Вот допустим русские очень увлечены возрождением былого величия и могущества своего народа. В принципе этим увлечены не мало и других народов, но не у всех есть достойные исторические факты. А для России этого добра, великих исторических фактов предостаточно.
Именно поэтому мы очень часто и много созерцаем патриотических фильмов, художественных и документальных... не мало подобных телепередачь и публикаций. В общем мы очень увлечены своей собственной историей. В ней, как бы душа нашего общества и нашего народа... его суть. А фильмы, передачи, обсуждения - лишь внешние проявления этого.
В свете этого очень интересно наблюдать тенденции америки, в смысле США. Чем увлечены думы американцев? Какие чаще всего передачи и исследования показывают нам они в своих фильмах?
Чаще всего я наблюдаю муссоление темы Древнего Рима, империи... Древнего Египта... всё той же империи. В принципе эта два государства в своё время были бесспорными и единоправными доминантами и по сути правителями всего известного тогда мира. Причём, что интересно, они не очень часто обращаются к своей собственной истории... Весьма не много ни художественных ни документальных исторических фильмов на тему собственной истории. А вот о Египте и Риме - ну просто заезженно уже со всех сторон.
Ну, мечты о доминировании в мире это как бы на поверхности. Это у них всё сейчас открыто выливается наружу.
Что ещё? Постоянно муссолят тему Святого Грааля. Ну тут, думаю, тоже из той же оперы. Грааль - символ мирового владычества.
Это тоже понятно.
А вот почему они так часто муссолят тему Леонардо Да Винчи - не понятно. Он как бы выбивается из этого стройного ряда.
При этом того же Николу Тесла, который фактически жил и творил в той самой Америке,.. которого можно смело поставить в один ряд в тем же Леонардо Да Винчи, так же на много много обогнал своё время и многие его тайны и достижения ещё не готовы к воплощению... в США практически не вспоминают. А ведь можно было бы представлять его как именно их родного учёного и изобретателя, своего великого... причём много сделавшего и для самой Америки и для мира в целом...
Однако, в США он практически предан забвению. А вот чужой, итальянец, жавший тогда, когда самой Америки не было даже в проекте - практически боготворят.
Не понятно.
Не хочу никого обидеть. Просто наблюдения.