Предлагаю повыкладывать такие пары, как удачные, так и неудачные.
Первое, что мне вспомнилось ..

Анри Матисс "Танец" (эрмитаж)

СПб Крестовский остров, автора не знаю...

На мой неискушенный взгляд, жалкие потуги...
Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Если не было задачи сделать поцелуй,зачем вообще эти головы?
Этого ощущения танца нет! ))) есть танцоры...похожие на булыжники..крыгл писал(а):то есть создать ощущения в танце для скульптуры
крыгл писал(а):но тогда ошибка здесь не в переносе искусства
а в нарушении смысла
крыгл писал(а):а во вторых
просто копию надо доработать
Папа_Карло писал(а):Можете взять "шедевр" Глазунова и с радостью в нем находить ссылки к образам созданными другими художниками...
Помните, Алла Борисовна пела про миллион алых роз? Там художник фигурирует. Разыскала я этого художника, посмотрела картины. Не впечатлило. А в этом году (теперь уже в прошлом), я отдыхала в тех краях и воочию видела тех людей, которых тот художник изображал. Оригинал и картины не отличить. Вот где реализм! А Вы с Матиссом разобраться не можете. Еще Дали вспомните. У него сущности каждого в 396 измерениях. Попробуй разобраться: где он, а где Гала.Brittany писал(а):..я вот разглядываю это незнаючто... и первое, что "бросается в глаза":
Японцы в коровниках включают классическую музыку. Коровы дают больше молока.Папа_Карло писал(а):Расскажи, про эксперименты в области музыки и цвета
Не припомню. Глазунова обожаю. С ним можно идти в разведку.Папа_Карло писал(а):любопытно, что роман, в котором, предположительно, был описан Глазунов назывался "Иммитатор" впервые вышел в перестройку в журнале "Новый мир".
А при чём здесь реализм?Feuer писал(а):Вот где реализм!
Я разобралась. С Матиссом.Feuer писал(а):А Вы с Матиссом разобраться не можете.
Я не люблю его творчество, поэтому вспоминать не буду.))Feuer писал(а):Еще Дали вспомните
Папа_Карло писал(а):эксперименты в области музыки и цвета
Feuer писал(а):Помните, Алла Борисовна пела про миллион алых роз? Там художник фигурирует. Разыскала я этого художника, посмотрела картины.
Feuer писал(а):С ним можно идти в разведку.
Feuer писал(а):Не припомню.
Вроде, это был Пиросмани...Папа_Карло писал(а):Поделитесь именем этого художника?
Feuer писал(а):я отдыхала в тех краях и воочию видела тех людей, которых тот художник изображал. Оригинал и картины не отличить. Вот где реализм!
Brittany писал(а):У меня такие ассоциации отсутствуют.
Папа_Карло писал(а):На мой неискушенный взгляд, жалкие потуги...
Brittany писал(а):Вроде, это был Пиросмани...
Слишком простые цвета! Как можно музыку Моцарта обзывать просто "жёлтой"?! Она скорее цвета шампанского!Папа_Карло писал(а):Выбирать предстояло из 37-цветовой палитры с разнообразными оттенками красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, жёлто-зелёного, сине-зелёного, синего и фиолетового.
Мадера писал(а):Слишком простые цвета! Как можно музыку Моцарта обзывать просто "жёлтой"?! Она скорее цвета шампанского!
Я б ничего такого подобрать не смогла...Папа_Карло писал(а):Испытуемые должны были к каждой пьесе подобрать пять цветов, которые наиболее соответствовали бы, по их представлениям, прослушиваемой музыке. Выбирать предстояло из 37-цветовой палитры с разнообразными оттенками красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, жёлто-зелёного, сине-зелёного, синего и фиолетового.
Ммм...я б не сказала цвета шампанского, потому что в цвете шампанского нет пузырьков!Мадера писал(а):Она скорее цвета шампанского!
Папа_Карло писал(а):Вообще попыткой увязать цвет и музыку занималсся только , если не ошибаюсь, Свиридов.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей