Чем нас кормят США

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Shakti » Ср, 21 января 2015, 22:51

Ну не могла не завести такую тему.
Может Лаки обрадуется :grin:
https://news.mail.ru/society/20804963/?frommail=1
«Макдоналдс» раскрыл тайны изготовления картошки-фри

Сеть «Макдоналдс» добавляет в свой картофель-фри улучшители и стабилизаторы цвета, пишет The Daily Mirror. Процесс приготовления блюда категории «фаст-фуд» показано в американском телешоу Mythbusters на телеканале Discovery.
Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивается в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор), с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

Корреспондент передачи на канале Discovery побывал на фабрике, производящей картофель-фри для сети быстрого питания, с разрешения «Макдоналдса». Целью визита было развенчивание слухов о ненатуральности фирменного блюда сети ресторанов быстрого питания.
«Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?», — задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара (Grant Imahara). Затем он напомнил, что «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.
Shakti
Автор темы

Re: Чем нас кормят США

#21 Gulnara ABU » Чт, 22 января 2015, 22:58

Бриджит писал(а):
Эка писал(а):в Макдональдсе очень редко бываю, максимум раз в год, но там только картошку и ем, и с соусом и с капучино, когда бывает такое настроение....остальное в макдональдсе не люблю
я там вообще не бываю, но позавчера мне привезли оттуда молочный коктейль.
Но это не молоко :pardon: это синтетическое растаявшее мороженое. Привкус такой чётко искусственный

Добавлено Чт, 22 января 2015, 22:54:
о, кстати вспомнила... Стелла хвалила что там вкусные ролы с креветками. Я как то их заказала, когда была голодной, чтоб мне в офис привезли. Где то в июне. Роллы были невкусными и креветки там не читались вообще

Короче гадость этот ваш мак :-D

соогласна. я за всю жизнь только раз попробовала это нечто с кока-колой.. сестренку кормила .. это в 96 году было..
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#22 Солнышко » Чт, 22 января 2015, 23:05

Бриджит писал(а):Короче гадость этот ваш мак

Нам до Мака ехать-не доехать.. :-D
Ближайший даже и не знаю где.... :scratch:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#23 Чингачкук » Чт, 22 января 2015, 23:14

Как то помню я 2 дня подряд обедал в макдаке и у меня на второй день к вечеру ТАК желудок скрутило, полночи имодиум нарзаном запивал. Больше ни-ни. Даже молочный коктейль теперь боюсь там брать. Химичат там похоже с этими макдристизбургерами.
Чингачкук M
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: Вождь вожделенцев

#24 Y-ina » Чт, 22 января 2015, 23:24

а где не отравленная еда, покажите?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#25 Солнышко » Чт, 22 января 2015, 23:32

Y-ina писал(а):а где не отравленная еда, покажите?
у нас ещё найти можно...
Молоко-у знакомой молочницы ...и творог..
Так же яйца...и кура...
Овощи и фрукты из своих садов люди продают,тем более,что завозов продуктов всё меньше,
а бабушки своё всегда продают...
И хлеб сама пеку..
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#26 dobrovolya » Чт, 22 января 2015, 23:40

в швабии все большее распространение получает сеть био-магазино naturgut. все без исключения продукты из огромного ассортимента - свежие, полуфабрикаты - преимущественно регионального и биологического производства. кроме того, сеть предлагает в рабочие дни комплексные обеды, чаще всего вегитарианские, веганские, но и мясные. цена - 3,99 евро за порцию. очень по-домашнему вкусно приготовлено из тех же био продуктов. я теперь там практически каждый день :grin:

Изображение

Изображение
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#27 Папа_Карло » Пт, 23 января 2015, 0:03

http://np-mag.ru/article/2014/01/test-losevo/
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#28 Gulnara ABU » Пт, 23 января 2015, 0:10

dobrovolya- жаль у нас нет фирменных биобутиков..на рынках и по- городу.. есть фирменные с медом только.. я например кукурузу варенную люблю и остерегаюсь брать у торгашек.. хотя изредка беру..а так покупала бы и дома отваривала и для салатов тоже.. импортная кукуруза консервированная вся .. бяка.. гмо.. в британии так вообще с развозом биопродукты- за деньги.. лотами не менее там скольки-то кг.. и соответственно в несколько раз дороже чем в маркетах..
Gulnara ABU F
Аватара

#29 dobrovolya » Пт, 23 января 2015, 0:16

Gulnara ABU, да, био-продукты дороже. но, мне кажется, лучше есть меньше, да лучше...
dobrovolya
Аватара

#30 Фея333 » Пт, 23 января 2015, 0:24

Ли за писал(а):Меня из-за постоянных обедов (да и завтраков с ужинами) в MC, три года тому назад так скрутило...

Лиза, ты что бездомный что ли?
в макдоналдсе только бомжи едят

Добавлено спустя 46 секунд:

кстати, давайте обсудим эту тему!!! :ugu:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#31 Y-ina » Пт, 23 января 2015, 0:30

Фея333 писал(а):кстати, давайте обсудим эту тему!!!
давно призываю
Y-ina

#32 Gulnara ABU » Пт, 23 января 2015, 0:35

dobrovolya писал(а):Gulnara ABU, да, био-продукты дороже. но, мне кажется, лучше есть меньше, да лучше...

согласна.. надо дома готовить.. как индусы делают.. это у них такая традиция- отцу, детям, мужу предавать боксы с едой на работу.. и нельзя готовить женщинам, у кого КД в это время..тк это нарушают чистоту энергетическую пищи..в это время готовит пищу другая женщина из семьи..
Gulnara ABU F
Аватара

#33 Shakti » Пт, 23 января 2015, 0:40

Папа_Карло писал(а):

http://np-mag.ru/article/2014/01/test-losevo/
:( Сейчас ты разрекламируешь Лосевские молочные и их вообще купить будет невозможно
Не знаю как в других районах, но в нашем лосево привозят 3 раза в неделю Вторник. четверг, суббота.
Сегодня я пошла затовариваться. По времени вскоре после привоза. Передо мной было 3 человека и все пришли именно за лосевскими продуктами. К концу дня уже практически ничего не остается.
А летом вообще беда. Моего обезжиренного молока могло не быть уже к 3 часам. А в моем районе всего 3 магазина, которые работают с Лосевом
Shakti
Автор темы

#34 dobrovolya » Пт, 23 января 2015, 0:42

Gulnara ABU писал(а):надо дома готовить..

в идеале - да. но у меня, често говоря, посреди рабочей недели не хватает сил. обедаю на стороне, как и остальная часть семьи :? но вот такая сеть готовой еды - прекрасная альтернатива. кстати, у нас раз в полгода проводится ярмарка, которая называется slow food - т.е. качественная еда напрямую от производителей, часто био... предложений достаточно, но люди "рублем" голосуют часто за более дешевый fast food :dont_knou:
dobrovolya
Аватара

#35 Y-ina » Пт, 23 января 2015, 0:45

Shakti, где найти магазины с такими продуктами?
Y-ina

#36 Shakti » Пт, 23 января 2015, 2:57

Y-ina писал(а):Shakti, где найти магазины с такими продуктами?
Сайт Лосева. Выбираете район или станцию метро и смотрите какие магазины в нужном районе с ними работают
http://shp-losevo.ru/shops/?sid=102
Shakti
Автор темы

#37 Y-ina » Пт, 23 января 2015, 3:05

Shakti, спасибо
Y-ina

#38 lucky » Пт, 23 января 2015, 4:04

В "Единой России" советуют населению меньше питаться во время кризиса
В "Единой России" советуют населению меньше питаться во время кризиса. Во всяком случае, с такой рекомендацией выступил депутат Законодательного собрания Екатеринбурга, "единоросс" Илья Гаффлер

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1479048-echo/
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#39 LadyClarick » Пт, 23 января 2015, 6:58

lucky писал(а):В "Единой России" советуют населению меньше питаться во время кризиса. Во всяком случае, с такой рекомендацией выступил депутат Законодательного собрания Екатеринбурга, "единоросс" Илья Гаффлер
Правильно. Нужно питаться меньше, но качественнее . Еда должна насыщать клетку организма, а не желудок . Всё верно советуют в ЕР, только сформулировано коряво. Им бы докторов наук пригласить, чтобы те обьяснили населению, почему для здоровья человека необходимо питаться меньше и качественнее.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#40 Ольга Прохорова » Пт, 23 января 2015, 7:46

LadyClarick,
Я смотрела этот ролик. Там пухлый единорос советует меньше есть нищей женщине. Она пожаловалась ему, что после подорожания нет денег на самое необходимое. Что-то похожее Мария Антуанета когда-то советовала в данном контексте.Имхо, не людям надо меньше есть, а единоросам меньше воровать, чтоб народ мог качественней питаться. Но такая мысль расценивается в России как святотатство и отсутствие патриотизма почему-то.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Патриотичные единоросы патриотично воруют, а нищие россияне непатриотично хотят есть. Это если в двух словах о ролике.
Ольга Прохорова
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка