масштаб личности

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Amigo » Пт, 12 сентября 2014, 10:40

Так получается, автоматически, без како либо цели "сканирую"(не диагностирую не пугайтесь :smile: ) на параметр "масштаб личности".
Что я под этим понимаю: это некая градация личности , где большей масштабности соответствуют Лидеры, организаторы, вдохновители. Люди которые реально ведут за собой, и соответственно меньшие по масштабу - менее ведущие..
Одна из характеристик - окружение, количество людей, завязанных на эту личность. Причем завязка естественная, сформировавшаяся годами..
а не искуственным путем. Например - назначили губернатором человека, а он по масштабу личности не вытягивает.. мелковат..
Но это уже такой, высокий пример, для наглядности.
какие личности живут рядом с вами?
как много рядом средних лидеров?
как часто в жизни вы пересекались с реальными лидерами - масштабными личностями
что характеризует таких людей?
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: масштаб личности

#21 ilga » Пн, 15 сентября 2014, 8:19

Amigo писал(а):Был один человек в моей жизни.. он сгорел очень быстро.. это было давно.. больше 20 лет назад.. но я до сих пор как сказать, чувствую какой он "большой " был..
я все думаю... вот смотрите выдающаяся, сильная личность.. так почему они сгорают??? т.е. они не верно/не туда "двигаются" что ли??
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#22 Amigo » Пн, 15 сентября 2014, 8:19

Марфа Меньшикова писал(а):Да, получается, что масштабная личность и управленец - не одно и тоже (а такой посыл как- бы был в стартпосте).
Хотя, думаю, любая масштабная личность может управлять, но часто их это тяготит.

не обязательно. это размытость формулировки стартпоста.

я сейчас еще по ответам пройду, пока не могу, понедельник :smile: , но обязательно пройдусь..есть потому что общее.
Amigo
Автор темы

#23 Марфа Меньшикова » Пн, 15 сентября 2014, 8:19

Масштабная личность должна себя перестроить, чтобы не выгорать. ИМХО.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#24 Amigo » Пн, 15 сентября 2014, 8:21

Марфа Меньшикова писал(а):
Amigo писал(а):он сгорел очень быстро..

Вот это неправильно.
Масштабные личности выгорают, посредственность болтается.
Хотя, вообщем, понятно, почему это происходит.

сложность задачи - жизненной - на порядок была выше чем например моя.. я само собой ничем не могу измерить, но пытаясь прочувствовать -понимаю, как непросто все это дается.. "Звезда" и способность выдержать высочайшее напряжение жизни
Amigo
Автор темы

#25 Марфа Меньшикова » Пн, 15 сентября 2014, 8:22

ilga писал(а):я все думаю... вот смотрите выдающаяся, сильная личность.. так почему они сгорают??? т.е. они не верно/не туда "двигаются" что ли??

Потому что у них больше напряжение, сильнее внутренние идеалы (масштабная личность всегда идеалистична, потому что масштаб просто так не приходит, он дается за прошлые наработки, в прошлых жизнях, соответственно, человек уже тогда стремился к чему-то, у него должны быть определенные внутренние ориентиры, посредством которых он наработал масштаб).
Все - ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Соответственно, такой человек берет больше нагрузку, больше тащит на себе, посредством своего более сильного устремления.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#26 ilga » Пн, 15 сентября 2014, 8:27

Марфа Меньшикова писал(а):такой человек берет больше нагрузку, больше тащит на себе, посредством своего более сильного устремления
значит, не такой он уж и масштабный раз не понимает (это наверное для него должно быть элементарно) что нельзя брать больше нагрузку :scratch:
ilga
Аватара

#27 Amigo » Пн, 15 сентября 2014, 8:27

ilga писал(а):
Amigo писал(а):Был один человек в моей жизни.. он сгорел очень быстро.. это было давно.. больше 20 лет назад.. но я до сих пор как сказать, чувствую какой он "большой " был..
я все думаю... вот смотрите выдающаяся, сильная личность.. так почему они сгорают??? т.е. они не верно/не туда "двигаются" что ли??

Справиться с гарцующим огромным жеребцом, на котором сидишь сложно.. наверное поэтому..
в правильно русло пустить сложно..

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ilga писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):такой человек берет больше нагрузку, больше тащит на себе, посредством своего более сильного устремления
значит, не такой он уж и масштабный раз не понимает (это наверное для него должно быть элементарно) что нельзя брать больше нагрузку :scratch:

думаешь могут остановиться они?

я иногда Цоя вспоминаю.. тоже быстро сгорел.. но сказал главное

слова живут в душах.. у меня мурашки по коже..
Amigo
Автор темы

#28 ilga » Пн, 15 сентября 2014, 8:30

Amigo писал(а):Справиться с гарцующим огромным жеребцом, на котором сидишь сложно.. наверное поэтому..
в правильно русло пустить сложно..
и все таки получается что нет этих самых "выдающихся", т.е у каждого свой путь (уроки), ошибки.. каждый учится на своем уровне
это мы считаем их выдающимися, т.к. они лучше нас, но получается что и они (выдающиеся) ошибаются, просто у них свои ошибки у нас свои

Добавлено спустя 50 секунд:
Amigo писал(а):я иногда Цоя вспоминаю.. тоже быстро сгорел.. но сказал главное

слова живут в душах.. у меня мурашки по коже..
почему сгорел то???? значит где-то тоже ошибся..
ilga
Аватара

#29 Amigo » Пн, 15 сентября 2014, 8:31

monroe писал(а):
Amigo писал(а):как часто в жизни вы пересекались с реальными лидерами - масштабными личностями
что характеризует таких людей?
Самый масштабный человек, с которым мне довелось общаться в жизни, это настоятельница Дивеевского монастыря м. Сергия.
Масштабнее не видела никого.

Что ты чувствовала?
Amigo
Автор темы

• 1

#30 Марфа Меньшикова » Пн, 15 сентября 2014, 8:32

ilga писал(а):

Это не вопросы на уровне понимаю/не понимаю. Человек интуитивно идет туда, где нагрузка, где ему будет тяжело.
Потому что иначе объем энергии, которым он в потенциале обладает, начнет его заваливать.
Вспомним притчу о талантах.
Другой вопрос, что да, он должен обладать бОльшей осмысленностью и т.п.
Но этому нигде не учат.
Поэтому все на собственным опыте постигается, который может стать фатальным при критичных ошибках (для человека меньшего объема такие же ошибки не являются критичными).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 Amigo » Пн, 15 сентября 2014, 8:35

Fermion писал(а):Как я уже сказал, я ненавижу руководить людьми, для меня это обуза. Но что характерно, мне всё время приходится ими руководить. Было время когда у меня в подчинении были люди. На данный момент я переведен в другой отдел и с формальной точки зрения людей в подчинении у меня нет (чему я и рад вполне), ОДНАКО ко мне обращаются начальники этих людей и просят меня по руководить процессом. Никак не могу отделаться (хоть и очень хочу) от руководства людьми. Причем сейчас я занимаю не самую плохую должность. Однако когда я работал на самой нижней ступени, мне всё равно приходилось руководить людьми, потому что начальники всегда просили меня организовать процесс.
:dont_knou:

Это организаторский талант я думаю.
Масштабность - это несколько другого плана.. масштабность Духа. Когда окружающие кожей чувствую превосходство. Не в силе, а энергетически.
И подчиняются не праву сильного, а так природой положено.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Фея333,
Редко, но встречаю таких ))) Как правило, хочется перед ними встать на задние лапки и быть милой, улыбаться и источать Божественную любовь. :grin:

если "обсеръезнить" фразу то очень похоже :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Скарлетт писал(а):Я поняла, в чём у меня затык с этой темой.
Это изначальное определение масштабной личности как личности с сильными лидерскими качествами.
Для меня это выглядит совсем не так.

попробуй посыл сменить.
Такие люди юбезусловно лидерскими качествами обладают, но это вторичный эффект, побочный , сопутствующий, но не обязательно реализуемый человеком.
не лидерсво как "планка" как достижение

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
LadyClarick писал(а):Amigo
Часто бывает так, что лидерами становятся не масштабные личности а те личности, которые выгодны системе и гармонично вписываются в нее. Человек как шестерёнка в общем механизме. Никто не поставит большую шестерёнку туда, где необходима маленькая, иначе механизм не станет работать.

Да, такие люди обадают талантом руководителя. Но именно ощущение вписавшейся шестеренки -показатель "размера личности" безусловно талант, мастерство. но в рамках. системы.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
rita123 писал(а):
Amigo писал(а):как часто в жизни вы пересекались с реальными лидерами - масштабными личностями
миротворцы
щас посчитаю :roll: в московской жизни был один , двое на фдк, две дамы в Кде

масштабные.

А вот лидеры :no: ...не всем они нужны. Скорее - учителя. И друзья.

Учителя! вот слово нужное.
Чувствуешь внутренне, впитываешь.. понимаешь есть чему поучиться.

Странно, а вот я не видел женщин таких.. не встречал..
ни в коем случае не думаю что женщина не способна такой быть.
просто я не встречал. или не осознал пока. тоже допускаю

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
ilga,
и все таки получается что нет этих самых "выдающихся", т.е у каждого свой путь (уроки), ошибки.. каждый учится на своем уровне
это мы считаем их выдающимися, т.к. они лучше нас, но получается что и они (выдающиеся) ошибаются, просто у них свои ошибки у нас свои
Да, именно. конечно же речь не идет об идеальности..

почему сгорел то???? значит где-то тоже ошибся..
а может сказал все, выполнил задачу, кто знает..

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Марфа Меньшикова,
Это не вопросы на уровне понимаю/не понимаю. Человек интуитивно идет туда, где нагрузка, где ему будет тяжело.

я бы даже сказал несет.. как река, быстрая.. успевай уворачиваться..
Amigo
Автор темы

#32 ilga » Пн, 15 сентября 2014, 10:09

Amigo писал(а):а может сказал все, выполнил задачу, кто знает..
мое мнение, в идеале (даже если выполнил задачи жизни) человек должен "уходить" спокойно, со спокойной душой, по попрощавшись, а если иначе то значит имеются нарушения..
ilga
Аватара

#33 rita123 » Вт, 16 сентября 2014, 21:50

Amigo писал(а): Странно, а вот я не видел женщин таких.. не встречал..

:-D даа, женщина-миротворец редкий зверь. Редчайший. Но мне повезло.

Обе масштабные во всех смыслах .. И семьи на 5+, и в профессии. И на моих глазах, как руководители себя проявили. Первую я иначе как "моя любимая женщина" не называю. Со второй более формальные , хоть, и добрые отношения.

Почему масштабность и миротворчество коррелируют :roll: ..потому что миротворец не в одной точке, а во многих, и на мир смотрит не через призму своих шкурных интересов, а некого общего блага.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#34 Amigo » Чт, 18 сентября 2014, 10:13

rita123, Надо же.. неужели так тоже бывает.. а можешь немножко подробнее описать человека? какие то характерные черты?

Почему масштабность и миротворчество коррелируют :roll: ..потому что миротворец не в одной точке, а во многих, и на мир смотрит не через призму своих шкурных интересов, а некого общего блага.

да, именно.. стойкое ощущение, что охват мышления значительно шире, чем среднего человека.. другими категориями думает такой человек,

Птица высокого полета :smile: надо же - какое емкое оказалось старое заношенное определение :smile:
Amigo
Автор темы

Пред.

Вернуться в Беседка