Список разделов › Прочее › Беседка
У меня нет часов уже 20 лет.Saturnia писал(а):serafim, так они мне не нужны!
Не вздумайте!
Добавлено Пт, 2 января 2015, 2:39:
Мечты сбываются.(с) Газпром
Мы не ругаемся.... Это мы так "дружим"....Y-ina писал(а):Сириус, тетьки ругаются. Вызывайте поливальную машину.
Скарлетт писал(а):Людмила ещё и басурманка???!!!
Вот я у неё и уточнила....Gulnar_ ABU писал(а):можно пить. и свинину есть можно- но всё это с оговорками
ПФ,у таксиста примитивный подход.Sirius писал(а):: "Ну, Аллах тебе даст силу и тебя все будут бояться."
Вера к еде не имеет отношения ... Простите конечно.... Но это было бы слишком просто.Opti писал(а):
Добавлено Пт, 2 января 2015, 20:02:
Ludmila-2202, алкоголь , свинина, а также рыбы без чешуи запрещены.
Но не забывайте,что мусульмане по происхождению и истинно верующие разнятся.
Opti писал(а):Но не забывайте,что мусульмане по происхождению и истинно верующие разнятся.
Ислам - это аналог Ветхого завета в христианстве, таким же людям по структуре адресован, имхо.Sirius писал(а):Opti,
согласен. Но в целом я вот не могу отделаться от впечатления, что главное в исламе - сила. Я понимаю, что на самом деле это не так, и что религия говорит о другом: это я об средневзвешенном личном ощущении от носителей ислама, если можно так выразиться.
Поддерживаю.monroe писал(а):предлагаю об исламе отделить и общаться вне диагностики.
Это был ответ на конкретный вопрос. О запретах. Есть ритуал заклания животных.в исламе строго пр идерживаются этого.Марфа Меньшикова писал(а):Вера к еде не имеет отношения ... Простите конечно.... Но это было бы слишком просто.Opti писал(а):
Добавлено Пт, 2 января 2015, 20:02:
Ludmila-2202, алкоголь , свинина, а также рыбы без чешуи запрещены.
Но не забывайте,что мусульмане по происхождению и истинно верующие разнятся.
Gulya писал(а): Абу Дауд (38:4467) И сказал Пророк: "Если они выпьют вина, побейте их кнутом. Если они еще раз выпьют, еще раз высеките их. А если и снова выпьют, убейте их". Однако в другом месте (38:4469) нарушители подверглись предупредительной порке трижды, и только в четвертый раз были казнены.
Добавлено Пт, 2 января 2015, 19:25:
Хадис-и-Кудси 19:5 (Ахмад) И сказал Пророк, что Аллах велел ему уничтожать все музыкальные инструменты, изображения идолов, креста и все прочие знаки невежества. А еще сказал ему Аллах, что того, кто возьмет в рот хоть глоток вина, Он заставит испить такое же количество гноя, струящегося из ран грешников, низвергнутых в геенну.
марина п. писал(а):А правда ли, что пост в рамадан только в светлое время суток?
И каждый вечер накрывают угощение?
От рассвета до заката,грубо говоря. Ни крошки в рот,воду тожемарина п. писал(а):А правда ли, что пост в рамадан только в светлое время суток?
И каждый вечер накрывают угощение?
Opti писал(а):От рассвета до заката,грубо говоря. Ни крошки в рот,воду тожемарина п. писал(а):А правда ли, что пост в рамадан только в светлое время суток?
И каждый вечер накрывают угощение?. В летнее время нелегко.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей