у меня зависть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вт, 25 ноября 2014, 23:40

она у меня неконтролируемая.
это какой то ужас.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 1

Re: у меня зависть

#21 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 9:13

Обитель писал(а):мне кажется, зависть несколько негативом должна быть окрашена,а если так по деловому- (надо купить такое же), так это не зависть
нет...там другая эмоция. Зависть она не обязательно с негативом идет. Зависть идет с желанием и радостью от возможности исполнить это желание.
может я и путаю чего- но моя зависть она...очень активная и :-D воодушевляющая. Увидела/узнала- обзавидовалась по быстренькому- решила сделать так же.
а чтобы там изводить себя по времени, думая об одном, желая зла и представляя как ИМЕННО ТО становится твоим- это уже психическое растройство.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
LadyClarick писал(а):Как говаривал Антон Палыч, нам всем нужен кто-то, кто регулярно стучал бы нам молоточком, рассказывая о том, что кое кто живёт хуже нас. Тогда мы начнём ценить то, что имеем и зависть уйдёт сама собой.
а я вот совершенно точно знаю, что если часто или даже все время думать и сравнивать себя с теми, кто живет хуже нас, то ты в результате будешь жить еще хуже их... ну, тех кто жил хуже ДО ТОГО, как ты себя сравнивать начал.
Это как ориентир- нужно свой компас настравивать в НУЖНОМ тебе направлении
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#22 Бриджит » Ср, 26 ноября 2014, 9:16

Да она же не сказала, к кому у неё зависть. Может, к коту.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 LadyClarick » Ср, 26 ноября 2014, 9:17

Limon27 писал(а):Я завидую по большому счёту уму ,способностям :cry:
У тебя такая светлая добрая обалденная энергетика, что они тебе впринципе и не нужны. Редко к кому так люди тянутся, как к тебе, ощущая твою внутренюю доброту и тот свет в твоей Душе, который многие почти растеряли.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#24 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 9:19

Бриджит писал(а):Да она же не сказала, к кому у неё зависть. Может, к коту.
:-D
что ты- кот это первый источник зависти . Быть таким счастливым вне зависимости от обстоятельств, просто потому что...с этим родиться нужно
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#25 Opti » Ср, 26 ноября 2014, 9:20

Бриджит писал(а):Да она же не сказала, к кому у неё зависть. Может, к коту.
Мы решили поделиться своей,пока ее нет :smile:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#26 SvETTUS1 » Ср, 26 ноября 2014, 10:12

monroe писал(а):она у меня неконтролируемая.
это какой то ужас.
Это у всех. Аха. :ugu:
SvETTUS1

#27 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 10:17

Скарлетт писал(а):monroe, мне бы хотелось, чтоб ты вышла замуж за Монархиста.
Тебе же не трудно было бы сделать мне это небольшое одолжение?
Просто хочется посмотреть на спецэффекты.
Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста..!!
:-D :-D
Галь, я настолько тронута таким твоим предложением... :?
Зависть у меня, оказывается, ко всем и ко всему.
Она совершенно неожиданна для меня, потому что я же думаю о себе весьма положительно.
Коту не завидую :-D - это чтобы сразу отсеять.
Из последних приступов зависти: знакомая едет в командировку во Флоренцию. по работе. Рафаэля увидеть даже не рассчитывает.
Особую зависть вызывают люди, имеющие возможность везде ездить, в том числе на автомобиле.
И завидую я их выносливости за рулём, потому что я не выносливая.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#28 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 10:38

monroe писал(а):Коту не завидую
зря :ugu: коты этого достойны
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#29 monroe » Ср, 26 ноября 2014, 10:39

Ольга Совякина писал(а):
monroe писал(а):Коту не завидую
зря :ugu: коты этого достойны
а толку то коту завидовать!?
котом я всё равно не стану.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#30 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 10:48

monroe писал(а):котом я всё равно не стану.
да...вот о чем я часто и печалюсь
Тут мне одна знакомая сказала...у нее свои весьма интересные взгляды на перевопложение и все такое, так вот она сказала- что все кошки в этой жизни это запойные пьяницы в той.
я призадумалась...и в том числе на тему как бы мне соотвествовать в этой жизни, чтобы в следующей оказаться в раю под названием рыжий-толстый-щасливый кот
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#31 Бриджит » Ср, 26 ноября 2014, 10:53

А я завидую кошкам. Они красивые, их все любят, они ничего не делают, зато их кормят, целуют, гладят, играют с ними, фотографируют, выкладывают в котоматрицу...
Я помню, Авалока продиагностировал по фото моего мужа. Сказал, что чел зациклен на удовольствиях и в следующей жизни будет котом. Я сказала про это мужу, на что он ответил: О, а что в этом плохого? Намного лучше, чем языки адского пламени.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#32 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 10:58

Бриджит писал(а):А я завидую кошкам. Они красивые, их все любят, они ничего не делают, зато их кормят, целуют, гладят, играют с ними, фотографируют, выкладывают в котоматрицу...
Я помню, Авалока продиагностировал по фото моего мужа. Сказал, что чел зациклен на удовольствиях и в следующей жизни будет котом. Я сказала про это мужу, на что он ответил: О, а что в этом плохого? Намного лучше, чем языки адского пламени.
что действительно в кошках подкупает...особенно в котах- это то что они по настоящему счастливы ВСЕМ. Охотиться ли он на даче за воробьем, спит ли на батарее зимой, ест ли свои сухари кошачьи, или получает пинка когда не к месту лезет- кот счастлив всегда. У него даже лампочка где-то в морде от счастья светится.
КАК этого добиться?
я думала-думала и придумала что нужно быть котом
А вы знаете, что при эволюционировании кошки научились вырабатывать гормон счастья...как его там серотонин кажется, когда их гладят, или когда они труться обо что-то. Им даже шоколад с бананами не нужен для этого.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

• 1

#33 LadyClarick » Ср, 26 ноября 2014, 11:05

Бриджит писал(а):А я завидую кошкам. Они красивые, их все любят, они ничего не делают, зато их кормят, целуют, гладят, играют с ними, фотографируют, выкладывают в котоматрицу...
Нее, их CT не любит.
Вообще редко, но встречала таких людей как она, которые котов не любят. Например, в сервиссе один механик сетовал, что его "тупой кот за палец укусил", на что я ему сказала: -Ну и угостили бы его пальцем, вам что, жалко? У вас их всеравно много". И улыбнулась )))
Он шутку не понял, но моя обезоруживающая улыбка и взгляд, манипуляция бровей не позволили ему сагрессировать в ответ. :)

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Ольга Совякина писал(а):
что действительно в кошках подкупает...особенно в котах- это то что они по настоящему счастливы ВСЕМ. Охотиться ли он на даче за воробьем, спит ли на батарее зимой, ест ли свои сухари кошачьи, или получает пинка когда не к месту лезет- кот счастлив всегда. У него даже лампочка где-то в морде от счастья светится.
КАК этого добиться?
я думала-думала и придумала что нужно быть котом
А вы знаете, что при эволюционировании кошки научились вырабатывать гормон счастья...как его там серотонин кажется, когда их гладят, или когда они труться обо что-то. Им даже шоколад с бананами не нужен для этого.
А мне чего то сладкого сегодня захотелось. Купила шоколадных трюфелей с орешками внутри и ванильный зефир в шоколаде. С чёрным чаем Дилма самое то :)
И вообще, субботу хочу :heart:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
в субботу буду отсыпаться, а солнышко меня будет будить. Обожаю лежать утром одна на двумесной постеле под большим одеялом с шёлковым белым пододеяльником и что бы окошко было чуть приоткрыто, а солнышко меня будило, касаясь ладоней и лица.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Затем, до конца не проснувшись, ощущать аромат чая и чего нибудь вкусненького, что готовит муж. А потом, слышать что -то вроде -"вставай, соня"...
А в теле ощущать такую приятную ленную слабость, осознавая из полуприкрытых век, что все выходные впереди! :)
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#34 SvETTUS1 » Ср, 26 ноября 2014, 11:34

В ту осень снег выпал очень поздно. Мы жили в деревянном домике среди сосен на склоне горы, и по ночам бывали заморозки, так что вода в двух кувшинах на умывальнике покрывалась к утру тонкой корочкой льда. Madame Гуттинген рано утром входила в комнату, чтобы закрыть окна, и разводила огонь в высокой изразцовой печке. Сосновые дрова трещали и разгорались, и огонь в печке начинал гудеть, и madame Гуттинген во второй раз входила в комнату, неся толстые поленья для печки и кувшин с горячей водой. Когда комната нагревалась, она приносила завтрак. Завтракая в постели, мы видели озеро и горы по ту сторону озера, на французском берегу. На вершинах гор лежал снег, и озеро было серое со стальной синевой. Когда было солнечно, мы завтракали на веранде, но остальное время мы ели наверху, в маленькой комнатке с дощатыми стенами и большой печкой в углу. В коридоре перед нашей комнатой стоял ящик с дровами, и оттуда я брал поленья, чтоб подбрасывать в печку. Но мы не засиживались поздно. Мы ложились спать в нашей большой спальне, не зажигая огня, и, раздевшись, я открывал окна, и смотрел в ночь, и на холодные звезды, и на сосны под окнами, и потом как можно быстрее ложился в постель. Хорошо в постели, когда воздух такой холодный и чистый, а за окном ночь.
SvETTUS1

#35 Ольга Совякина » Ср, 26 ноября 2014, 11:43

SvETTUS1, пытаешься вызвать зависть?
не получится...мне лично вот эта мадам мешает и местоимение МЫ
Вот если все тоже самое но с Я :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#36 SvETTUS1 » Ср, 26 ноября 2014, 11:54

ИзображениеСовякина, пытаюсь. Я сама со школы в зависти от этой картины. :roll: Домик в горах Швейцарии.. :roll: окна на ночь открываются и спишь под пуховым одеялом.. :roll: А утром заходит хозяйка, закрывает окна и протапливает печь..а ты спишь еще типа.. становится тепло, приносят завтрак.. :Meditation: :Meditation: райские видения..
SvETTUS1

• 1

#37 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 11:56

monroe писал(а):Зависть у меня, оказывается, ко всем и ко всему.
.
monroe
так проявляется твоя жажда жизни.......страсть, желания........ты их не можешь все реализовать в полной мере и наблюдая за теми, кто может, испытываешь зеленую тоску...... :dont_knou: :dont_knou: ...что тут можно сделать 1)пытаться самореализовываться 2)контролировать проявления зависти.........я уверена, что любые пороки, если этим заниматься, можно преодолеть...просто не сразу :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#38 acolyte » Ср, 26 ноября 2014, 12:01

monroe писал(а):она у меня неконтролируемая.
это какой то ужас.

Страсть зависти лечится добродетелью сорадования.

Молитва:

Господи Иисусе Христе, Боже наш, умерший на кресте и воскресший из мертвых, благодарю тебя, что дал этому человеку столько, дай ему гораздо больше, а меня помилуй.

(повторять много раз)
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#39 Айрим » Ср, 26 ноября 2014, 12:06

имхо, зависть лечится благодарностью :smile:
acolyte писал(а):Молитва:
"благодарю за то, что имею в жизни я, и трижды - за все то, что не имею"
:smile:
Спойлер
Отец семьи богатой в деревню сына взял:
Пусть мальчик жизнь увидит без иллюзий.
Ему хотелось, чтобы сынишка осознал,
Насколько могут бедными быть люди.
Они пробыли сутки в семье у бедняка,
Отец его спросил по возвращеньи,
Понравилось ли сыну, и понял ли он, как
Бедны бывают люди в наше время.

- Понравилось, конечно! – сынишка отвечал,
Отец спросил: «Чему ты научился?»
- Таких людей хороших я, папа, не встречал,
И как они богаты – удивился:
У нас одна собака, у них – четыре пса,
У нас бассейн, у них – морская бухта,
У нас есть сад, у них же – бескрайние леса,
И нас мне стало жалко почему-то…

Не потому, что светят в саду нам фонари,
А их просторы звёзды освещают…
Они готовы Бога за всё благодарить,
А нам всегда чего-то не хватает…
Теперь я знаю, папа, насколько мы бедны!
Отец, когда слова услышал эти, -
Лишился дара речи и явно приуныл,
Но так и не нашёлся, что ответить.

А мой отец, касаясь вопросов бытия,
Одной молитве учит неизменно:
Благодарю за то, что имею в жизни я
И трижды – за всё то, что не имею!
Светлана Копылова
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#40 Авалока » Ср, 26 ноября 2014, 12:09

monroe писал(а):И завидую я их выносливости за рулём, потому что я не выносливая.
надо в компании ездить. И сменяться. Один спит другой рулит. Третий на карту смотрит :wink:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Беседка