Fermion писал(а):Как я уже сказал, я ненавижу руководить людьми, для меня это обуза. Но что характерно, мне всё время приходится ими руководить. Было время когда у меня в подчинении были люди. На данный момент я переведен в другой отдел и с формальной точки зрения людей в подчинении у меня нет (чему я и рад вполне), ОДНАКО ко мне обращаются начальники этих людей и просят меня по руководить процессом. Никак не могу отделаться (хоть и очень хочу) от руководства людьми. Причем сейчас я занимаю не самую плохую должность. Однако когда я работал на самой нижней ступени, мне всё равно приходилось руководить людьми, потому что начальники всегда просили меня организовать процесс.

Это организаторский талант я думаю.
Масштабность - это несколько другого плана.. масштабность Духа. Когда окружающие кожей чувствую превосходство. Не в силе, а энергетически.
И подчиняются не праву сильного, а так природой положено.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Фея333,
Редко, но встречаю таких ))) Как правило, хочется перед ними встать на задние лапки и быть милой, улыбаться и источать Божественную любовь.
если "обсеръезнить" фразу то очень похоже
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Скарлетт писал(а):Я поняла, в чём у меня затык с этой темой.
Это изначальное определение масштабной личности как личности с сильными лидерскими качествами.
Для меня это выглядит совсем не так.
попробуй посыл сменить.
Такие люди юбезусловно лидерскими качествами обладают, но это вторичный эффект, побочный , сопутствующий, но не обязательно реализуемый человеком.
не лидерсво как "планка" как достижение
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:LadyClarick писал(а):Amigo
Часто бывает так, что лидерами становятся не масштабные личности а те личности, которые выгодны системе и гармонично вписываются в нее. Человек как шестерёнка в общем механизме. Никто не поставит большую шестерёнку туда, где необходима маленькая, иначе механизм не станет работать.
Да, такие люди обадают талантом руководителя. Но именно ощущение вписавшейся шестеренки -показатель "размера личности" безусловно талант, мастерство. но в рамках. системы.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:rita123 писал(а):Amigo писал(а):как часто в жизни вы пересекались с реальными лидерами - масштабными личностями
миротворцы
щас посчитаю

в московской жизни был один , двое на фдк, две дамы в Кде
масштабные.
А вот лидеры

...не всем они нужны. Скорее - учителя. И друзья.
Учителя! вот слово нужное.
Чувствуешь внутренне, впитываешь.. понимаешь есть чему поучиться.
Странно, а вот я не видел женщин таких.. не встречал..
ни в коем случае не думаю что женщина не способна такой быть.
просто я не встречал. или не осознал пока. тоже допускаю
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:ilga,
и все таки получается что нет этих самых "выдающихся", т.е у каждого свой путь (уроки), ошибки.. каждый учится на своем уровне
это мы считаем их выдающимися, т.к. они лучше нас, но получается что и они (выдающиеся) ошибаются, просто у них свои ошибки у нас свои
Да, именно. конечно же речь не идет об идеальности..
почему сгорел то???? значит где-то тоже ошибся..
а может сказал все, выполнил задачу, кто знает..
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Марфа Меньшикова,
Это не вопросы на уровне понимаю/не понимаю. Человек интуитивно идет туда, где нагрузка, где ему будет тяжело.
я бы даже сказал несет.. как река, быстрая.. успевай уворачиваться..