Для чего в церквях жгут свечи?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Sirius » Чт, 27 ноября 2014, 13:22

Для чего в церквях жгут свечи? ритуал, жертва, символ чего-то, что-то другое? В интернете удовлетворительного ответа не нашёл, поэтому интересно послушать абсолютно любые мнения.
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Для чего в церквях жгут свечи?

#21 Alisa SU » Чт, 27 ноября 2014, 15:01

На сколько я помню....свет свечи видят души в другом измерении
свееча это как маяк с этого мира в тот мир ...говорят что ангелы и души летят именно на свет свечи и видят ,кто за них молится ...

без свечи говорят души блуждают в по тьме ...и свеча показывает ей дорогу .. :roll: :roll: :roll:

лампадка 40 дней должна гореть по идеи и 40 дней за душу умершего должны молиться ....э
и вот как раз этот огонек и показывает тонкому телу дорогу ,туда где за него должны молиться :dont_knou:
а молятся нет ..это же другой вопрос
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#22 Deri » Чт, 27 ноября 2014, 15:03

Свойства огня может использовать каждый и в любых целях.
И шаман и праведник.
Deri

#23 L@risa » Чт, 27 ноября 2014, 15:05

Лесник, :rose:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#24 Владимир Б » Чт, 27 ноября 2014, 15:22

Sirius писал(а):
Из СН я помню смотреть на огонь свечи, как одну из рекомендаций по торможению сознания.
Если смотреть на огонь свечи - тем более сознание тормозится. А из исследований С.Н. мы знаем, что чтобы войти в подсознание - нужно "остановить" ( как это принято говорить ) сознание. Так что все просто.
Кстати, С.Н. говорил, что в церкви - происходит ускорение всех процессов, то есть открывается подсознание. И еще, насколько мне известно, в любом храме, всегда, независимо от того, много там людей или мало, должна гореть хотя бы одна свеча ( по моему наблюдению - я раньше ходил ), от открытия и до закрытия церкви - так что ответ очевиден.
Кстати, вспомнил, С.Н. говорил, что тот, кто зажигает свечу - дает начало своей энергетике, усиливает ее.
Подсознание, как мы знаем - это ускорение всех процессов. Поэтому любящий и гармоничный человек "решает свои проблемы" ( "сжигает" грехи ), а дисгармоничный - усиливает свои проблемы и усугубляет их. Огонь, горящая свеча - это чисто физический фактор, независимо от того, какой священник и т.д. Если верить словам С.Н., что в католических храмах свечи не горят, а горят искусственные лампочки - то тогда понятно объяснение, почему энергетика там не работает.
Sirius писал(а):
А почему воск, а не парафин - есть у вас соображения?
Не знаю, из каких соображений это делается. Варианты могут быть различные: могут при производстве добавлять туда какие-то вещества, которые при горении расплавляются, уходят в воздух, и могут, скажем, каким-то образом влиять на психику человека. Возможно, хотят подчеркнуть свое "фирменное" отличие.
Вообще, церковь - не та структура, которая любит объяснять то, что она делает. Мне, как бы, интересны законы Вселенной в том виде, "как они есть". И вся информация об этом есть в исследованиях С.Н. Если убрать из них политику, коммерцию, особенности личности автора, а оставить только чисто объяснение и понимание законов Вселенной - то они бесценны и уникальны. Поэтому, как бы, мне интересно то, как устроен мир, и мало интересно - "почему кто-то делает как-то". Ученый должен сказать: "Я считаю так - посмотрите, правильно или нет". Церковь в этом плане поступает совершенно не в этом аспекте. Но, я помню, С.Н. говорил, что, хотя он и не может объяснить все, большая часть обрядов и других религиозных моментов имеют свой смысл.
Еще такое есть предположение ( мысль только сейчас пришла ). Вот С.Н. когда говорил о травах, говорил, что их воздействие имеет энергетический и информационный аспект. А когда говорил о синтезированных лекарствах, говорил, что у них информационного воздействия и энергетического нет. Хотя они и могут "выгребать" энергию из резервов. Но информационно воздействовать они могут минимально, а натуральное вещество - несет в себе информацию. По парафину и воску - http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-parafin-ot-voska/:
Воск – исключительно природный продукт. Парафин может быть как натуральным, так и искусственным продуктом, синтезированным из нефти.
Парафин, и свечи из него, которые используются в быту - я полагаю, этот парафин искусственно синтезирован. А воск - продукт природный. Значит там должна быть более активна информационная составляющая. Также, как если сравнивать натуральный продукт, и тот, который приготовлен с использованием большого количества консервантов, красителей, или просто создан на искусственной основе. О таких С.Н. говорил - в них нет информации, нет энергетики, выдержки по этому поводу можно найти в Сети. Как конкретно воздействует на человека зажженная восковая свеча, и парафиновая - я не знаю. Т.е., как на практике это отражается - мне сложно сказать. Я не диагност, а аналитик. Но, вероятно, либо глубинные слои подсознания ( которые связаны с душой человека, с эмоциями ) не открываются, а открываются более поверхностные, - при использовании парафиновых свеч. Либо при горении восковых свеч идет более "мягкое" воздействие. Либо - вовсе не открывается подсознание ( что вполне вероятно ) при парафиновых свечах, либо эффект в разы слабее. Конкретнее - сказать сложно. Но, например, если природный продукт поджечь ( например, траву, какие-то ароматические вещества ) - то они явно меняют пространство и время, то есть происходит открытие подсознания. Если поджечь искусственный материал, полученный химическим промышленным путем - то либо подсознание не откроется вовсе, либо эффекта практически не будет. Хотя если спичкой поджечь бумагу - будет эффект ( спички изготавливают из натуральной древесины, а бумагу - то, если я не ошибаюсь ). У натуральных природных продуктов на микроскопическом уровне молекулы устроены "по-другому" - так, что когда разрушаются ( точнее, видоизменяются ) связи между ними ( в этом суть химической реакции - а горение есть по своей природе химическая реакция ) - то открываются "окна", которые и являются входом в подсознание. Ну это по моей теории. Я, как бы, знаю это интуитивно. Т.е., с химической точки зрения - молекулы устроены одинаково ( у натуральных веществ и искусственных ). Молекулы натуральных веществ "другие" с точки зрения пространственно-энергетической. А об этом пока еще не говорит официальная наука.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: моя цель-познать мир

#25 Taya » Чт, 27 ноября 2014, 15:22

из СН вспомнилось, когда мы ставим свечку за человека перед иконой, то пока свеча горит мы с ним особенно связаны и наше состояние ему передается, поэтому желательно в этот период молится (или как минимум оставаться сбалансированным).
горение свечи подсознательно у нас ассоциируется с естественным угасанием нашего тела. когда мы смотрим на свечку, молимся то автоматически принимаем этот аспект..
Taya
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#26 borovik » Чт, 27 ноября 2014, 15:42

Владимир Б писал(а):Парафин, и свечи из него, которые используются в быту - я полагаю, этот парафин искусственно синтезирован. А воск - продукт природный. Значит там должна быть более активна информационная составляющая. Также, как если сравнивать натуральный продукт, и тот, который приготовлен с использованием большого количества консервантов, красителей, или просто создан на искусственной основе.

Свечи, которые сейчас используются в Церкви все парафиновые (парафин - нефтепродукт) с добавлением красителя под воск. Сами подумайте - сколько надо воска. чтобы создать такое количество свечей. заводов по производству много... восковые возможно делают в монастырях, где есть пасеки - и для личного пользования. Восковые свечи сгорают полостью, не текут... и аромат у них... на рынках продают воск - можно сравнить..

свечи трещат потому что в парафине остаются капельки влаги....
borovik F
С нами: 13 лет 3 месяца

#27 Владимир Б » Чт, 27 ноября 2014, 15:42

То есть, получается, когда горит искусственная свеча - то происходит чисто химический процесс горения. Выделяется свет - поэтому такие свечи можно использовать в бытовых нуждах. А в информационно-энергетическом плане - процесс не происходит, или он минимален. Поэтому для воздействия на энергетику и информационные структуры ( своим внутренним состоянием, для его ускорения ) нужны натуральные, восковые свечи.
Sirius писал(а):
то есть, если ты поставил свечу в церкви, это "работает" только если ты какое-то время смотришь на зажжённую свечу?
Дословно, со слов С.Н. - "работает" пока говорит эта свеча. Как именно на самом деле - я не знаю. Но, полагаю, уже как только входишь в храм, если там горят свечи - происходит ускорение процессов, а значит, правильное внутреннее состояние в этот момент очень важно. Почему - пояснил выше.
Sirius писал(а):
Потом тогда получается, что необязательно покупать свечу и зажигать её - в центре подсвечника уже горит лампадка
Необязательно. Но чем больше свеч - тем сильнее воздействие ( я так понимаю ). Плюс - усиливается личная энергетика, когда зажигаешь "свою" свечу. Но вообще можно прекрасно молиться и дома, без всяких свеч - просто нужно приложить для этого определенное усилие, уметь сконцентрироваться на правильном состоянии. В церковь приходят те люди, которые не знают об этом механизме, не хотят или не могут прилагать личные усилия - поэтому для них, как бы, остается тот механизм, который существует, и о котором я сказал.
Sirius писал(а):
посмотрел, из чего парафин делают - вроде бы из нефти. Тоже вроде как вполне себе натуральное вещество
Если химическим ( на производстве ) путем первоначально изменили структуру молекулы, то есть из первоначального "натурального" вещества получили новое вещество - то последнее уже не натуральное, и не обладает тем эффектом, о котором я сказал. С моей точки зрения. Возможно, я ошибаюсь?
Вот здесь более точно объясняется:
Спойлер
Классификация ароматизаторов
Наверное многие слышали, что ароматизаторы традиционно делятся делились на
- Натуральные
- Идентичные натуральным
- Искусственные

Данная классификация подразумевает разделение только по источнику получения ароматизатора. Действовало простое правило - если в составе ароматизатора все вещества натуральные - то он натуральный, если есть хотя бы одно идентичное натуральному вещество - то статус понижается до не очень страшного идентичного натуральному, ну не дай бог мы положили что-нибудь искусственное - ароматизатор становился искусственным. Терминология с одной стороны хороша, с другой порочна. Почему - потому что любая классификация условна.

1. Натуральное вещество - это вкусоароматическое вещество, выделенное из сырья растительного или животного происхождения, в том числе переработанного традиционными способами приготовления пищевых продуктов с помощью физических или биотехнологических методов. Собственно сочетание "традиционные способы" и "биотехнологические методы" очевидно должно означать, что биотехнологические методы более традиционны чем органический синтез. Допустим, я придираюсь к словам, но попробуйте мне это доказать (выпечка хлеба и виноделие не в счет :).

2. Идентичное натуральному вещество — это вкусоароматическое вещество, идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения и полученное с помощью химических методов.
Поясняю. Если в ванили содержится ванилин, но мы его не выделяем из ванили экстракциями-перегонками, а варим в колбе в лаборатории из страшных ядов гваякола, то этот ванилин (а это та же самая молекула) является идентичным натуральному. Впрочем, если мы гваякол скармливаем хитрым генно-модифицированным бактериям, и те в ответ она нам продуцирует ванилин, то такой продукт будет натуральным.

Здесь особых страхов у нормального человека возникать в принципе не должно, вещество то одно и то же. Ужос обычно приходит на слове "искусственный".

3. Искусственное вещество — это полученное методами химического синтеза вкусоароматическое вещество, не идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения.
Иными словами то, чего на белом свете в живой природе не существует, а значит наверняка вредно-ядовито-ААААА. Слухи, впрочем, немного преувеличены.
http://flavorchemist.livejournal.com/26397.html
Владимир Б
Аватара

#28 Человеков » Чт, 27 ноября 2014, 15:46

Владимир Б писал(а):То есть, получается, когда горит искусственная свеча - то происходит чисто химический процесс горения. Выделяется свет - поэтому такие свечи можно использовать в бытовых нуждах. А в информационно-энергетическом плане - процесс не происходит, или он минимален. Поэтому для воздействия на энергетику и информационные структуры ( своим внутренним состоянием, для его ускорения ) нужны натуральные, восковые свечи.

вы прочитали моё предыдущее сообщение в теме? Натуральный воск лучше впитывает информацию, чем парафин. А в остальном- всё то же самое. Огонь ведь тот же. Да и фитиль, пропитанный ладаном - помогает отогнать тёмные мыслеформы и сущности. Они в ладановом дыму съёживаются, теряют активность. И молитва, то есть связь с объектом её- идёт легче и безопаснее с такой свечой
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#29 погода » Чт, 27 ноября 2014, 15:56

borovik писал(а):свечи трещат потому что в парафине остаются капельки влаги....
Вы чтооооо... Трещат потому что сгорает негативная энергетика
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#30 Владимир Б » Чт, 27 ноября 2014, 15:56

borovik писал(а):
Считается что так молитва быстрее доходит до Господа...
Так вот есть механизм этого. Который объясняется в исследованиях С.Н. Этот механизм - подсознание. Которое имеет различные планы.
Человеков писал(а):
Ныне живущими и уже усопшими.
Тоже в чистом виде открытие подсознание. Где ( при открытом подсознании ) можно легко установить любой контакт. Неважно, на Земле человек или нет.
Юрьевна писал(а):
На сколько я помню....свет свечи видят души в другом измерении
Тоже "сказка". На самом деле, при открытом подсознании - возникает образ человека мгновенно, если ты о нем думаешь. Т.е., "подключается" его энергетика.
Юрьевна писал(а):
лампадка 40 дней должна гореть по идеи и 40 дней за душу умершего должны молиться ....э
Про 40 дней С.Н. объяснял.
borovik писал(а):
Свечи, которые сейчас используются в Церкви все парафиновые (парафин - нефтепродукт) с добавлением красителя под воск.
Этого я не знаю. Я давно не хочу в церкви. Что сейчас используется в них, мне, в общем, и ни к чему.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Человеков писал(а):
вы прочитали моё предыдущее сообщение в теме? Натуральный воск лучше впитывает информацию, чем парафин. А в остальном- всё то же самое. Огонь ведь тот же.
Я тоже подумал о том, что огонь тот же. А огонь как бы имеет несколько уровней, с позиции которых его можно рассматривать. Я не знаю, что конкретно и как воздействует - это только гипотезы.
Да, сообщения я смотрел.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
В общем, ответ на вопрос, почему "жгут" - потому что не хотят ( или не могут ) лично устремляться к Богу, и опираются на "подпорки" - на так или иначе существующие механизмы, работающие "естественным путем".
Владимир Б
Аватара

#31 Zuzechka » Чт, 27 ноября 2014, 16:05

Свеча символизирует человека, а пламя свечи - Душу, которая горит любовью к Богу.
Zuzechka

#32 Владимир Б » Чт, 27 ноября 2014, 16:14

Не знаю, насколько верно, но:
Есть очень хороший способ определить натуральность воска: берём кусочек и опускаем его в спирт. Натуральный пчелиный утонет, а искусственный будет плавать на поверхности.
Парафин в отличии от воска - это продукт перегонки нефти. В чистом виде его применяют в косметологии и парфюмерии. Но, в основном его используют для создания свечей и как композиционный материал в маслах разного действия.
Как же отличить парафиновую свечу?
Разрежьте свечу. Если она крошится – она парафиновая.
Зажгите свечку и подержите над её пламенем стекло. Если образовалось черное пятно – это парафин.
Поместите свечу в холодильник. Если на ней не окажется белого налета после 30 минут выдержки – свеча изготовлена из парафина. Если есть легкий белый налёт, то в свече есть небольшое содержание воска.
http://smexota.net/all/05-2013/6ba312bec3.php
Владимир Б
Аватара

• 1

#33 Natish » Чт, 27 ноября 2014, 18:07

Sirius писал(а):в тему контрацепции на пламени)))
:lol: ...пардон за офф....

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Sirius писал(а):вы шарите в этом?:)
нет, предлагаю направление поиска :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

#34 Alisa SU » Чт, 27 ноября 2014, 18:14

Владимир Б писал(а):С.Н. объяснял.
И что он объяснял ...подробней ..если можно :smile:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#35 Deri » Чт, 27 ноября 2014, 18:26

Объясните мне один момент.
Однажды я поставила свечку за одного человека. Живого человека. Воск стал исходить пеной. Именно исходить. Я никогда не видела, чтобы были такие горящие свечи в храме. Что-то подобное можно увидеть когда в пустую бутылку шампанского ставят белую стеариновую свечу, потом другую, потом еще и по краям бутылки возникают причудливые белые барельефы.
Так у той свечи воск не испарялся, а пенился и образовывал сбоку свечи бугры.
Можно было бы подумать, что причина в сквозняке... Но рядом все свечи горели нормально.
Deri

#36 drovosek » Чт, 27 ноября 2014, 18:28

Natish писал(а):
Sirius писал(а):
в тему контрацепции на пламени)))
...пардон за офф...

Челябинские мужики настолько суровы, что ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#37 rita123 » Чт, 27 ноября 2014, 18:46

Юрьевна писал(а):На сколько я помню....свет свечи видят души в другом измерении

это может быть. Я успешно практиковала "стену огня", пока не прочитала, что на такую стену огня кто только не прилетит :hi-hi: Перестала.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

• -2

#38 sklarina » Чт, 27 ноября 2014, 23:33

Sirius писал(а):Для чего в церквях жгут свечи?
Не во всех православных церквях жгут свечи, имею ввиду не только Россию. В Египте - не жгут, в Греции - на отработку поставили, если жгешь - отрабатывай.
Вообще, меня тоже интересует этот вопрос. Откуда это пошло в России?
Это магический ритуал, а РПЦ отрицает магию, зачем тогда заставляет своих прихожан практиковать магию?
sklarina
Темы: 27
С нами: 12 лет 5 месяцев

#39 Sirius » Пт, 28 ноября 2014, 8:12

Круто! У нас на форуме просто кладезь. Благодаря народу я существенно расширил своё представление о предмете) Впрочем, если кому-то ещё захочется высказаться, я весь внимание.

Благодарю,

угу, про передачу энергетики и про астральный дубль намотал на ус.

borovik,

хорошие выкладки от Христа, хоть и не совсем по теме. Думаете, просто ритуал? Наверно, всё же не всё так просто: в католических, протестантских церквях свечей нет - и такого присутствия Духа Божия тоже не ощущается...

L@risa,

огонь это проводник во все миры
это вы из какого-то источника почерпнули или просто ход вашей мысли?
Все знают приметы с пламенем и его связи с окружением и окружающим
например?

Лесник,

свечка — это «антенна», с помощью которой мы вступаем в контакт с Богом
круто, надо запомнить! Отличная ссылка, спасибо, сохранил себе текст.

dzadzen,

Все просто. Остановка сознания, которая нужна при молитве к Богу.
ну если смотреть на пламя свечи, то может быть. А если я при этом читаю по книжке псалтырь, молитвенник или евангелие - горящая свеча сама по себе ведь не будет тормозить мне сознание?)

Марианна,

им тоже нужно медитативное состояние, чтобы творить свое.
ну, да, логично) только, наверно, тут речь об очищающей силе огня не идёт...)

Человеков,

огонь хорошо очищает энергетику
а если я развожу костёр - это работает на очищение энергетики? если да - моей, леса или чьей-то ещё? (про пожар не спрашиваю)) Про связь с людьми - не задумывался.

Юрьевна,

Насколько я помню....свет свечи видят души в другом измерении
свеча это как маяк с этого мира в тот мир ...говорят что ангелы и души летят именно на свет свечи и видят ,кто за них молится
это любопытно. А откуда такая инфа?

Владимир Б,

вспомнил, С.Н. говорил, что тот, кто зажигает свечу - дает начало своей энергетике, усиливает ее.
кстати да, что-то похожее припоминаю из другого источника.
Если верить словам С.Н., что в католических храмах свечи не горят, а горят искусственные лампочки - то тогда понятно объяснение, почему энергетика там не работает.
да, это чувствуется. Правда, знакомая католичка упоминала про какой-то католический храм в Москве, где "энергетика работает" - думаю как-нить наведаться и посмотреть свои ощущения.
Почитал по ссылке.
При горении парафина выделяется копоть. Воск же при сжигании не оставляет пятен копоти.
может дело даже и в этом... если внутри всё из белого камня или побелено, то парафиновыми свечами, выходит, можно быстро всё закоптить. Правда, другая выкладка наоборот вызывает непонятку:
Натуральный воск обладает способностью вызывать аллергию. Чистый парафин практически не вызывает аллергических реакций.
Интересно было прочитать ваше сравнительное описание натуральных и искусственных веществ и воздействие продуктов их горения. У меня похожие ощущения.
То есть, получается, когда горит искусственная свеча - то происходит чисто химический процесс горения. Выделяется свет - поэтому такие свечи можно использовать в бытовых нуждах. А в информационно-энергетическом плане - процесс не происходит, или он минимален. Поэтому для воздействия на энергетику и информационные структуры ( своим внутренним состоянием, для его ускорения ) нужны натуральные, восковые свечи.
тоже пришёл к тому же.
после прочитанного, каждый захочет во время горения свечей дышать ароматами от продукта, созданного пчелами (Воск), нежели продуктами нефтепереработки (Парафин)
наверно, чтобы почувствовать разницу, свечей должно быть много.

Про 40 дней С.Н. объяснял.
А что именно? Я либо запамятовал, либо мне не попадалось.

Тауа,

когда мы ставим свечку за человека перед иконой, то пока свеча горит мы с ним особенно связаны и наше состояние ему передается, поэтому желательно в этот период молится (или как минимум оставаться сбалансированным).
Горение свечи подсознательно у нас ассоциируется с естественным угасанием нашего тела. когда мы смотрим на свечку, молимся, то автоматически принимаем этот аспект..
намотал на ус :)

Zuzechka,

Свеча символизирует человека, а пламя свечи - Душу, которая горит любовью к Богу.
ваша мысль или прочитали?)

Natish,

...пардон за офф....
да это Благодарю нахимичил)) он сначала с серьёзным лицом так и написал - "контрацепция на пламени", а потом отредактировал сообщение.

Deri,

Однажды я поставила свечку за одного человека. Живого человека. Воск стал исходить пеной. Именно исходить. Я никогда не видела, чтобы были такие горящие свечи в храме. Что-то подобное можно увидеть когда в пустую бутылку шампанского ставят белую стеариновую свечу, потом другую, потом еще и по краям бутылки возникают причудливые белые барельефы.
Так у той свечи воск не испарялся, а пенился и образовывал сбоку свечи бугры.
Можно было бы подумать, что причина в сквозняке... Но рядом все свечи горели нормально.
такие штуки, наверно, имеет смысл спрашивать у Дмитро в его теме "Ответы на вопросы". Тут одно из двух - либо с человеком связано, за которого свечу ставили, либо свечка такая попалась. Я бы, наверно, проверил это, попробовав поставить за него ещё одну свечу. А "контрацепция на пламени" объясняется в моём ответе Natish)

drovosek,

см. мой ответ Natish)) а вообще несколько дней назад я действительно был в Челябинске)))

rita123,

Я успешно практиковала "стену огня", пока не прочитала, что на такую стену огня кто только не прилетит
а что это такое и для чего изначально эта практика?

sklarina,

Это магический ритуал, а РПЦ отрицает магию, зачем тогда заставляет своих прихожан практиковать магию?
ну с этим вроде более-менее понятно: магический ритуал сам по себе - ни хорошо, ни плохо - всё зависит от того, для чего он используется. Если для единения с Богом и служения Ему. То есть, если мы используем свечи для остановки сознания, открытия подкорки, и при открытой подкорке славим Бога, каемся и просим помощи душам - своей и другим, то думаю, что в общем и целом это скорее хорошо. Если это делаем в корыстных интересах - то есть риск за это огрести.
РПЦ отрицает магию, зачем тогда заставляет своих прихожан практиковать магию
насколько я понимаю, рядовые служители церкви могут просто не знать ответа на этот вопрос. Хотя если спрашивать разных батюшек, то, наверно, среди них кто-нибудь да найдётся, кто сможет разложить это по полочкам.
в Греции - на отработку поставили, если жгешь - отрабатывай.
это получается как разновидность пожертвования или как именно прелагается отрабатывать?
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 4 месяца

#40 Brittany » Пт, 28 ноября 2014, 10:52

Sirius писал(а):Brittany,ну хорошо. Тогда "как это работает"? Ведь человек заходит в церковь не сознание тормознуть... Иными словами, это самый простой, дешёвый и безопасный способ получить открытый огонь? Ладно. Но если в подсвечниках уже зажжены лампадки - почему приветствуется покупка прихожанами свечей? Только экономическая причина?И что такое ИСС? яндекс сказал, что это город в Киликии (Малая Азия), при котором осенью 333 г. до н.э. армия Александра Македонского (30—40 тыс. чел.) обратила в бегство войско персидского царя Дария (120—130 тыс. чел.)...)))))Приведённая ссылка мне не попадалась, пасип на все вопросы ответов не получил, но кое-что почерпнул.
Конечно, человек приходит в церковь "не сознание тормознуть"))
Что значит- как это работает?
Насчёт открытого огня: до свечей были светильники. СВЕТильники.
В каких подсвечниках зажжены лампадки? :unsure:
Прихожане покупают свечи, чтобы зажечь их.)))
ПОКУПАЮТ: считай, что это жертва.
Когда-то меня кто-то научил в храме говорить (можно мысленно),зажигая свечу:
Господи, прими мой малый дар.
ИСС = изменённое состояние сознания.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка