Маргарита из романа Булгакова (из темы Украина)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: Новороссия - Украина. Война.

#1 Папа_Карло » Чт, 22 января 2015, 0:40

Скарлетт писал(а):помнишь, как у Булгакова: "Она стала ведьмой от горя и несчастий"?

У Булгакова этого нет...

"Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня."....это всего лишь оправдание...горя жизни в достатке? :wink: обычные игрища...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Маргарита из романа Булгакова (из темы Украина)

#21 rita123 » Пт, 23 января 2015, 23:40

ну что, будем строгать Маргариту? Папа Карло, давай полено подлиннее
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 5

#22 Человеков » Пт, 23 января 2015, 23:43

Монархист писал(а):Так ты мужчиной в женском теле родилась оказывается.
таких не бывает. Мы все попали в то тело, которое нужно. Как мужик приходит к психологу и говорит- доктор, во мне много женского. Может я женщина в душе? Доктор ему отвечает- в вас не много женского, в вас мужского мало просто. Надо мужское развивать .
Спойлер
Просто, подсознательная память о прошлой жизни в теле другого пола (допустим- в мужском у женщины)- дает такие реакции. И мы не совсем или не сразу понимаем, в какое тело попали. Это своеобразный аттавизм. Поэтому мы иногда ведем себя, цепляясь за привычки прошлой жизни и прошлого пола. У всех нынешних женщин есть какая-то неотработанная мужская карма, больше или меньше . Но сделать отработку этой кармы смыслом жизни- полный маразм. Если бы тебе сейчас надо было быть мужчиной вместо женщины- Бог бы тебя засунул в мужское тело. И наоборот.
Просто часто не хочется развивать свою женскую природу (или мужскую)- вот и идет такой процесс фактического непризнания своего пола. Отсюда имеем такое странное явление, как гневливые, пьянствующие и гуляющие женщины. Или нежные мужчины, выщипывающие себе брови и т п
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#23 Бриджит » Пт, 23 января 2015, 23:43

Скарлетт писал(а):Бриджит, вот молодец какая.
Дай Бог тебе счастья. :ugu:
:unsure: :unsure:
Спойлер
спасибо
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Скарлетт » Пт, 23 января 2015, 23:43

LadyClarick писал(а):
Скарлетт писал(а):
LadyClarick писал(а):Во первых смотря за какие деньги, а во-вторых гораздо хуже, когда это делают забесплатно
LadyClarick, я очень тебе сочувствую, если с тобой это делают забесплатно, но я имею в виду замужество.
Во первых, со мной не делают это забесплатно а во вторых, даже в замужестве ты получаешь от этого материальные выгоды, что само по себе бесплатным являться уже не может ;)
Леди, что за манера сбивать с мысли уставшего человека своей вечной проституцией. :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 5 месяцев

#25 9999 » Пт, 23 января 2015, 23:46

Бриджит, а кто ты ,по национальности ? :-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

#26 Компас земной » Пт, 23 января 2015, 23:53

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):Бриджит, вот молодец какая.
Дай Бог тебе счастья. :ugu:
:unsure: :unsure:
Спойлер
спасибо
жила в общаге с девушкой, которая стреляя сигаретку никогда не говорила "спасибо" за нее, ничего не говорила, ибо считала, что курить вредно и за сигарету такое слово говорить грешно!
(причем мы обе были очень хорошие девушки, и курила она мало, а я вообще нет).
Компас земной
Темы: 3

#27 LadyClarick » Пт, 23 января 2015, 23:54

Скарлетт,
Во-первых не вечной а во вторых, как тебе уже сказали, ты просто родилась не в своём теле, а я - в своём и мне так комфортнее в нём :smile:
Потому и агрессии и недовольства такого нет , как у тебя, которое ты любишь виски заливать :)
А я даже когда работаю, ни алкоголь ни тем более наркотики не употребляю :) Наоборот, - здоровье и спорт наше всё!
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Milady

• -1

#28 Скарлетт » Пт, 23 января 2015, 23:57

Ты можешь надо мной смеяться, как над украми, но чес слово, я питерских, и мимикрирующих под питерских, вроде Папы Карло и Дины - распознаю на пол вздоха. Я практически не знаю, почему так, но пробирает на дикий смех, когда я вижу, как люди пытаются выдать себя за "интеллегентов", когда Питер не является таким. И потому они не вписываются.
Питер - город души, а не разума.
Потому интеллегенты, тем более, мнимые :crazy: , у нас очень быстро отторгаются.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
LadyClarick, жидам слова не давали. :-D
С хрена ли ты ВООБЩЕ лезешь на российский форум?! Ты кто, жидовочка?! Мало развлечений?
Но много дебилов.
Понимаю.
Скарлетт
Аватара

#29 LadyClarick » Сб, 24 января 2015, 0:00

Скарлетт, я по-отцу русская. А у русских национальность по-отцу,.
Зато ты вот по-отцу украинка ;) и никакая получается, не Питербуженка , как та же Нора
LadyClarick F
Аватара

• 1

#30 Компас земной » Сб, 24 января 2015, 0:01

ой, ну тож классика ДК- каждый имеет того супруга, которого заслуживает! но побеседовать, конечно, найдется о чем.
а оправдать себя всякий человек умеет хорошо - беды, несчастья, поэтому я такой :cry:
Компас земной
Темы: 3

#31 lyaska » Сб, 24 января 2015, 0:04

Не, ну я помню еще тему Украины в романе Булгакова, а вот роман Булгакова в теме Украины... :-D
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 10 месяцев

#32 Марианна » Сб, 24 января 2015, 0:07

lyaska писал(а):Не, ну я помню еще тему Украины в романе Булгакова, а вот роман Булгакова в теме Украины... :-D
Да, там был дядя Берлиоза из Киева...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 19 лет

#33 Человеков » Сб, 24 января 2015, 0:25

Стала ведьмой (темной)- это обычно бывает оттого, что не смогла разорвать связь с низшим астралом. Может и хотела, но не шмогла. А горе привлекает эти низшие силы, конечно. Через уныние, гнев, зависть и обиду. Это же смертные грехи все. Низшие чувства привлекают в нашу жизнь низшие силы.
Вот характернейший пример- Елена, победительница 13-ой битвы экстрасенсов. С наркотиками завязать смогла, из жизненной попы выбраться смогла. А с нижним астралом завязать- нет. Слишком сроднилась. Но зато добилась внешнего успеха на ниве сотрудничества с ним :smile: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126

#34 Скарлетт » Сб, 24 января 2015, 0:29

Человеков писал(а):Стала ведьмой (темной)- это обычно бывает оттого, что не смогла разорвать связь с низшим астралом. Может и хотела, но не шмогла. А горе привлекает эти низшие силы, конечно. Через уныние, гнев, зависть и обиду. Это же смертные грехи все. Низшие чувства привлекают в нашу жизнь низшие силы.
Вот характернейший пример- Елена, победительница 13-ой битвы экстрасенсов. С наркотиками завязать смогла, из жизненной попы выбраться смогла. А с нижним астралом завязать- нет. Слишком сроднилась. Но зато добилась внешнего успеха на ниве сотрудничества с ним :smile: .
Это от мужчины всё зависит. Если мужчина слабый - то с женщиной беда.
Скарлетт
Аватара

• 1

#35 Папа_Карло » Сб, 24 января 2015, 0:32

Я вот не понял. По национальному признаку, мне можно в теме про Магариту иметь собственное мнение отличное от мнения коренных петербурженок?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#36 LadyClarick » Сб, 24 января 2015, 0:32

Скарлетт писал(а):LadyClarick, жидам слова не давали.
С хрена ли ты ВООБЩЕ лезешь на российский форум?! Ты кто, жидовочка?! Мало развлечений?
Но много дебилов.
Понимаю.
это очень хорошо, что ты меня так оскорбляешь. Меня в детстве так дразнили и даже били из-за того, что моя мать еврейка.
Только вот,...я уже не подросток и эта ярость, вызываемая моими детскими обидами на сверстников, которым я даже ответить не могла, мне помогала и помогает пробиваться в жизни. Я никогда не забуду как сожгли моё пальто за то что я по маме еврейка,. буду помнить. И вот эта боль, трансформировавшаяся в осознанном возрасте в ярость, даже мне помогает. Потому что без неё я бы не была тем, кто я сейчас.
И если подростком или когда я училась, меня подобное ломало на корню, то сейчас мне уже 30 и это лишь придаёт мне силы, этот мой гнев, который вызывает внутренюю улыбку.
Ты даже не представляешь, как тебе повезло, что ты от меня сейчас далеко....чисто в физическом смысле этого слова.
LadyClarick F
Аватара

• 2

#37 Natish » Сб, 24 января 2015, 0:33

Скарлетт писал(а):я питерских, и мимикрирующих под питерских, вроде Папы Карло и Дины - распознаю на пол вздоха. Я практически не знаю, почему так, но пробирает на дикий смех, когда я вижу, как люди пытаются выдать себя за "интеллегентов", когда Питер не является таким. И потому они не вписываются.
Питер - город души, а не разума.
Потому интеллегенты, тем более, мнимые , у нас очень быстро отторгаются.
тут недавно говорили, что о понаехавших говорят исключительно понаехавшие, питерцы просто живут своей жизнью...равно как и украинцы ради Украины не убивают соотечественников, они просто живут на Украине :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#38 LadyClarick » Сб, 24 января 2015, 0:35

А вот отец у меня чисто русский.
LadyClarick F
Аватара

#39 вода » Сб, 24 января 2015, 0:40

Папа_Карло писал(а):"Я стала ведьмой от горя и бедствий, поразивших меня."....это всего лишь оправдание...горя жизни в достатке? обычные игрища...

Любой человек, у кого наиболее значимой ценностью в жизни являются не материальные блага, а нечто другое, и которой это другое начал терять, мог бы произнести эту фразу, и это не было бы игрищами или позой.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 7 месяцев

#40 Папа_Карло » Сб, 24 января 2015, 0:48

вода писал(а):Любой человек, у кого наиболее значимой ценностью в жизни являются не материальные блага, а нечто другое, и которой это другое начал терять, мог бы произнести эту фразу

В романе Булгакова нет, ни одного, положительного героя.
Всё то, что обычно приписывают Маргарите у неё нет.
Воланд засунул её к Мастеру, чтоб заставить его опубликовать роман. Музой его никогда не была...(обычная стервочка)

Кстати посмотрите конец...типичный мещанский благополучный мирок. :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка