покупка через eBay

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Вс, 4 января 2015, 16:23

Кто нибудь покупал через ибей что-то крупногабаритное?
Хочу мужу на день рождение купить массажное кресло. У нас цены неподъемные- сверх 100 000. А через Ибей вполне приемлемо- до 20 000....муж у меня спиной вечно мучается- на стройке в нагрузке постоянной. Он ни одно кресло в супермаркетах не пропускает, когда видит- обязательно посидит. Ему нравится и легче себя чувсвует.
У меня старшие дети все время что-то заказывают через Ибей- но там посылки обычные. Я вот насадку на смеситель недавно получила за 135 рублей. :smile: красивая с огоньками.
Вопрос такой- вот выберем, оплатим и закажем. Так кресло то здоровущее- КАК его нам доставят и как его забирать...я так понимаю всяко не через почту... :scratch:
кто уже совершал подобную покупку, подскажите плиз :smile:
Я вот в округе людей поспрашивала, а они даже слово Ибей не сышали...не говоря уже про остальное
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: покупка через eBay

#21 Ольга Совякина » Пн, 5 января 2015, 12:37

с врачем посоветовались. Муж как раз в НИИТО сейчас обследование проходил. Подогрев нам нафиг не нужен, и вот всякие там инфрокрасные тоже, но вот шея нужна. Я тут откопала кое что- есть накидки с похлопывающим, надавливающим и роликовыми( 4 ролика) видами сразу. Важно именно массаж, а не всякая там вибрация и прогрев не знамо какой.
И цены- на что я и расчитывала. Проблема в том, что все это интернет магазины, а мне бы не картинки, мне бы в живую их опробовать. Вот...сейчас накапываю выставочные залы у нас, где можно реально их в работе посмотреть...ну и цены сравнить.
А то купишь коврик поролоновый на тубаретку за 20-ку.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

• 2

#22 Ольга Совякина » Пт, 16 января 2015, 10:32

Хочу отчитаться- я купила.
С кресла пришлось перейти на накидку, и прочесать массу информации про накидки, функции, цены, доставку.
Ходила по медтехнике, салонам- ничего нет..даже посмотреть. Фигня сплошная инфрапрогревающая и все.
Искала чтоб РАЗМИНАЛ, то есть роликовую. Потом вопрос встал в доставке и оплате...вперед платить не хотелось, ждать полгода тоже.
И вот нашла- в нашем городе есть, доставка всего 350 руб, оплата при доставке, цена приемлема, накидка как надо- 4 ролика в спинке, 2 в подголовнике, компрессионный массаж с боков, вибромассаж в...сидении :-D . Цена всего 12 000.
Все привезли, с квитанцией, гарантией, инструкцией на русском. Здоровенное, тяжелое, массирует :approve: иногда аж подскакиваешь от глубины променания- когда по ребрам ролики возюкать начинают
лишь бы работало теперь добросовестно и долго :smile:
в общем довольна- реально хорошая накидка оказалась
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#23 Мама Роза » Пт, 16 января 2015, 11:17

Ольга Совякина, :approve:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#24 КИМИ09 » Пт, 16 января 2015, 11:24

Ольга Совякина, а что за накидка? Может ссыль или фото кинешь? Кто производит?
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Татьяна

#25 Марфа Меньшикова » Пт, 16 января 2015, 11:26

КИМИ09 писал(а):Ольга Совякина, а что за накидка? Может ссыль или фото кинешь? Кто производит?
я тоже заинтересовалась
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#26 Ольга Совякина » Пт, 16 января 2015, 11:26

а..э...ладно
щас соберу материал и скину

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
http://www.rbt.ru/cat/pribory_personalnogo_uhoda/ ... rtbhouse-retargeting&region=10
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#27 Dmitrig » Пт, 16 января 2015, 11:30

Да ну, на ебей только эксклюзив покупать какой-то.
А так - цены ниже, но доставка перекрывает всю выгоду.
Проще купить здесь.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#28 Ольга Совякина » Пт, 16 января 2015, 11:32

вот
я еще отзывы читала ДО покупки- так вот- все правда оказалась. И высокая спинка ( муж мой 1,85 ростом) и что подкладушка есть, чтобы ролики не так больно массировали.
Массаж идет 15 минут- и под конец...ну если там все режимы повключать тебя ТАК таращит. Таз например вправо-влево принудительно двигает, компрессионным массажем. Как на восточных танцах.
Я вчера посидела, пока массажер САМ не отключился а потом спать потащилась...ну прямо на ходу начала засыпать и как бахнулась спать, так не переворачиваясь до будильника и спала.
ВО КАК МЕНЯ эта накидка уделала :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Dmitrig писал(а):Да ну, на ебей только эксклюзив покупать какой-то.
Проще купить здесь.
воспрос еще с этой доставкой- а ДОЙДЕТ ЛИ.
и потом я вот выписала по ибей смеситель, а пришла насадка на смеситель...благо что цена была копеечная.
Выпишешь так вот кресло, а вышлют пульт от него, или чехол.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#29 КИМИ09 » Пт, 16 января 2015, 11:47

Почитала отзывы - правда засада! Мне с моим ущербным ростом шею никак не промять.... :scratch:
КИМИ09
Аватара

#30 Ольга Совякина » Пт, 16 января 2015, 11:52

КИМИ09 писал(а):Почитала отзывы - правда засада! Мне с моим ущербным ростом шею никак не промять.... :scratch:
мы вчера с дочерью младшей под нижнюю сидушку положили ее подушку. Жесткую такую- как вот толстую, плотную- на табуретку сделана. И вот шея ВСТАЛА на месло. Ну а там где таз еще и мощнее массаж получился. Намассировала я ТАК- что у меня сегодня мышцы ЧЕРЕПУШКИ снизу болят...по бокам снизу. Понадавило видимо. Надо еще чего подложить. Там перемычка между основанием массажера и спинкой гибкая, как из кожи двойной. Но все одно проводки там быть должны- надо аккуратней :scratch:
С другой стороны- если не нужен вибромассаж... простите ж*пы, то его можно вообще отключить и на нижнюю часть положить чего повыше- тогда шея всяко на место встанет.
А ролики все одно по всей спине ездят..ну до плеч малехо не достанет- так не беда.
Я мужу покупала- ему как влитой корсет. Он в это кресло вливается как рыцарь тевтонского ордена в доспехи.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#31 КИМИ09 » Пт, 16 января 2015, 12:00

Пасиб, Оль! :heart: Будем посмотреть :smile:
КИМИ09
Аватара

#32 Еллада » Пт, 16 января 2015, 13:14

Dmitrig писал(а):Да ну, на ебей только эксклюзив покупать какой-то.
Проще купить здесь.
Дима, в алиеэкспресс аналог, как правило стоит дешевле
но лучше проводить оплату через систему пэйпал, она гаранатирована вернет деньги, ежели чего
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#33 Еллада » Пт, 16 января 2015, 13:25

Нашла на алие - коврик турмалиновый с эффектом русской печки, недорого
хочу' тоже выписать...
Еллада
Аватара

#34 Dmitrig » Пт, 16 января 2015, 15:17

Ольга Совякина писал(а):воспрос еще с этой доставкой- а ДОЙДЕТ ЛИ.
Да и с гарантией тоже беда.
Если товар придёт бракованный - это ж его как-то обратно отправлять, мучатся и прочее.
И на сколько реально получить возврат денег вообще?
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#35 Ольга Совякина » Пт, 16 января 2015, 15:21

Dmitrig писал(а):И на сколько реально получить возврат денег вообще?
да. Хотелось бы тоже узнать.
поскольку я неожиданным для себя образом освоила покупки через интернет, вопрос для меня принципиальный.
Кому-нибудь удавалось вернуть товар, получить деньги, или там ремонт какой выбить с фирмы. И главное КАК.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#36 Gulya » Вт, 20 января 2015, 6:42

На али в смысле возврата денег все предусмотрено. Если в течение например 50 дней (срок может отличаться у каждого продавца) товар не приходит, если отслеживать не удается, можно отказаться, деньги возвращаются. Если забыл проверить, сам виноват, деньги не вернут.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#37 Ольга Совякина » Вт, 20 января 2015, 10:10

Мне с того магазина, где я брала пришло сообщение, что если я оставлю ОТЗЫВ по такой-то ссылке( на магазин), то мне на телефон придет 50 рублей. Отзыв я оставила, деньги пришли :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

• 1

#38 Bad Company » Вт, 20 января 2015, 11:48

Dmitrig писал(а):
Ольга Совякина писал(а):воспрос еще с этой доставкой- а ДОЙДЕТ ЛИ.
Да и с гарантией тоже беда.
Если товар придёт бракованный - это ж его как-то обратно отправлять, мучатся и прочее.
И на сколько реально получить возврат денег вообще?

Во первых необходимо покупать у продавцов с хорошей репутацией, как на ebay так и на ali. Обращать внимание как на количество сделок так и на позитивный рейтинг в %. Покупать у продавца с рейтингом ниже 95 я бы не стал.
Во вторых обращать внимание на страничке лота на защиту сделки.
Например:
http://www.ebay.com/itm/Original-Lenovo-S960-VIBE ... 3?_trksid=p2053446.m2308.l4001
На страничке лота находим:
Returns:
14 days money back, buyer pays return shipping

Двухнедельный манибек, если товар не понравился, не подошел. Пересыл за счет покупателя, что грустно, но таковы правила.
Guarantee:
Money Back Guarantee | EBAY MONEYBACK GUARANTEE See details - opens in a new window or tab
Get the item you ordered or get your money back.
Covers your purchase price and original shipping.

Гарантом сделки выступает Ebay, и в случаи если товар пришел не соответствующий описанию, не рабочий, бракованный, и продавец отказывается вернуть средства то в спор вмешивается Ebay, и в случаи предоставленных доказательств, обычно решает его в пользу покупателя. Рекомендую все пришедшие посылки, как с ebay так c ali распаковывать на видео. Где видно, что именно получено и в каком состоянии.
Оплачивать лучше через paypal, там легче вернуть деньги.
У ali похожая система защиты.
Например:
http://www.aliexpress.com/item/Promotion-T320e-Or ... a-Unlocked-Cell/568544061.html
Продавец соверил 13 тыс сделок, и его рейтинг 99,3%. Очень высокий рейтинг, на таком обьеме сделок.
Смотрим на набор защит. От лота к лоту они могут сильно отличаться, тут следует быть внимательным.
Returns accepted if product not as described, buyer pays return shipping; or keep the product & agree refund with seller.
Возврат товара за счет покупателя, и полный возврат средств, если товар не соответствует описанию, или если товар не соответствует описанию покупатель оставляет его у себя, а продавец частично компенсирует его стоимость. Сами продавцы обычно предлагают компенсацию $5-10, но через диспут можно добиться более значительной компенсации.
Seller Guarantees:
On-time Delivery
60 days

Если товар не получен в течении 60 дней, полный возврат средств.
Seller Guarantees:
Guaranteed GenuineMoney back

Если товар не оригинальный, а китайская подделка, то полный возврат средств, без пересылки товара обратно.
Очень полезная защита, если собрались на ali купить какой-то оригинальный товар. К сожалению есть не на всех лотах. Так же следует учитывать, что почти весь оригинальный товар на ali в состоянии:
Item Condition:
Refurbished

восстановленный или отремонтированный.
Это значит что у оригинального iphon'a, скорее всего будет как минимум китайский корпус, перепаянные внутренности, и почти всегда китайский экран, вместо retina.

Итак, что делать при получении товара?
Ни в коем случаи сразу не подтверждать на сайте получение.
На видео распаковать и внимательно осмотреть полученный товар.
Попользоваться им пару дней, на предмет глюков.
Если все устраивает, подтвердить получение.
Пока получение не подтверждено продавец не получает ни копейки, поэтому он тоже в этом заинтересован. Так же негативный отзыв при получении или получении некачественного товара, снижает рейтинг продавца, и снижает его продажи.
Если не устраивает, до конца срока о подтверждении, связаться с продавцом, обрисовать ситуацию с тем что именно не устраивает, и предложить свои условия. Продавец предложит свои условия. Если они не подходят, надо открыть диспут. Который на начальной стадии опять рассматривается между продавцом и покупателем. Если и тут не удалось договориться, необходимо сделать escalate, обострение диспута, тогда в спор вступает ali, и принимает окончательное решение. В качестве доказательств, не надо скупиться на фото и видео.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

#39 Еллада » Вт, 20 января 2015, 16:06

Bad Company, вот мне пришло сообщение
Dear Olga ............,

We would like to make sure that you are satisfied with your purchase with us!
Soursop / Graviola Organic Powder - 100 gr

If this is not the case we would like to know about it and the problem you have.

Thank you for your time.
я ее последний раз отследила в Индонезии 12 января и все - следов пока нет, наверное где то на таможне ждет "пропуск"
что мне написать?
Еллада
Аватара

#40 Bad Company » Вт, 20 января 2015, 23:03

Еллада, Сколько уже идет посылка? Когда заканчивается "Защита покупателя"?
Каким перевозчиком была отправка?
Многие службы доставки обновляют данные по треку спустя 3-5 дней. А по "нашей" территории и дого дольше.

Еллада писал(а):что мне написать?

Так и напишите, что посылка не доставлена.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка