А я лично ЗА!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 Fermion » Чт, 27 ноября 2014, 19:39

В Государственной думе рассматривается вопрос о выдаче юношеских водительских удостоверений с 16 лет. Первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ) готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Российский журналист, радиоведущий, автомобильный эксперт Сергей Асланян объяснил, почему новое предложение депутатов Госдумы выдавать права с 16 лет является адекватным:

Сам я впервые сел за руль в 12 лет, а с 16 водил машину уже полноценно. Права правда я получил только в 23. :-D

И тогда 16-ти летний, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО сожалел о том, что приходится водить машину втихаря и что я не могу легально получить права. Так что лично я - ЗА!!! :yes: :yes: :yes: Во всяком случае из всех последних законопроектов придуманных нашей думой, считаю что этот наиболее адекватный и полезный.

Да и на мопед с 14-ти :yes: :yes: :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: А я лично ЗА!

#21 Fermion » Чт, 27 ноября 2014, 21:39

Бриджит писал(а):нет, никогда не была
То есть ты считаешь себя сильно лучше других? :wink: все остальные так, лохи, а ты... ну это ж ТЫ. :-D

P.S. Я вот не считаю себя сильно лучше других, поэтому если я нормально водил с 16-ти лет, то и другие смогут. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#22 Бриджит » Чт, 27 ноября 2014, 21:40

LadyClarick, нет, я так не делала, я хорошо помню. Наоборот, ездила медленнее чем сейчас

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Fermion писал(а):То есть ты считаешь себя сильно лучше других? все остальные так, лохи, а ты... ну это ж ТЫ.
Нет, я считаю что молодёжь не оценивает реальные риски за рулём, только и всего. У меня есть знакомый МЧС-ник, у него в телефоне куча фото с места аварий. И большинство жертв - молодёжь. Он говорит, даже тенденция - если выехал на встречку при обгоне и столкнулся с кем то - в 7 случаях из 10-ти это уроженцы 90-х годов.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Fermion » Чт, 27 ноября 2014, 21:46

Бриджит писал(а):И большинство жертв - молодёжь.
Вот ты сама и ответила на свой вопрос. Я же писал:
Fermion писал(а):За рулем опасны чудаки (на другую букву конечно), а эти чудаки они всегда чудаки и в 16 и в 45.
Другой вопрос в том, что чудаки (к счастью) просто не доживают до 45, но это так сказать естественный отбор. :yes:

То есть вопрос не в старых и молодых, а в том что к 45-ти чудаков просто становится заметно меньше из-за естественного отбора, они тупо не доживают.
Fermion
Автор темы
Аватара

#24 Brittany » Чт, 27 ноября 2014, 21:50

LadyClarick писал(а):
Бриджит писал(а):
LadyClarick писал(а):Ты сама такая же была
нет, никогда не была
все так говорят :pardon:
Особенно , когда становятся уже далеко не подростками, почему-то идёт отрицание: " А вот я такая никогда не была! не то что нынешняя молодёж! :-D :grin: "
Такое ты и сама от взрослых тёток в свои шестнадцать слышала ;)
LadyClarick, девушки водят аккуратнее, я знаю,что говорю, я часто
езжу (пассажиром))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#25 Бриджит » Чт, 27 ноября 2014, 21:50

Fermion писал(а):Другой вопрос в том, что чудаки (к счастью) просто не доживают до 45, но это так сказать естественный отбор.
нет, это недоработка гос.служащих. Мало безопасных дорог, мало камер на дорогах, мало хороших автошкол. С таким естественным отбором никаких войн не надо, знаешь. Численность погибших по итогам года как на фронте

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Brittany писал(а):LadyClarick, девушки водят аккуратнее, я знаю,что говорю, я часто
езжу (пассажиром))
это природой заложено, уже не переделаешь. По статистике аварий больше у женщин, но эти аварии мелкие и в основном на парковках. У женщин проблема с чувством габаритов авто, с реакцией как правильно припарковаться, у мужчин с этим проблем нет, зато у них нет чувства самосохранения.
Бриджит F
Аватара

#26 Fermion » Чт, 27 ноября 2014, 21:58

Бриджит писал(а):нет, это недоработка гос.служащих. Мало безопасных дорог, мало камер на дорогах, мало хороших автошкол. С таким естественным отбором никаких войн не надо, знаешь. Численность погибших по итогам года как на фронте
Не надо валить с больной головы на здоровую. Да, дороги у нас хреновые, но ты головой то думай по какой дороге едешь и до какого предела на педаль газа давить. "Тормоза ещё должны быть В ГОЛОВЕ" (С)

Я, например, езжу по самым плохим дорогам России (это официальная версия), я уже писал об этом, но не надо давить на ручку газа до отказа, когда едешь по плохой дороге.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Brittany писал(а):девушки водят аккуратнее, я знаю,что говорю
Ой ли :-D

P.S. Ты проедь за рулем хотя бы тысяч сто километров, тогда поговорим кто что знает о дорогах и вождении :wink: :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#27 Бриджит » Чт, 27 ноября 2014, 22:04

Fermion, а плохие дороги в России это как раз таки из-за лихачей. Торможение ситуации от высших сил. Если у нас с плохими дорогами комикадзе ездят , то как они будут себя вести с хорошими автобанами? И пробки кстати тоже по этой причине - в крупных городах дороги уже более менее нормальные, зато из-за пробок не поганяешь. Чиновники одобряют точечные застройки - плохо. Но из-за них много пробок, для торможения идиотизма у лихачей.
Бог никогда ничего не делает зря.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Fermion писал(а):P.S. Ты проедь за рулем хотя бы тысяч сто километров, тогда поговорим кто что знает о дорогах и вождении
:ninja:
Я за рулём 10 лет. На последнем авто, которое я как ты знаешь, купила в сентябре 2012 года у меня пробег 70 тыс.
Я за рулём объездила всё Поволжье.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
аааа ...ты это Норе писал, а не мне.
Ну бывает, спутала. У неё тоже ник на букву Б :grin:
Бриджит F
Аватара

#28 Fermion » Чт, 27 ноября 2014, 22:11

Бриджит писал(а):Я за рулём 10 лет.
Я вообще считаю, что стаж должен измеряться не годами, а тысячами километров. :yes: Как у летчиков, стаж измеряется часами налета, но никак не годами. Потому что знаю ОЧЕНЬ много людей у которых "стаж" по 15 лет и более, а реальный наезд - пара тысяч километров. :-D

Бриджит писал(а):аааа ...ты это Норе писал, а не мне.
Да, это я написал Норе, в тебе я не сомневаюсь ни разу. :rose:
Fermion
Автор темы
Аватара

#29 rita123 » Чт, 27 ноября 2014, 22:19

Бриджит писал(а):Fermion, они бы ещё расширением дорог и парковок при этом озаботились

"Они"? А кто они? Власти? За счет бюджета? С какого перепугу?

Нужны дороги? Собирайте инвесторов, стройте платные дороги и гоняйте всей толпой. :cool:

Есть экономически-обоснованная необходимость в транспортной инфраструктуре, зависит от площади, численности и плотности населения. Но не от количества желающих сесть за руль.

Удивительно, но большинство ругает власть, и считает, что "они" должны. Они должны баранам. Вы бараны? Нет? Тогда нужно вам - стройте.

Аналогично про парковки. Нужны? Находите место, строите наземный гараж в н-ое кол-во этажей и стрижете бабки. А не нужны - не стройте :cool:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#30 rita123 » Чт, 27 ноября 2014, 22:24

Fermion писал(а):Сам я впервые сел за руль в 12 лет, а с 16 водил машину уже полноценно. Права правда я получил только в 23.

и куда ж ты ездил в 12 лет, мил человек?

Я за экономическую целесообразность. Если живут в деревне, и ездить в школу, то да, можно разрешить, с ограничением скорости. ..лет с 14-ти :roll: Когда ответственность наступает за преступления.
Или семья фермеров .. грузовик, трактор в поле и на поле.

Но не по городу от избытка свободного времени и денег. У нас и так на дорогах гибнет прорва народу, и прорва инвалидами становится.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Fermion писал(а):Да и на мопед с 14-ти

а байки и велосипеды ещё опасней, чем машины, потому что масса идиотов ездит на самых разнообразных колесах по тротуарам. Дядьки здоровые по тротуарам на самокатах на приличной скорости рассекают.

Если такие колеса натыкаются на пешехода, то тот падает и исхода два : перелом конечностей, травма головы с возможным последующим летальным исходом. В Москве случаев достаточно.

Знакомый рассказывает. Едет он на велике, привезенном ему в подарок из Италии, по парковой дорожке, на дорожку выбегает девочка лет 5-ти, он моментально видит себя на нарах, тормозит, велик всмятку, рука сломана. Родители ребенка гуляют, ребенок бегает - все нормально :crazy: Не на поводке же водить. Спрашиваю "а скорость какая?" - "под 50". Легкий, гоночный велик.

А если б не успел? А если б не стал тормозить ТАК из-за взрослого?

А подросток 14 лет не станет. Ни думать, ни тормозить, ни отвечать.

Меня девочка сбивала в парке :hi-hi: Так она так рыдала ... что мне ее успокаивать пришлось. :cool:

Мозга у вас нет ни в 14, ни в 23, ни в ..скоко автору темы сейчас?..сейчас тоже нет. Одни рефлексы.
rita123
Аватара

#31 rita123 » Чт, 27 ноября 2014, 22:37

Бриджит писал(а):у нас вот новый ледовый дворец построили недавно. На 6000 зрителей. При этом наземная и подземная парковки составляют 3000 мест. Вот как назвать таких проектировщиков?

нормально. Приехала семья или компания. На одной машине. 4 человека. И даже 2 проектировщики предусмотрели.
Бриджит, а ты расчитываешь, что приедут 6000 человек бессемейных одиночек и каждый на тазике? :cool:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Бриджит писал(а):Теперь около дворца вдоль шоссе километрами тянутся припаркованные авто, включая противоположную сторону и включая разделительную полосу газона.

камерами ловить, кто один ездит, и вводить налог :-D повышенный за нерациональное использование тс, вред окружающей среде и расход городских площадей.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Brittany писал(а):У мужчин лобные доли мозга полностью развиваются только к 28годам))
:rzhach: :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Fermion писал(а):То есть ты считаешь себя сильно лучше других? все остальные так, лохи, а ты... ну это ж ТЫ.

Не лохи. Хуже. Люди с пониженной социальной ответственностью. А то и откровенные социопаты.
rita123
Аватара

#32 Бриджит » Чт, 27 ноября 2014, 22:47

rita123 писал(а):Бриджит, а ты расчитываешь, что приедут 6000 человек бессемейных одиночек и каждый на тазике?
я не рассчитываю, я вижу - они уже приезжают. Вокруг дворца ахтунг творится. Не пройти не проехать, паркуются даже на разделительных полосах. При этом вокруг дворца и парковки ещё гектара три свободной земли - просто поле.
Рита, скажите честно - вы ездите на авто?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
rita123 писал(а):камерами ловить, кто один ездит, и вводить налог повышенный за нерациональное использование тс, вред окружающей среде и расход городских площадей.
Один наш знакомый всё время говорит о том, что надо запретить покупать авто тем, кто не купил гаража. Он разумеется, счастливый обладатель гаража, доставшегося ему в наследство от родителей. Такие рассуждения - маразм. Даже комментировать не хочется
Бриджит F
Аватара

#33 rita123 » Чт, 27 ноября 2014, 22:49

Fermion писал(а):P.S. Я вот не считаю себя сильно лучше других, поэтому если я нормально водил с 16-ти лет, то и другие смогут.

Таких как ты.. и сторонников ввода прав с 16 лет на общественные работы : вынос трупов с места аварий. :cool:

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Бриджит писал(а):я не рассчитываю, я вижу - они уже приезжают. Вокруг дворца ахтунг творится. Не пройти не проехать, паркуются даже на разделительных полосах. При этом вокруг дворца и парковки ещё гектара три свободной земли - просто поле.
Рита, скажите честно - вы ездите на авто?

О! Мне коллега в одном споре тоже сказал "если б тебе нужно было...". На что я ему ответила "я потому авто и не покупаю, что трезво оцениваю - мне не нужно". Кому авто, дороги, и парковки нужны из-за понтов, тот пусть мучается.

Бриджит, основа общественного договора и способности договариваться это как раз мнение без учета своих личных выгод. То, что мне надо, я должна обеспечивать за свои деньги. А государство давать мне некий усредненный минимум, который нужен каждому.

Людей, которые быстро и легко продаются за копейку, как вы в этой теме, и переходят на личности в осуждении общественной проблемы, я считаю потенциально продажными. Кто-то продается за кормежку, кто-то за бутылку, ваша цена парковка, я поняла.

Не надо со мной переходить на личности. Мое личное мнение не зависит от того есть у меня авто или нет. Я не раз замечала, что принимаю, ..в том числе и на дорогах решения в интересах всех и водителей, и пешеходов... сбалансированные решения.

А что касается свободного поля и тазиков-одиночек.. инициативная группа..телефоны под дворники..арендуете свободное поле.. закатываете под асфальт и стрижете бабки. И местных жителей спросить не забудьте.

И никто вам ничего не должен.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Бриджит писал(а):Один наш знакомый всё время говорит о том, что надо запретить покупать авто тем, кто не купил гаража. Он разумеется, счастливый обладатель гаража, доставшегося ему в наследство от родителей. Такие рассуждения - маразм. Даже комментировать не хочется

Когда в темном извилистом дворе я иду по дороге, потому что на тротуарах стоят машины, и рискую, что на меня наедет машина, такие рассуждения мне не кажутся маразмом.

Не комментируйте. У вас сознание местечковое. Большое у вас местечко? Вот-вот.. И сознание куркульное. Даже комментировать не хочется.
rita123
Аватара

#34 rita123 » Чт, 27 ноября 2014, 23:03

даааа... далеко нам до общественного договора ..
rita123
Аватара

#35 Бриджит » Чт, 27 ноября 2014, 23:05

rita123 писал(а):Бриджит, основа общественного договора и способности договариваться это как раз мнение без учета своих личных выгод. То, что мне надо, я должна обеспечивать за свои деньги. А государство давать мне некий усредненный минимум, который нужен каждому.
Государство ДОЛЖНО разумно обустраивать жизнь граждан. А когда они дают разрешения на точечную застройку - они не руководствуются разумом. Они руководствуются желаниями застройщиков. Когда в современной России строят микрорайоны с минимальными разъездами и парковками во дворах - это маразм. Это просто уступки застройщику, которому надо на меньших метрах побольше квартир настроить. Я уже молчу про то, что постоянные вставки делают. Найдут дырку между типовыми домами - и строят многоэтажную вставку. Ни грамма не заботясь ни о жителях этих типовых домов, ни о будущих жителях вставки. Потом на их место приходят другие чиновники, критикуют предыдущих и разводят руками. Точно также и с дорогами - экономят на расширении. Куда идут сэкономленные деньги - большой вопрос.
Каким образом вы предлагаете жителям САМИМ решать проблемы с парковками? Дома сносить?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
rita123 писал(а):Когда в темном извилистом дворе я иду по дороге, потому что на тротуарах стоят машины, и рискую, что на меня наедет машина, такие рассуждения мне не кажутся маразмом.
Ну а в чем проблема то? Инициативная группа - телефоны на столбах- скинулись - поставили в тёмном переулке фонари!
За свой счёт! :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
rita123 писал(а):Не комментируйте. У вас сознание местечковое. Большое у вас местечко? Вот-вот.. И сознание куркульное. Даже комментировать не хочется.
:-D
Конечно. Давайте отследим цепочку:
Запрет на покупку авто без владения гаражом сразу лишит работы тысячи автосалонов по России. Следом - кредитные организации - банки и лизинговые компании. Следом - по эффекту домино будут задействованы абсолютно ВСЕ сферы экономики. И в том числе ваша, даже если вы работаете в каком нибудь йога-центре или на заводе по производству конфет.
Когда из системы вынимаешь звено - рушится система.
И кто у нас мыслит куркульно и местечково?
Бриджит F
Аватара

#36 Авалока » Чт, 27 ноября 2014, 23:13

Мне кажется можно выдавать, но с дополнительными какими то условиями. Чтобы родители несли материальную ответственность полную до 18 (хрен они тогда отдадут в автошколу ребенка), чтобы было больше обучения в автошколе. Не 50 часов а допустим 70 или 80 вождения. И ограничение на лошадиные силы, чтобы нельзя было водить машины сильнее 120 л.с.
Да кстати почитал щас статью
" разрешающие водить автомобиль в сопровождении взрослого"
Очень существенное дополнение, еще бы написать что взрослого с правами. А не просто взрослого. Короче тогда отсеются те кто по фану хочет водить
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#37 Бриджит » Чт, 27 ноября 2014, 23:15

rita123 писал(а):Мое личное мнение не зависит от того есть у меня авто или нет.
Имеет. Вы просто не в теме. Тем более живёте в Москве, а не в средней полосе, где у людей порой авто - единственная возможность иметь работу.
Бриджит F
Аватара

#38 Y-ina » Чт, 27 ноября 2014, 23:28

Вот здорово.... А как иметь машину и не иметь гаража? Где хранить запасные колеса, масло, канистры с бензином и прочее нужное? Дома? А машине ничего не будет, если ее на улице хранить? Ее жарит, поливает, скребет, заваливает, а она все стоит?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#39 Авалока » Чт, 27 ноября 2014, 23:39

Y-ina писал(а):Ее жарит, поливает, скребет, заваливает, а она все стоит?
Если в гараже нету вентиляции правильно сделанной, то машина там испортится еще быстрее))

Y-ina писал(а):А как иметь машину и не иметь гаража? Где хранить запасные колеса, масло, канистры с бензином и прочее нужное? Дома?
часто в многоквартирных домах есть подвалы где есть комнатки для хранения всего подряд, когда в квартире жил, я в таком подвале и хранил шины и прочее.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#40 Бриджит » Чт, 27 ноября 2014, 23:40

Y-ina,
Y-ina писал(а):Где хранить запасные колеса, масло, канистры с бензином и прочее нужное?
запасные колёса можно хранить дома или на сервисе, масло можно хранить дома, а вот зачем кому то хранить канистры с бензином - большой вопрос :scratch: У нас с бензином в стране напряжёнка?

Дина, я понимаю, что ты не автолюбитель, но ты же современный человек с глазами. Ты разве не видишь, как заставлен Питер авто? Думаешь, у всех есть гаражи а они не хотят туда ставить машины, предпочитая там хранить исключительно канистры с бензином?

По теме: гаражи, чтоб их иметь, должны строиться. Желательно современные многоуровневые. На строительство разрешения дают власти. Продолжать есть смысл?
Или ты думаешь, у нас вот так легко гараж купить? Просто плюнул и в гараж попал, да?
Да у нас даже на стоянки земель не выделяют.

Добавлено спустя 46 секунд:
Авалока писал(а):Если в гараже нету вентиляции правильно сделанной, то машина там испортится еще быстрее))
да, заржавеет

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Авалока писал(а):часто в многоквартирных домах есть подвалы где есть комнатки для хранения всего подряд, когда в квартире жил, я в таком подвале и хранил шины и прочее.
я колёса храню на тойоте, хотя могла бы и на ферме в любом ангаре оставить. Но мне удобнее в сервисе, чтоб не заморачиваясь приехать и поменять в нужный день
Бриджит F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка