Список разделов › Прочее › Беседка
Если смотреть на огонь свечи - тем более сознание тормозится. А из исследований С.Н. мы знаем, что чтобы войти в подсознание - нужно "остановить" ( как это принято говорить ) сознание. Так что все просто.Sirius писал(а):
Из СН я помню смотреть на огонь свечи, как одну из рекомендаций по торможению сознания.
Не знаю, из каких соображений это делается. Варианты могут быть различные: могут при производстве добавлять туда какие-то вещества, которые при горении расплавляются, уходят в воздух, и могут, скажем, каким-то образом влиять на психику человека. Возможно, хотят подчеркнуть свое "фирменное" отличие.Sirius писал(а):
А почему воск, а не парафин - есть у вас соображения?
Парафин, и свечи из него, которые используются в быту - я полагаю, этот парафин искусственно синтезирован. А воск - продукт природный. Значит там должна быть более активна информационная составляющая. Также, как если сравнивать натуральный продукт, и тот, который приготовлен с использованием большого количества консервантов, красителей, или просто создан на искусственной основе. О таких С.Н. говорил - в них нет информации, нет энергетики, выдержки по этому поводу можно найти в Сети. Как конкретно воздействует на человека зажженная восковая свеча, и парафиновая - я не знаю. Т.е., как на практике это отражается - мне сложно сказать. Я не диагност, а аналитик. Но, вероятно, либо глубинные слои подсознания ( которые связаны с душой человека, с эмоциями ) не открываются, а открываются более поверхностные, - при использовании парафиновых свеч. Либо при горении восковых свеч идет более "мягкое" воздействие. Либо - вовсе не открывается подсознание ( что вполне вероятно ) при парафиновых свечах, либо эффект в разы слабее. Конкретнее - сказать сложно. Но, например, если природный продукт поджечь ( например, траву, какие-то ароматические вещества ) - то они явно меняют пространство и время, то есть происходит открытие подсознания. Если поджечь искусственный материал, полученный химическим промышленным путем - то либо подсознание не откроется вовсе, либо эффекта практически не будет. Хотя если спичкой поджечь бумагу - будет эффект ( спички изготавливают из натуральной древесины, а бумагу - то, если я не ошибаюсь ). У натуральных природных продуктов на микроскопическом уровне молекулы устроены "по-другому" - так, что когда разрушаются ( точнее, видоизменяются ) связи между ними ( в этом суть химической реакции - а горение есть по своей природе химическая реакция ) - то открываются "окна", которые и являются входом в подсознание. Ну это по моей теории. Я, как бы, знаю это интуитивно. Т.е., с химической точки зрения - молекулы устроены одинаково ( у натуральных веществ и искусственных ). Молекулы натуральных веществ "другие" с точки зрения пространственно-энергетической. А об этом пока еще не говорит официальная наука.Воск – исключительно природный продукт. Парафин может быть как натуральным, так и искусственным продуктом, синтезированным из нефти.
Владимир Б писал(а):Парафин, и свечи из него, которые используются в быту - я полагаю, этот парафин искусственно синтезирован. А воск - продукт природный. Значит там должна быть более активна информационная составляющая. Также, как если сравнивать натуральный продукт, и тот, который приготовлен с использованием большого количества консервантов, красителей, или просто создан на искусственной основе.
Дословно, со слов С.Н. - "работает" пока говорит эта свеча. Как именно на самом деле - я не знаю. Но, полагаю, уже как только входишь в храм, если там горят свечи - происходит ускорение процессов, а значит, правильное внутреннее состояние в этот момент очень важно. Почему - пояснил выше.Sirius писал(а):
то есть, если ты поставил свечу в церкви, это "работает" только если ты какое-то время смотришь на зажжённую свечу?
Необязательно. Но чем больше свеч - тем сильнее воздействие ( я так понимаю ). Плюс - усиливается личная энергетика, когда зажигаешь "свою" свечу. Но вообще можно прекрасно молиться и дома, без всяких свеч - просто нужно приложить для этого определенное усилие, уметь сконцентрироваться на правильном состоянии. В церковь приходят те люди, которые не знают об этом механизме, не хотят или не могут прилагать личные усилия - поэтому для них, как бы, остается тот механизм, который существует, и о котором я сказал.Sirius писал(а):
Потом тогда получается, что необязательно покупать свечу и зажигать её - в центре подсвечника уже горит лампадка
Если химическим ( на производстве ) путем первоначально изменили структуру молекулы, то есть из первоначального "натурального" вещества получили новое вещество - то последнее уже не натуральное, и не обладает тем эффектом, о котором я сказал. С моей точки зрения. Возможно, я ошибаюсь?Sirius писал(а):
посмотрел, из чего парафин делают - вроде бы из нефти. Тоже вроде как вполне себе натуральное вещество
Владимир Б писал(а):То есть, получается, когда горит искусственная свеча - то происходит чисто химический процесс горения. Выделяется свет - поэтому такие свечи можно использовать в бытовых нуждах. А в информационно-энергетическом плане - процесс не происходит, или он минимален. Поэтому для воздействия на энергетику и информационные структуры ( своим внутренним состоянием, для его ускорения ) нужны натуральные, восковые свечи.
Вы чтооооо... Трещат потому что сгорает негативная энергетикаborovik писал(а):свечи трещат потому что в парафине остаются капельки влаги....
Так вот есть механизм этого. Который объясняется в исследованиях С.Н. Этот механизм - подсознание. Которое имеет различные планы.borovik писал(а):
Считается что так молитва быстрее доходит до Господа...
Тоже в чистом виде открытие подсознание. Где ( при открытом подсознании ) можно легко установить любой контакт. Неважно, на Земле человек или нет.Человеков писал(а):
Ныне живущими и уже усопшими.
Тоже "сказка". На самом деле, при открытом подсознании - возникает образ человека мгновенно, если ты о нем думаешь. Т.е., "подключается" его энергетика.Юрьевна писал(а):
На сколько я помню....свет свечи видят души в другом измерении
Про 40 дней С.Н. объяснял.Юрьевна писал(а):
лампадка 40 дней должна гореть по идеи и 40 дней за душу умершего должны молиться ....э
Этого я не знаю. Я давно не хочу в церкви. Что сейчас используется в них, мне, в общем, и ни к чему.borovik писал(а):
Свечи, которые сейчас используются в Церкви все парафиновые (парафин - нефтепродукт) с добавлением красителя под воск.
Я тоже подумал о том, что огонь тот же. А огонь как бы имеет несколько уровней, с позиции которых его можно рассматривать. Я не знаю, что конкретно и как воздействует - это только гипотезы.Человеков писал(а):
вы прочитали моё предыдущее сообщение в теме? Натуральный воск лучше впитывает информацию, чем парафин. А в остальном- всё то же самое. Огонь ведь тот же.
Есть очень хороший способ определить натуральность воска: берём кусочек и опускаем его в спирт. Натуральный пчелиный утонет, а искусственный будет плавать на поверхности.
Парафин в отличии от воска - это продукт перегонки нефти. В чистом виде его применяют в косметологии и парфюмерии. Но, в основном его используют для создания свечей и как композиционный материал в маслах разного действия.
Как же отличить парафиновую свечу?
Разрежьте свечу. Если она крошится – она парафиновая.
Зажгите свечку и подержите над её пламенем стекло. Если образовалось черное пятно – это парафин.
Поместите свечу в холодильник. Если на ней не окажется белого налета после 30 минут выдержки – свеча изготовлена из парафина. Если есть легкий белый налёт, то в свече есть небольшое содержание воска.
http://smexota.net/all/05-2013/6ba312bec3.php
Sirius писал(а):в тему контрацепции на пламени)))
нет, предлагаю направление поискаSirius писал(а):вы шарите в этом?:)
И что он объяснял ...подробней ..если можноВладимир Б писал(а):С.Н. объяснял.
Natish писал(а):...пардон за офф...Sirius писал(а):
в тему контрацепции на пламени)))
Юрьевна писал(а):На сколько я помню....свет свечи видят души в другом измерении
Не во всех православных церквях жгут свечи, имею ввиду не только Россию. В Египте - не жгут, в Греции - на отработку поставили, если жгешь - отрабатывай.Sirius писал(а):Для чего в церквях жгут свечи?
это вы из какого-то источника почерпнули или просто ход вашей мысли?огонь это проводник во все миры
например?Все знают приметы с пламенем и его связи с окружением и окружающим
круто, надо запомнить! Отличная ссылка, спасибо, сохранил себе текст.свечка — это «антенна», с помощью которой мы вступаем в контакт с Богом
ну если смотреть на пламя свечи, то может быть. А если я при этом читаю по книжке псалтырь, молитвенник или евангелие - горящая свеча сама по себе ведь не будет тормозить мне сознание?)Все просто. Остановка сознания, которая нужна при молитве к Богу.
ну, да, логично) только, наверно, тут речь об очищающей силе огня не идёт...)им тоже нужно медитативное состояние, чтобы творить свое.
а если я развожу костёр - это работает на очищение энергетики? если да - моей, леса или чьей-то ещё? (про пожар не спрашиваю)) Про связь с людьми - не задумывался.огонь хорошо очищает энергетику
это любопытно. А откуда такая инфа?Насколько я помню....свет свечи видят души в другом измерении
свеча это как маяк с этого мира в тот мир ...говорят что ангелы и души летят именно на свет свечи и видят ,кто за них молится
кстати да, что-то похожее припоминаю из другого источника.вспомнил, С.Н. говорил, что тот, кто зажигает свечу - дает начало своей энергетике, усиливает ее.
да, это чувствуется. Правда, знакомая католичка упоминала про какой-то католический храм в Москве, где "энергетика работает" - думаю как-нить наведаться и посмотреть свои ощущения.Если верить словам С.Н., что в католических храмах свечи не горят, а горят искусственные лампочки - то тогда понятно объяснение, почему энергетика там не работает.
может дело даже и в этом... если внутри всё из белого камня или побелено, то парафиновыми свечами, выходит, можно быстро всё закоптить. Правда, другая выкладка наоборот вызывает непонятку:При горении парафина выделяется копоть. Воск же при сжигании не оставляет пятен копоти.
Интересно было прочитать ваше сравнительное описание натуральных и искусственных веществ и воздействие продуктов их горения. У меня похожие ощущения.Натуральный воск обладает способностью вызывать аллергию. Чистый парафин практически не вызывает аллергических реакций.
тоже пришёл к тому же.То есть, получается, когда горит искусственная свеча - то происходит чисто химический процесс горения. Выделяется свет - поэтому такие свечи можно использовать в бытовых нуждах. А в информационно-энергетическом плане - процесс не происходит, или он минимален. Поэтому для воздействия на энергетику и информационные структуры ( своим внутренним состоянием, для его ускорения ) нужны натуральные, восковые свечи.
наверно, чтобы почувствовать разницу, свечей должно быть много.после прочитанного, каждый захочет во время горения свечей дышать ароматами от продукта, созданного пчелами (Воск), нежели продуктами нефтепереработки (Парафин)
А что именно? Я либо запамятовал, либо мне не попадалось.Про 40 дней С.Н. объяснял.
намотал на ускогда мы ставим свечку за человека перед иконой, то пока свеча горит мы с ним особенно связаны и наше состояние ему передается, поэтому желательно в этот период молится (или как минимум оставаться сбалансированным).
Горение свечи подсознательно у нас ассоциируется с естественным угасанием нашего тела. когда мы смотрим на свечку, молимся, то автоматически принимаем этот аспект..
ваша мысль или прочитали?)Свеча символизирует человека, а пламя свечи - Душу, которая горит любовью к Богу.
да это Благодарю нахимичил)) он сначала с серьёзным лицом так и написал - "контрацепция на пламени", а потом отредактировал сообщение....пардон за офф....
такие штуки, наверно, имеет смысл спрашивать у Дмитро в его теме "Ответы на вопросы". Тут одно из двух - либо с человеком связано, за которого свечу ставили, либо свечка такая попалась. Я бы, наверно, проверил это, попробовав поставить за него ещё одну свечу. А "контрацепция на пламени" объясняется в моём ответе Natish)Однажды я поставила свечку за одного человека. Живого человека. Воск стал исходить пеной. Именно исходить. Я никогда не видела, чтобы были такие горящие свечи в храме. Что-то подобное можно увидеть когда в пустую бутылку шампанского ставят белую стеариновую свечу, потом другую, потом еще и по краям бутылки возникают причудливые белые барельефы.
Так у той свечи воск не испарялся, а пенился и образовывал сбоку свечи бугры.
Можно было бы подумать, что причина в сквозняке... Но рядом все свечи горели нормально.
а что это такое и для чего изначально эта практика?Я успешно практиковала "стену огня", пока не прочитала, что на такую стену огня кто только не прилетит
ну с этим вроде более-менее понятно: магический ритуал сам по себе - ни хорошо, ни плохо - всё зависит от того, для чего он используется. Если для единения с Богом и служения Ему. То есть, если мы используем свечи для остановки сознания, открытия подкорки, и при открытой подкорке славим Бога, каемся и просим помощи душам - своей и другим, то думаю, что в общем и целом это скорее хорошо. Если это делаем в корыстных интересах - то есть риск за это огрести.Это магический ритуал, а РПЦ отрицает магию, зачем тогда заставляет своих прихожан практиковать магию?
насколько я понимаю, рядовые служители церкви могут просто не знать ответа на этот вопрос. Хотя если спрашивать разных батюшек, то, наверно, среди них кто-нибудь да найдётся, кто сможет разложить это по полочкам.РПЦ отрицает магию, зачем тогда заставляет своих прихожан практиковать магию
это получается как разновидность пожертвования или как именно прелагается отрабатывать?в Греции - на отработку поставили, если жгешь - отрабатывай.
Конечно, человек приходит в церковь "не сознание тормознуть"))Sirius писал(а):Brittany,ну хорошо. Тогда "как это работает"? Ведь человек заходит в церковь не сознание тормознуть... Иными словами, это самый простой, дешёвый и безопасный способ получить открытый огонь? Ладно. Но если в подсвечниках уже зажжены лампадки - почему приветствуется покупка прихожанами свечей? Только экономическая причина?И что такое ИСС? яндекс сказал, что это город в Киликии (Малая Азия), при котором осенью 333 г. до н.э. армия Александра Македонского (30—40 тыс. чел.) обратила в бегство войско персидского царя Дария (120—130 тыс. чел.)...)))))Приведённая ссылка мне не попадалась, пасип на все вопросы ответов не получил, но кое-что почерпнул.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей