Fermion писал(а):Сам я впервые сел за руль в 12 лет, а с 16 водил машину уже полноценно. Права правда я получил только в 23.
и куда ж ты ездил в 12 лет, мил человек?
Я за экономическую целесообразность. Если живут в деревне, и ездить в школу, то да, можно разрешить, с ограничением скорости. ..лет с 14-ти

Когда ответственность наступает за преступления.
Или семья фермеров .. грузовик, трактор в поле и на поле.
Но не по городу от избытка свободного времени и денег. У нас и так на дорогах гибнет прорва народу, и прорва инвалидами становится.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:Fermion писал(а):Да и на мопед с 14-ти
а байки и велосипеды ещё опасней, чем машины, потому что масса идиотов ездит на самых разнообразных колесах по тротуарам. Дядьки здоровые по тротуарам на самокатах на приличной скорости рассекают.
Если такие колеса натыкаются на пешехода, то тот падает и исхода два : перелом конечностей, травма головы с возможным последующим летальным исходом. В Москве случаев достаточно.
Знакомый рассказывает. Едет он на велике, привезенном ему в подарок из Италии, по парковой дорожке, на дорожку выбегает девочка лет 5-ти, он моментально видит себя на нарах, тормозит, велик всмятку, рука сломана. Родители ребенка гуляют, ребенок бегает - все нормально

Не на поводке же водить. Спрашиваю "а скорость какая?" - "под 50". Легкий, гоночный велик.
А если б не успел? А если б не стал тормозить ТАК из-за взрослого?
А подросток 14 лет не станет. Ни думать, ни тормозить, ни отвечать.
Меня девочка сбивала в парке

Так она так рыдала ... что мне ее успокаивать пришлось.
Мозга у вас нет ни в 14, ни в 23, ни в ..скоко автору темы сейчас?..сейчас тоже нет. Одни рефлексы.