Скарлетт писал(а):Но, поскольку я человек абсолютно незлопамятный, а просто злой и с очень хорошей памятью, то я , конечно же, никогда этим просветленным людям это не прощу - хотя бы то, что я плакала тогда весь вечер.
когда я прочла эту твою фразу, то у меня тоже слёзы навернулись на глаза. Хотя до этого я читала текст и думала, ты прикалываешься.
Вообще, у нас есть на форуме несколько человек, которые склонны резануть в глаза человеку про внешность. И даже если они здесь это не делали, то тенденция в их поведении эта видна. Как правило, они сами из себя мало что представляют, и как правило, сильно зацеплены за внешность.
Я вот вспомнила случай их пионерского лагеря. Мне было 12 лет, я ездила долгое время в один и тот же лагерь, а потом подружка по лестничной площадке уговорила меня поехать с ней в другой. Туда же поехал мальчик с соседнего двора, который мне нравился. Мой ровесник. Никаких сексуальных фантазий, просто нравился и всё. Он был высоким, симпатичным, в компаниях лидером.
В лагере я поделилась своими чувствами со своей подругой. Она разболтала всему отряду, дошло до этого мальчика.
Я была худышкой, меня дразнили спичкой. И на худеньком лице был большой нос. Сейчас он как то гармонично вписывается в лицо, и даже горбинка кажется аристократичной, а отсутствие углубления в переносице даёт многим повод сравнить мой профиль с греческим. А тогда я ужасно комплексовала из-за этого, потому что нос был крупным на маленьком лице.
И вот наверное тот мальчик подсознательно считал мой комплекс, что стал дразнить меня за этот физический недостаток. Причем до этого мы знали друг друга, виделись на улице в городе, и он этого не делал. А тут, когда узнал что я видимо в него влюблена, начал меня терроризировать. Завидев меня на спортплощадке или в столовой, он громко обращался ко мне : Привет, нос. И все вокруг смеялись. И многие мальчишки вторили ему. И не только мальчишки. Были смешки, придумывания других смешных кличек. Я не могла даже ударить никого из них, или в ответ сказать что то обидное, просто не общалась, не отвечала. Конечно, были другие девченки и мальчишки, которые так не делали, я с ними дружила, каталась на скейте (это была новинка для СССР - на скейт занимались длинные очереди, участвовала конкурсах и тп. Но смена была отравлена. Сильно отравлена.
Я не знаю, как я тогда выдержала эту смену до конца. Ночью в отряде никто не спал, кто гадал, кто страшные истории рассказывал, и я даже поплакать под одеялом не могла. Уходила ночью плакать в туалет.
Прошли года, случился развал Союза, я уехала в Россию. И вот 2005 год - мне присылает резюме на почту парень, хочет работать кладовщиком. Я не обратила внимания на фамилию , пригласила. Когда он вошёл, я даже не сразу его узнала. Он сам первый мне сказал, кто он, видимо, рассчитывая на преференцию.
Неисповедимы пути Господни. Спустя 15 лет я смотрела на него и наслаждалась. Он только недавно приехал, с иностранным паспортом, без вида на жительства, без прописки. Работа ему была очень нужна. У него были двое детей, съёмная квартира и такая же неработающая жена. Ему очень была нужна моя помощь.
Я ему отказала.