цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ашикирахо » Пт, 9 января 2015, 11:21

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: о насмешке над пророком мухаммедом

#21 Фиалка » Сб, 10 января 2015, 16:30

10 января 2015 10:33
Ответственность за расстрел Charlie Hebdo взяло на себя "Исламское государство"
Спойлер
Ответственность за нападение на редакцию французского сатирического еженедельника "Шарли эбдо" взяла на себя суннитская экстремистская организация "Исламское государство" (ИГ), действующая в Сирии и Ираке. К теракту также оказались причастны члены "Аль-Каиды", сообщает ТАСС.
По сведениям информагентства Сурия аль-Эн, во время пятничной проповеди в иракском городе Мосул шейх Абу Саад аль-Ансари, который занимает должность "главы имамов ИГ", заявил, что "операция во Франции является посланием всем странам-участницам международной коалиции".
"Сегодня мы начали вылазки во Франции, но завтра придет черед Великобритании, США и всех остальных", — сказал он. Аль-Ансари утверждал, что
террористические атаки являются ответом на "гибель в результате бомбардировок десятков моджахедов".
Как сообщила 9 января газета "Ас-Сафир", ливанская разведка и ряд других арабских спецслужб предупреждали своих французских коллег о готовящихся терактах. На днях они передали в Париж информацию о том, что может последовать серия вылазок.
По данным "Ас-Сафир", в Бейруте приняты повышенные меры безопасности вокруг посольства Франции и дипмиссий других западных государств, которые могут стать объектами нападений.
ИГ и другая экстремистская группировка "Джебхат ан-нусра" угрожают ливанской армии и бойцам шиитской организации "Хезболлах" в горных районах на севере Ливана и в долине Бекаа, граничащих с Сирией. С августа прошлого года они удерживают в заложниках 26 ливанских солдат и жандармов, которые были захвачены в плен во время нападения на пограничный город Эрсаль, что 90 километрах от Бейрута.
Лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла в своем выступлении в пятницу назвал преступную деятельность террористов "опасным вызовом исламской нации и всему остальному миру". Бойцы "Хезболлах" сражаются в Сирии на стороне правительственной армии против бандформирований.
По данным Associated Press, причастность к нападению на редакцию "Шарли эбдо" также подтвердил один из членов ячейки террористической сети "Аль-Каида", действующей на территории Йемена.
"Аль-Каида на Аравийском полуострове" руководила операцией и тщательно выбрала мишень для нападения", — утверждается в заявлении активиста группировки. В нем также говорится, что теракт стал ответом на оскорбление журналистами "Шарли эбдо" пророка Мухаммеда.
Нападение на сотрудников парижского издания совершили в 7 января трое террористов, вооруженных автоматами и ружьями. Погибли 12 человек, еще 11
получили ранения. Девятого января террористы были обнаружены и уничтожены в ходе спецоперации.
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#22 CYOKK » Сб, 10 января 2015, 16:36

Ашикирахо, Тема очень не нова! Конечно, ёрничать над Богом и Святыми не следует. Это дурной тон. Но убивать за это - перебор.

Вспомним французского карикатуриста Жана Эйфеля и его сборник карикатур "Сотворение мира", за который как мне помнится он получил Ленинскую премию. Ничего, полистали поулыбались в своё время. Тоже человек отличался едким сатирическим даром.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Lanka » Сб, 10 января 2015, 16:49

CYOKK писал(а):Ашикирахо, Тема очень не нова! Конечно, ёрничать над Богом и Святыми не следует. Это дурной тон. Но убивать за это - перебор.

Вспомним французского карикатуриста Жана Эйфеля и его сборник карикатур "Сотворение мира", за который как мне помнится он получил Ленинскую премию. Ничего, полистали поулыбались в своё время. Тоже человек отличался едким сатирическим даром.

У Эйфеля очень добрый комикс получился. Никаким высмеиванием или насмешками или издевательствами там не пахнет. Кроме того тогда время было более спокойное.
Lanka F
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#24 Фиалка » Сб, 10 января 2015, 16:51

CYOKK писал(а):Ашикирахо, Тема очень не нова! Конечно, ёрничать над Богом и Святыми не следует. Это дурной тон. Но убивать за это - перебор.
жаль, что исламисты ни у кого не спрашивают
Фиалка
Аватара

#25 Opti » Сб, 10 января 2015, 16:53

Lanka, для этого надо дать ссылку на карикатуры Шарли. Кроме :vom: они ничего не вызывают. Увидев,сомнения не останутся.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#26 CYOKK » Сб, 10 января 2015, 17:00

Lanka, Мне может нравиться или не нравиться отношение людей к моим внутренним убеждениям и вере, но если меня "убивают" карикатуры каких-то журналистов, то значит я несовершенный человек, "дитя".
Террористы знали в какую страну ехали на ПМЖ за благополучной судьбою. Значит их вина стопроцентна.
Меня же удивил канап Евпроньюс. У них несколько дней не было других новостей кроме как освещение терракта и задержания преступников. А пусть целый континент подождёт пока мы, французы, решаем свои проблемы!!!
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#27 Gulnar ABU » Сб, 10 января 2015, 17:03

нет- убивать надо, по библии хула на Аллаха, на святых пророков перед Аллахом -один из страшных грехов. :evil: :evil:, а пророк Мухаммед - такой же пророк как и Христос, те богочеловек. :evil: :evil: :evil: перебирать пророков и выбирать, что выгоднее для душевного комфорта - это и есть корысть души перед Аллахом. Это вы - вожделенка- из ваших нечистых уст- только "грязь" изрыгается.
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#28 acolyte » Сб, 10 января 2015, 18:15

Ашикирахо писал(а):ну да. я вот не мусульманин, но считаю Мухаммеда пророком, как и библейских, каковым он и является.

А можно примеры сбывшихся пророчеств Мухаммеда?
acolyte
Аватара
Темы: 93

• 1

#29 Amber » Сб, 10 января 2015, 18:18

Да все просто, у сотрудников редакции зашкалила агрессия к Богу, вот и результат.
Amber

#30 LadyClarick » Сб, 10 января 2015, 18:26

acolyte писал(а):
Ашикирахо писал(а):ну да. я вот не мусульманин, но считаю Мухаммеда пророком, как и библейских, каковым он и является.

Ну например, пророчество о том, что грешники найдут свою кару :pardon:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#31 acolyte » Сб, 10 января 2015, 18:28

и все? :unsure:
acolyte
Аватара

• 1

#32 Lanka » Сб, 10 января 2015, 18:49

CYOKK писал(а):Lanka, Мне может нравиться или не нравиться отношение людей к моим внутренним убеждениям и вере, но если меня "убивают" карикатуры каких-то журналистов, то значит я несовершенный человек, "дитя".
Террористы знали в какую страну ехали на ПМЖ за благополучной судьбою. Значит их вина стопроцентна.
1.Я видела эти карикатуры, они отвратительны. И карикатуристы этим зарабатывают на свою жизнь. Это не убеждения, а их полное отсутствие.
2. Так эти террористы и есть "дети" по своему развитию. Зачем играть с огнем?
Даже если у данных журналистов нет никаких нравственных запретов на то, что можно, а что нет, почему такая убежденность, что все сойдет с рук?
Lanka F
Аватара
Темы: 1

• 2

#33 Amber » Сб, 10 января 2015, 18:54

А дело не только в карикатурах. Это что надо иметь в душе, чтобы такую мерзость рисовать? С какими эмоциями это было сделано? Добрыми этими рисунки никак не назовешь. Презрение и насмешка, тем более насмешка над Богом (я видела карикатуры и на христианскую тематику) - это прямая агрессия к Богу.
Дорисовались.. "Посеешь ветер - пожнешь бурю".
Amber

#34 Марианна » Сб, 10 января 2015, 19:12

acolyte писал(а):

Мухаммед передал Коран, это Священное писание, а в Коране содержится очень многое, вплоть до медицинских, научных знаний.
Мухаммед больше как Моисей, он передал закон своему народу.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#35 acolyte » Сб, 10 января 2015, 19:29

Марианна, то есть сбывшихся пророчеств нет - таких, например, как казни египетские, обрушившиеся на землю фараона по слову Моисея?

Тогда он не пророк, а законодатель, типа Хаммурапи.
acolyte
Аватара

#36 Марианна » Сб, 10 января 2015, 19:32

acolyte, я не профи по поводу пророчеств Мухаммеда, но может кто больше знает и ответит :dont_knou: Но не подвергаю сомнению что Мухаммед посланник Божий и Коран Священное Писание.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#37 Gulnar ABU » Сб, 10 января 2015, 19:33

acolyte писал(а):Марианна, то есть сбывшихся пророчеств нет - таких, например, как казни египетские, обрушившиеся на землю фараона по слову Моисея?

Тогда он не пророк, а законодатель, типа Хаммурапи.

да. согласна. так лучше- Мухаммед - законодатель. :approve: :grin:

Король Саудовской Аравии https://ru.wikipedia.org/wiki/Абдуллах_ибн_Абдул-Азиз_Аль_Сауд = и есть в экспансии в одной из прежних инкарнаций - Законодатель от имени Аллаха -последнего священного писания - Корана.

Так что можно посмотреть как выглядит Мухаммед, :grin: , еще в этой жизни... ЛЮДИ - смотрите!!!!!!!!! :grin: :grin: :sun: :sun: :sun:

Он такой же законодатель как и Заратуштра, я была в одной из инкарнаций Заратуштрой и Буддой, и Шивой\Кришна , Лао-Цзы.. :sun: :sun: :grin:
Gulnar ABU F
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#38 Фиалка » Сб, 10 января 2015, 20:39

acolyte, а какая разница - кто был на самом деле Мухаммед - главное, что он является для части людей святыней - и оскорбляя его - оскорбляешь веру этих людей
Фиалка
Аватара

#39 Скарлетт » Сб, 10 января 2015, 20:44

Фиалка писал(а):а какая разница - кто был на самом деле Мухаммед - главное, что он является для части людей святыней - и оскорбляя его - оскорбляешь веру этих людей
Или, вот, например, Бандера.
Какая разница, кто он был? Главное, что является для части людей святыней. :)
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

#40 acolyte » Сб, 10 января 2015, 20:47

Фиалка, я не поддерживаю оскорбления Мухаммеда именно по указанной вами причине. А кем является некто - пророком или, скажем, лже-пророком - откуда его информация, от Бога или от других источников - разница, по-моему, гигантская.
acolyte
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка