душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 1

Re: душа и секс

#21 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 22:11

Герка писал(а):Секс в рамках законного брака
А законный это какой? Это когда в церковной книге запись сделана или когда в паспорте штамп стоит? :wink:

Герка писал(а):в котором любовь и уважение
А разве без печати в паспорте не может быть любви и уважения? :unsure:

Герка писал(а):а в блуде счастья , радости нет
Ну мы сейчас не говорим про откровенное б****о, понятно что это плохо. Ну а может эти люди ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБЯТ друг друга хоть и без штампа в паспорте. Не, так не бывает? У них стало быть не может быть счастья и радости в сексе? :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#22 Y-ina » Пт, 7 ноября 2014, 22:18

Fermion писал(а):А разве без печати в паспорте не может быть любви и уважения? :unsure:
а чего не женился, если уважает?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#23 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 22:21

Y-ina писал(а):а чего не женился, если уважает?
Разные могут быть причины. Я, например, считаю что студентам вообще нефиг жениться. Студент он ещё никто, его быт часто не устроен, а перспективы туманны. Так что же теперь студентам сексом не заниматься что ли?
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара

#24 Y-ina » Пт, 7 ноября 2014, 22:32

Fermion писал(а):Разные могут быть причины. Я, например, считаю что студентам вообще нефиг жениться. Студент он ещё никто, его быт часто не устроен, а перспективы туманны.
так он не любит и не уважает, но занимается?
Y-ina

#25 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 22:42

Y-ina писал(а):так он не любит и не уважает, но занимается?
Наоборот. Любит, уважает и занимается. У него просто штампа в паспорте нету. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

• 1

#26 Марфа Меньшикова » Пт, 7 ноября 2014, 23:30

Тема про распутье на пути студентов?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#27 Y-ina » Пт, 7 ноября 2014, 23:38

Fermion писал(а):Наоборот. Любит, уважает и занимается. У него просто штампа в паспорте нету. :yes:
так пусть поставит.
Y-ina

#28 Голока Вриндавана » Сб, 8 ноября 2014, 1:36

Fermion писал(а):
Y-ina писал(а):так он не любит и не уважает, но занимается?
Наоборот. Любит, уважает и занимается. У него просто штампа в паспорте нету. :yes:
В первую очередь у него нет ответственности за будущих детей и за здоровье совей уважаемой партнерши.. Это не мужчина, а тряпка.К сожалению сейчас - это норма.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#29 Zuzechka » Сб, 8 ноября 2014, 1:51

Fermion писал(а):Либо между душой и долголетием нет никакой связи
:yes:
да продолжительность жизни - не показатель святости.
Zuzechka

#30 Голока Вриндавана » Сб, 8 ноября 2014, 2:31

Zuzechka писал(а):
Fermion писал(а):Либо между душой и долголетием нет никакой связи
:yes:
да продолжительность жизни - не показатель святости.
Обычно в этой жизни показатели святости не определяются, ее посмертно присваивают. :smile:
Между душой же и долголетием связь опосредована духом. Душа - источник энергии, чем она более энергоемка тем человек здоровее. А вот долголетие зависит от духа, т.е. от от направленности сознания, от традиций и заповедей, которые и являются фундаментом на котором стоит дом человеческой судьбы.
Голока Вриндавана
Аватара

• 1

#31 drovosek » Сб, 8 ноября 2014, 3:02

Если собственно по теме ...

Душа - это, полагаю, то, что связано с внутренним образом личности - не её природное (переданное ему/ей родителями), а ей самой созданное на основе этого природного. Поэтому душа оказывается в некоторой зависимости от секса, ведь секс выражает одну из форм отношения к миру - любви по физическому и эмоциональному уровням. Во-первых, как процесс передачи, во-вторых, как действующий аспект души. Т.е. за вполне конкретной заинтересованностью стоит восприятие МИРА. Когда это восприятие идёт ЗА границы собственно сексуального акта, имеет быть принятие и любовь к Миру (в меру горизонта за телом сексуального партнёра). Если же всё ограничено рамками личного потребления - то и Мир скукожен до физиологического акта.

В первом случае накапливается некая мера гармонии, а значит, и НЕ накапливаются ошибки, приводящее к исчерпанию запаса жизни. Во втором, напротив - отрицая Мир, отрицают и собственную жизнь. Т.е. можно предаваться сексу и иметь светлую душу, а можно отрицать и избегать сексуального и быть с чёрной, больной душой. Равно как и наоборот. - очевидно же , что путь установления единства с Миром не обязательно связан с процессом сексуального удовлетворения :)

Да, и про долгожительство, коли подспудно тема имеется. Признающие секс значимым для себя, по факту признают значимость тела, а как следствие стараются о нём - теле, заботится. В сочетании с внутренней гармонией это даёт и долгожительство. Кстати проблема (?) монашествующих или отошедших от секса зачастую в том, что они теряют и интерес к телу как таковому. Потому перестают за ним ухаживать. Оно с того портится быстрее, чем могло бы и долгожительства не получается. Вопрос только в том - нужно ли это долгожительство данной категории людей ...

:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#32 Елена12 » Сб, 8 ноября 2014, 4:23

Fermion писал(а):Воевал в чине сержанта, убит предположительно в ноябре-декабре 1941 или 1942 года в возрасте около 40 лет.
И сколько лет прошло между Вашей той смертью и рождением сейчас?
Вы же не 40 - х годов рождения?
В смысле - сколько времени проходит между разными воплощениями?
Не 10-20-30 лет ?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#33 Голока Вриндавана » Сб, 8 ноября 2014, 9:25

drovosek писал(а):Да, и про долгожительство, коли подспудно тема имеется. Признающие секс значимым для себя, по факту признают значимость тела, а как следствие стараются о нём - теле, заботится. В сочетании с внутренней гармонией это даёт и долгожительство. Кстати проблема (?) монашествующих или отошедших от секса зачастую в том, что они теряют и интерес к телу как таковому
:yes: Проще говоря, полезен для тела, он же сам по себе является механизмом продления жизни, но лишь в совокупи с именно с внутренней гармонией, т.е. когда человек мозгами думает, а не гениталиями.
Голока Вриндавана
Аватара

• 1

#34 monroe » Сб, 8 ноября 2014, 10:50

Привыкли рассматривать духовное и не духовное, будто мир со времён Библии не претерпел эволюции.
Все ранние духовные книги были написаны в адаптированном варианте для земных душ, у которых есть заземление по причине конституции.
Прибл. в средние века стало понятно, что земляне не понимают христианства.
И опаздывают к большой раздаче Перехода, который произошёл в наше время.
Поэтому на Землю за большие грехи перед Вселенной были заброшены большие партии космических душ, у которых нет земной части энергетики, но верхи развиты от 80% и выше.
Вот люди с таким типом энергетики и делают для себя открытия, что секс это круто, и Лазарев неправ и Библия тоже.
Для земных душ надо всё делать, как в Библии сказано и жить в одном браке, а не хмыстать по бабам.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#35 Фея333 » Сб, 8 ноября 2014, 11:17

monroe писал(а):Поэтому на Землю за большие грехи перед Вселенной были заброшены большие партии космических душ, у которых нет земной части энергетики, но верхи развиты от 80% и выше.
monroe, ты где-то про это читала или сама знаешь?
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#36 monroe » Сб, 8 ноября 2014, 11:37

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):Поэтому на Землю за большие грехи перед Вселенной были заброшены большие партии космических душ, у которых нет земной части энергетики, но верхи развиты от 80% и выше.
monroe, ты где-то про это читала или сама знаешь?
сама знаю, а недавно у Артюхова прочла в его "Практикуме восхождения".
т. е. эта инфа не эксклюзив, она и обычному внимательному челу доступна.
посмотри историю архитектуры с библейских времён и до века 16, и ты увидишь, как отличается пылающая готика с её шпилями от романского стиля с его горизонтальной компоновкой.
monroe F
Автор года
Аватара

#37 Fermion » Сб, 8 ноября 2014, 11:37

Елена12 писал(а):В смысле - сколько времени проходит между разными воплощениями?
Не 10-20-30 лет ?
Так это у всех по разному. В моём конкретном случае прошло по Земным меркам чуть меньше 40-ка лет.
Fermion
Автор темы
Аватара

#38 Фея333 » Сб, 8 ноября 2014, 13:01

monroe, :approve: ты - серьёзная женщина! :smile:
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#39 Елена12 » Сб, 8 ноября 2014, 13:50

Fermion писал(а):Так это у всех по разному. В моём конкретном случае прошло по Земным меркам чуть меньше 40-ка лет.
Так может еще жизнь успели прожить? А запомнилась - так , в войну?
Почему то считала, что не может так душа долго не воплощаться. Ну, побыла где то там , наверху - год, максимум - и следующая инкарнация. Или не нужно в земном времени мерять?
Вы прошлую жизнь - на каком то тренинге "вспоминали"? Или - как то по своему.
Кстати, согласуется с таким фактом - если смерть была насильственной и внезапной - человек чаще может помнить свою прошлую жизнь
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#40 monroe » Сб, 8 ноября 2014, 14:00

У меня есть очень яркое воспоминание с прошлой жизни - я вижу свои ноги на столе в морге.
С биркой :-D
monroe F
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка