Влияние искусства на действительность, а также зрелость души (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 11:17

[/upd]
Мама Роза писал(а):Gulya, а если несколько поколений нищенствовали , а один из рода раз и в дамки
Олигарх .Заводы и пароходы.
что он едино моментно любви накопил у себя ?
За счет чего и как такой рывок произошел .Предки то те же ,не поменялись

Родился с бОльшим потенциалом, возможно.
И на определенном этапе жизни смог преодолеть притяжение среды, не растратить свой потенциал на ее интересы.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Проблемы на работе.

#21 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 13:00

ээээээ. Эка....
вы забываетесь! Зрелых людей нет? Значит, незрелый-зрелый человек может рождаться в неблагополучной семье!
Y-ina
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 13:00

Марфа Меньшикова писал(а):Эка, "много добившийся в жизни" для меня - это человек, реализованный по широкому спектру.
а актеров/актрис мы видит только на сцене, в кино.
Они как вывеска, а за этим может много что прятаться, чего и не знаем, не видим.
Поэтому я как-то о них даже никогда не думаю.
Кроме того, лично мне претит, что у многих из них заброшенные дети.
а у актеров профессия такая, они ведь играют своими нервами, то есть у хорошего актера и должна быть больная душа и он ею работает.....и заброшенные дети тоже следствие профессии, у них же нет на это времени.......мне кажется, это не профессия, а какоето наказание :dont_knou: :dont_knou: ....но тем не менее, актеры считаются людьми наиболее любящими свое дело

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
хотя, если честно, я как закончившая театральный институт, много общалась с актерскими детьми из хороших семей, которые оч позиционировали семейные ценности........но все равно там за кулисами всякое, пьянки, разврат.....както это было как норма, а не исключение
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#23 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 13:02

зрелая душа - это выдающаяся душа, а не гармоничная. Которая чего-то достигла. Великие зрелые, но они очень негармоничные.
Y-ina

#24 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 13:06

Эка, ну вот было бы интересно узнать, кем актеры рождаются в следующей жизни и какие темы им "спускаются" на проработку
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#25 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 13:07

Y-ina писал(а):зрелая душа - это выдающаяся душа, а не гармоничная. Которая чего-то достигла. Великие зрелые, но они очень негармоничные.

в корне не согласна......мы с вами, Дина второй раз за сегодняшний день не сходимся во мнениях :ugu: :ugu: ....полагаю, это не станет причиной конфликта, т.к. каждый имеет право на свою т.з..........если она, конечно, не угрожает жизни или здоровью окружающих :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Эка, ну вот было бы интересно узнать, кем актеры рождаются в следующей жизни и какие темы им "спускаются" на проработку
не знаю.......вообще, в основном, по моим наблюдениям, это весьма глубокие люди, с большим накоплением энергии, наверняка с большим количеством прошлых жизней, что и позволяет это на сцене воплощать......точно, что не первые жизни))).....можно сказать, что зрелые.......и, кстати, в основном все очень держаться за семью........просто, наверное, много соблазнов в этом мире, темперамент и т.д.
Эка

#26 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 13:10

Эка, со мной можно на ТЫ
Y-ina

#27 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 13:11

наверное, если брать успешного реализовавшегося актера, то ..........................честно скажу, что не знаю кем он там в следующей жизни будет)))...........а вот неудачники очень сильно переживают неуспех, гораздо больше, чем в других профессиях

Добавлено спустя 59 секунд:
Y-ina писал(а):Эка, со мной можно на ТЫ
:frends: :smile:
Эка

#28 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 13:12

Y-ina писал(а):зрелая душа - это выдающаяся душа, а не гармоничная. Которая чего-то достигла. Великие зрелые, но они очень негармоничные.

Я думаю, что зрелая - это опытная, та, которая имеет опыт преодоления разных зависимостей.
Человек с такой душой может видеть и постигать глубь вещей и явлений.

А известен ли он при этом и реализован ли на внешнем плане - вопрос десятый. Может быть по разному, это не связанные категории ИМХО.
Зрелая душа может жить внутренней жизнью и не стремиться к признанию.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#29 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 13:13

Марфа Меньшикова писал(а):

Я думаю, что зрелая - это опытная, та, которая имеет опыт преодоления разных зависимостей.
Человек с такой душой может видеть и постигать глубь вещей и явлений.

И известен ли он при этом и реализован ли на внешнем плане - вопрос десятый. Может быть по разному, это не связанные категории ИМХО.
пожалуй, соглашусь с твоим определением, Марфа :approve: .......а опыт все равно человека подвигает к любви, к Богу......все пути ведут :dont_knou: :dont_knou: :smile:
Эка

#30 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 13:14

Марфа Меньшикова, а выдающиеся люди - с незрелой душой?
Y-ina

#31 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 13:14

Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, а выдающиеся люди - с незрелой душой?
да полно таких........Мерлин Монро......опять из сферы кино :smile:
Эка

#32 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 13:17

ну... я про великих... Монро... Она великая? Я ее не знаю вообще. Я про действительно великих людей - Шекспира, Моцарта, Данте, Галилея, Платона, Аристотеля. :grin:
Y-ina

#33 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 13:19

Y-ina писал(а):ну... я про великих... Монро... Она великая? Я ее не знаю вообще.
Дина, ты сначала спросила про выдающихся.........на самом деле, к выдающимся ее вполне можно причислить.......она выдалась........а к великим......на самом деле, сложный вопрос.......я не считаю, что она была смазливая пустышка, на самом деле очень глубокая личность, может и великая, не зря она осталась в памяти так надолго.....
Эка

#34 Deri » Ср, 3 сентября 2014, 13:20

Марфа Меньшикова писал(а):
Рождение в неблагополучной семье может быть определенным благом для зрелой души. Потому что такая семья не дает быстрого старта, не раскрывает способности раньше времени, не льет хвалебные речи на эго.
Многие дети с ранним стартом быстро выгорают - достаточно почитать биографию звезд детского советского кино, юных поэтов и т.п.

А неблагополучная семья не раскрывает ребенка раньше времени, плюс учит выносить определенные унижения, терпеть лишения и т.п. Зрелая душа должна все это уметь выносить и преодолевать.
Сегодня читала во 2-й зеленой книге. Что ребенка ограничивают при рождении, т.к. у него есть определенные проблемы.
Он внешне не имеет ничего, а внутренне его Душа с Богом. Если бы он внеше что-либо получил, то его духовные структуры получили бы необратимые деформации. Поэтому внешнее ограничивают.
Правда речь шла о больной девочке. Мать сетовала, что в лучшие годы девочка ничего не видела. На что СНЛ ответил (см выше)
Deri

#35 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 13:20

Эка, хорошо, я не знаю вашу Монро и знать не хочу. Я про великих.
Y-ina

#36 Ольга Совякина » Ср, 3 сентября 2014, 13:21

у меня в жизни было 2 раза, что я сильно конфликтовала на работе со своими коллегами женщинами. Один раз в мебелях с тетей что работала со мной на пару, второй раз в детсаду со вторым воспитателем- сменщицей.
Сил не было КАК они меня доставали , а я их :wacko:
та что воспитатель так орала прямо на меня на весь сад
но ниче :ugu: как-то вот рассосалось. В обеих случаях стали хорошими приятельницами.
Мне главное к человеку присмотреться- пообвыкнуть. К его манере поведения, его характеру. А потом как-то на автомате находишь нужные рычаги воздействия.
Правда те ситуации, что я описываю мы вроде РОВНЯ были...у тебя же начальство :scratch:
Может поставить себе срок- например 1,5 месяца. И после этого срока решать...чего уж там само напросится
а пока терпеть. Принцип тише воды- ниже травы.
а то пока еще даже неясно что к чему и отчего такая канитель выходит.
подождать надо...присмотреться
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#37 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 13:22

Эка писал(а):а опыт все равно человека подвигает к любви, к Богу......все пути ведут :dont_knou: :dont_knou: :smile:

Может случится так, что человека, который не стремился к признанию, жизнь выдвинет и сделает известным. Возьмем Матрону Московскую, вряд ли она стремилась хоть к какой-либо славе.

Я читала как-то книгу, серьезное американское исследование, в течение 5 лет наблюдали в разных условиях за лидерами корпораций, которые смогли завоевать преимущество на своем рынке и удерживать его длительное время (к сожалению не помню как называется книга, но очень было интересно, могу поискать название). Так вот, исследование проводилось с целью выявить, объединяет ли что-то людей - лидеров крупного бизнеса, и если да, то что.

И выяснилось - что да, но результаты нетипичны. Это люди, которые не стремятся к внешнему блеску, шику, даже заработав достаточно количество денег, они могут продолжать ездить на старой машине, жить в привычной квартире. Кроме того, почти все из них пережили в жизни (по большей части в юности) крупные потери и лишения, связанные с вопросами жизни и смерти. Заработав деньги, они не перестали работать с той же интенсивностью, что и прежде, то есть деньги не были их самоцелью.
Они достаточно требовательны ко всем и к всем. Многое в их корпорациях двигается личным примером и личным отношением.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Deri » Ср, 3 сентября 2014, 13:25

Марфа Меньшикова писал(а):Эка, "много добившийся в жизни" для меня - это человек, реализованный по широкому спектру.
а актеров/актрис мы видит только на сцене, в кино.
Они как вывеска, а за этим может много что прятаться, чего и не знаем, не видим.
Поэтому я как-то о них даже никогда не думаю.
Кроме того, лично мне претит, что у многих из них заброшенные дети.
Марфа Меньшикова, а старец в монастыре?
Это человек, реализовавшийся по широкому спектру?
Deri

#39 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 13:26

Марфа Меньшикова писал(а):[
Это люди, которые не стремятся к внешнему блеску, шику, даже заработав достаточно количество денег, они могут продолжать ездить на старой машине, жить в привычной квартире. Кроме того, почти все из них пережили в жизни (по большей части в юности) крупные потери и лишения, связанные с вопросами жизни и смерти. Заработав деньги, они не перестали работать с той же интенсивностью, что и прежде, то есть деньги не были их самоцелью.
Они достаточно требовательны ко всем и к всем. Многое в их корпорациях двигается личным примером и личным отношением.
да просто они ловят кайф от другого.......а простому обывателю это не понять, ему бы все на дорогой машинке поездить, чтоб все обалдели............
но вообще, все разные......разные бывают типы людей.....ктото очень даже и любит и блеск ,и комфорт, но при этом может быть богат)))
Эка

#40 Марфа Меньшикова » Ср, 3 сентября 2014, 13:27

Y-ina писал(а):ну... я про великих... Монро... Она великая? Я ее не знаю вообще. Я про действительно великих людей - Шекспира, Моцарта, Данте, Галилея, Платона, Аристотеля. :grin:
Я не знакома настолько сильно с их творчеством, чтобы судить.
Насчет Шекспира - где-то читала, кстати, что это не один человек писал... есть такая легенда.

У этих людей был дар.... дар не однозначен зрелой душе.
Вот Пушкин был сильноодаренной личностью, но как человек совершил много ошибок.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка