Инвесторантье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Еллада » Вс, 14 сентября 2014, 21:17

Зашла в одноклассники, агент - цикнул, что мне пришло сообщение.
дня 3 не заходила, прошлась вниманием по активной ленте, как обычно...
И обнаружила следующее: так называемую "замануху"

Изображение
Зашла по ссылке, прочитала в чем суть и написала свое мнение, типо ага, вот картинка напомнила один сюжет из фильма "Дом из песка и тумана"
http://www.kinopoisk.ru/film/7611/
Ну меня там обругали - нечего чепуху молоть. Может я и вправду неправа.
Кто что думает...
Еллада
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

Re: Инвесторантье

#21 Еллада » Вс, 14 сентября 2014, 22:32

Alisa SU писал(а):только юридическое лицо может быть объявлено банкротом ...да еще и не так просто ...
даже частный предприниматель под банкротство не попадает ....
а если это заводы ..пароходы ....и т.д. то и на торги им и дорога ...
все...буду повышать свою компетентность, пойду гуглить...тебе тоже спасибо за ответ
где пропадала все это время?
Еллада
Автор темы
Аватара

#22 Марфа Меньшикова » Вс, 14 сентября 2014, 22:35

Alisa SU писал(а):я тебе в другой теме ответила

А, все углядела))) молодец, что вернулась
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#23 Еллада » Вс, 14 сентября 2014, 22:35

Варда-Сахара писал(а):Поэтому, вас просто заманивают в какую то пустышку.
да ну, Варда-Сахара, упаси боже...это не мое и не моя карма
Еллада
Автор темы
Аватара

#24 Марфа Меньшикова » Вс, 14 сентября 2014, 22:38

Zoe писал(а):это не мое и не моя карма

Ну, посражаться то за правое дело - было ваше... пойти, написать, повразумлять и т.п.
Значит имеет какое-то отношение.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -1

#25 Еллада » Вс, 14 сентября 2014, 22:45

Марфа Меньшикова, спасибо, уже не нужна ваша помощь
мне ответили, что я была не права...
Еллада
Автор темы
Аватара

• 1

#26 Бриджит » Вс, 14 сентября 2014, 22:49

Zoe, на эту же тему можно порассуждать: хорошо ли заниматься ритуальными услугами. Вроде как делать деньги на смерти...Но если не будет ритуальных агентств, люди умирать не перестанут :ugu:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#27 Еллада » Вс, 14 сентября 2014, 22:56

Варда-Сахара, точек зрения будет однозначно несколько)
Еллада
Автор темы
Аватара

• 1

#28 oldsatana » Вс, 14 сентября 2014, 23:07

Zoe, есть такое понятие - "ликвидационная комиссия".
Это комиссия, которая назначается для того, чтобы ликвидировать банкрота - иными словами, оформить все необходимые юридические действия, документы и т.д. В том числе - насколько возможно, рассчитаться с теми, кому фирма должна - вкладчиками,кредиторами, контрагентами и т.д. Они, обычно, стоят в очереди, чтобы вернуть свои вклады - и не на всех ведь может хватить оставшегося имущества. Вспмните, что ждет простых вкладчиков обанкротившихся банков, большинство акционеров акционерных обществ и т.д. "Ликвидация имущества" - это превращение его в деньги, которые можно вернуть. Далеко не все согласны брать свой вклад "натурой". Чем быстрее происходит такая ликвидация (распродажа) - тем быстрее проводится процедура ликвидации, "закрываются все счета". Потому такое имущество зачастую продается дешевле - чтобы быстрее покупалось. Наиболее часто, да, банки берут такое имущество - у них имеется возможность продавать по более высокой цене, поскольку они не так связаны сроками, как сам банкрот.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#29 Еллада » Вс, 14 сентября 2014, 23:28

Олди, теперь по "полочкам"
Еллада
Автор темы
Аватара

#30 lucky » Пн, 22 сентября 2014, 21:52

oldsatana писал(а):Наиболее часто, да, банки берут такое имущество - у них имеется возможность продавать по более высокой цене, поскольку они не так связаны сроками, как сам банкрот.
у нас другая ситиация. Банкам не нужны дома, машины и все на чот они давали деньги. Они хотят избавится от этого и получить свои деньги назад. Как правило банки продают граздо дешевле стоимости (во всяком случае у нас) Чем дольше банк держит недвижимость тем больше он теряет. Не знаю платят ли за обслуживание в России, у нас платят поэтому банку легче взять меньше и списать разницу. Если покупать дом или квартиру ныжны деньги конечно и вложение на ремонт. Здесь нужно ориентороватся на рынок он главное определяет цены. С любым банком можно торговася, чем дольше они не могут избавится, тем легче им предлагать цену которая вас устраивает. Самый лутчший вариант это купить недвижимость которая требует ремонта. Сделать косметический и выставить на продажу. Работа не простая и требует много сил и времени. Хороший бизнесс при правильном отношении

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
по моему лутчше контактировать с банком, а не с человеком. Ведь пока недвижимость не выплачены она является владением банка. Человеку просто позволяяют жить там. наверняка в банке можно узнать, что у них зависло и против кого они начинают легальные действия. Это избавляет банк от судебных издержек и неплатильщика от походов в суд, заполнения бумаг и всех остальных моарльных и материальных издержек
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#31 oldsatana » Пн, 22 сентября 2014, 22:29

lucky, банкам, хлам, конечно, не нужен. Они берут его под реализацию типа. Но там они ограничены только ценовой политикой - спросом.
Тогда как банкрот ограничен сроками - и достаточно жестко. Длительность этапов процедуры банкротства прописана юридически. Потому - в случае, если он ЕЩЕ не заложил свое имущество до банкротства, ему проще реализовать за бесценок имущество банку, если не удается реализовать его самостоятельно согласно процедуре банкротства. Но большинство, думаю, действительно, до банкротства пытается выкарабкаться с помощью кредитов, и потому имущество оказывается в залоге уже до объявления процедуры банкротства.

Думаю, наиболее оптимальным вариантом было бы подготовиться к процедуре банкротства, заранее, до официального начала процедуры, заключив проекты соглашений (неофициальные договора, договоренности) с уже найденными покупателями - заранее. Но такое ведь возможно, в основном, только при фиктивном банкротстве :-D

А то, что вы описываете - это уже то, что происходит позже - вопросы реализации этого имущества уже банком.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#32 lucky » Пн, 22 сентября 2014, 22:57

oldsatana писал(а):lucky, банкам, хлам, конечно, не нужен. Они берут его под реализацию типа. Но там они ограничены только ценовой политикой - спросом.
Тогда как банкрот ограничен сроками - и достаточно жестко. Длительность этапов процедуры банкротства прописана юридически. Потому - в случае, если он ЕЩЕ не заложил свое имущество до банкротства, ему проще реализовать за бесценок имущество банку, если не удается реализовать его самостоятельно согласно процедуре банкротства. Но большинство, думаю, действительно, до банкротства пытается выкарабкаться с помощью кредитов, и потому имущество оказывается в залоге уже до объявления процедуры банкротства.

Думаю, наиболее оптимальным вариантом было бы подготовиться к процедуре банкротства, заранее, до официального начала процедуры, заключив проекты соглашений (неофициальные договора, договоренности) с уже найденными покупателями - заранее. Но такое ведь возможно, в основном, только при фиктивном банкротстве

А то, что вы описываете - это уже то, что происходит позже - вопросы реализации этого имущества уже банком
oldsatana, я говорю о том, что знаю на нашем рынке. Банки избавляются от всей недвижимости которая есть и ничего не берут. Каждый владелец недвижимости помимо всего еще и платит налог на землю, который идет в фонд штата. Это деньги на школы и социальные нужды. Чем "дороже" район тем больше налоги. Поэтому банку держать ее нет никакого смысла и они стремятся от всего избавится как можно скорее. У банка есть договоры с риэлторскими фирмами и они им просто их отадют продать. Если продать не получается в течении месяца цена падает. С каждым последующим месяцем цеба уменьшается. Можно контактировать с банком напрямую. Как правило они требуют всю сумму сразу, но тут можно торговатся о цене
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Беседка