Можно бегать на морозе?

Дышать на морозе во время бега тоже непонятно как ..
Есть опыт? Что сибиряки наши думают?
Список разделов › Прочее › Беседка
rita123 писал(а):мне придется : футболка - термобелье - флисчто есть ..
Не обжечь, а обморозить и не лёгкие, а верхние дыхательные пути.rita123 писал(а):Дело в том, что при нормальной влажности и без ветра при температуре ниже 20 градусов можно просто обжечь легкие.
talis писал(а):rita123 писал(а):Но они в лыжных костюмах, а у меня обычный флисовый спортивный костюм..
Если сильный мороз - одеваться лучше в три слоя. Первый слой - что-нибудь натуральное, хлопковое, футболка какая-нибудь.
Второй - флис.
И третий слой - что-нибудь типа сноубордической одежды, легкое, держащее тепло.
Можно, когда выхода нет.rita123 писал(а):Можно бегать на морозе?
rita123 писал(а):Можно бегать на морозе?
я тоже на лыжах люблю кататься!!!!!!!!!! супер!!!!!!! надо выбраться в паркvodoley писал(а):rita123 писал(а):Можно бегать на морозе?
Я когда встаю на лыжи, будь хоть -10 на улице, через 15 минут бега уже насквозь мокрый от пота под курткой. И мороз вообще не чувствуется.
Одежда только соответствующая спортивная нужна по сезону и бегай сколько хочешь.
На лыжах потому что все мышцы работают, и ноги, и руки, и плечевой корпус, очень быстро согреваешься.
На лыжах как раз бегают. И дыхание даже бывает более тяжелым, чем при беге. Когда, например, забегаешь в длинный крутой подъем на лыжах, то работают не только ноги, но и спина и руки. Ты же смотрела репортажи лыжных и биатлонных соревнований. Как падают на снег после финиша спортсмены.LadyClarick писал(а):Посмотри на их одежду и на их километраж на лыжах. Нельзя сравнивать БЕГ с лыжнёй. На лыжах ты ИДЁШь а не бежишь.
Разница как раз таки и в дыхании и в скорости лыж, отличной от скорости пешего бега. ( об этом тебе Дисед может подробно рассказать )
dised писал(а):На лыжах как раз бегают. И дыхание даже бывает более тяжелым, чем при беге. Когда, например, забегаешь в длинный крутой подъем на лыжах, то работают не только ноги, но и спина и руки. Ты же смотрела репортажи лыжных и биатлонных соревнований. Как падают на снег после финиша спортсмены.LadyClarick писал(а):Посмотри на их одежду и на их километраж на лыжах. Нельзя сравнивать БЕГ с лыжнёй. На лыжах ты ИДЁШь а не бежишь.
Разница как раз таки и в дыхании и в скорости лыж, отличной от скорости пешего бега. ( об этом тебе Дисед может подробно рассказать )
На лыжах еще есть риск обморожений из-за встречного ветра на спусках.
Я как раз при температуре ниже - 25 градусов предпочитаю бегать ногами, чем на лыжах. При беге не мерзнешь.
Чтобы защитить органы дыхания от переохлаждения, можно воспользоваться вот таким головным убором, который можно надеть под шапку.
Чем то похож на головной убор боевика "Правого сектора" на Майдане образца января 2014 года.
- Спойлер
rita123 писал(а):В какую погоду можно бегать зимой?
Скарлетт писал(а):Потому что это тупо, истязать себя специально.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей