуру, динамику и функционирование географической оболочки и её структурных частей — природно-территориальных комплексов и их компонентов, для целей научного обоснования территориального размещения общества, рационального природопользования и географического прогноза. Физическая география является частью географии и естествознания.

Физическая география делится на следующие разделы:

общее землеведение, изучающее общие закономерности строения и развития географической оболочки Земли и её крупных структурных частей;
ландшафтоведение, изучающее природные геосистемы регионально-локального ранга.

К физической географии частично относится группа физико-географических наук, изучающих отдельные компоненты природной среды:

палеогеография,
геоморфология,
климатология,
гидрология суши,
океанология,
гляциология,
геокриология,
география почв,
биогеография.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Географическая_оболочка
Географи́ческая оболо́чка — в российской географической науке под этим понимается целостная и непрерывная оболочка Земли, где её составные части: верхняя часть литосферы (земная кора), нижняя часть атмосферы (тропосфера, стратосфера), вся гидросфера и биосфера - а также антропосфера проникают друг в друга и находятся в тесном взаимодействии. Между ними происходит непрерывный обмен веществом и энергией.

Где тут ЯДРО?... :cool:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#22 Бриджит » Сб, 31 января 2015, 18:57

AKRESS писал(а):Где тут ЯДРО?...
ядро , Акресс в Земле. ВНУТРИ земли :-D и в 5-м классе по физической географии изчают структурный СОСТАВ , в том числе ЯДРО, поверх которого мантия.
Мне блин 37 лет и это помню, ты ведь младше меня, ты в школе чем занимался?

Добавлено спустя 45 секунд:
о Боже, я начала капслоком слова выделять, видимо, вирус от Акресса
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 AKRESS » Сб, 31 января 2015, 19:06

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):Где тут ЯДРО?...
ядро , Акресс в Земле. ВНУТРИ земли :-D и в 5-м классе по физической географии изчают структурный СОСТАВ , в том числе ЯДРО, поверх которого мантия.
Мне блин 37 лет и это помню, ты ведь младше меня, ты в школе чем занимался?

Естественно, потому что в ШКОЛЕ НЕТ такой ДИСЦИПЛИНЫ (научной), как ГЕОЛОГИЯ... :cool: Ввиду чего и изучают в рамках ГЕОГРАФИИ... :cool: А в рамках НАУЧНОЙ дисциплины ядро Земли изучается в рамках ГЕОЛОГИИ... :cool:
AKRESS
Аватара

#24 ontaric » Сб, 31 января 2015, 19:06

О! Всего 73%. думала будет лучше :(
ontaric F
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

#25 Бриджит » Сб, 31 января 2015, 19:11

AKRESS писал(а):Естественно, потому что в ШКОЛЕ НЕТ такой ДИСЦИПЛИНЫ (научной), как ГЕОЛОГИЯ... Ввиду чего и изучают в рамках ГЕОГРАФИИ... А в рамках НАУЧНОЙ дисциплины ядро Земли изучается в рамках ГЕОЛОГИИ...
то есть ты не изучал географию, но изучал геологию?
Про ядро хотел докопаться, не получилось. Теперь будешь доказывать, что система образования не права? Или ты считаешь, что именно ядро следует относить к геологии, а всю остальную геосферу к географии?
Я понимаю, что ты умничать хочешь, но хотя бы загляни в учебник по географии. В оглавление
Бриджит F
Аватара

#26 AKRESS » Сб, 31 января 2015, 19:23

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):Естественно, потому что в ШКОЛЕ НЕТ такой ДИСЦИПЛИНЫ (научной), как ГЕОЛОГИЯ... Ввиду чего и изучают в рамках ГЕОГРАФИИ... А в рамках НАУЧНОЙ дисциплины ядро Земли изучается в рамках ГЕОЛОГИИ...
то есть ты не изучал географию, но изучал геологию?
Про ядро хотел докопаться, не получилось. Теперь будешь доказывать, что система образования не права? Или ты считаешь, что именно ядро следует относить к геологии, а всю остальную геосферу к географии?
Я понимаю, что ты умничать хочешь, но хотя бы загляни в учебник по географии. В оглавление

:facepalm: Как иногда людям бывает сложно признавать свои ошибки и заблуждения... :facepalm:
AKRESS
Аватара

#27 Бриджит » Сб, 31 января 2015, 19:31

AKRESS, :-D зачётный слив.

Ты сакцентировал моё внимание на ядре, якобы оно было лишнее в цепочке с литосферой и прочим.... а потом просто вывернулся, сказав, что научную геологию де не изучают в школе, поэтому стало быть, ладно, пусть будет география.
И я же ещё не права?
уж ты скольский :hi-hi:

Спойлер
в чем мои ошибки и заблуждения?
Бриджит F
Аватара

#28 AKRESS » Сб, 31 января 2015, 19:38

Ты не права (твои ошибки и заблуждения) в том, что когда я сказал, что ядро (в первую очередь, ибо все остальное изучают везде - и там, и там) изучают в рамках ГЕОЛОГИИ, ты сказала, что это не так. :cool:
Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):Это геология.
нет, геология это изучение вещественного состава недр, а ядро, литосфера, структурная оболочка - это физическая география. Страны, столицы, флаги, устройства - политическая география.
Спойлер
двоечник

То есть по твоему первичному утверждению ты пыталась оспорить моё утверждение о том, что в рамках геологии изучают ядро (и прочее).

На что я привёл систему доказательств, это твоё мнение опровергающее. :cool:

И кто из нас уж?... :cool: :cool: :cool:
AKRESS
Аватара

#29 Марианна » Сб, 31 января 2015, 19:39

Stella, судя по аве, ты решила таки освежить географию :grin:

У меня в детстве игра была географическая, обожала ее. И еще, помните, города, реки, страны, по букве и на время надо было написать, тоже прикольная))
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#30 borovik » Сб, 31 января 2015, 19:44

Бриджит писал(а):геология это изучение вещественного состава недр, а ядро, литосфера, структурная оболочка- это физическая география

это все изучает геология.... школа - это общие понятия, в рамках географии...

Литосфера — внешняя твердая оболочка Земли, которая включает всю земную кору с частью верхней мантии Земли и состоит из осадочных, изверженных и метаморфических пород. - кому как не геологам изучать...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#31 Бриджит » Сб, 31 января 2015, 19:45

AKRESS писал(а):Ты не права (твои ошибки и заблуждения) в том, что когда я сказал, что ядро (в первую очередь, ибо все остальное изучают везде - и там, и там) изучают в рамках ГЕОЛОГИИ, ты сказала, что это не так.
Акресс :-D Это ведь ты оспорил пост Гульнары, которая написала , что это география. Ты её опроверг. А я не права :lol:
Перечитай себя сначала
Повторяю - открой оглавление учебника по географии.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
borovik писал(а):это все изучает геология....
а физическая география?
Бриджит F
Аватара

#32 Gulnara ABU » Сб, 31 января 2015, 19:47

rita123 писал(а):у меня над столом карта висела. Когда друзья приходили, загадывала им что-нибудь найти. У них тоже карты дома висели :hi-hi: Они тоже загадывали.
Лучший способ для ребенка изучать географию. Плюс приключенческие книги.

Поэтому, когда в колледже одна дева искала Японию в Карибском море :scratch:, я не знала смеяться или удивляться.
у нас тоже карта над столом висела и мы играли в "городки", надо было на одну букву написать для себя - государство, город, реку, животное, растение, автора художественного произведения. очки набирал тот, у кого не было повторений с другими игроками. играли и мы с дочерью и сестрой - дома в ненастную погоду или морозы вечерами, после вкусной еды, лежа на кроватях, и поедая фрукты или горячие пирожки или что-то вкусное. :smile: игра шла долго 3-4 часа.
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#33 AKRESS » Сб, 31 января 2015, 19:48

Бриджит писал(а):
AKRESS писал(а):Ты не права (твои ошибки и заблуждения) в том, что когда я сказал, что ядро (в первую очередь, ибо все остальное изучают везде - и там, и там) изучают в рамках ГЕОЛОГИИ, ты сказала, что это не так.
Акресс :-D Это ведь ты оспорил пост Гульнары, которая написала , что это география. Ты её опроверг. А я не права :lol:
Перечитай себя сначала
Повторяю - открой оглавление учебника по географии.

Так я от своих слов и не отказываюсь... :cool: То, что про ядро и др. НАПИСАНО в школьном учебнике, не отменяет того, что ИЗУЧАЕТСЯ всё это - как НАУКА, а не как школьный предмет, - в рамках ГЕОЛОГИИ, а не ГЕОГРАФИИ (в том числе физической)... :cool: Это ж очевидно... :cool: :cool: :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Бриджит писал(а):а физическая география?

Физическая география как СИСТЕМА НАУК - а не как ШКОЛЬНЫЙ УЧЕБНИК - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%E8%E7%E8%F7%E5% ... FF_%E3%E5%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF -
Физи́ческая геогра́фиясистема наук, изучающих структуру, динамику и функционирование географической оболочки и её структурных частей — природно-территориальных комплексов и их компонентов, для целей научного обоснования территориального размещения общества, рационального природопользования и географического прогноза. Физическая география является частью географии и естествознания.

- изучает географическую ОБОЛОЧКУ, а не ЯДРО... :cool:
AKRESS
Аватара

#34 Бриджит » Сб, 31 января 2015, 19:51

AKRESS, про вещественный состав ядра никто и не писал, что его изучают в школе

перечитай:

Gulnara ABU писал(а):так это не география, география- это знание планеты, ядра ( граничит с физикой), полезных ископаемых, рек, океанов. морей,ареал флоры и фауны, знание расположения государств в истории( граничит с историей и археологией), и в современности итд, знание экономической географии опирается на всё предыдущее.

Тут не написано, что изучает география само ядро и его структуру. Но этот пост ты оспорил, а он был верен
Бриджит F
Аватара

#35 borovik » Сб, 31 января 2015, 19:51

Бриджит писал(а):
borovik писал(а):
это все изучает геология....

а физическая география?

школа - это общие понятия, в рамках географии, школа просто знакомит, изучает геология ...
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#36 AKRESS » Сб, 31 января 2015, 19:53

Бриджит писал(а):AKRESS, про вещественный состав ядра никто и не писал, что его изучают в школе

перечитай:

Gulnara ABU писал(а):так это не география, география- это знание планеты, ядра ( граничит с физикой), полезных ископаемых, рек, океанов. морей,ареал флоры и фауны, знание расположения государств в истории( граничит с историей и археологией), и в современности итд, знание экономической географии опирается на всё предыдущее.

Тут не написано, что изучает география само ядро и его структуру. Но это пост оспорил, а он был верен

Да я хорошо умею читать - :cool: -

Так вот география - как НАУКА - а не УЧЕБНИК - не включает в себя знание ЯДРА... :cool: Это знание включает в себя наука ГЕОЛОГИЯ... :cool:
AKRESS
Аватара

#37 Бриджит » Сб, 31 января 2015, 19:56

AKRESS, то есть то, что изучают в школе, это не наука?
Бриджит F
Аватара

#38 AKRESS » Сб, 31 января 2015, 20:01

Бриджит писал(а):AKRESS, то есть то, что изучают в школе, это не наука?

Отчего же? В школе изучают науку - да - но при этом эта наука, - те её разделы, которые как НАУКА изучаются в рамках разнообразных ДИСЦИПЛИН научных, - могут быть включены в состав различных школьных как ПРЕДМЕТОВ, так и УЧЕБНИКОВ, наименования которых не обязательно будут совпадать с наименованиями тех НАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН, где эти явления именно ИЗУЧАЮТСЯ, а не ПРЕПОДАЮТСЯ в школе... :cool: :cool: :cool:

Спойлер
Только исключительно ввиду твоего упрямства... :pardon: :-D
AKRESS
Аватара

#39 Бриджит » Сб, 31 января 2015, 20:06

AKRESS, уговорил. :yes:
Бриджит F
Аватара