Какие мы рядом с другими

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Limon27 » Чт, 2 октября 2014, 14:50

Общение с людьми не всегда происходит легко. Есть люди, рядом с которыми ощущаешь напряженность, а есть, с которыми легко и непринужденно.Это зависит от собеседника или все таки это всего лишь мое восприятие его?
Когда слушала лекции Амонашвили о воспитании детей, то поняла,что от него исходит нечто, что рядом с ним чувствуешь себя хорошим человеком, это такое обволакивание любовью. И пришла к выводу, что атмосфера, которую,создают вокруг себя люди, в силу своего характера, определяет наше самочувствие рядом с собеседником.
Limon27
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Какие мы рядом с другими

#21 SvETTUS1 » Чт, 2 октября 2014, 15:52

:evil: :evil: :evil:
SvETTUS1

#22 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 15:53

SvETTUS1, че? рыбак рыбака видит издалека :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#23 SvETTUS1 » Чт, 2 октября 2014, 15:54

не сразу дошло. :?
SvETTUS1

#24 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 15:56

SvETTUS1, ну и потом, святость просто так не дается- то.....платформа, нужна, понимаешь)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#25 СТ » Чт, 2 октября 2014, 16:01

Limon27, да, такие люди есть, рядом с которыми идёт резонанс всего того хорошего, что есть в душе. Они вот такие своеобразные камертоны. А насчёт напрчга или нет я не знаю, я ни с кем не напрчгаюсь. Ну разве что пошлю и все
СТ

#26 SvETTUS1 » Чт, 2 октября 2014, 16:03

Марфа,Да. :yes: То , что СНЛ называет фундамент. Самая тяжкая , трудоемкая и невидимая часть работы. Потом все таки хоть какая инерция включается И главное, уже есть опыт и можно сравнивать.
SvETTUS1

• 2

#27 mimo » Чт, 2 октября 2014, 16:03

Марфа Меньшикова писал(а):мне было легко с человеком, а потом оказалось, что он пустышка.
Поэтому, имхо, легко\не легко - неверный посыл для поиска ... для поиска чего, кстати?

Как-то раз.. батюшка сказал: "Сын мой, если что-то в жизни даётся легко, то это от лукавого". :smile:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 13 лет 1 месяц

#28 СТ » Чт, 2 октября 2014, 16:09

mimo, ну, не все. Лёгкость показатель и высокого уровня энергии. Она не обязательно от лукавого. А вообще меня стали раздражать вечные нытья... Ой, была в замужем, фигово-то как... Ой, легко подружила- пусто- то как.... Страшно дело просто. :-D
СТ

#29 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 16:10

СТ писал(а):А насчёт напрчга или нет я не знаю, я ни с кем не напрчгаюсь.
:-D :Meditation:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#30 Тишина » Чт, 2 октября 2014, 16:10

SvETTUS1, ну может где то в глубине души. Но какой кайф от того, что тебя постоянно гладят по головке? Так и плешь протереть немудрено
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет
О себе: Dmitrig

#31 Елена12 » Чт, 2 октября 2014, 16:11

Своими словами сложно, поэтому пример из книжки.
Хантер Бомон "Смотреть на душу"
"Я хочу обратить внимание на один базовый опыт, который есть наверное, у каждого из нас...
Я приглашаю Вас вспомнить о том, что происходит, когда новорожденного ребенка кладут в руки его родителей. Они берут малыша на руки, смотрят на него, и их лицо и сердце начинают светиться. Это значит, что ребенок обладает силой освещать душу взрослого и зажигать любовь, так что хотя бы в течении одного короткого мига сияет свет и течет любовь - и на этот миг мир приходит в порядок.

Детьми мы все обладали этой силой, но с годами ее утратили...

Многие из нас переживали состояния , когда этот свет или ощущение, это присутствие можно было почувствовать снова...Те из нас, кому знакомо чувство влюбленности, в лице любимого человека то же видят свет. Лицо раскрывается, потому что ты на него смотришь, и в этот момент вас озаряет свет любви, который напрямую связан с душой. Или позже, если повезет, подлинный свет можно обнаружить в присутствии подлинного мастера. Подобный опят показывает нам, что свет не исчез. Он не утрачен - это мы утратили к нему доступ. Этот опыт показывает нам и кое что еще: доступ к свету любви открывается снова, когда мы чувствуем себя увиденными в своей сути..."
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 4 месяца

#32 СТ » Чт, 2 октября 2014, 16:11

Марфа Меньшикова, это телефон. И веришь, насчёт опечаток не напрягаюсь. :angel:
СТ

#33 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 16:11

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):мне было легко с человеком, а потом оказалось, что он пустышка.
Поэтому, имхо, легко\не легко - неверный посыл для поиска ... для поиска чего, кстати?

Как-то раз.. батюшка сказал: "Сын мой, если что-то в жизни даётся легко, то это от лукавого". :smile:
Блииин, а я то думаю, чего все сложные пути то выбираю... оказывается от лукавого бегаю... вона че, Михайлыч :ugu:

(не, на самом деле согласна, согласна, mimo, с вами).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 16:12

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, это телефон. И веришь, насчёт опечаток не напрягаюсь. :angel:

ты почти как бабочка)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 SvETTUS1 » Чт, 2 октября 2014, 16:14

Тишина, еще какой кайф. То то все его ищут. Сколько тем: Мой начальник меня гнобит. И ни одной: Мой начальник плешь уже протер мне своими комплиментами и подарками"
SvETTUS1

#36 Saturnia » Чт, 2 октября 2014, 16:18

Limon27 писал(а):Есть люди, рядом с которыми ощущаешь напряженность, а есть, с которыми легко и непринужденно.
Это совершенно нормально.

Ну, во первых. Нравится человек или не нравится. Я уже писала в одной из тем, цитируя одного медиума.

На самом деле плохо, когда вам нравятся все без исключения. Сейчас я объясню почему. Если вы собираетесь испытывать симпатию абсолютно к каждому человеку (я не говорю о любви), с вашей личностью что-то не в порядке. У вас проблемы с целостностью. Целостный человек ощущает, что ему нравится, а что нет, различает путь, по которому он пойдет, и путь, который для него неприемлем.

Далее. Чаще нам гораздо проще общаться с теми, с кем у нас много общего, и сложнее с теми, кого мы не понимаем. Общение наладить можно практически с любым человеком, но прежде необходимо понять причины разногласий. Вопрос только в том, нужно ли мне это?
У Свияша мне понра мысль, что желательно решить нужно мне общение с эти человеком или нет. Нет- не общаться, да- искать подход к человеку.
У нас всех есть свои привычки в общении, которых мы часто не замечаем. Это зарождается в детстве, сохраняется с нами в юности и закрепляется в зрелости. привычки менять, это значит изменить характер, а это сложно... статично, а люди разные, и, если не учитывать индивидуальности собеседника, часто сложно достичь понимания в общении с ним. Тут помогает наблюдение.
Наладить отношения с людьми можно без проблем. Надо общаться на равных, отказаться от выяснения, кто прав, а кто виноват, искать компромисс... итд

Вот, как бы всё это взять в комплексе и учитывать при общении.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 19 лет

#37 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 16:20

СТ писал(а):А вообще меня стали раздражать вечные нытья... Ой, была в замужем, фигово-то как... Ой, легко подружила- пусто- то как.... Страшно дело просто.
Только что писала, что ничего не напрягает - ну точно, бабочка :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Saturnia » Чт, 2 октября 2014, 16:20

Марфа Меньшикова писал(а):
СТ писал(а):Марфа Меньшикова, это телефон. И веришь, насчёт опечаток не напрягаюсь. :angel:

ты почти как бабочка)))
У нас и день рождение в один день.
Saturnia

#39 Марфа Меньшикова » Чт, 2 октября 2014, 16:20

ой, и бабочка уже здесь, Saturnia то есть.
Че-то меня какой-то нездоровый смех пробрал)))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Saturnia » Чт, 2 октября 2014, 16:21

Марфа Меньшикова писал(а):ну точно, бабочка
Марфа Меньшикова, тебе переклинило на мне. :unsure:

Добавлено спустя 55 секунд:
Марфа Меньшикова, это ты видела меня, как модератор, у тебя нет скрытых ников, вот и стала обо мне упоминать, спицально. :tongue:
Saturnia

Пред.След.

Вернуться в Беседка