из темы Прощение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 2 января 2015, 22:15

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):и вообще, есть отношения, которые можно улучшить только до опред. предела, а дальше никак в силу того, что существует ещё один человек со своими тараканами и хотелками.
и взглядом на эти отношения.

простить да, неплохо бы.
но в 99% случаев прощение не происходит.

Монро, ты не поняла тему... Она не о подарках. Это был просто как момент материализации - желания отпустить свою обиду.
Отношения не должны улучшаться. Это не обязательно...
прощение не делается усилием воли.
простила ты или нет проверяется элементарно - делается провокация.
если мама, потыкав тебя палочкой, получает знакомый до боли скандал, то вся эта бутафория с духами и прощенческим пафосом была ни о чём.
ну вот захотелось деньги в парфюмерном потратить на красоту.

если реакция будет новой - то да, изменения есть.

чтобы не растекаться мыслью по древу, скажу вот что: согласно Библии, в семьи связывают людей по самому страшному греху - убийству.
и вот в классическом раскладе мать это убийца детей, дети это убийцы отца.
все учатся любить самых страшных своих врагов по прошлым жизням.
иногда бывает такой феномен, когда чел имеет кармич. долги перед другим человеком, но не может остановиться и ведёт себя не как должник, а как существо пострадавшее, которому напротив должны все и вся.
ибо долги отдавать неохота, страшно и лучшая защита это нападение.

отсюда и вероятность такого неадеквата со стороны мамы, которая по идее должна любить свою дочь, а не кидаться на неё, как цепная собака.

поэтому, духи тут так...украшение процесса )))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):monroe, и потом, не забывай - "И оставь нам долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим..." - это связка энергетически работает как прямая линия.... поэтому надо потратить достаточно усилий, чтобы простить, иначе остальное - сотрясание воздуха....
я не забываю.
вопрос в том, сколько раз нужно это повторить, чтобы что то изменилось.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Прощение

#21 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 12:51

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):это у тебя манера выколупывать информацию в то время, как она лежит на поверхности.
не надо усложнять и без того сложное.

я не заставляю верить в то, что я пишу.
у меня есть понимание фразы про домашних, я его озвучила.
а править меня у тебя компетенции нету на данный момент.
ну, как хочешь, я просто хотела помочь.
Марфа, в чём ты хотела мне помочь?
трактовок Библии существует большое количество.
я озвучила одну из.
ты почему то считаешь свою настолько правильной, что инакомыслящие нуждаются в помощи.
да тебе самой помощь нужна с такими установками.
А чья это трактовка, что "враги человек - домашние его" - речь идет об убийстве? Чьи выводы ты озвучиваешь?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 Gulnar_ ABU » Сб, 3 января 2015, 12:57

Марфа Меньшикова писал(а): это у тебя манера выколупывать информацию в то время, как она лежит на поверхности.
не надо усложнять и без того сложное.

я не заставляю верить в то, что я пишу.
у меня есть понимание фразы про домашних, я его озвучила.
а править меня у тебя компетенции нету на данный момент.
ну, как хочешь, я просто хотела помочь.
Марфа, в чём ты хотела мне помочь?
трактовок Библии существует большое количество.
я озвучила одну из.
ты почему то считаешь свою настолько правильной, что инакомыслящие нуждаются в помощи.
да тебе самой помощь нужна с такими установками.

А чья это трактовка, что "враги человек - домашние его" - речь идет об убийстве? Чьи выводы ты озвучиваешь?

это из Библии.. Христос сказал.. :-D , вы и этого не знаете? :wacko:
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#23 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 13:00

Gulnar_ ABU, я конечно понимаю, что вам сильно хочется внимания, но вы по легенде вроде мусульманка, а мы здесь о христианских понятиях пока что))). Вашу трактовку обязательно спрошу, когда заинтересуюсь :rose:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#24 9999 » Сб, 3 января 2015, 13:02

monroe писал(а):Когда есть смирение, люди не сидят на этих форумах. Это становится не нужным.
Это страстный форум, и всегда будет таким.
И что же делают смиренные люди в жизни?
смиряются :huh:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#25 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 13:08

9999 писал(а):
monroe писал(а):Когда есть смирение, люди не сидят на этих форумах. Это становится не нужным.
Это страстный форум, и всегда будет таким.
И что же делают смиренные люди в жизни?
смиряются :huh:
Не ну на форумы они не ходят, как говорит Катя.... Что они делают? Сидят в темной комнате, или что? Как и каким образом они смиряются?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#26 Zuzechka » Сб, 3 января 2015, 13:21

Марфа Меньшикова писал(а):Не ну на форумы они не ходят, как говорит Катя.... Что они делают? Сидят в темной комнате, или что? Как и каким образом они смиряются?
попробую предположить, что они просто живут.
Как сказал мне один человек:
это не тот форум, где задал конкретный вопрос и получил конкретный ответ. Здесь люди не решают свои проблемы, они просто живут на этом форуме.
Можно разделять эту точку зрения, можно не разделять, но наверное есть в этом доля истины.
И если заглянуть в себя и честно спросить: Что я делаю на этом форуме? Какой будет ответ? :wub:
Zuzechka

#27 9999 » Сб, 3 января 2015, 13:32

Марфа Меньшикова писал(а):Не ну на форумы они не ходят, как говорит Катя.... Что они делают? Сидят в темной комнате, или что? Как и каким образом они смиряются?
нет , хотя и такое бывает видимо , читал ...
Вот допустим вчера Катерина выссказала , толкование что родные , , это убийцы друг друга по прошлым жизням , и в этой, дабы это примерить, даётся карма быть вместе , т.е. познать тсказать любовь .
меня Задумало ,если честно . :smile:
Хотя я знаю и другие толкования , т.е. "твою" трактовку ..и она тоже правильна, верна ...
Думаю , что здесь на каждом участке времени , каждому своё понимание , своё толкование .
Ну как , человек как выбирает , если оба толкования как бы верны?
Человек выбирает , как там?, внутренне ,каким то чувством, что ему ближе .
9999
Аватара

#28 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 13:36

Zuzechka писал(а):Как сказал мне один человек:
это не тот форум, где задал конкретный вопрос и получил конкретный ответ. Здесь люди не решают свои проблемы, они просто живут на этом форуме.
Можно разделять эту точку зрения, можно не разделять, но наверное есть в этом доля истины.
И если заглянуть в себя и честно спросить: Что я делаю на этом форуме? Какой будет ответ? :wub:
Ну, у каждого свой ответ на такой вопрос, что он тут делает. При этом да, можно сказать что "просто живут" в силу своих интересов или потребностей....
Мой же вопрос был о том, почему смиренные люди не могут якобы находится на этом форуме.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 9999 » Сб, 3 января 2015, 13:44

Марфа Меньшикова писал(а):Мой же вопрос был о том, почему смиренные люди не могут якобы находится на этом форуме.
почему не могут , могут ,
Допустим что такое смирение в конкретном данном случае ?
И вообще что такое смирение , воспринимать всё со смирением , но не с безразличием ...
9999
Аватара

#30 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 13:45

9999 писал(а):
нет , хотя и такое бывает видимо , читал ...
Вот допустим вчера Катерина выссказала , толкование что родные , , это убийцы друг друга по прошлым жизням , и в этой, дабы это примерить, даётся карма быть вместе , т.е. познать тсказать любовь .
меня Задумало ,если честно . :smile:
Хотя я знаю и другие толкования , т.е. "твою" трактовку ..и она тоже правильна, верна ...
Думаю , что здесь на каждом участке времени , каждому своё понимание , своё толкование .
Ну как , человек как выбирает , если оба толкования как бы верны?
Человек , как там?, внутренне ,каким то чувством, что ему ближе .
Не знаю, если Катя считает, что в прошлой жизни она убила свою мать - дело ее конечно. Я эту тему продолжать не буду.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 9999 » Сб, 3 января 2015, 13:47

Добавлю, вот смиренный человек , внутренне , каково его состояние ?
9999
Аватара

#32 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 13:48

9999 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мой же вопрос был о том, почему смиренные люди не могут якобы находится на этом форуме.
почему не могут , могут ,
Допустим что такое смирение в конкретном данном случае ?
И вообще что такое смирение , воспринимать всё со смирением , но не с безразличием ...
Это я спросила у Monroe, почему не может, это ее были выводы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 9999 » Сб, 3 января 2015, 13:49

Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю, если Катя считает, что в прошлой жизни она убила свою мать - дело ее конечно. Я эту тему продолжать не буду.
наверняка ,там имеется ввиду в переносном смысле
А вспоминая СНЛ ,всё сначала происходит на тонком плане .
9999
Аватара

#34 monroe » Сб, 3 января 2015, 14:29

Марфа Меньшикова писал(а):А чья это трактовка, что "враги человек - домашние его" - речь идет об убийстве? Чьи выводы ты озвучиваешь?
Это моя трактовка.
Я так поняла Библию.
Привязка к миру это из более поздних трудов отцов церкви, а в Библии не всё нужно додумывать, зачастую там пишется прямо.
С незапамятных времён самый страшный враг это убийца.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
потому что здесь смирённому не интересно.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#35 Ли за » Сб, 3 января 2015, 14:35

Feuer писал(а):
Ли за писал(а):просить прощение у другого, которому ты причинил зло
Наоборот. Зло причинили тебе.
Я уж стала сомневаться, что вы пишите в адекватном состояние, если не способны понять мною написанного.
Да, бог с вами, и он вам в помощь - если вы хотите постоянно учить... хоть кого-то, но учить... Вы без этого жить не можете. По крайней мере, такое о вас создается впечатление, после ваших постоянных нравоучений на ФДК.
Ли за

#36 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 16:15

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А чья это трактовка, что "враги человек - домашние его" - речь идет об убийстве? Чьи выводы ты озвучиваешь?
Это моя трактовка.
Я так поняла Библию.
Привязка к миру это из более поздних трудов отцов церкви, а в Библии не всё нужно додумывать, зачастую там пишется прямо.
.
А ты Евангелие читала от начала и до конца?
Там прямо и написано, что бояться надо не тех, кто может убить тело, но кто душу может погубить.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#37 monroe » Сб, 3 января 2015, 16:34

monroe писал(а):
Это моя трактовка.
Я так поняла Библию.
.
А ты Евангелие читала от начала и до конца?
Там прямо и написано, что бояться надо не тех, кто может убить тело, но кто душу может погубить.
Я так понимаю, что ты разделяешь убийства на виды.
Марфа, анализ хорошая штука, но и она имеет свой предел, после чего пора таки начинать синтез ))

Евангелие да, читала.
Насчёт того, кого надо бояться, имеется рекомендация укреплять веру и не бояться вообще ))
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#38 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 16:40

СТ писал(а):
Добавлено Сб, 3 января 2015, 16:29:
Марфа Меньшикова, убийство физического тела калечит душу убийцы в любом случае. ЛЮБОМ, ибо не "убий"
(и не надо мне ща тут про солдат, защищающих… защитники тоже не просто так подбираются. Быть воином - судьба)
Я вообще-то о том, что у Монро персональная трактовка Евангелия, несмотря на прямые смыслы, указанные в нем. Все таки не даром святые отцы предупреждают об опасности своих личных толкований. Я вот раньше не понимала толком, почему такой запрет. Почему там, Гарри Поттера можно толковать, кто во что горазд, а Евангелие - нежелательно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#39 monroe » Сб, 3 января 2015, 16:42

СТ писал(а):
Марфа Меньшикова, убийство физического тела калечит душу убийцы в любом случае. ЛЮБОМ, ибо не "убий"
(и не надо мне ща тут про солдат, защищающих… защитники тоже не просто так подбираются. Быть воином - судьба)
Я вообще-то о том, что у Монро персональная трактовка Евангелия, несмотря на прямые смыслы, указанные в нем. Все таки не даром святые отцы предупреждают об опасности своих личных толкований. Я вот раньше не понимала толком, почему такой запрет. Почему там, Гарри Поттера можно толковать, кто во что горазд, а Евангелие - нежелательно.
Я уже начинаю думать, что ты тут сидишь за деньги от Московского Патриархата.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#40 Марфа Меньшикова » Сб, 3 января 2015, 16:46

monroe писал(а):Я так понимаю, что ты разделяешь убийства на виды.
Марфа, анализ хорошая штука, но и она имеет свой предел, после чего пора таки начинать синтез ))

Евангелие да, читала.
Насчёт того, кого надо бояться, имеется рекомендация укреплять веру и не бояться вообще ))
Я вообще не вижу никаких убийств в " контексте домашних". Убийствами вообще занимается светская власть, нет нужды писать об это в духовных книгах.
Просто меня смущало, что ты так много внимания всегда уделяла убийствам и много где о них писала. Я думала, есть какая-то школа, где тебя этому научили.... А это оказывается собственные трактовки, ну ты бы хотя бы "имхо" добавляла что ли, раз берешь на себя такую ответственность - вдруг какую- нить неокрепшую душу с пути собьешь? Вдруг кто-нить восхищается тобой и твоими " знаниями" , не думала об этом? Или тебе пофик - выдавать личные выводы за духовный смысл?

Добавлено спустя 56 секунд:
monroe писал(а):
СТ писал(а):
Я уже начинаю думать, что ты тут сидишь за деньги от Московского Патриархата.
Год или полгода назад ты писала, что я здесь за деньги ФСБ.... Меня повысили, видать :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка