Про бассейн

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 15:23

Недавно стала ходить в бассейн.
Сегодня случился инцидент, до сих пор злюсь.
Вспомнила нашего милого СНЛ, который в 6 книге "Опыт выживания" вроде бы писал о том, что его раздражают люди, которые плавают с ним по одной дорожке. Поскольку когда приходишь в бассейн и плаваешь по дорожке, подсознательно это начинаешь считать своей территорией, а они тебе мешают, сбивают с ритма и т.п.

У меня конечно, такого апломба нет, свой территорией я бассейн не считаю. И прекрасно плаваю, если на дорожке еще есть 1-2 мужчины(больше не было).
Но вот если на дорожке женщина - это ужас :wacko: .
Я плаваю на спине, поскольку проблемы с шеей и мне врач сказал, самое полезно - плавать на спине, а не на животе, поскольку на животе шея как раз таки напрягается.
Обычно я занимаю какую-то сторону дорожки и плаваю по ней туда-сюда. Если мужчина тоже на дорожке, он занимает другую сторону и мы спокойно плаваем, друг друга не трогаем. Если их двое - один обычно быстрый, другой с передыхами, вообщем все встраиваются.

Но женщины :wacko: . Сегодня столкнулась с ситуаций, что мало того, что она не может плыть по одной стороне - ее болтает, так она еще может поплыть по твоей же стороне навстречу тебе, и тоже на спине. И я в результате с дамой столкнулась головами, хотя прежде чем плыть - я посмотрела - она стоит в противоположном конце бассейна. То есть уже после того, как я поплыла, она поплыла точно также, на спине, и по моей стороне, и въехала мне головой в голову (правда, не сильно не как-то впечатляет сам факт).

Кроме того, эта дама еще оказывается занималась немного с тренером, и тренер на эту же дорожку перетянул какого-то парня, с которым он занимается тоже. В итоге после того, как мы с ней благополучно врезались, он предложил мне перейти на соседнюю дорожку - мол, там всего одни человек плавает.
Я хотела повозмущаться - что это, мне уходить, если я на этой дорожке плаваю изначально, а вы только пришли, но тут же тормознула себя, думаю, наверное дело предлагает, не будем рядится, перешла на соседнюю, но оказалось что там 2 человека, и я там тоже третья.... но не суть дело... там как-то уже все прошло нормально. Там было 2 женщины (зря наверное все такие наехала на женщин), и мы нормально с ними распределились....
Вообщем, вопрос - как реагировать на людей, которые не умеют себя вести в бассейне.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Про бассейн

#21 monroe » Пт, 26 сентября 2014, 16:33

Мне ситуация так видится: у Марфы есть некие принципы.
А принципы - это основа рака. У Бога же нет принципов.
Бог не принципиален.
Марфе Свыше создали ситуацию, где бы её принципы были низведены, и гордыня была понижена.
Если тётку носило по дорожке, у неё проблемы с головой.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

#22 monroe » Пт, 26 сентября 2014, 16:37

Алиму надо поставить перед фактом: либо она перестаёт склочничать и провоцировать, либо пусть идёт на философский форум, откуда она ушла по причине скуки смёртной и там пишет про вред и прочая и прочая.
monroe F
Автор года
Аватара

• 1

#23 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 16:48

monroe писал(а):Ситуация на унижение гордыни.
Обычная животная делёжка территории.
Марфа, тебе не стыдно?

Нет, мне не стыдно, я 10 минут бешено прыгала, льет пот, агрессии уже почти нет.
Мне уже нравится та девушка, она вынудила меня провести еще одну тренировку.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#24 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 16:52

Findling писал(а):Марфа Меньшикова,
может тебе шапочку для плавания стило бы подобрать?
типа такой:

Спойлер
Изображение

:obida: художника обидить может каждый.
Я привлекательная девушка, зачем специально себя уродовать?

Все нормально, пойду еще немного попрыгаю.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#25 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 16:58

alima писал(а):monroe, это не провокация. Это обратка Марфе, насчёт того, что мои кое-какие мировоззренческие увлечения вредят мне.

Элиза, крест на пузе, ни в одну твою тему больше не зайду.
А то это дорого стоит потом.
Иди, куда идешь.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#26 monroe » Пт, 26 сентября 2014, 16:59

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):Ситуация на унижение гордыни.
Обычная животная делёжка территории.
Марфа, тебе не стыдно?

Нет, мне не стыдно, я 10 минут бешено прыгала, льет пот, агрессии уже почти нет.
Мне уже нравится та девушка, она вынудила меня провести еще одну тренировку.
плохо, что не стыдно.
высокодуховная женщина, мать двоих детей, модератор эзо форума
а делишь дорожку в бассейне, как последняя самка.
владелец этого бассейна уссался бы, расскажи ему, как присваивается его собственность :-D
monroe F
Автор года
Аватара

#27 Saturnia » Пт, 26 сентября 2014, 17:00

Марфа Меньшикова писал(а):Вспомнила нашего милого СНЛ, который в 6 книге "Опыт выживания" вроде бы писал о том, что его раздражают люди, которые плавают с ним по одной дорожке.
Марфа Меньшикова писал(а):Но вот если на дорожке женщина - это ужас
:-D
Марфа, тоже самое было по началу и вспоминала СНЛ. Работала над собой, но когда приходила в бассейн и не было людей и я плавала одна на дорожке, просто кайфовала.
Как у меня это прошло. Я несколько раз попадала на сеанс в льготное время, с пенсионерами и инвалидами. По времени не успевала и попадала с льготниками. Вот там бабульки!!! :-D :wub: Разные. И этот тренинг помог. Я после них всех женщин и мужчин стала любить в бассейне. И стала спокойная, спокойная ко всему, перестала внимание обращать на всех. Я и бассейн.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И самое главное, что обычно, на дорожках по 2-3 человека, а в льготное по 5))))) :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 11 месяцев

#28 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 17:16

Ой, ребята-девчата, мне уже так хорошо, пишите что хотите :wub: .

Я в этом году на лодке плавала, первый раз наверное, за последние, там 20 лет.
Нас было 4 человека в лодке - 3 женщины и мужчина.
2 женщины вообще никогда не гребли, я когда-то очень давно. И вот попросили мужчину с нами поплыть, чтобы он в случае чего, подсобил грести.
А он такой, худенький, под 60 лет, тяжело грести то, с 3 тетками...
И вот я говорю - давайте я, детство вспомню...
А там озера, протоки, можно долго плыть...
И вот я стала грести - тяжело.... потом как-то все легче, легче, он вначале пытался меня тормознуть, мол устанешь.
А я все гребу и гребу,
И мне все лучше и лучше...

Давно так хорошо не было.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 бумз » Пт, 26 сентября 2014, 17:17

Марфа Меньшикова писал(а):У меня конечно, такого апломба нет, свой территорией я бассейн не считаю.
И другие не считают. Но считают, как автомобилисты, своей - полосу движения. Я считаю, что нужен порядок и в бассейне. Чтобы каждый плыл только в одну сторону. Если этого нет, то нефиг там делать при столпотворении. Я вообще не люблю любого рода "базарный" ажиотаж. Есть в этом какой-то беспорядок. Обойдусь тогда без бассейна. Не убудет.

Что касается злости на кого-то, то это реакция на боль и несправедливость. Вот так "орудует" инстинкт. Через злость. Надо быть выше этого. А "этим" может быть все что угодно.
Для здоровья полезен не бассейн, не физические тренировки, а восприятие жизни в виде "тренировки" души с целью обретения той силы, что "поднимает" ввысь. С высоты души мир и проблемы в мире воспринимаются маленькими нежели когда на него смотришь с земли, с точки зрения инстинктов, что к телу привязаны.
Логика инстинктов - считать что-то "своим" настолько, что бывает тяжело и больно осознавать утрату, либо дестабилизацию. А "своим" мы считаем все то к чему мы стремимся как к цели. Наше внимание рассеяно на эти цели, и энергия идет прежде всего к ним. А на формирование чувства приятия при дестабилизации этих целей внимание ослаблено. Значит нужно "тренировать" память о главном, если это главное - в приоритете. Значит нужно чаще молиться, чаще вспоминать теорию. Теорию о том, что все удовольствия, цели, являются возможностью быть благодарным Творцу. А получается, что вы на какое-то время перестали быть благодарны и утратили чувство приятия. А что утратили, то и поимели - плохое настроение из-за поддержания в себе чувства правоты.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет 3 месяца

#30 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 17:34

бумз, рассуждать хорошо.
Когда вам в бассейне вначале въедут головой в голову, а потом попросят освободить дорожку, я посмотрю, как вы сразу же начнете испытывать благодарность и увеличивать чувство принятия.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 бумз » Пт, 26 сентября 2014, 17:40

:baby: :-D
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет 3 месяца

#32 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 17:42

бумз, да, обидели девочку))
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 18:00

monroe писал(а):Мне ситуация так видится: у Марфы есть некие принципы.
А принципы - это основа рака. У Бога же нет принципов.
Бог не принципиален.
Марфе Свыше создали ситуацию, где бы её принципы были низведены, и гордыня была понижена.
Если тётку носило по дорожке, у неё проблемы с головой.

Не знаю, что за принципы. Посмотрела на время создания темы, получается я прыгала почти 1,5 часа.
Чет так устала, правда, если принципы и были, они понизились.
Хорошее средство - физ. упражнения.
Я бы еще подралась бы с кем-нить, ну так, в спаринге, по тренировочному, с ударами и криками.
Типо как в каратэ. Без контакта. Ну или с грушей.
Надо будет попробовать как-нить сходить, в спорт-клубе есть занятия.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#34 Бриджит » Пт, 26 сентября 2014, 18:00

Марфа Меньшикова, да...мне б твои проблемы.
Не ну все понимаю, раздражение и тд...но что об этом целую тему создавать.... :lol:
ты слишком беспроблемно живёшь, значит
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

• 1

#35 monroe » Пт, 26 сентября 2014, 18:04

Марфа Меньшикова писал(а):Не знаю, что за принципы. Посмотрела на время создания темы, получается я прыгала почти 1,5 часа.
Чет так устала, правда, если принципы и были, они понизились.
Хорошее средство - физ. упражнения.
Я бы еще подралась бы с кем-нить, ну так, в спаринге, по тренировочному, с ударами и криками.
Типо как в каратэ. Без контакта. Ну или с грушей.
Надо будет попробовать как-нить сходить, в спорт-клубе есть занятия.
Я как-то рассказывала в чате сон, как я во сне приехала в гости к Эдику.
В Иркутск.
А он меня уложил на лавку и накрыл ковром :crazy:
И край этого ковра попал мне в рот, и я во сне начала плеваться от шерсти.
Ты тогда взялась расшифровывать сей сон и сказала, что "Тебя, Монро, можно успокоить только чем-нибудь тяжелым".
Марфа, может, ты нуждаешься в тяжёлом тоже?
Вот тебе по голове и дали...да ещё и выгнали...да ещё и за твои деньги :-D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, да...мне б твои проблемы.
Не ну все понимаю, раздражение и тд...но что об этом целую тему создавать.... :lol:
Ты ничо не понимаешь.
Свои проблемы для каждого человека самые главные(с)
monroe F
Автор года
Аватара

#36 Марианна » Пт, 26 сентября 2014, 18:11

Марфа Меньшикова, а у тебя видимо сильная такая реакция пошла из-за телесного столкновения, которое последовало за неуважением к территории соседа. То есть она не только проигнорила твое нахождение на дорожке, но еще и "атаковала" физически-возможно именно так ты автоматически это расценила.
Полегчало бы сразу если б ты ее в ответ стукнула б :grin: , стало бы даже стыдно при осознании, что внешне она совсем не намеревалась этого сделать.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#37 Бриджит » Пт, 26 сентября 2014, 18:14

Марфа Меньшикова писал(а):бумз, рассуждать хорошо.
Когда вам в бассейне вначале въедут головой в голову, а потом попросят освободить дорожку, я посмотрю, как вы сразу же начнете испытывать благодарность и увеличивать чувство принятия.
а просто не обратить внимания не судьба?

Шли два монаха. Подходят к берегу реки, которую можно перейти вброд. Стоит у реки женщина, и просит перенести её через реку. Один монах сказал ей, что им нельзя дотрагиваться до женщин. Она все таки настаивала. Второй взял её на руки и перенес. Оставил на противоположном берегу и они пошли дальше. И вот второй не унимается: как ты мог? ведь нам же нельзя?
И тот ответил: я перенёс и забыл. А ты всё её несёшь.

Так и ты , Марфа, уже и бассейн позади и голова зажила, а всё несёшь.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
О себе: Бриллиант

#38 Сергей Б » Пт, 26 сентября 2014, 18:14

А выдержите такие чувства слишком сильные? Бывает раздражение, а бывает РАЗДРАЖЕНИЕ. Смотрите, напроситесь на тренировочный режим. :-D
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#39 Марфа Меньшикова » Пт, 26 сентября 2014, 18:20

Оль, ну зачем тебе мои проблемы, их объем и как я их решаю?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 monroe » Пт, 26 сентября 2014, 18:23

Марфе надо на спарринг.
Чтобы уж как дали в челюсть! так дали.
monroe F
Автор года