Демократия-карикатуры-теракт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Brittany » Чт, 8 января 2015, 21:29

Франсуа Олланд успел побывать на месте трагедии и назвал случившееся терактом, совершенным варварами.
«Это атака на свободу слова, но никто не сможет забрать у нас дух Франции, который выражает этот журнал», - заявил Олланд журналистам.
«Франция находится в шоковом состоянии после этой террористической атаки. Это акт исключительного варварства, совершенный против газеты, против свободы выражения мнений, против журналистов», отметил президент.
Читайте далее: http://svpressa.ru/accidents/news/109292/

У меня в голове не укладывается...
Зачем публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда,когда уже был
прецедент в Дании?
Какова цель этих карикатур?
Получается, что журналисты либо идиоты, либо провокаторы.
Что за "свобода слова" такая?
:dont_knou:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 5

Re: Демократия-карикатуры-теракт

#21 Авалока » Пт, 9 января 2015, 1:15

Juliette писал(а):то что произошло - банальное убийство.
Нет, это не банальное убийство. Жульетта, банальное убийство это когда напился, повздорил ударил и убил. А это террористический акт.
Juliette писал(а):но нельзя запретить нам смеяться над тем, что смешно.
Нельзя запретить. Это священное право - смеяться над чувствами людей которые верят в Пророка Муххамеда.Это право надо отстаивать! Больше смешных карикатур на пророка! Больше сарказма! Ведь это так важно. Ведь нету других проблем, кроме как смешно изобразить то с чем связаны самые светлые чувства верующих.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 7

#22 Petra_ » Пт, 9 января 2015, 1:20

Самое гадкое, что европейцы не видят корень проблемы, вернее, не хотят видеть.
Ведь что порождает эти теракты? Это ведь замкнутый круг!!! Американцы породили алькаиду и игил, взрастили и выучили на амерские деньги этих бандитов. А когда начались эти зверства по всему миру, которые и исходят от этих бандформирований, то они, в лучшем случае, молчали, включая и европейцев (Хилари вообще была в восторге, когда Каддафи зверски растерзали вроде те же мусульмане). Естественно, это вызвало ненависть к мусульманам (хоть от этой религии там ничего уже не осталось), дураки увидели только эти зверства и теракты. Стали жечь Коран, рисовать карикатуры, провоцируя уже мусульман по всему миру, вызывая их возмущение. И сейчас, прикрываясь свободой слова, амеры устроят гонения на мусульман, ужесточат законы, слежку и т.д. Примерно то, что они сделали после "близнецов".
А какая это "свобода слова", про которую все сегодня талдычили? И Обама, и Саркози, и Меркель... Защищать её собираются!!! То, что действительно нужно говорить и показывать - умалчивается, извращается. Когда гибнут дети и старики, разрушаются целые государства и пр., про это молчат, здесь свобода слова не нужна никому. :evil:
И все прям такие невинные, белые и пушистые, за свободу слова выступают. Лицемеры!!!
И похоже, что это провокация, далеко идущая :dont_knou:
Petra_
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 3

#23 Brittany » Пт, 9 января 2015, 9:30

Juliette писал(а):можно нас убить.но нельзя запретить нам смеяться над тем, что смешно.кмк, это и есть проявление свободы, свободной воли, которая изначально есть у человека от Бога.
А что смешного в пророке Мухаммеде?

Таков уровень невежественного подростка - ему смешно.Ему всё смешно,и всё
он ассоциирует
с анусом или гениталиями. У него такой уровень.

Проявление свободной воли,Juliette, не равно вседозволенности.
Если для человека это одно и то же,
он в танке.
Brittany
Автор темы
Аватара

• 2

#24 Фиалка » Пт, 9 января 2015, 9:37

я думала - свобода слова заключается в свободе доносить до людей правду и свою точку зрения - оказывается - это свобода оскорблять кого хочешь и как хочешь
тогда дайте свободу отвечать на оскорбления - как хочешь - ну раз свобода
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 2

#25 Brittany » Пт, 9 января 2015, 9:45

"Французские власти объявили о проведении 11 января в Париже международной конференции по борьбе с терроризмом. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв в четверг, 8 января. На форуме в Париже Германию будет представлять глава МВД ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), а США - министр юстиции Эрик Холдер. Кроме того, на встречу прибудут координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов и еврокомиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос".

Потрясающе. Сначала провоцируют теракт, потом начинают бороться
с терроризмом.
Brittany
Автор темы
Аватара

#26 lucky » Пт, 9 января 2015, 9:58

сегодня в новостях по нескольким каналам лидеры исламских организаций открестились от терористов и от их действий
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#27 Фиалка » Пт, 9 января 2015, 10:04

Brittany писал(а):"Французские власти объявили о проведении 11 января в Париже международной конференции по борьбе с терроризмом. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв в четверг, 8 января. На форуме в Париже Германию будет представлять глава МВД ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), а США - министр юстиции Эрик Холдер. Кроме того, на встречу прибудут координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов и еврокомиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос".

Потрясающе. Сначала провоцируют теракт, потом начинают бороться
с терроризмом.
для этого все и затевалось, походу
вчера попалась мысль - что все ведется к возрождению фашизма
Фиалка
Аватара

#28 Елена12 » Пт, 9 января 2015, 10:06

Авалока писал(а):Нельзя запретить. Это священное право - смеяться над чувствами людей которые верят в Пророка Муххамеда.Это право надо отстаивать! Больше смешных карикатур на пророка! Больше сарказма! Ведь это так важно. Ведь нету других проблем, кроме как смешно изобразить то с чем связаны самые светлые чувства верующих.
Это не право.
Это разные уровни.

Каким образом в Париже оказались те, кто убил?
Они нарушил закон, приехали во Францию и сейчас по статусу - нелегальные мигранты?
Или Франция их приняла - получили статус жителей страны, которая поддерживает их и их семьи?

Но тогда должен быть баланс.
Я кормлюсь с Вашей руки - и понимаю это, но тогда - чем готов платить?
Закрываю глаза на то - что можете оскорблять мои святыни?

Тогда это просто выбор.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 0

#29 lucky » Пт, 9 января 2015, 10:16

Нет слов…

Сначала в качестве преамбулы…
Несколько лет я писал еженедельные свои посты на "Эхо Москвы". Я наивно считал, что кто-то к ним прислушивается. Я наивно заканчивал каждый свой пост фразой: «Будьте здоровы и держите себя в руках». Никто этих слов не слышал.

Несколько месяцев назад я перестал писать.
Я отдал свою площадку тем, кому было что сказать. Или им казалось, что им есть что сказать. Если для кого-то показателем спокойствия является улыбка президента, то я лучше промолчу.

Болезнь развивается по своим законам.
Если пациент отказывается от лечения, помочь ему нельзя. Возможно только принудительная госпитализация, а это чревато сроком. Все, все взаимосвязано в этом мире. Агрессия и зло не имеют границ. Зло наступает по всем фронтам. Зло под маской духовности и божественной справедливости. Неважно, в каком обличье Бог.

Война идет между здравым смыслом и безумием.
Везде.
Спойлер
Убить средь бела дня невооруженных, безобидных, выполняющих свой профессиональный долг людей - у себя в стране, у себя дома – это чудовищный вызов и чудовищная несправедливость.
Смеховая и художественная традиция Франции уходит корнями очень глубоко. Это гигантская цивилизация. Убийство художников и журналистов – это вызов этой самой цивилизации и мировой культуре.

Убить клоуна может только рожденный от зверя.
Сказать, что эти нелюди были оскорблены – чистая глупость. Нечеловек не может быть оскорблен - у него нет этих чувств. Не объяснить им, этим нелюдям, что ответом на рисунок может быть только рисунок, ответом на слово может быть только слово. Рисовать карикатуры можно про все и на всех.

А про Холокост можно? – спрашивают часто меня некоторые граждане.
Рисуйте! Если вас смешит уничтожение миллионов в газовых камерах и это вас веселит – рисуйте… Я не буду призывать за это убивать вас, вы просто для меня будете существовать в другом пространстве и в другом мире. Как существуют многие в другом мире и в другом пространстве. Куда я не пойду. Куда я не хочу идти.
Это мой выбор.
Не ходите и вы в мой мир. В наш мир. Да еще с автоматом. Или с бейсбольной битой. Не смотрите спектакли моего (нашего) мира. Не читайте книги моего (нашего) мира. Я (мы) не ходим ведь в ваш мир?

Давайте на журналах, фильмах, программах спектаклей писать, кроме возрастных категорий, еще и список тех, кого это может оскорбить.
Впрочем, достаточно написать одну фразу «Это может оскорбить безграмотных идиотов». Но они, эти безграмотные идиоты, не примут это на свой счет. Они-то считают себя как раз грамотными и не идиотами.

Если в каком-то африканском племени оскорблением считается не проколотый большим кольцом или костью нос, то тогда что же, во всех европейских журналах надо прокалывать носы?
Хотя бы в фотошопе?
И последнее.
Если сообщество мусульман России сочло, что грех кровопролития равен греху якобы провокации, то они – соучастники этого ужасного преступления. Рисовать и писать надо продолжать то, что считаешь нужным. Как это сделали сегодня французские журналисты и французские художники, которым я безумно завидую.

Мои соболезнования всем тем, кто был близок к погибшим.

Закончу свой текст такой фразой: вы не здоровы.
И вы не умеете держать себя в руках.
http://echo.msk.ru/blog/bilzho/1470100-echo/
lucky M
Аватара

#30 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 10:21

Фиалка писал(а):вчера попалась мысль - что все ведется к возрождению фашизма
КАКОГО фашизма? французского, немецкого, английского, украинского, американского, прибалтийского и т.д ?....они бы хоть ОПРЕДЕЛИЛИСЬ сперва.
такая маленькая планета и все такие фашисты- в каждой стране свой фашизм :ninja:
То что они украине аплодируют на ее заскоки, поощряя и развращая..при том явно преследуя какую-то свою цель- это уже и козе понятно.
Только :scratch: ЗАЧЕМ им( мировым политикам и кукловодам) столько фашистов....причем РАЗНЫХ.
всемирное нашествия разных фашистов на одну забубенную Европу
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#31 Фиалка » Пт, 9 января 2015, 10:23

Ольга Совякина, ну чем то надо людей в стадо сгонять
Фиалка
Аватара

#32 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 10:26

Фиалка писал(а):ну чем то надо людей в стадо сгонять
ну, если только в качестве сплочения.
а ПОТОМ они что делать будут. Сплотят такие свои отары..небольшие кстати, много разных небольших отар... и ДАЛЬШЕ ЧТО?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#33 Авалока » Пт, 9 января 2015, 10:28

lucky писал(а):А про Холокост можно? – спрашивают часто меня некоторые граждане.
Рисуйте! Если вас смешит уничтожение миллионов в газовых камерах и это вас веселит – рисуйте…

Больше, больше трэша.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#34 LadyClarick » Пт, 9 января 2015, 10:31

По-Лазареву, моральную деградацию и разврат надо останавливать и пресекать. Лазарев описывал это на примере, когда Моисей спустился с горы Синай со скрижалями и увидел молящихся золотому тельцу - то он собственноручно их всех убил. Чтобы другие увидели и не развратились. Т.е. он убил их тела, но спас Души, а самое главное, Души тех, кто не стал молиться золотому тельцу, таким примером.
Так, если бы французским журналистам сошло это с рук, то вскоре во всём Мире стали бы публиковать подобные карикатуры, надсмехаясь над их верой. Поэтому , с точки зрения нравственности, исламисты поступили правильно. ( ведь вряд-ли кому то ещё захочется после такого надсмехаться над их верой и публиковать карикатуры на Мухаммеда )
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#35 lucky » Пт, 9 января 2015, 10:31

Авалока писал(а):Больше, больше трэша.
не понравилась статья? можно оставить свое мнение есть ссылка на сайт
lucky M
Аватара

#36 LadyClarick » Пт, 9 января 2015, 10:33

Авалока, просто Лаки прекрасно знает, что рисовать карикатуры на Холокост - это подсудное дело.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#37 Елена12 » Пт, 9 января 2015, 10:34

Вопрос вот о чем.
Есть святыни - оскорблять нельзя.Так как святыни для всех разные - оскорблять нельзя то, что важно именно мне.
Но кто то другой - взял и оскорбил.
Как можно ответить?
Елена12
Аватара

#38 lucky » Пт, 9 января 2015, 10:38

Елена12 писал(а):Вопрос вот о чем.
Есть святыни - оскорблять нельзя.Так как святыни для всех разные - оскорблять нельзя то, что важно именно мне.
Но кто то другой - взял и оскорбил.
Как можно ответить?
убивать за картинку? это удел дикарей

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
LadyClarick писал(а):Авалока, просто Лаки прекрасно знает, что рисовать карикатуры на Холокост - это подсудное дело.
Ахмадинежад назвал Холокост мифом. Реакции
"Европейцы создали миф о массовых убийствах евреев и поставили этот миф выше Бога, выше религии и пророков", - утверждает президент Ирана.

РИА Новости http://ria.ru/trend/Holocaust_reaction_Iran_Israel_141205/#ixzz3OJ8uAOBz
lucky M
Аватара

#39 Елена12 » Пт, 9 января 2015, 10:40

LadyClarick писал(а):Так, если бы французским журналистам сошло это с рук, то вскоре во всём Мире стали бы публиковать подобные карикатуры, надсмехаясь над их верой. Поэтому , с точки зрения нравственности, исламисты поступили правильно. ( ведь вряд-ли кому то ещё захочется после такого надсмехаться над их верой и публиковать карикатуры на Мухаммеда )
С точки зрения нравственности - как то приоритет жизни, дарованной Богом - стоит выше.
Не ты дал - не тебе отнимать.
Не смотря на всякие изображения и якобы оскорбления нравственности.
Елена12
Аватара

#40 Ольга Совякина » Пт, 9 января 2015, 10:42

lucky писал(а):"Европейцы создали миф о массовых убийствах евреев и поставили этот миф выше Бога, выше религии и пророков", - утверждает президент Ирана.
головой что-ли где стукнулся этот президент?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка