Скарлетт писал(а):Монархист писал(а):А деду зачем БМВ...
Какой же Ферми дед. Он просто успел много - и попреподавать, и двоих детей завести, и начальскую должность получить .
А так ему не сильно за 30 вроде.
Фермион трудяга.
Да просто вспомнился его подстрочный девиз, который он уже убрал, где он сокрушался, что российскому деду очень долго придётся копить на хорошее БМВ. Об этой подстрочке остался всё же наш разговор тут:
/viewtopic.php?f=3&t=47788&p=1854129&hilit=деду#p1854129Я тоже всю жизнь вкалывал, сумки тоскал, и даже на старый Москвич не заработал и мне по барабану, на чём будут ездить наши деды, потому что есть гораздо более ужасные места для жизни. В Африке и 20-я часть мужиков не доживает до 60. В Индии миллионы дедов молятся Богу или медитируют в одном рубище и питаются тем, что подадут, на берегу Ганга, замаливая грехи человечества.
Вот со мной недавно случай в метро произошёл. На ступеньках развязалась бичёвка с тачки и всё рассыпалось. Столик, сложенный компактно, поплыл вниз по лесенке, яко лодочка. Баул с товаром покатился вниз кувырком. Сама бичёвка тоже отскочила. И только одна молодая и красивая девушка (а для такого возраста, как у меня, девушки все красивые

) подошла и сказала мне:
-Извините, вам помочь?
В голове у меня сразу промелькнуло 3 варианта. Дать ей тяжёлый баул - отпадает. Столик в грязном чехле из мешковины - тоже. Тачку - тоже. Рано ей ишшо тачку в руках держать. И я ответил ей заготовленным в таких случаях текстом, когда мне кто-то пытается на улице помочь:
-Если я буду уже не в состоянии сам тащить сумки, то зачем тогда вообще выходить торговать?
А на самом деле, когда я глубоко проанализировал эту ситуацию, то я пришёл к выводу, что это был некий переходный этап. Если бы я согласился бы на эту помощь и вручил бы девушке столик или тачанку, то я бы сам расписался бы в своём духовном стариковстве.