Концовка произведения, что предпочитаете?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Что запоминается сильнее?

трагичная концовка
0
Голосов нет
хэппи энд
14
82%
неопределенная
3
18%

Всего проголосовавших: 17

#1 Марианна » Пн, 29 декабря 2014, 3:10

Я вот заметила странную закономерность, во многих классических произведениях, неважно, книга, опера, балет, фильм, трагичный конец...И часто это даже считается признаком хорошего вкуса, качества произведения. Интересно почему?
И еще, по поводу опроса, было бы интересно услышать почему тот или иной вариант выбрали?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Концовка произведения, что предпочитаете?

#21 Amber » Пн, 29 декабря 2014, 21:18

1234 писал(а):только потому, что затем, при продолжении чтения оно может оказаться интересным.
Ну если интересное произведение - это другой вопрос.
Хотя.. У каждого свое предпочтение и свое восприятие. Что интересно одному, другому, может быть, не нравится.
В остальном..я все же разделяю точку зрения тех, что в жизни и так достаточно трагедий. И в книжках, фильмах уже лишний раз не хочется это видеть. Однако есть читатели, чья душа явно просит драмы. Хочется поплакать после грустной книги, фильма, попереживать. Ну, тут тоже - каждому свое. Главное, чтобы потом все это в жизнь не перенеслось, а то и так бывает.
Amber

#22 1234 » Пн, 29 декабря 2014, 21:23

Amber писал(а):
1234 писал(а):только потому, что затем, при продолжении чтения оно может оказаться интересным.
Ну если интересное произведение - это другой вопрос.
Хотя.. У каждого свое предпочтение и свое восприятие. Что интересно одному, другому, может быть, не нравится.
В остальном..я все же разделяю точку зрения тех, что в жизни и так достаточно трагедий. И в книжках, фильмах уже лишний раз не хочется это видеть. Однако есть читатели, чья душа явно просит драмы. Хочется поплакать после грустной книги, фильма, попереживать. Ну, тут тоже - каждому свое. Главное, чтобы потом все это в жизнь не перенеслось, а то и так бывает.

имхо, не драмы самой по себе...а ..победы духа над духовными бедами, победы души над душевными.. в смысле показа примера несломления, не впадения в духовное/душевное обожествление крайности. как-то так.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#23 Sirius » Пн, 29 декабря 2014, 21:51

1234,

вот по этой причине мне не нравятся, скажем, "Москва - Петушки", потому что не вижу никакого смысла в конце убивать безобидного алканавта, который ехал встретиться со своей женщиной. Те, кто со мной не согласен, обычно говорят: "Ничего ты не понимаешь, какой здесь слог, какой стиль!" - а что толку от стиля и слога, если я внутренне не согласен с сюжетом. В произведении не показана внутренняя агрессия главного героя, которая привела его к гибели.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#24 Amber » Пн, 29 декабря 2014, 22:03

1234 писал(а):.победы духа над духовными бедами, победы души над душевными.. в смысле показа примера несломления, не впадения в духовное/душевное обожествление крайности. как-то так.
Как можно такое читать? Ну если только иногда. :grin: Иногда даже полезно бывает.

Sirius писал(а):вот по этой причине мне не нравятся, скажем, "Москва - Петушки", потому что не вижу никакого смысла в конце убивать безобидного алканавта, который ехал встретиться со своей женщиной. Те, кто со мной не согласен, обычно говорят: "Ничего ты не понимаешь, какой здесь слог, какой стиль!" - а что толку от стиля и слога, если я внутренне не согласен с сюжетом. В произведении не показана внутренняя агрессия главного героя, которая привела его к гибели.
Тоже так считаю!
Amber

Пред.

Вернуться в Беседка