Список разделов › Прочее › Беседка
Бриджит писал(а):а ядро, литосфера, структурная оболочка - это физическая география.
Физи́ческая геогра́фия — система наук, изучающих структуру, динамику и функционирование географической оболочки и её структурных частей — природно-территориальных комплексов и их компонентов, для целей научного обоснования территориального размещения общества, рационального природопользования и географического прогноза. Физическая география является частью географии и естествознания.
Физическая география делится на следующие разделы:
общее землеведение, изучающее общие закономерности строения и развития географической оболочки Земли и её крупных структурных частей;
ландшафтоведение, изучающее природные геосистемы регионально-локального ранга.
К физической географии частично относится группа физико-географических наук, изучающих отдельные компоненты природной среды:
палеогеография,
геоморфология,
климатология,
гидрология суши,
океанология,
гляциология,
геокриология,
география почв,
биогеография.
Географи́ческая оболо́чка — в российской географической науке под этим понимается целостная и непрерывная оболочка Земли, где её составные части: верхняя часть литосферы (земная кора), нижняя часть атмосферы (тропосфера, стратосфера), вся гидросфера и биосфера - а также антропосфера проникают друг в друга и находятся в тесном взаимодействии. Между ними происходит непрерывный обмен веществом и энергией.
ядро , Акресс в Земле. ВНУТРИ землиAKRESS писал(а):Где тут ЯДРО?...
Бриджит писал(а):ядро , Акресс в Земле. ВНУТРИ землиAKRESS писал(а):Где тут ЯДРО?...и в 5-м классе по физической географии изчают структурный СОСТАВ , в том числе ЯДРО, поверх которого мантия.
Мне блин 37 лет и это помню, ты ведь младше меня, ты в школе чем занимался?
то есть ты не изучал географию, но изучал геологию?AKRESS писал(а):Естественно, потому что в ШКОЛЕ НЕТ такой ДИСЦИПЛИНЫ (научной), как ГЕОЛОГИЯ... Ввиду чего и изучают в рамках ГЕОГРАФИИ... А в рамках НАУЧНОЙ дисциплины ядро Земли изучается в рамках ГЕОЛОГИИ...
Бриджит писал(а):то есть ты не изучал географию, но изучал геологию?AKRESS писал(а):Естественно, потому что в ШКОЛЕ НЕТ такой ДИСЦИПЛИНЫ (научной), как ГЕОЛОГИЯ... Ввиду чего и изучают в рамках ГЕОГРАФИИ... А в рамках НАУЧНОЙ дисциплины ядро Земли изучается в рамках ГЕОЛОГИИ...
Про ядро хотел докопаться, не получилось. Теперь будешь доказывать, что система образования не права? Или ты считаешь, что именно ядро следует относить к геологии, а всю остальную геосферу к географии?
Я понимаю, что ты умничать хочешь, но хотя бы загляни в учебник по географии. В оглавление
Бриджит писал(а):нет, геология это изучение вещественного состава недр, а ядро, литосфера, структурная оболочка - это физическая география. Страны, столицы, флаги, устройства - политическая география.AKRESS писал(а):Это геология.
- Спойлер
- двоечник
Бриджит писал(а):геология это изучение вещественного состава недр, а ядро, литосфера, структурная оболочка- это физическая география
АкрессAKRESS писал(а):Ты не права (твои ошибки и заблуждения) в том, что когда я сказал, что ядро (в первую очередь, ибо все остальное изучают везде - и там, и там) изучают в рамках ГЕОЛОГИИ, ты сказала, что это не так.
а физическая география?borovik писал(а):это все изучает геология....
у нас тоже карта над столом висела и мы играли в "городки", надо было на одну букву написать для себя - государство, город, реку, животное, растение, автора художественного произведения. очки набирал тот, у кого не было повторений с другими игроками. играли и мы с дочерью и сестрой - дома в ненастную погоду или морозы вечерами, после вкусной еды, лежа на кроватях, и поедая фрукты или горячие пирожки или что-то вкусное.rita123 писал(а):у меня над столом карта висела. Когда друзья приходили, загадывала им что-нибудь найти. У них тоже карты дома виселиОни тоже загадывали.
Лучший способ для ребенка изучать географию. Плюс приключенческие книги.
Поэтому, когда в колледже одна дева искала Японию в Карибском море, я не знала смеяться или удивляться.
Бриджит писал(а):АкрессAKRESS писал(а):Ты не права (твои ошибки и заблуждения) в том, что когда я сказал, что ядро (в первую очередь, ибо все остальное изучают везде - и там, и там) изучают в рамках ГЕОЛОГИИ, ты сказала, что это не так.Это ведь ты оспорил пост Гульнары, которая написала , что это география. Ты её опроверг. А я не права
![]()
Перечитай себя сначала
Повторяю - открой оглавление учебника по географии.
Бриджит писал(а):а физическая география?
Физи́ческая геогра́фия — система наук, изучающих структуру, динамику и функционирование географической оболочки и её структурных частей — природно-территориальных комплексов и их компонентов, для целей научного обоснования территориального размещения общества, рационального природопользования и географического прогноза. Физическая география является частью географии и естествознания.
Gulnara ABU писал(а):так это не география, география- это знание планеты, ядра ( граничит с физикой), полезных ископаемых, рек, океанов. морей,ареал флоры и фауны, знание расположения государств в истории( граничит с историей и археологией), и в современности итд, знание экономической географии опирается на всё предыдущее.
Бриджит писал(а):borovik писал(а):
это все изучает геология....
а физическая география?
Бриджит писал(а):AKRESS, про вещественный состав ядра никто и не писал, что его изучают в школе
перечитай:Gulnara ABU писал(а):так это не география, география- это знание планеты, ядра ( граничит с физикой), полезных ископаемых, рек, океанов. морей,ареал флоры и фауны, знание расположения государств в истории( граничит с историей и археологией), и в современности итд, знание экономической географии опирается на всё предыдущее.
Тут не написано, что изучает география само ядро и его структуру. Но это пост оспорил, а он был верен
Gulnara ABU писал(а):так это не география, география- это знание планеты, ядра ( граничит с физикой), полезных ископаемых, рек, океанов. морей,ареал флоры и фауны, знание расположения государств в истории( граничит с историей и археологией), и в современности итд, знание экономической географии опирается на всё предыдущее.
Бриджит писал(а):AKRESS, то есть то, что изучают в школе, это не наука?
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость