Список разделов › Прочее › Беседка
нет вопрос про баржу принципиален. Если Бунин этого не писал, то какого фига приписывать ему это? Это называется шулерство.Taya писал(а):а Вы читали это произведение? если ознакомитесь более глубоко, вопрос конкретно про баржу отпадет сам собою..
Спасибо за статью!Айрим писал(а):игумен Виталий (Уткин) О "Солнечном ударе" Михалкова: личный грех как причина гибели России?
а кто ему конкретно этот факт приписывает? Вы не понимаете, что значит по мотивам? если бы снимали точно по этим дневникам фильм получился бы гораздо жестче в плане фактовРегина писал(а):нет вопрос про баржу принципиален. Если Бунин этого не писал, то какого фига приписывать ему это? Это называется шулерство.Taya писал(а):а Вы читали это произведение? если ознакомитесь более глубоко, вопрос конкретно про баржу отпадет сам собою..
то есть Бунина Вы признаете как достоверного очевидца событий? тогда может стать честной с самой собой и прочесть его дневники?Регина писал(а):Кент,
очень грамотный подход.)
Добавлено Ср, 5 ноября 2014, 18:00:
Taya,
если по Бунину - значит по Бунину. а не по мотивам фальсификаторов истории.
Регина писал(а):если по Бунину - значит по Бунину.
Однако русское офицерство действительно было уничтоженоРегина писал(а):пытающегося сочинить кинематографический реквием о сгинувшем в те жестокие времена русском офицерстве, сиречь самой России.
правда?Brittany писал(а):Однако русское офицерство действительно было уничтожено революцией.Как и прежняя Россия.
имеется в виду высший командный состав?Регина писал(а):правда?Brittany писал(а):Однако русское офицерство действительно было уничтожено революцией.Как и прежняя Россия.
значит Путин вчера врал про то, что в Великую Отечественную командовали офицеры, которые прошли первую мировую войну?
и высший тоже.Эка писал(а):имеется в виду высший командный состав?
думаю, если б это на самом деле было так, то у нас бы не было таких жутких жертв во Вторую мировую.............кстати, в первую мировую европейцев погибло значительно больше, чем во вторую.......а вот у русских жертв было немного, по сравнению с ЕвропойРегина писал(а):и высший тоже.Эка писал(а):имеется в виду высший командный состав?
а как быть с боевым опытом гражданской войны? ведь Красная армия, которая якобы топила белых офицеров целыми баржами, воевала не просто против белогвардейцев, она воевала против всей Европы, против Англии, против американцев на Дальнем Востоке, против Японии. Страну со всех сторон обложили! И ведь не смогли нас взять. Как так-то? Либо те, кого утопили, хреновые воины были, раз бестолковые красноармейцы их одолели, либо это выдумка фальсификаторов.Эка писал(а):думаю, если б это на самом деле было так, то у нас бы не было таких жутких жертв во Вторую мировую...
Айрим писал(а):фильм же меня не впечатлил
Регина писал(а):Думаю - это как же надо не любить свой народ, чтоб в день Единства и Согласия показать им эту лабуду? Я лично воспринимаю это как плевок в душу нашим старикам, защитникам Отечества.
Нет, не врал.Регина писал(а):правда?значит Путин вчера врал про то, что в Великую Отечественную командовали офицеры, которые прошли первую мировую войну?
мне кажется, наоборот....такой фильм показывает очень глубокий процесс того, что произошло с Россией в 20 веке, после Первой мировой войны, когда пала Российская империя.............осмысления, выводов и какогото выхода на новый уровень получения горьких уроков и прощенияТимон писал(а):Регина писал(а):Думаю - это как же надо не любить свой народ, чтоб в день Единства и Согласия показать им эту лабуду? Я лично воспринимаю это как плевок в душу нашим старикам, защитникам Отечества.
Совсем наоборот.
Регина писал(а):значит Путин вчера врал про то, что в Великую Отечественную командовали офицеры, которые прошли первую мировую войну?
Регина писал(а):. Кто знаком с творечства Бунина, скажите пожалуйста, в каком рассказе Бунин описал
"...то, что у Бунина — великая любовь, начавшаяся как сумасшедшая вспышка и закончившаяся ощущением боли, надлома, надвигающейся старости, то у Михалкова — великий грех, впадение в прелесть, поражение, понесенное от соблазна. И всё бунинское волшебство нежданной встречи у Михалкова обращено в злую магию, в помрачение души.Регина писал(а):в ленте Михалкова не только нет Бунина как такового, но он (и это гораздо постыднее!) извращён до неузнаваемости, унижен и оскорблён то водевильно-оперетточным, то грубым и надругательским подходом экранизатора
мне понравилась идея - взаимосвязь личностного и общенационального греха, а вот художественная подача - нетТимон писал(а):Мне очень понравился фильм
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя