Список разделов › Прочее › Беседка
для тех, кто в танке:Nasca писал(а):напиши цель твоей темы?
Не собираюсь гадать - неблагодарное занятие.
Я в обсуждении укр. слово исправила на рус. слово)LadyClarick писал(а):можно просто откорректировать провокационное название на русский языкBrittany писал(а):Nasca, цель темы понятна без разъяснений.
Наша задача сделать тему рождественской,
либо
вообще её закрыть.
Нам выбирать.
(И тебе тоже).
И не будет повода для провокации
в Москве нет... и про "носить вечерю" не в курсеAvantasia писал(а):Канун Рождества- Святвечір в Украине!!!
А празднуют ли его так в России?
Двенадцать блюд на столе? Кутя?
Все едут к родителям, бабушкам?
За большим столом после молитвы праздничный ужин только из постных блюд, колядки?
Ходит ли в России вертеп?
Колядуют ли соседские дети под окном ?
Приветствуют ли друг друга
- Христос ся рождає!
- Славімо Його!???
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
3 Блаженны [Μακάριοι - счастливы] нищие духом [πτωχοὶ τῷ πνεύματι — нуждающиеся в Духе (побирающиеся Духом)], ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
(Мф 5, 3—12)
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
быть может... я из Черкасс, центральная Украина - первый раз слышу. У нас принято крестным родителям или родителям носить вечерю(ужин). Кутю готовят - пшеница, мак, изюм, гр.орехи, медacolyte писал(а):А дидух и шопка, по-моему, чисто польские
.Христиане окружили кольцом мусульман, чтобы те могли молиться во время беспорядков в Египте
Мусульмане защищают христиан в Египте во время рождественского богослужения.
Дак и живите в 2-х реальностях: Божественной и человеческой.Марианна писал(а):Народ, как же все это неважно сейчаснакануне Рождества!
можно подумать украинский так сильно отличается от русскогоL@risa писал(а):ока тема была на неведомом языке, то и заходить не хотелось..
Закрыть тему может просить только её автор. Вам советую просто сюда не заходить. Сегодня сочельник, а вы в ругань.Nasca писал(а):Модеры, закройте тему.
. Прошу. Закрыть.
у нас бабушка делала с изюмом, курагой и орехами. Было вкусно, я любила.Brittany писал(а):Рис с изюмом. Я этого не ем, мне не проглотить.
Марианна писал(а):Христиане окружили кольцом мусульман, чтобы те могли молиться во время беспорядков в Египте
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей