Какова задумка Соловьёва в фильме "2-ААСА-2"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ли за » Пн, 29 декабря 2014, 12:46

На днях посмотрела "2-АССА-2" - как-то этот фильма раньше прошел мимо меня. Скажу сразу - он мне понравился. И не просто понравился, а в череде российских фильмом за последние 10 лет я бы его точна включила, как минимум, в десятку лучших.
Но вот каков посыл фильма? Какова основная задумка этого фильма у Соловьёва?
С вниманием смотрела этот фильм. И ответ на этот вопрос, как-то сразу всплыл во мне по его окончанию.

Я прошу тех, кому этот фильм был хоть как-то интересен, поделиться своими соображениями о задумке этого фильма Соловьёвым.
Пока не буду писать свой вариант - боюсь, что далее вы будете предлагать не свои варианты, а обсуждать мою гипотезу.

Да, и еще...
Я бы не хотела, чтобы здесь принимали участие в обсуждение люди, которые носили пионерские галстуки менее 2-х лет. Фильм "2-АССА-2" нельзя смотреть, если не смотреть фильм "АССА". Но фильм "АССА" может быть правильно воспринят только теми, кто хоть как-то, пусть и по юношески (но не по-детски) помнит советские реалии.
Для меня фильм "АССА" был знаковым фильмом для перестроечной эпохи в СССР. Во мне он стоит в одном ряду с такими фильмами, как "Маленькая Вера", "Интер-девочка", "Пацаны", в которых реалии последних лет существования СССР показывались без украс. Да, и режиссура этого фильма потрясная!
Ли за
Автор темы

Re: Какова задумка Соловьёва в фильме "2-ААСА-2"

#21 SvETTUS1 » Пн, 29 декабря 2014, 18:13

Gulnar_ ABU писал(а):
Quadriga - поздравляю Вас- вы и есть Мефодий- составитель русского алфавита. :grin: :grin: :grin: :heart: :heart: :heart:
а где Кирилл ?
его замочил брат его. И бравирует этим. Полиции на него нету
SvETTUS1

#22 Ли за » Пн, 29 декабря 2014, 18:22

Brittany писал(а):Я в кино не смотрела...жду, когда по ящику покажут...
Вчера смотрела авторский вечер с Соловьёвым по "Культуре"...
Там много что было...
Мне этот вечер очень понравился.
И там упомянулось (с отдельными кадрами) про "2-АССА-2", которую я не только не смотрела, но даже о ней не слышала.
После окончания передачи - погуглила - "2-АССА-2" - онлайн - и посмотрела он лайн - без денег и без рекламы.

А что до "программы" по "ящику" - лет 20 этой программой не пользуюсь - щелкаю пультом = наивеличайшим изобретением человечества в 20-м веке - что покажут, то и смотрю.
Ли за
Автор темы

#23 Brittany » Пн, 29 декабря 2014, 18:30

Ли за, я не могу ни книги читать онлайн, ни фильмы смотреть.
Так что там про задумку?
или тема уже закончилась?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#24 Gulnar_ ABU » Пн, 29 декабря 2014, 18:32

SvETTUS1 писал(а):
Gulnar_ ABU писал(а):
Quadriga - поздравляю Вас- вы и есть Мефодий- составитель русского алфавита. :grin: :grin: :grin: :heart: :heart: :heart:
а где Кирилл ?
его замочил брат его. И бравирует этим. Полиции на него нету

SvETTUS - вы в экспансии в прошлом Фазиль Искандер . Созвездие козлотура- одно из моих любимых произведений. Примите мои поздравления!!!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :wub: :heart:
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 7 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#25 SvETTUS1 » Пн, 29 декабря 2014, 18:44

хорошо. На Фазиля согласна. Он порядочный человек и мне очень симпатичный в творчестве и характером.
SvETTUS1

#26 Ли за » Пн, 29 декабря 2014, 19:29

Brittany писал(а):Ли за, я не могу ни книги читать онлайн, ни фильмы смотреть.
Так что там про задумку?
или тема уже закончилась?
Будем считать, что закончилась - где есть Gulnar_ ABU = Леди во всех её вариантах + Сириус, то нет никакой возможности, что либо обсуждать:
1. Одна постоянно говорит, что она не в инвалидной коляске, и путешествует по всему миру - потому она святуч, не смотря на то, что она сничтожила свою мать,; что она всегда при себе имеет "узи", и готова каждого сничтожить и т.д.
2. Другой - только он знает, что есть истинна в этом мире, поскольку он модератор.

А хотелось мысль развить о многом...
Ли за
Автор темы

#27 SvETTUS1 » Пн, 29 декабря 2014, 19:46

Ли за, если захотелось развить- развей.. публика у твоих ног..
SvETTUS1

#28 Brittany » Пн, 29 декабря 2014, 20:43

Ли за писал(а):Будем считать, что закончилась - где есть Gulnar_ ABU = Леди во всех её вариантах + Сириус, то нет никакой возможности, что либо обсуждать:1. Одна постоянно говорит, что она не в инвалидной коляске, и путешествует по всему миру - потому она святуч, не смотря на то, что она сничтожила свою мать,; что она всегда при себе имеет "узи", и готова каждого сничтожить и т.д.2. Другой - только он знает, что есть истинна в этом мире, поскольку он модератор.А хотелось мысль развить о многом..
Так их сообщения можно не читать!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#29 Папа_Карло » Пн, 29 декабря 2014, 23:57

Какова задумка Соловьёва в фильме "2-ААСА-2" ?

Продолжение фильма АССА... :smile:
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка