Брачные отношения и другие системы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 13:21

Тема навеяна разговорами в чате об актуальности брачных отношений в наше простое время.
Чат не подходит для раскрытия темы нужности брака в его фундаментальной форме, поэтому по просьбе трудящихся создаю тему с предисловием.

Предисловие.
Много лет социологи бъют тревогу о кризисе брака, который выражается в большом количестве разводов.
Действительно, будь эта форма бытия нужна обществу, выполняй она свои функции, разводов бы не было. Никто же не будет резать "курицу, несущую золотые яйца".
Легализация однополых браков, усовершенствование юридической системы в отношении нестандартных семей, где оба партнёра становятся защищёнными, предварительно ознакомилась со статистикой и вытащила на свет божий факт их огромного количества - геи, лесбиянки, гаремные отношения, где мужчина легально женат на нескольких женщинах, гостевые браки - всё это говорит о том, что брак в его классическом виде реально в кризисе.
Так сколько ему осталось?
Сказке "и жили они долго и счастливо и умерли в один день"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Брачные отношения и другие системы

#21 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 17:46

Saturnia писал(а):Вот я и подумала, однополые браки оправдывают, где вообще нет рожденных в браке детей, а вот семью, где 4 детей, гнобят и мужа садят в тюрьму.
О чём и речь.
Общество любит семейных и детных.
Брак из средства стал целью и обрёл сверхценность.

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
Как получилось, что идея жить вместе, родить детей, обрасти бытом обрела роль ведущей и основной?
Она затмила собой другие идеи, обросла красивыми, многодневными, дорогостоящими ритуалами.
Она обросла иллюзиями и сказками, грёзы о семейной жизни стали мифами, практически планами, которых так или иначе придерживается внутренне каждая пара, регистрирующая свой брак в загсе.
Никто не вступает в брачный союз с планом прожить столько то лет, а потом заняться чем-нибудь другим.
Каждый верит, что он будет счастлив, и этот союз навсегда.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#22 Джулия » Вс, 28 сентября 2014, 18:28

Я уже писала в одной теме, не одобрили. :smile:
Одного автора читаю, с ним и увидеться можно, вся теория как у Лазарева, но - "кто сохранил семью, уже оправдался перед Богом". Это самое главное. К Богу возвращаются только соединившись двое, остальные, даже дети - сопровождающие. И все проблемы человека, они есть в этих отношениях муж-жена, не нужно искать их далеко и высоко. Потому что семья - маленькая модель Вселенной.Человек освобождается от зависти, жадности, гордыни. То же самое рано или поздно происходит с партнером, они соединяются и возникает вспышка, как на маяк приходит душа Вселенной и они творят новые миры, например, во время секса. Он сам это видел.

Он также делает диагностику и уже не глядя. Ему дано так говорить. Он не знает что сейчас тебе скажет, и через три минуты не помнит что сказал. Но в яблочко. Например, так отвечает на вопрос: а мужа у подруги нормально было уводить? То есть видит. По жизни. Сочинять ему что-то вроде не зачем. А как в том вопросе - не знаю. Я миров не творила. Тут у нас небрежно называют это - человеческая любовь. Типа не люди уже.
Я понимаю и то и другое. Но почему-то же он так считает?
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#23 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 18:34

Джулия писал(а):К Богу возвращаются только соединившись двое
Джулия писал(а):Я уже писала в одной теме, не одобрили.
и правильно сделали.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Душа перед тем, как вселиться в тело, по утверждениям знающих и видящих, вместе с командой ангелов разрабатывает план на воплощение.
Это не отрицает даже Иоанн Лествичник.
И вот дитя рождается...растёт...и ни сном ни духом про план :lol:
Его накрывает, как медным тазом, социум со своими идеями, которые могут отстоять очень далеко от планов души.
Понятно, что Бог вне времени, Он над ним, и Ему одинаково любимы и те, кто нарезает петли вокруг своей духовной эволюции, женясь, разводясь, покупая, продавая, не затрагивая самой эволюции.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Но когда человек умирает, он остаётся вне влияния социума с его идеями.
Может, об этом говорят все православные подвижники, когда постоянно упоминают о памяти смертной?
Буддисты описывая стадии бардо, говорят, что душа держит отчёт за то, как она "провёл этим летом".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

• 2

#24 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 18:49

Saturnia писал(а):Не знаю, в тему или нет, два дня назад прошла новость по ТВ, про судебный процесс над парой: брат и сестра. Но они не росли как таковые, познакомились в силу обстоятельств, спустя годы и ....влюбились и создали семью.. Родили 4 детей и 2 из них умственноотсталые, двое нормальные. Муж уже 3 года отсидел и сейчас новый процесс и правительство выступает против таких браков, потому что они плодят уродов. Страна...Германия. Там закон об уголовной ответственности, если брак заключен между братом и сестрой. Родными.
Вот я и подумала, однополые браки оправдывают, где вообще нет рожденных в браке детей, а вот семью, где 4 детей, гнобят и мужа садят в тюрьму. :unsure:
Это не фашизм?
если я влюблюсь в мужика, и узнаю, что он мой родной брат, я не смогу после этого с ним спать. Никак.
А тут аж 4-рых детей родили...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Джулия писал(а):"кто сохранил семью, уже оправдался перед Богом". Это самое главное. К Богу возвращаются только соединившись двое, остальные, даже дети - сопровождающие. И все проблемы человека, они есть в этих отношениях муж-жена, не нужно искать их далеко и высоко. Потому что семья - маленькая модель Вселенной.Человек освобождается от зависти, жадности, гордыни. То же самое рано или поздно происходит с партнером, они соединяются и возникает вспышка, как на маяк приходит душа Вселенной и они творят новые миры, например, во время секса. Он сам это видел.
Какой бред.
Семья - модель вселенной? А там, где отец насилует дочь и мать об этом знает и молчит, и сохраняет брак - тоже модель вселенной?
А там где отец угнетаем тёщей и женой, затюканный жизнью, а потом в очередь встают тюкать дети по примеру матери тоже модель вселенной?
Ну и вселенная у вас
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#25 Джулия » Вс, 28 сентября 2014, 18:53

Он тоже видящий. Так видит. Что на самом деле кто знает? Скорее всего все теории обрушатся.
Ой, а как интересно они смотрят настоящую историю! России, например. Отличается.
Джулия
Аватара

• 1

#26 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 18:53

Nasca писал(а):Есть недалеко от моего города ясновидящий старец.
Так вот он ВСЕМ говорит одно и тоже, годами, как Лазарев: повенчайтесь, ибо в блуде живёте, телевизор не смотрИте. Детей крестИте, с мужем живите, не блудите, к нему одно время ходили и выходя, таращились, как сказал им 10 лет назад, так же и сегодня повторил, так если чел. не повенчался за 10 лет, что ему ещё сказать.
И ещё, если чел. не работает над собой, ленится, батюшка говорит иносказательно, у него тоже есть своё отношение к каждому.
Не хочу обидеть старцев, но зачастую они говорят прихожанам одно и то же.
В этом есть свой резон: набор грехов у всех один и тот же, а если "не попало", как у одной тётки - ей сказал старец, что на ней грех аборта, а она абортов в этой жизни не делала - так это не важно, старцы не гадалки.
И поделом таким тёткам, будут думать в следущий раз, что спрашивать.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#27 Джулия » Вс, 28 сентября 2014, 18:57

Бриджит писал(а):Семья - модель вселенной?

семья как она задумывалась свыше.
Джулия
Аватара

#28 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 18:58

monroe писал(а):В этом есть свой резон: набор грехов у всех один и тот же, а если "не попало", как у одной тётки - ей сказал старец, что на ней грех аборта, а она абортов в этой жизни не делала - так это не важно, старцы не гадалки.
Мне такое говорили. "Вот сначала убиваете детей не думая, чтоб пожить для себя, а потом удивляетесь, что Бог счастья не дает". Только то был не старец, а старушка. Но суть не меняется. Я пошла тогда от этой старушки лесом. Я ведь и про счастье у неё не спрашивала вообще.

Добавлено спустя 55 секунд:
Джулия писал(а):семья как она задумывалась свыше.
неужели мы можем тут сказать, что на Земле всё идёт не по плану Бога?
Бриджит F
Аватара

#29 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 19:03

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):В этом есть свой резон: набор грехов у всех один и тот же, а если "не попало", как у одной тётки - ей сказал старец, что на ней грех аборта, а она абортов в этой жизни не делала - так это не важно, старцы не гадалки.
Мне такое говорили. "Вот сначала убиваете детей не думая, чтоб пожить для себя, а потом удивляетесь, что Бог счастья не дает". Только то был не старец, а старушка. Но суть не меняется. Я пошла тогда от этой старушки лесом. Я ведь и про счастье у неё не спрашивала вообще.
Но как-то же ваш диалог с той старушкой состоялся...
Что то же ты у неё спросила...
Есть в церквях и такие персоны, что общаются и без обращения... к ним статус старицы неприменим, мой кармовед мне сказал, что таких бабушек при храмах называют "церковными ведьмами".
Статус старчества в Православии определяется по наличию духовных подвигов, а не по возрасту, просто мирские об этом не знают.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Джулия писал(а):
Бриджит писал(а):Семья - модель вселенной?

семья как она задумывалась свыше.
Если семья задумывалась Свыше, почему о ней ничего нет ни в Ветхом, ни в Новом Заветах?
Равно как о венчании, иначе пара живёт "в блуде"?
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#30 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 19:05

monroe писал(а):Но как-то же ваш диалог с той старушкой состоялся...
Что то же ты у неё спросила...
спросила, когда ребенок у меня будет
Бриджит F
Аватара

#31 Saturnia » Вс, 28 сентября 2014, 19:07

Бриджит писал(а):если я влюблюсь в мужика, и узнаю, что он мой родной брат, я не смогу после этого с ним спать. Никак.
Это ты. Тут немного не об этом. Да. Перекос. Нарушение. Кто спорит? Но почему однополые это норма, а ЛЮБОВЬ, да любовь, раз 4 детей на свет появились, это уголовное дело? Уголовное!!! Ты почитай в инете их историю. Но это подняли сейчас на госуровень. И молодцы! Почему можно заключать браки между девочками, которые не хотят/не могут иметь детей, а браки родственные мальчик/девочка преследуются законом? Уголовная ответственность! :unsure:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#32 Джулия » Вс, 28 сентября 2014, 19:13

Saturnia, так там же и хотят законом разрешить инцест. Что-то нехорошее все равно. У меня двоюродную сестру муж бросил с ребенком и женился на своей двоюродной сестре. С которой росли в одном городе, всегда знали друга, очень похожи. Семьи очень тяжело пережили это. И родители от них отказывались, и скрывал долго чтобы на работе не знали. Там отношения интересные. Что поделаешь!
Джулия
Аватара

#33 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 19:14

Исследования других эзотериков в области венчания:
- После процедуры бракосочетания произошел ритуал венчания. Через время развод.Брака нет.Один из пары - "астралопитек", другой - "менталопитек" (возможны варианты с эволюциями и другой неразберихой при воплощении). Интересует грамотный выход из под влияния ритуалов(венчания,крещения). Или трансформация в Свете последних вибраций Мира.

- Самый простой способ - войти в систему, организованную другим логосом (не из христианской группы) или вовсе примкнуть к атеистам (впрочем, там свой логос и не один).
Более сложный способ мы описали в цикле Восхождение (треугольники, личные линии, симбионты). Если вы уверенно стремитесь именно к Создателю через развитие соответствующих субаспектов и аспекта, то желающих настаивать на посредничестве (в т.ч. сохранении действенности крещения и венчания) наберется немного.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#34 Saturnia » Вс, 28 сентября 2014, 19:16

Джулия писал(а):Saturnia, так там же и хотят законом разрешить инцест. Что-то нехорошее все равно.
Джулия, и я об этом. Но из двух зол....я только об этом и по поводу выступлений Элизы, видимо, пошло...она выискивает разную социальную каку в России, но ведь в Германии куда ее больше. И это преследуется законом.
Saturnia

#35 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 19:17

Saturnia писал(а):я только об этом и по поводу выступлений Элизы
не упоминай всуе
А то сейчас заглянет сюда, да так и останется, со своим посохом "А сама то"
Бриджит F
Аватара

#36 Saturnia » Вс, 28 сентября 2014, 19:24

Почему заговорила о фашизме. Сейчас замордовали нас свидомые, что они не фашисты, так никто их и не обвиняет в этом, конкретно, но тут--- фашизм. Правительство Германии высказало точку зрения, что их государству не нужны уроды и умственно отсталые дети. Меня это задело. Я живу в районе, где очень много таких детей и я общаюсь с ними, гуляя с собакой и в бассейне с ними общаюсь. Это люди! Очень хорошие.....
У нас напротив парка находится дом инвалидов детства- дауны. Я с ними общаюсь каждый день... опять же, гуляя с собакой. Они общаться начинают с моей собакой. Им это проще....У нас район такой... много разных людей...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Бриджит писал(а):
Saturnia писал(а):я только об этом и по поводу выступлений Элизы
не упоминай всуе
А то сейчас заглянет сюда, да так и останется, со своим посохом "А сама то"
Оль, надеюсь и верю, что не настолько она...., ведь дети у нее...
Saturnia

• 1

#37 Марианна » Вс, 28 сентября 2014, 19:32

Saturnia писал(а):
Бриджит писал(а):если я влюблюсь в мужика, и узнаю, что он мой родной брат, я не смогу после этого с ним спать. Никак.
Это ты. Тут немного не об этом. Да. Перекос. Нарушение. Кто спорит? Но почему однополые это норма, а ЛЮБОВЬ, да любовь, раз 4 детей на свет появились, это уголовное дело? Уголовное!!! Ты почитай в инете их историю. Но это подняли сейчас на госуровень. И молодцы! Почему можно заключать браки между девочками, которые не хотят/не могут иметь детей, а браки родственные мальчик/девочка преследуются законом? Уголовная ответственность! :unsure:
Потому что это инцест, и не меньшее нарушение чем гомосексуализм. Хоть инцест еще не разрешили и то хорошо.

Кстати что такой факт обсуждают в общественности может вполне говорить о том, что пытаются снять еще один запрет...Гомо продвинули, теперь инцест, а там и до педофилии недалеко.
Потому что, Свет, родственники разного пола тоже могут иметь детей и типа "любить", но это извращение, как не крути. Прямое нарушение заповедей.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

• 1

#38 Бриджит » Вс, 28 сентября 2014, 19:35

Марианна писал(а):Потому что это инцест, и не меньшее нарушение чем гомосексуализм. Хоть инцест еще не разрешили и то хорошо.
Согласна. Они мало того что знали, что они брат и сестра , так ещё и детей рожали.
Даже если по СНЛу диагностировать - пошли за страстью. Поэтому и дети такие родились.
Бриджит F
Аватара

#39 Saturnia » Вс, 28 сентября 2014, 19:38

Марианна писал(а):но это извращение, как не крути. Прямое нарушение заповедей.
Это даже не обсуждается, согласна! Но ты хотя бы поняла о чем я?
Saturnia

#40 monroe » Вс, 28 сентября 2014, 19:38

Бриджит писал(а):
Марианна писал(а):Потому что это инцест, и не меньшее нарушение чем гомосексуализм. Хоть инцест еще не разрешили и то хорошо.
Согласна. Они мало того что знали, что они брат и сестра , так ещё и детей рожали.
Даже если по СНЛу диагностировать - пошли за страстью. Поэтому и дети такие родились.
Все монаршии семьи так или иначе имеют родственные связи.
То есть, происходили браки между родственниками. И до последнего времени не поддерживалась идея "разбавлять голубую кровь".
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка