Я провожу эксперимент

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Фея333 » Вт, 2 декабря 2014, 3:01

Не то чтобы я очень хочу чтобы жизнь очень изменилась)))) Но страсть к экспериментам - это наше (моё) всё

суть эксперимента в следующем:

Изображение
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 2

Re: Я провожу эксперимент

#21 Y-ina » Ср, 3 декабря 2014, 23:43

теткам повезло иметь родителей, но дай поныть над тяжкой долей.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Фея333 » Ср, 3 декабря 2014, 23:49

monroe, не знаю, что сказать...это очень интимная сторона жизни ..все,что связано с матерью.
я поняла по себе, что для меня важно, чтобы сердце и совесть были на месте. Остальное уже как получится

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Y-ina, моей бабушке 89, и она сейчас вспоминает, что ее мать-гадина, отдала ее в другу
семью. А так и было. Никогда не поздно
Фея333
Автор темы
Аватара

#23 Y-ina » Ср, 3 декабря 2014, 23:53

Фея333 писал(а):моей бабушке 89, и она сейчас вспоминает
старички бывают разные, многие только гадости вспоминают.
Y-ina

#24 monroe » Чт, 4 декабря 2014, 8:45

Фея333 писал(а):Я вообще, уверена,что моя семья делает из меня мега сильного человека
ну если больше некому, то эта обязанность ложится на семью.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

#25 Обитель » Чт, 4 декабря 2014, 8:52

Фея333 писал(а):Я вообще, уверена,что моя семья делает из меня мега сильного человека
или мега послушного
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#26 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 10:20

Марфа Меньшикова писал(а):Зачем надевать браслеты?
Есть форум.
Можно тоже самое практиковать здесь в постоянном режиме.

И отслеживать себя легко, потому как написанное - видно.
А сказанное может быстро вылететь из головы - что было, а что - нет.
:-D ну это только для тех подходит, кто живёт на форуме и больше ни с кем не общается.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#27 SvETTUS1 » Чт, 4 декабря 2014, 11:04

Бриджит писал(а):
Есть форум.
Можно тоже самое практиковать здесь в постоянном режиме.

И отслеживать себя легко, потому как написанное - видно.
А сказанное может быстро вылететь из головы - что было, а что - нет.
:-D ну это только для тех подходит, кто живёт на форуме и больше ни с кем не общается.
Ключевое слово там было "постоянный". И это относится к душе. А не то что со смартфоном никогда не расставаться в пещере.
SvETTUS1

#28 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 11:08

SvETTUS1, ну да, на форуме ничего плохого не пишем, и браслета не носим. При этом то, что говорим и главное, думаем в реале, не фиксируем. В чём же тогда смысл?
Меня вот реал больше беспокоит, я на работе раздражаюсь часто. Иногда некоторых работников убить готова. Зато вечером приду на форум и буду следить за собой?
Бриджит F
Аватара

• 2

#29 SvETTUS1 » Чт, 4 декабря 2014, 11:22

Бриджит, нии..ниии..ниии.. я отслеживаю себя постоянно. Собссно на автомате уже. А где- в реале , в виртуале- все равно. Душе все равно. Потому как не ситуации формальные отслеживаю, а реакции,эмоции,программы свои ,которые вылезают.Главное это. А еслиб раздражалась.. или злилась к примеру , я б копать стала где, почему.... и словами потом обзывать.. Потому как мне легче почемуто становится, когда я терминами оперирую. Понтянее, прикольнее..
SvETTUS1

#30 Фея333 » Чт, 4 декабря 2014, 11:32

Обитель, думаешь, послать всех лучше?
Фея333
Автор темы
Аватара

#31 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 11:51

Бриджит писал(а):ну это только для тех подходит, кто живёт на форуме и больше ни с кем не общается.

Можешь верить, можешь нет, у меня нет сильных конфликтов в реале.
Есть какие-то темы, да, которые меня не удовлетворяют - например, общение с мамой - не удовлетворяет, как оно выстроено. Но оно создавалось много лет, и я уже просто принимаю расклад ситуации, и не обостряют какие-то острые углы, которые, знаю, могут быть. А если она обостряет - я их сглаживаю.

Последний сильный конфликт, который помню - был летом, в соцзащите. Сотрудница сказала, что она не выдаст нужную мне для работы справку, пока я не принесу свидетельство о рождении ребенка (при том что у них есть все документы в копиях). А принести я не могла, потому что ребенок уехал со свидетельством к бабушке в другой город.

Вот там я стала идти на сильный конфликт, меня "раскручивало с каждым словом" - мол, да вы кто такая, чтобы решать, давать мне справку или нет, посмотрите свои документы - у вас есть копия... ваше дело выписывать, когда к вам обращаются, вы что ли мне деньги по этой справке выдадите? Мне государство платит, где ваше начальство, развели тут бюрократию... Справку дали потом, но вывела она меня сильно - несколько часов я успокаивалась, придя домой.

А так, в целом аналогия реала с практикой на форуме - очень сильная - если ты осознаешь, какая тема тебя пробивает здесь, точно также она пробьет и в реале. И если внутренне себя отрегулируешь здесь, и это войдет в какой-то навык или привычку - точно также это сработает в реале.

Например, я в реале сразу улавливаю, когда обращающийся человек агрессивен, например. У меня есть доли секунды, чтобы понять, отвечать ему в том же духе, или нет. Этого достаточно, чтобы не подключаться к предлагаемой им агрессии, ответить спокойно, и он уже второй репликой в 90 процентов случаев также спокоен, потому что агрессия его не поддержана. Только он это не проконтролировал внутренне, а ты - да.

Точно также я понимаю, что я пробиваю агрессией, если агрессивна я. Поэтому если я агрессивно обращаюсь в реале - я никогда не смогу добиться того, что нужно, ради чего обращаюсь - человек пойдет в защиту, а не на желаемый контакт. Поэтому этот момент я точно также отслеживаю внутри - с каким посылом я иду на контакт по своей инициативе. Иногда я допускаю какой-то прессинг, когда чувствую, что он нужен. Иногда наоборот, убираю все, что "лезет непроизвольно".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#32 Ольга Совякина » Чт, 4 декабря 2014, 11:56

для меня раздражитель-напоминалка необходим
:scratch: попробовать?..что бы такое на себя прилепить, чтобы не привыкнуть и постоянно мешало бы :scratch:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#33 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 11:57

Марфа Меньшикова писал(а):Можешь верить, можешь нет, у меня нет сильных конфликтов в реале.
ха, так речь ведь не о конфликтах (даже не сильных), а о раздражении и осуждении. Вот тебе пример сегодняшнего утра. На счету фирмы есть несколько миллионов. До 25-го декабря нам надо раздать с них все долги. Был дан приказ бухгалтеру - оформить в наше же банке на нашем же счету депозит на 2 недели под 9 % годовых. Сказано об этом было ещё 1 декабря, сегодня как вяснилось, конь не валялся. Хотя я позавчера ей напоминала.
Я начинаю её отчитывать, она уходит всё исправлять, тут выхожу из кабинета в туалет, и слышу как она говорит: Господи, на этих процентах мы заработаем всего 30 тысяч рублей, что за мелочность.
Ну всё - тут я взорвалась. Реально взорвалась. Меня несло на неё так, что я даже мало помню, что я говорила. Не кричала, но высказывала с раздражением. Меня поразило, что при зарплате в 35 тыс для неё 30 тыс оказывается не деньги.
Потом села в машину и ещё долго была раздражена на такую по моему мнению халатность и тупость.
Хотя конфликтом это назвать нельзя.
Бриджит F
Аватара

#34 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 11:58

Бриджит писал(а):Меня вот реал больше беспокоит, я на работе раздражаюсь часто. Иногда некоторых работников убить готова. Зато вечером приду на форум и буду следить за собой?

Уже в тот момент, когда готова убить сотрудниц, должен включаться регулировщик внутри.
Хотя бы так - стоооп.
Если он не включается - на форуме он тоже не включится, потому что эмоции везде одинаковые. Что реал, что виртуал - эмоции одни и те же.

Мне тормозить себя помогло простое осознание что прессингом я никогда не смогу добиться чего-то, могу только выйти из равновесия, и потом тратить усилия, чтобы вернуться в него.
Поэтому если например о работе говорить - я применяю не прессинг, а дозированный контроль - периодически о себе напоминаю, что-то спрашиваю, интересуюсь. То есть человек должен чувствовать что он важен - раз, и что он в зоне внимания - два. Даже если сегодня внимания не было - оно будет завтра - он не будет успевать расслабляться за такие промежутки времени, чтобы уходить в раздрай. Но перебора с вниманием тоже не нужно, чтобы он осознавал свою зону ответственности, а не перекладывал ее.

Соответственно, необходимость в дозированном контроле организует и меня саму - я понимаю, что надо включаться в контакты с людьми, чтобы они не делали что им вздумается, это не дает мне самой выпадать из процессе и "делать что вздумается". То есть в этом смысле все друг друга воспитывают.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 Y-ina » Чт, 4 декабря 2014, 11:59

Бриджит, да, Вася.... хороший вы начальник.... :wacko:
Y-ina

#36 SvETTUS1 » Чт, 4 декабря 2014, 12:01

Ольга Совякина писал(а):
для меня раздражитель-напоминалка необходим
:scratch: попробовать?..что бы такое на себя прилепить, чтобы не привыкнуть и постоянно мешало бы :scratch:
есть така прикольная штука- кандалы с гирькой. В руках будешь носить, в виде сумочки. Точно не забудешь. :hi-hi:
SvETTUS1

#37 Y-ina » Чт, 4 декабря 2014, 12:03

SvETTUS1 писал(а):есть така прикольная штука- кандалы с гирькой. В руках будешь носить, в виде сумочки. Точно не забудешь.
я забуду
Y-ina

#38 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 12:16

Бриджит писал(а):Я начинаю её отчитывать, она уходит всё исправлять, тут выхожу из кабинета в туалет, и слышу как она говорит: Господи, на этих процентах мы заработаем всего 30 тысяч рублей, что за мелочность.
Ну всё - тут я взорвалась. Реально взорвалась. Меня несло на неё так, что я даже мало помню, что я говорила. Не кричала, но высказывала с раздражением. Меня поразило, что при зарплате в 35 тыс для неё 30 тыс оказывается не деньги.
Потом села в машину и ещё долго была раздражена на такую по моему мнению халатность и тупость.
Хотя конфликтом это назвать нельзя.

Ну зря, мало ли что она думает - думать она может что угодно, это ее право.
Для тебя важно чтобы она делала то, что ты сказала.

Если это вывело тебя и не могла сдержаться - надо было ей так сказать спокойно - ваше дело сейчас делать то, что я говорю, потому что вы не отвечаете за фин результат, а я - отвечаю. И если я считаю что так нужно поступить - значит так и нужно поступить.

Для нее это бы определило субординацию - раз. Второе - она поняла бы, что ты слышала - ей бы стало неприятно, что ее за эту фразу еще раз отсчитали - она бы не стала в будущем что-то "перетирать" в туалете.
Сплетни - страшное дело, они сильно развращают людей, поэтому надо стремиться чтобы хотя бы на рабочем месте сплетен не было. А чтобы их не было - сама никого не обсуждай при людях за глаза. А вот такое, услышанное "в туалете" - обсуждай спокойно, без нервов, чтобы человек либо понял значимость, либо понял, что это не его ума дело.

То есть ты права в том, что такие комменты надо пресекать, но для этого человек должен четко чувствовать свою рабочую задачу - за что он отвечает, за что - нет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#39 SvETTUS1 » Чт, 4 декабря 2014, 12:20

Бриджит, напомнили.. У меня есть приятельница- ландшафтник.. черновые рабочие - таджики. Надзирать за работой приходится постоянно. Иногда она просто оговаривает с ними обьем работ и оплату за сделанную работу. Что меня поразило. Как бы вели мы с вами - Вы уже рассказали выше. Она приезжает - они сидят , обедают.. Она -тиха и мила.. осматривает обьект.." конь" там тоже-чуть прилег и ушел в луга. :hi-hi: Мило сообщает старшему , что работа не сделана и уезжает. На след. день приезжает , осматривает и ... наряд им не закрывает и денег не выплачивает. Вот тут они начинают РАБОТАТЬ! Причем при приеме работы она их дрючит на 200%. И никаких возмущений; они могут переделывать и 3 раза. Они привыкли к ругани и халтурить. С ней это не проходит, она бьет их рублем.Эффект непередаваем. И всё это мило, без раздражения.. Но это талант. Нам этому приходится учится.
SvETTUS1

• 1

#40 Марфа Меньшикова » Чт, 4 декабря 2014, 12:21

Бриджит, возможно ты слишком добрая, или у вас такая фирма "по семейному типу" - где каждому до всего есть дело.
Это плохо, "отношения" на работе надо убирать.
Ну то есть можно и нужно ровно и доброжелательно внутренне к друг другу относиться, но по всем рабочим делам должна быть субординация.

Это потом даже сильно плюс пойдет и тебе и всем людям - они будут чувствовать что с них требуют "за дело", а их личные качества, красивость, не красивость, степень близости и т.п. - значения не имеют.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка