Наблюдения и думы.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Kadet » Ср, 5 ноября 2014, 23:54

Давно отмечаю интересные особенности увлечённостей различных народов. Да, да... именно народов.

Вот допустим русские очень увлечены возрождением былого величия и могущества своего народа. В принципе этим увлечены не мало и других народов, но не у всех есть достойные исторические факты. А для России этого добра, великих исторических фактов предостаточно.
Именно поэтому мы очень часто и много созерцаем патриотических фильмов, художественных и документальных... не мало подобных телепередачь и публикаций. В общем мы очень увлечены своей собственной историей. В ней, как бы душа нашего общества и нашего народа... его суть. А фильмы, передачи, обсуждения - лишь внешние проявления этого.

В свете этого очень интересно наблюдать тенденции америки, в смысле США. Чем увлечены думы американцев? Какие чаще всего передачи и исследования показывают нам они в своих фильмах?
Чаще всего я наблюдаю муссоление темы Древнего Рима, империи... Древнего Египта... всё той же империи. В принципе эта два государства в своё время были бесспорными и единоправными доминантами и по сути правителями всего известного тогда мира. Причём, что интересно, они не очень часто обращаются к своей собственной истории... Весьма не много ни художественных ни документальных исторических фильмов на тему собственной истории. А вот о Египте и Риме - ну просто заезженно уже со всех сторон.
Ну, мечты о доминировании в мире это как бы на поверхности. Это у них всё сейчас открыто выливается наружу.
Что ещё? Постоянно муссолят тему Святого Грааля. Ну тут, думаю, тоже из той же оперы. Грааль - символ мирового владычества.
Это тоже понятно.

А вот почему они так часто муссолят тему Леонардо Да Винчи - не понятно. Он как бы выбивается из этого стройного ряда.
При этом того же Николу Тесла, который фактически жил и творил в той самой Америке,.. которого можно смело поставить в один ряд в тем же Леонардо Да Винчи, так же на много много обогнал своё время и многие его тайны и достижения ещё не готовы к воплощению... в США практически не вспоминают. А ведь можно было бы представлять его как именно их родного учёного и изобретателя, своего великого... причём много сделавшего и для самой Америки и для мира в целом...
Однако, в США он практически предан забвению. А вот чужой, итальянец, жавший тогда, когда самой Америки не было даже в проекте - практически боготворят.
Не понятно.

Не хочу никого обидеть. Просто наблюдения.
:dont_knou:
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Наблюдения и думы.

#21 Brittany » Чт, 6 ноября 2014, 21:37

Монархист писал(а):а сейчас такое ощущение, что они нас вообще держат за даунов.
Монархист, ))) кого "нас"?

Монархист писал(а):в Америке тоже не дублируют и не показывают и российские экранизации русской классики
Кое-что показывали\ют. "Войну и мир", например.
И ещё сами они снимают кошмарические фильмы на основе русской классической литературы.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 oldsatana » Чт, 6 ноября 2014, 21:44

Kadet писал(а):Ха! Сравни, дорогуша.
Сравниваю. Мной приведены наугад три фильма со списка новых публикаций на первом попавшемся онлайнкинотеатре
Кадет привел цитату полной фильмографии с какой-то энциклопедии :-D

На том же принципе построены и все его остальные рассуждения: преднамеренная выборка желаемых результатов, с одной стороны, - и ограниченность популярными В РОССИИ американскими фильмами - с другой стороны.

Роскино сегодня заполнено боевиками и вестернами, переведенными на росперспективу, В РЕЗУЛЬТАТЕ чего, да, способны вызывать все те чувства "патриотизма", "исторического интереса" у россиянина, РАВНО как американские вестерны и боевики - у американца....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#23 Brittany » Чт, 6 ноября 2014, 21:47

Kadet писал(а):При этом того же Николу Тесла, который фактически жил и творил в той самой Америке,.. которого можно смело поставить в один ряд в тем же Леонардо Да Винчи, так же на много много обогнал своё время и многие его тайны и достижения ещё не готовы к воплощению... в США практически не вспоминают.

Я погуглила насчёт Теслы: в НЙ есть Мемориальное Общество Теслы,
оно выбрало ТРИ фильма-бестселлера о Тесле.Три лучшие из прочих.
Так что - вспоминают... не волнуйся...))
Brittany
Аватара

#24 Монархист » Чт, 6 ноября 2014, 21:53

Brittany писал(а):Кое-что показывали\ют. "Войну и мир", например.
И ещё сами они снимают кошмарические фильмы на основе русской классической литературы.

Толстой, Пушкин, Чехов - не русская классика, а мировая. :smile:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#25 Natish » Чт, 6 ноября 2014, 21:55

Kadet писал(а):Я уже и не помню когда наши кинематографы обращались к истории других народов.
оу...да ты кино не смотришь!)))...не так давно была ода Казахстану...жаль, запамятовала, как фильм называется...но фильм был хорош :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#26 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 21:58

Вобще соглашусь с Кадетом, в Америке сильна тенденция супер героя с супер возможностями. Это я считаю кармическая вещь. В Америке воплощаются люди с тех миров где завидуют сверхспособностям и тот кто круче всех тот и на коне. Эту тенденцию они и перенесли в культуру, родившись на американском континенте.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#27 Тимон » Чт, 6 ноября 2014, 22:00

Kadet писал(а):А вот историю Древнего Рима они явно пытаются натянуть на себя. Это факт.

Так они являютя прямыми наследниками др. рабовладельческого Рима. Методы и идеология сохранены. Что тут удивительного?
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет 9 месяцев

#28 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2014, 22:00

Монархист писал(а):Как-то я увлёкся в доинетные времена немного американской литературой и в числе прочих Труменом Капоте (тогда я не знал, что он был нариком, гомиком и алкоголиком).
Монархист, ты в каком смысле увлёкся-то, жениться, что-ли, собирался? :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#29 Brittany » Чт, 6 ноября 2014, 22:05

Монархист писал(а):Толстой, Пушкин, Чехов - не русская классика, а мировая.
ОК.
Тогда к чему вот это:
Монархист писал(а):в Америке тоже не дублируют и не показывают и российские экранизации русской классики
Brittany
Аватара

#30 СТ » Чт, 6 ноября 2014, 22:11

Инфернальная Зизи писал(а):скорее обратное. именно увлечение мистикой породило битву. Телевидение калька тенценций в обществе, а не наоборот
соглашусь. Но телек имеет свойство увеличить в тысячи раз любую тенденцию. Поэтому там и реклама самая действенная, и отдача самая большая. Прошел по телеку небольшой импульс - появились сразу тысячи адептов
СТ

#31 Монархист » Чт, 6 ноября 2014, 22:29

Brittany писал(а):
Монархист писал(а):Толстой, Пушкин, Чехов - не русская классика, а мировая.
ОК.
Тогда к чему вот это:

Brittany, вы придираетесь к частностям. Ну хорошо, вот писатели, которых можно назвать классиками русской литературы, а не мировой - Лесков, Островский, Гоголь, Булгаков, Шолохов, Солженицын, Бунин, ...Набоков :-D /по последнему шутка, т.к. понятно, что там, где клубничка, американцы это охотно экранизируют/. :grin:
Монархист
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#32 Brittany » Пт, 7 ноября 2014, 11:48

Монархист писал(а):Brittany, вы придираетесь к частностям.
Я просто указала вам на вашу нелогичность.

Монархист, обращаясь к вам и автору темы, хочу
подчеркнуть, что литература всегда играла в России гораздо более
значимую роль,
чем, скажем,в США. Однако это совершенно другая тема,требующая к тому же глубокого (исследовательского) подхода.
Brittany
Аватара

#33 Kadet » Пт, 7 ноября 2014, 17:03

Инфернальная Зизи писал(а):ты смотрел американские сериалы по произведениям сестёр Бронте?
Я сериалы вообще практически не смотрю... ни наши ни тем более чужие.
Просто иной раз, переключая свою кучу каналов, то и дело попадаю на различные фильмы. На док.фильмах обычно задерживаюсь... а худ... чаще почитаю анонс или посмотрю мин. 5 и дальше. Но и этого достаточно бывает, чтобы составить общую картину.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Natish писал(а):оу...да ты кино не смотришь!)))...не так давно была ода Казахстану...жаль, запамятовала, как фильм называется...но фильм был хорош :cool:
Фильм называется "Кочевник"...
Но, извини, Кзахстан это всё таки и наша тоже история. Мне как-то не получается отделить Казахстан от России... точно так же как и окраину. :pardon:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Brittany писал(а):Монархист, обращаясь к вам и автору темы, хочу
подчеркнуть, что литература всегда играла в России гораздо более
значимую роль,
Согласен. Но я всё же о тенденциях народов.
У нас тенденция собственная история, собственная культура, собственная (пусть даже и ставшая мировой) литература. Мы упиваемся собственной историей, хотим быть похожи на собственных предков и подражать им и продолжать их дела... И это хорошо, я считаю. И большинство народов делают точно так же.

А вот американские тенденции не такие. Они натягивают на себя и пытаются подражать другим, чужой истории, чужим достижениям.
Вот в чём суть.

Добавлено спустя 43 секунды:
Brittany писал(а):Я погуглила насчёт Теслы: в НЙ есть Мемориальное Общество Теслы,
оно выбрало ТРИ фильма-бестселлера о Тесле.Три лучшие из прочих.
Так что - вспоминают... не волнуйся...))
Ты уверена, что это американское общество, а не сербское... или сербских эмигрантов?
Kadet
Автор темы
Аватара

#34 Natish » Пт, 7 ноября 2014, 17:15

Kadet писал(а):Но, извини, Кзахстан это всё таки и наша тоже история. Мне как-то не получается отделить Казахстан от России... точно так же как и окраину.
ишь ты, имперец какой :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#35 Brittany » Пт, 7 ноября 2014, 17:55

Kadet писал(а):Ты уверена, что это американское общество, а не сербское... или сербских эмигрантов?
)) США это страна эмигрантов.И все они - американцы.
Brittany
Аватара

#36 Kadet » Пт, 7 ноября 2014, 19:11

Natish писал(а):ишь ты, имперец какой :-D
А-то... ещё какой. :-D

Brittany писал(а):
Kadet писал(а):Ты уверена, что это американское общество, а не сербское... или сербских эмигрантов?
)) США это страна эмигрантов.И все они - американцы.
Ну, даже если так... я чего-то не видел в последнее время оттуда фильмов о Тесле. Наших фильмов (документальных) в последнее время видел сразу несколько... и просто документальных... и полу-художественных (знаете, как любят сейчас снимать док.фильмы с элементами художественных съёмок)...
А вот ихних чего-то не упомню. Всё больше о др.Египте, др.Риме и о Да Винчи.
Может просто так попадалось, не знаю.
Kadet
Автор темы
Аватара

#37 Gulya » Пт, 7 ноября 2014, 19:18

Все очень просто: Америка очень молодая страна по сравнению с Евразийскими государствами, она как-бы "малоопытная молодежь", у Европы, России например, долгая история, уровень "зрелости". что-ли. Американцам очень нравиться все старинное, у них даже кругом кучи магазов со старьем всяким, кот. называется антиквариат, видимо, не хватает старины, глубины.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#38 Kadet » Вс, 9 ноября 2014, 0:19

Вот опять сейчас по каналу "355" (наш исторический канал) идёт американский док.фильм, вернее даже док.сериал - "Разум Леонардо Да Винчи"...

Возможно, мне всё это кажется,.. может у меня это мания, но... всю неделю показывали глупый сериал "Демоны Леонардо Да Винчи"... по ТВ-3. Потом показывали уже наш полу-худ. полу-док. под названием "Мечтатели", где рассказывали о Леонардо, о Тесле, о Жюле Верне...
А теперь, уже по другому каналу - опять Леонардо...
:dont_knou:
Kadet
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка