Чего бы вы хотели от форума?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Каким вы хотите видеть форум в будущем?

Активно посещаемый форум, с высоким ежемесячным ростом посещаемости. С сайтом, с различными сервисами.
6
26%
Средне посещаемый форум, с низким приростом новых участников, без всякого сайта.
1
4%
Чтобы все осталось как есть.
6
26%
Надеюсь увидеть форум затухающим и угасающим.
1
4%
Свой вариант в комментариях.
9
39%

Всего проголосовавших: 23
  • 4

#1 Авалока » Чт, 13 ноября 2014, 13:47

Вопрос ко всем. Что бы вы хотели от форума в будущем? Вне зависимости какие условия сейчас, не обращайте на это внимание, пишите свои мечты сюда :)
Хотели бы вы чтоб какое то развитие шло (и какое - напишите). Быстрое развитие или медленно поступательное.
Или же хотели бы чтоб все осталось как есть (тоже неплохо)
Или же хотели бы чтобы форум медленно угасал, допустим это вас устраивает (это тоже неплохой вариант если что).
Какие варианты существования форума в будущем видите?

Добавлю опрос, чтоб развеселить тему.
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

Re: Чего бы вы хотели от форума?

#21 Авалока » Пт, 14 ноября 2014, 15:27

СТ писал(а):Это если честно, потому что я хочу вообще отсюда уйти. Он занимает слишком много времени в моей жизни. Надо делать другие дела.
:smile: Другие дела это хорошо :)
Для себя лично я как то вопрос этот решил, я могу по несколько дней не заходить на форум, а могу иногда писать часто. Ну то есть внутренне менее зависим стал чтоли..
Авалока M
Автор темы
Аватара

#22 LadyClarick » Пт, 14 ноября 2014, 15:55

monroe писал(а):нужен приток новых людей
это то, о чём я написала выше :)
/viewtopic.php?p=2460420#p2460420
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 4

#23 Марфа Меньшикова » Пт, 14 ноября 2014, 16:13

Авалока писал(а):Для себя лично я как то вопрос этот решил, я могу по несколько дней не заходить на форум, а могу иногда писать часто. Ну то есть внутренне менее зависим стал чтоли..
:approve:

именно этому и надо учится, полагаю. Тогда и претензий как к себе, так и к форуму будет меньше.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Сергей Б » Пт, 14 ноября 2014, 17:30

Ну, для самоокупаемости, те кто зарабатывают на форуме и оказывают платную помощь эзотерическую, дабы отчисляли процент от дохода сюда на форум, Тогда создадутся взаимовыгодные условия.

Форум стал таким легким в общении после статуса "неофициальный". Хотелось бы сохранить неофициальную атмосферу на форуме. Побольше лояльности модераторам. ну и притока новичков сюда.

Может быть параллельно разместить здесь магазин эзотерической литературы -это создаст приток новых граждан от более ширкой рекламы форума.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 2

#25 Brittany » Пт, 14 ноября 2014, 17:33

Авалока писал(а):Чего бы вы хотели от форума?
Для начала: чтобы Авалока принял эстафету от Джека.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#26 Авалока » Пт, 14 ноября 2014, 17:33

Сергей Б, ну, магазин это уже конкретно бизнес)) До этого пока еще далеко, форум все таки некоммерческий.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Brittany писал(а):Для начала: чтобы Авалока принял эстафету от Джека.
Я сейчас внимательно думаю над этим. У меня есть ряд условий и предложений. Эта тема создана чтобы прояснить мнение форума)
Авалока M
Автор темы
Аватара

#27 Сергей Б » Пт, 14 ноября 2014, 18:05

Авалока писал(а):Я сейчас внимательно думаю над этим.
Ты как центр потянешь? Хватит ли энергии для того чтобы форум тянуть, людей заинтересовать? Для себя ты ставил цель в последнее время - обрести независимость от общения на форуме, то есть мягко говоря, преодолеваешь зависимость от форума. Не будет ли такая личная цель -трансляцией подсознательной на всю публику? И чем такая трансляция обернется? Установкой жесткой дисциплины? У Джека четко цель прослеживается - научиться воспринимать людей такими, какие они есть - это основа лояльности и комфорта для пользователей.

Много уже пробовали создавать свои форумы. сам понимаешь посещаемость человек по десять и пара сообщений за неделю. Есть такая прямо необходимая цель для создания форума? Если такой цели нету, тогда пусть форум медленно затухает и народ вместе с тобой решает задачу преодоления зависимости от форума.

Сейчас часто преобладает настроение скукоты, а значит цель общения утрачена здесь, народ приходит развлекаться, убить время. Для чего нужен форум с твоей точки зрения? Мне кажется у тебя столько энергии нету, качнул каплю в море и весь пшик. Одна сотая процента от СНЛ-а. Стоит ли брать на себя такие задачи?
Сергей Б

#28 Авалока » Пт, 14 ноября 2014, 18:11

Сергей Б писал(а):Ты как центр потянешь? Хватит ли энергии для того чтобы форум тянуть, людей заинтересовать?
Именно об этом я и думаю)) Ты задал совершенно верные вопросы.
Сергей Б писал(а):Для себя ты ставил цель в последнее время - обрести независимость от общения на форуме, то есть мягко говоря преодолеваешь зависимость от форума.
я не ставил такой цели, скорее это эволюция моего внутреннего состояния.

Сергей Б писал(а):Не будет ли такая личная цель -трансляцией подсознательной на всю публику? И чем такая трансляция обернется? Установкой жесткой дисциплины?
Ну.. честно, тиранить я бы не хотел)) нет таких мыслей

Сергей Б писал(а):Есть такая прямо необходимая цель для создания форума? Если такой цели нету, тогда пусть форум медленно затухает и народ вместе с тобой решает задачу преодоления зависимости от форума.

да, такой вариант возможен.
Сергей Б писал(а):Для чего нужен форум с твоей точки зрения?
Чтобы было сообщество дружных людей. Которые интересны друг другу. Чтобы была взаимопомощь и взаимовыручка в трудный момент.

Сергей Б писал(а):Мне кажется у тебя столько энергии нету, качнул каплю в море и весь пшик. Одна сотая процента от СНЛ-а. Стоит ли брать на себя такие задачи?
Да, энергии у меня не так много, тут ты прав. но я бы и не хотел все взваливать не себя :)
Авалока M
Автор темы
Аватара

#29 Сергей Б » Пт, 14 ноября 2014, 18:24

Авалока писал(а):я не ставил такой цели, скорее это эволюция моего внутреннего состояния.
И другой цели от которой тебя распирает изнутри тоже нету. Нету такого куража, чтобы гореть как мартеновская печь и жить этой идеей. Потому как только в этом случае народ вокруг такого ядра собирается. По ИГ на НФ была та же ситуация -ядра не было, уже очевидно было -погас проект так и не зажегшись. Реально оцени свои возможности.
Авалока писал(а):Ну.. честно, тиранить я бы не хотел))
А это Звучит как признание. Извини, но здесь ты с песней Винни пуха начнешь массовую тиранию. С садистским удовольствием. Уж не это ли цель подсознательная -форум возглавить? А мне кажется именно эта цель. Ну как бы "быковать" хорошо, но не как админ.
Авалока писал(а):Чтобы было сообщество дружных людей. Которые интересны друг другу
А вот тут уже конфликт прослеживается, маги и те кто следуют лекциям Aлександра Пaлиенко (например), начинают налетать как "бешеные собаки" на последователей системы ДК. Если хочется дружного коллектива, то он должен быть из представителей одной школы эзотерической, или из дружественных школ, идущих к одной цели. Тогда, здесь соответствующая политика нужна, дабы привлечь тех, кто из дружественных школ. Тогда будет атмосфера дружественная.
Авалока писал(а):Да, энергии у меня не так много, тут ты прав. но я бы и не хотел все взваливать не себя :)
Тогда это талант организатора. А это очень большая вера и энергия прежде всего. ну впрочем можно попробовать. Однако, надо свои силы реально оценивать, конечно. Техн. админ - это одно, организатор и идейный вдохновитель - это другое. Сам решай конечно.
Сергей Б

• 3

#30 drovosek » Пт, 14 ноября 2014, 18:28

По опросу.

Активность и массовость можно обеспечить только активностью и массовостью интересов. А это значит лишить форум индивидуальности и превратить в усреднённое "развлекалово" (Развлекалово, т.к. массовым иное быть не может)

Идея привязки сайта имеет смысл, но! - Но только тогда, когда есть некая ИДЕЯ, которая на сайте демонстрируется. а на форуме обсуждается. На сегодня у нас нет такой идеи. СНЛ и "ДК" на идею уже не тянут. Тем паче, что на ФДК собрались те, кто "ДК" считает хорошим, не недостаточным источником. Соответственно, пока яркой идеи нет, сайт, по большому счёту, нефункционален.

Подспудно обсуждаемая идея рекламы на мой взгляд порочна. Оплата хостинга не столь велика, чтобы не собрать её добровольно самими участниками. Это, кстати. и сплачивает и даёт специфику отношений. А будет реклама, будут деньги, будет и срач: кому, сколько, кто считал, кто делил.

Таким образом вывод очевиден -- на наступающий сезон оставить всё как есть.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#31 SvETTUS1 » Пт, 14 ноября 2014, 18:29

Авалока, хочу , чтобы Вы мне в личку сказали кто такой Quadriga.
SvETTUS1

#32 Сергей Б » Пт, 14 ноября 2014, 18:32

drovosek писал(а):Таким образом вывод очевиден -- на наступающий сезон оставить всё как есть.
:yes:
Сергей Б

#33 L@risa » Пт, 14 ноября 2014, 18:37

Авалока писал(а):пишите свои мечты сюда :)
мечт нет, но хотелось бы пожелать форуму способность вести самофинансирование. Народ отличный и тем для разговоров всегда найдется. :smile: :smile: :smile:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#34 крыгл » Пт, 14 ноября 2014, 18:45

много девок и водки хотим
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#35 Авалока » Пт, 14 ноября 2014, 18:45

Сергей Б писал(а):И другой цели от которой тебя распирает изнутри тоже нету. Нету такого куража, чтобы горесть как мартеновская печь и жить этой идеей. Потому как только в этом случае народ вокруг такого ядра собирается. По ИГ на НФ была та же ситуация -ядра не было, уже очевидно было -погас проект так и не зажегшись. Реально оцени свои возможности.
тут ты прав, нету у меня по поводу ФДК супер мега энтузиазма. Это меня и смущает, и добавляет сомнения. Поэтому я и создал эту тему. Хочу узнать что хотят люди)) Если б я горел - да пофиг че там люди хотят))
Сергей Б писал(а):А это Звучит как признание. Извини, но здесь ты с песней Винни пуха начнешь массовую тиранию. С садистким удовольствием. Уж не это ли цель подсознательная -форум возглавить? А мне кажется именно эта цель, учитывая твои садисткие шуточки в теме про Украину. ну как бы быковать хорошо, но не как админ.
С винни пухом расклад следующий. Я люблю свои темы, чтобы они были информативными, по делу, без флуда, и прочее. Есть и такая зацепка у меня )) И тогда мы оба начали бычку)) Ты что будешь флудить, я что буду чистить тему))) Ну и как те ковбои из анекдота, говна наелись оба)))) Каждый получил свои опыты. Про подсознательную цель ничего не могу сказать. На то она и подсознательная, шо хрен поймешь че там)

Сергей Б писал(а):Тогда это талант организатора. А это очень большая вера и энергия прежде всего. ну впрочем можно попробовать. Однако, надо свои силы реально оценивать, конечно. Техн. админ - это одно, организатор и идейный вдохновитель - это другое. Сам решай конечно.
вот.. сижю.. решаааюуу))))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
drovosek писал(а):Таким образом вывод очевиден -- на наступающий сезон оставить всё как есть.
понял, пасиба за мнение, учел :)

SvETTUS1 писал(а):хочу , чтобы Вы мне в личку сказали кто такой Quadriga.
У меня нету даже технической возможности посмотреть кто это. Мои возможности ограничены чатом ))

крыгл писал(а):много девок и водки хотим
а с закуской чо как?
Авалока M
Автор темы
Аватара

#36 Zuzechka » Пт, 14 ноября 2014, 18:50

Авалока, удивляюсь порой, как мы параллельно думаем об одном и том же.
Форум нужен прежде всего людям, которые на него приходят...
А приходят с разными целями...
Значит форум должен обеспечивать качество общения и создавать равные условия для всех его участников.
Независимо от целей пребывания на форуме, их взглядов, в том числе и политических...
Как это сделать? Вопрос сложный...

Форум - это модель общества. Со всеми вытекающими отсюда...
Из своей практики скажу, что жёсткие попытки управления коллективом обычно заканчиваются сменой (обновлением)коллектива. Т.е. люди могут терпеть какое-то время самые невыносимые условия, но потом терпение лопается... и белые и пушистые одуванчики вдруг превращаются в кактусы...
Эта модель плоха тем, что те, у кого большой опыт не передают его дальше... они просто исчезают, а вслед за ними исчезают те, кто дорожил общением с этими людьми...
Приток новых людей всегда хорош тем, что они вносят какие-то свежие идеи, энергично пытаются участвовать во всем и т.д.
Но важно при этом не терять старичков... Когда уходят такие как Дежанейров, форум теряет очень много... :cry:

Как можно объединить людей, каждый из которых личность со своими "тараканами"...
Объединить на уровне тела невозможно. Именно это пытались делать на НФ... Значит надо объединяться на уровне Души.
А это возможно, когда каждый из нас не будет потребителем и центром вселенной. И будет понимать, что форум существует для всех,
а не только для тебя неповторимого...
Авалока писал(а):а, энергии у меня не так много, тут ты прав. но я бы и не хотел все взваливать не себя :)
Да никто не хочет. Я бы с удовольствием пошла в модераторы, но вот меня останавливает именно эта причина...
Ведь есть ещё жизнь за пределами интернета...

Но может возможно как-то дружно решать вопросы, и вклад каждого, пусть даже скромный сделает одно большое дело :pardon:
Вообщем как всегда, вопросов больше, чем ответов...
:wub:
Zuzechka

#37 Авалока » Пт, 14 ноября 2014, 18:52

drovosek писал(а):Тем паче, что на ФДК собрались те, кто "ДК" считает хорошим, не недостаточным источником
на одну ремарку отвечу (на остальные может быть потом если это будет иметь смысл.
На ФДК собрались разные люди. Есть те кто ДК считает хорошим но недостаточным. Есть те кто считает хорошим и достаточным. Те кто считает нехорошим и недостаточным)) Те кто считает что перерос.
Много кого есть на фдк)))
Авалока M
Автор темы
Аватара

#38 Сергей Б » Пт, 14 ноября 2014, 18:53

Авалока писал(а):Это меня и смущает, и добавляет сомнения.
Вот именно. тут вопрос только один, ты сразу поймешь это, или тебе надо пройти катастрофу под названием "админ форума". Если есть хоть капля сомнения, значит за дело браться нельзя, об этом Владимир Березовский в своей книге писал (почему то она очень быстро исчезла из инета).
Спойлер
phpBB [media]

Авалока писал(а):вот.. сижю.. решаааюуу))))
Ну чтобы не мучиться - начни с малого /viewforum.php?f=35 создай свой маленький форум, а там посмотришь, сколько людей вокруг себя соберешь. Я туда заходить буду обязательно. :yes: Попробуй себя с малого, заодно раскачаешься по энергии и поймешь от себя, чего ты лично хочешь как хозяин форума. Дерзай, друг. :approve:
Сергей Б

#39 Авалока » Пт, 14 ноября 2014, 18:53

L@risa писал(а):мечт нет, но хотелось бы пожелать форуму способность вести самофинансирование. Народ отличный и тем для разговоров всегда найдется.
Пока форум на самофинансировании и есть ))
Авалока M
Автор темы
Аватара

#40 L@risa » Пт, 14 ноября 2014, 18:54

Авалока писал(а):
L@risa писал(а):мечт нет, но хотелось бы пожелать форуму способность вести самофинансирование. Народ отличный и тем для разговоров всегда найдется.
Пока форум на самофинансировании и есть ))
значит верным путем идем! :grin:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка