Параллели

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Скарлетт » Сб, 20 сентября 2014, 5:19

Смотрю старые ролики....И недопонимаю кой-чё.....

Вот лизоблюд Макаревич, позиционирующий себя всю дорогу "борцом".
Да, это смешно. И противно. Та и фик с ним. Кто не дурак, тому понятно всё про него.
Но, вот Путин с ним за руку здоровается радостно (власть знает даже со спины, кто им жопу лижет).

А знаменитая встреча Шевчука с Путиным...Когда Путин говорит: "Вас как зовут?"
Честно, с трудом верится, что ВВ не знал, что такое ДДТ и как зовут лидера.
Или сделал вид?
С учётом того, что Шевчук мог пройтись и по нему лично?
Спойлер
phpBB [media]
Я вообще сейчас не слушаю ДДТ практически, просто, с учётом того, что уважаю и Путина, и Шевчука (хоть и за разное), что-то вдруг интересно стало.
Может, это такой фээсбэшный ход, вежливо "опустить" человека в начале беседы?
Ну не мог он Шевчука не знать.
И к беседе не мог не подготовиться, у него ж специально обученные люди есть для помощи и подготовки информации.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Параллели

#21 бумз » Сб, 20 сентября 2014, 10:21

http://www.amic.ru/news/179763/

Поет о свободе, но не согласен, что "пусси райт" (продажных толерантному Западу) посадили в тюрьму, дополнив уголовный кодекс статьей, защищающей права и чувства верующих. А вот активисток "фемен" везде отпускают. Свободой ли является такая толерантность?
Может быть пора думать о свободе духовной, евангельской, которая была бы иммунитетом от различного рода толкований "свобод"?

Шевчук - певец свободы. В советское время своим творчеством "боролся" с режимом. А сейчас за что борется? За какую демократию?
Хорошо. Соглашусь с тем, что выборы 2012 года - вообще было возмутительным. "Единая Россия", конечно, облажалась.
Шевчук не имеет никаких партийных интересов. Почему? Потому что свободный художник. Но это не позиция гражданина страны. Какие-то представления (программа действий) ведь должны быть. О том, как жить так, чтобы "имелось и моглось". Например, Н.С. Михалков сумел донести свою позицию в своем манифесте. Сейчас он в своем "Бесогоне" представляет свою точку зрения на происходящее в Украине. Он такой же художник. И патриот.
А о духовной свободе говорят священники. Вот здесь в этом внимательном слушании и нужно ДУМАТЬ. Включи П. Мамонова "Дураков нет" и думай. Очень поучительно. Или других - тех, кто стремятся к свободе духа.

Так что мы будем называть свободой? Свободные везде и всюду шествия "несогласных"?
Работать надо. Тогда будет возможность оплачивать свободу. А если не получается, то смирись по-христиански с тем, что есть. Тоже выход.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#22 Елена12 » Сб, 20 сентября 2014, 11:20

бумз писал(а):Но это не позиция гражданина страны. Какие-то представления (программа действий) ведь должны быть. О том, как жить так, чтобы "имелось и моглось". Например, Н.С. Михалков сумел донести свою позицию в своем манифесте. Сейчас он в своем "Бесогоне" представляет свою точку зрения на происходящее в Украине. Он такой же художник. И патриот.
Опять двадцать пять.
У Шевчука - не позиция гражданина страны, а у Михалкова - позиция.

Последний гимн - кто написал? Сколько гимнов написал Михалков - при любой власти, смене строя - пишет гимн.
Кстати, из тех, кто любит делит на "патриотов" и "не патриотов" - есть чисто формальный признак - знаешь ли ты слова гимна.
Но только чтобы в последней редакции - действующий. А то начнут "Союз нерушимый республик свободных, сплотила навеки великая Русь"..

Патриот Михалков - умеет выжить при любой власти. А вот часть наших соотечественников, инженерно- технических работников - как то не смогла. Наверное, недостаточно патриотичны были. А теперь дяденька Михалков, используя Богом отпущенный талант - пытается "развести" россиян на выброс определенных эмоций.
Выполняя очередной заказ власти.

Статус художника, каким является Шевчук - не возможно мерять с нынешним Михалковым.
Слушая Шевчука, душа откликается на что то ценное и важное, что выше всяких - ИЗМОВ.
Ты можешь быть на той стороне или на этой - но песни Шевчука воздействуют так, что живая душа - откликается. И человек - это чувствует, что происходит что то для него ценное, личное и важное. Душа откликается на то, что существует вечно - независимо от строя, действующей власти и ее политики.
Каждый из нас - это душа. Душа - воплотившаяся в этом теле, и родившаяся именно на Земле.
А все - - ИЗМЫ, это на уровень и порядок ниже.

Патриотизм в чем - поддерживать политику действующей власти? И уметь устроиться? Так Мизалков - патриот всем патриотам, если в таком значении применять.
А уж как "донес" позицию в "Бесогоне" - выложу попозже, как без реального фашизма всех направил и сплотил на борьбу с фашизмом на Украине.

Чтобы спорить патриот - не патриот, надо в понятиях определиться. Кто и что в это слово вкладывает :grin:
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 4 месяца

#23 бумз » Сб, 20 сентября 2014, 11:45

Прям как на митинге. :hi-hi:

Елена12 писал(а):У Шевчука - не позиция гражданина страны, а у Михалкова - позиция.
Позиция хоть как-то должна сформулирована на политическом и экономическом языке. Творческий язык тоже должен быть понятен, если это касается песенного жанра. Но творческая позиция - это, действительно, для души, а не ума. Для эмоционального окраса. Нравится и все тут. Ну, нравится, никто ж не спорит. О вкусах не спорят. Поэтика песен Шевчука может воздействовать на массы. Ведь идеология свободы в них также прослеживается. Так о какой свободе идет речь? Вы ЭТО из песен Шевчука поняли? Я - не совсем. А может ничего и понимать не надо? Мелодия и слова просто легли на душу и можно весело вместе под гитару попеть, таким образом духовно сплотиться через общее песенное поле. И это хорошо. Поднимает настроение. Зачем искать тогда идеологическую позицию в песнях? Не надо. :wink:
Елена12 писал(а):Кстати, из тех, кто любит делит на "патриотов" и "не патриотов" - есть чисто формальный признак
Нуууу, понеслось. С каким-то явным предубеждением вы отнеслись к тому, что я изложил. Никто никого не делил. Лишь обратил внимание на четкую гражданскую позицию свобод и демократии и на не четкую, размытую - свободного художника Шевчука. А патриотические чувства к стране воспитываются с детства, никто не отрицает, что он не патриот своей страны. Каждый к чему-то да готов ради страны. И не только гимн пропеть, заучив его наизусть.
Елена12 писал(а):Патриот Михалков - умеет выжить при любой власти. А вот часть наших соотечественников, инженерно- технических работников - как то не смогла. Наверное, недостаточно патриотичны были. А теперь дяденька Михалков, используя Богом отпущенный талант - пытается "развести" россиян на выброс определенных эмоций.
Выполняя очередной заказ власти.
На такие "трибунные" заявления не отвечаю. Ваше мнение такое, у других, в том числе и у Путина, другое.
бумз

#24 Елена12 » Сб, 20 сентября 2014, 12:14

бумз писал(а):Позиция хоть как-то должна сформулирована на политическом и экономическом языке.
Это как - "позиция сформулирована на экономическом языке"?
Если - на политическом - могу себя представить, для опознавания "свой" - "чужой", но экономический? Не перебор ли?

Ладно, закругляюсь :grin:
Елена12
Аватара

#25 бумз » Сб, 20 сентября 2014, 12:41

Позиция опознавания других по принципу "свой-чужой" закреплена на основании общей политической направленности - "коммунист", "капиталист", "фашист". Под этим всегда лежит идеология. А идеология включает в себя какую-то моральную основу. И на уровне морали и происходит подобное деление и информационные войны.

Политическое же поле борьбы должно быть основано на общем диалоге различных политических сил с действующей властью. Партийная конкурентность за голоса избирателей и является возможностью политически влиять на обстановку в стране. Каждая партия представляет обществу свою политическую и экономическую программу развития отраслей хозяйства и реформирования в области культуры, укрепления обороны и армии, укрепление международных отношений. Избирателю с ней нужно только ознакомиться и сделать свой политический выбор. Но если ты "против всех", как Шевчук, тогда представь свою позицию относительно того, что и как ты хочешь видеть в своей стране. А если у тебя ее нет, то просто пиши песни и радуй своих поклонников никого не критикуя. Потому что критика должна исходить из соображений о том, "как надо". Если этой платформы нет, а есть лишь настроение писать песни, чтобы этим поднимать настроение своих поклонников, то делай свое дело и не лезь в политику вообще. Но люди к нему тянутся, потому что он еще к тому же позиционирует себя певцом свободы. Лучше бы он говорил побольше о возрождении православной культуры в стране, а не о действующей власти с позиции "я знаю что говорю". :hi-hi:
Елена12 писал(а):Ладно, закругляюсь
Так быстро? :-D
бумз

#26 Gulya » Сб, 20 сентября 2014, 19:28

Единственный гимн, который я знаю - это гимн мозамбикской республики, ура!!!!, я патриот Моозамбика :yahoo:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 6 месяцев

#27 L@risa » Сб, 20 сентября 2014, 20:19

Gulya писал(а):Единственный гимн, который я знаю - это гимн мозамбикской республики, ура!!!!, я патриот Моозамбика :yahoo:
:-D :-D :-D
реально напеть можешь?
L@risa
Аватара
Темы: 39

#28 Deri » Вс, 21 сентября 2014, 5:47

Елена12 писал(а):
Deri писал(а):Вы себя считаете патриотом России? Серьезно?
Вам зачем мой ответ?
"Бери мочало - начинай сначала"?
Елена, Вы географически находитесь не в том месте. :wink:
Если, конечно, не смотрите на Антлантический океан, вместо Тихого
Deri

• 1

#29 Елена12 » Вс, 21 сентября 2014, 7:12

Deri писал(а):Елена, Вы географически находитесь не в том месте. :wink:
Если, конечно, не смотрите на Антлантический океан, вместо Тихого

Вы ясновидящий?
Это как - я географически нахожусь "не в том месте"?
Скажите, пожалуйста, как мне опровергнуть Ваше неверное ясновИдение?

Вас устроит фотография Амурского залива, могу залив Петра Великого сфотографировать, могу мост на остров Русский, могу залив Босфор Восточный, бухту Золотой Рог. Выбирайте - что то одно, или все вместе.
А Вы посмотрите на карту - и убедитесь, хотя Тихий океан из окна не видно, по перечисленные достопримечательности имеют отношение к Владивостоку.
А для "чистоты" эксперимента - назовите любой объект - вышлю фото :smile:
Елена12
Аватара

#30 Ирам » Вс, 21 сентября 2014, 7:23

бумз писал(а):На такие "трибунные" заявления не отвечаю.
бумз писал(а):Например, Н.С. Михалков сумел донести свою позицию в своем манифесте. Сейчас он в своем "Бесогоне" представляет свою точку зрения на происходящее в Украине. Он такой же художник. И патриот
Думаете ваше, не трибунное. Мне так не показалось.
Ирам

#31 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 9:03

"Трибунными" заявлениями я имею в виду беспредметные рассуждения о ком-то, не имея на сей счет внятных аргументов кроме негативного отношения. Именно такое отношение используется в информационных войнах, формируя у массы людей негативное чувство. Именно так разжигаются негативные эмоции на митингах протеста. Но тот, кто пришел, тоже готов к тому, чтобы протестовать. Я не готов протестовать против Михалкова, поэтому не участвую в обсуждении его личности. Могу сказать лишь только то, что его фильм "Цитадель" мне не понравился.
бумз

#32 Ирам » Вс, 21 сентября 2014, 9:05

бумз, мне понравился 12. Это если про параллели.
Ирам

• 1

#33 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 9:10

Считаю его шедеврами фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих". И "Утомленные Солнцем". :smile:
бумз

#34 Ирам » Вс, 21 сентября 2014, 9:13

бумз, Утомленное солнцем, да. Первый фильм особенно. Но вот опять параллели.
Дружба, доносы, правильное восприятие одной на всех правды. И фашизм......
Ирам

#35 Fermion » Вс, 21 сентября 2014, 9:24

Шевчук мне вообще никогда не нравился. Я никогда не понимал его творчества. По мне так оно вроде как ни о чем. А ко всему прочему Шевчук же с "несогласными" и он никогда этого не скрывал. А кто такие "несогласные"? Это Навальный, Каспаров и иже с ними, а проще говоря - вся пятая колонна.
:yes:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#36 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 9:30

Все равно переживаешь за людей.
Система "отсортировала" каждого по идеологическому признаку. Но люди верили в коммунизм. Потому что царский режим "прогнил". Была вера в социализм. В более лучшую жизнь. При том, что знали все, что для этого нужно лишь много работать. И работали, строили светлое будущее для следующих поколений советских людей.
А система доносительства всегда существует в обществе с диктатурой. Это то, что отличает от других общественных укладов.
И конец тому, кто донес на Котова, был все же показан. Параллели с Иудой?
В фильме еще существует некая закономерность, когда самые преданные системе сами попадают в ее жернов.
бумз

#37 Ирам » Вс, 21 сентября 2014, 9:36

бумз писал(а):Все равно переживаешь за людей.
Система "отсортировала" каждого по идеологическому признаку. Но люди верили в коммунизм. Потому что царский режим "прогнил". Была вера в социализм. В более лучшую жизнь. При том, что знали все, что для этого нужно лишь много работать. И работали, строили светлое будущее для следующих поколений советских людей.
А система доносительства всегда существует в обществе с диктатурой. Это то, что отличает от других общественных укладов.
И конец тому, кто донес на Котова, был все же показан. Параллели с Иудой?
В фильме еще существует некая закономерность, когда самые преданные системы сами попадают в ее жернов.
Там много всего. И Оскар дали тоже ведь показатель. И другую сторону задело, не только нашу. Значить это во всех людях есть. И раз Михалков об этом снимал, значить думал, через себя пропускал. Стал на сторону отца. тогда как Кончаловский, нет, а они братья. И последние фильмы провальные. Потому что заказные, идеологически правильные. А заказ, уже не творчество. Тут вот и сребренники приплетаются. Их можно по разному трактовать. Предательство, оно ведь и себя самого может быть.
Ирам

#38 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 10:01

Знаете...Вот есть явное предательство, а есть то, что трактуется как предательство. В душу ведь не заглянешь. Бог всем судья.
Да, фильм "Цитадель" - не для ежегодного показа на 9 Мая, согласен. Как и фильм "Сталинград" Бондарчука. На какого зрителя это все было рассчитано, я не знаю.
Но, вы знаете, политика Путина ведь тоже критикуется. Например Федоровым. И это тоже можно трактовать, как предательство российских интересов, "прогибание" перед США и Европой. А там потери финансовые гораздо круче тех, что выделили на фильм "Цитадель".
Михалков показал то, что хотелось показать. Уложив это в свои представления. Ведь он художник. Но, если брать за аналогию, на картинных выставках ведь тоже не каждая картина привлечет внимание? А человек ее писал, вкладывал свои творческие думы. Фильм, конечно, не картина, но искусство пишется по определенному сценарию с целью дать возможность зрителю оценивать работу режиссера. Кто-то похвалит, а кто-то поругает. Как и везде. Кто-то похвалит сюжет, кто-то работу актеров, кто-то что-то еще. И в совокупности складывается впечатление о фильме. Фильм "Цитадель" мог быть снят не только для нашего, но и для западного зрителя. Русская версия войны в новом формате киносъемок. Если сравнивать этот фильм с советскими, то создается впечатление, что фильм не удался. А если не сравнивать, то фильм неплохой. На троечку по пятибальной оценке. Ну, вот так, что поделать...
бумз

#39 Ирам » Вс, 21 сентября 2014, 10:05

бумз, с вами интересно. но мне уже пора по делам. Я вот тоже думаю, что Бог всем судья. Жизнь предоставляет сейчас уроки, притом ускоренным курсом.
И я еще наблюдатель. не могу выставлять оценки происходящему. могу пока только вопросы задавать. :smile:
Ирам

#40 бумз » Вс, 21 сентября 2014, 10:13

Извиняюсь, если не в тему.

phpBB [media]
бумз

Пред.След.

Вернуться в Беседка