Дети, которые рождаются больными

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея333 » Вт, 2 сентября 2014, 20:26

Сейчас смотрела "Пусть говорят" . Это была программа про больных детей... У одной знаменитой пары родилась девочка с ДЦП.
ДЦП - фигня по сравнению с другими серьёзными диагнозами, и всё-таки там столько было известных людей, у которых родились дети с различными диагнозами.
Конечно, в студии все поддержали эту пару и сказали, что самое главное - это любовь, и родительская любовь творит чудеса.
Было интересно смотреть на лица участников программы ___ Видно было, что это именно та ситуация, в которой мозг сдаётся... я имею ввиду, что это такая реалия, которую нужно просто принять и жить с этим.. и это нелегко.
Естественно, что для некоторых родителей ребёнок с отклонением в развитии станет любовью всей их жизни... И именно с таким детём расцветёт душа и произойдёт именно то, что нужно в этой конкретной семье.

Но всё время, пока я смотрела программу, я думала, а почему они не говорят,.. что таких детей рождается так много?
Конечно, в рамках данной программы - это было бы неэтично. Но, вообще, это должно нас волновать как сообщество.
Конечно, больной человек может быть счастливым.
Но лучше здоровый счастливый, чем счастливый больной.. И мы должны об этом думать.
Всем сочувствую.. Извините, если кого-то задела
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Дети, которые рождаются больными

#21 ilga » Ср, 3 сентября 2014, 9:38

Y-ina писал(а):ilga, а что вы хотели сказать этой историей?
то, что можно сидеть в 4-х стенах и ныть, что у тебя ребенок инвалид (усугубляя своими мыслями), а можно иначе!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
взять ответственность за себя и детей в свои руки и действовать!
Радовать детей :rose:
ilga
Аватара
Темы: 19
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#22 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 9:45

ilga, ааа. В жизни ноющих мало, в основном они на форуме.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#23 ilga » Ср, 3 сентября 2014, 9:52

Y-ina писал(а):В жизни ноющих мало, в основном они на форуме.

за себя напишу- мне лично было раньше стыдно ныть, что я чего-то не могу, не умею, не получается, что плохо мне..
может это гордыня так проявлялась? :scratch:
а у меня вокруг полно кто ноет, особенно если помочь человеку раскрыться :wink:
ilga
Аватара
Темы: 19
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#24 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 9:53

мда? а вокруг меня не ноют. :roll:
Y-ina

#25 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 10:15

Фея333 писал(а):и всё-таки там столько было известных людей, у которых родились дети с различными диагнозами.
Лазарев, кстати, писал в одной из книг, что известные люди это те, с кем первыми случается все то, что ждет все общество в недалеком будущем............
вообще, если посмотреть на то, чем мы питаемся(см.мою темы про долгожительство), то становится неудивительным увеличение болезней в обществе...........сосиски, колбаса, мороженое, чипсы, консервы, готовые пельмени, различные напитки и т.д........и это только то, что первое приходит на ум................времени на приготовление пищи нет, т.к. все работают....все быстрее, быстрее........и вот результат :( :( :( :( :dont_knou: :cannot: :cannot:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#26 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 10:17

хорошо, что напомнили про пельмени. Сварю себе вареники.
Y-ina

#27 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 10:20

Фея333 писал(а):Конечно, в рамках данной программы - это было бы неэтично. Но, вообще, это должно нас волновать как сообщество.
Фея
а толку то?..............в принципе, человек не способен ничего изменить, он будет как скот, которого ведут на убой(извини за цинизм, но просто ничего другого не пришло на ум в качестве сравнения) , покорно идти, до последнего мычать :dont_knou: :dont_knou:
потом все те процессы, которые имеют место быть СЕЙЧАС, заложены уже очень давно................думать надо было значительно раньше....ну лет =хотя бы 15-20 назад :dont_knou: :dont_knou: ....но тогда казалось, что пронесет, а теперь уже поздно :( :( :( :(
поэтому, как считают серьезные эзотерики, человеческое общество не способно перейти на какуюто более высокую модель жизни, а всякий раз рождается и умирает....и это было много раз :smile:

Добавлено спустя 51 секунду:
Y-ina писал(а):хорошо, что напомнили про пельмени. Сварю себе вареники.
Дина, сама лучше слепи......здоровье береги :smile:
Эка

#28 Y-ina » Ср, 3 сентября 2014, 10:23

Эка, а вы много лепите?
Y-ina

#29 Эка » Ср, 3 сентября 2014, 10:28

Y-ina писал(а):Эка, а вы много лепите?
у меня вообще плохо с тестом получается..............я умею варить супы и делать салаты :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
один раз я шла в гости и решила сделать торт ...."На графских развалинах", из безе....очень волновалась, торопилась, все делала в какомто нервяке и получилось хорошо, даже безе пропеклись так, как надо, а это достойно удивления........а еще умею делать торт "мокрый наполеон", оч вкусный и домашний.........но на это уходит много времени и сил, полночи или дня :( :(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
вообще, конечно, если съесть один раз магазинные пельмени, то ничего страшного не произойдет........но если питаться постоянно то это опасно, потому что туда добавляют различные канцерогенные добавки :( :(
Эка

#30 Фея333 » Ср, 3 сентября 2014, 21:39

Эка писал(а):Фея
а толку то?..............в принципе, человек не способен ничего изменить, он будет как скот, которого ведут на убой(извини за цинизм, но просто ничего другого не пришло на ум в качестве сравнения) , покорно идти, до последнего мычать
потом все те процессы, которые имеют место быть СЕЙЧАС, заложены уже очень давно................думать надо было значительно раньше....ну лет =хотя бы 15-20 назад

Эка,

думаю, что если человеку даруется любовь, то он меняется за миг. Это так и есть.
Процессы запущены... Но если бы первостепенным было тело, то тогда мы действительно должны умереть... выродиться, так как всё-таки люди уничтожают себя. Чем больше накала ( плохая еда и плохой воздух, экология, душевный разлад... дисгармония семейных отношений), тем сильнее должна окрепнуть в человеке любовь. Я думаю, что мы (люди) всё-таки прийдем к пробуждению... Наверное, вот через такие испытания.

всё имхо :dont_knou:
Фея333
Автор темы
Аватара

#31 lyaska » Чт, 4 сентября 2014, 8:43

Я тут смотрела тренинг-семинар Рами Блекта, так вот он и по рождению детей затронул вопрос. К зачатию детей нужно ответственно подходить - очищаться, даже есть такие дни не очень благоприятные. Плюс исключение алкоголя и т.д. Он говорит - смотрел натальную карту парня - он должен быть какой-то одаренной, незаурядной личностью, а перед ним - умственно отсталый человек. Спросил родителей - те ответили, что зачали его в пьяном состоянии.
Ну и другие, конечно, есть факторы, которые тут уже упомянули...
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#32 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 10:53

Фея333 писал(а):
Эка,

думаю, что если человеку даруется любовь, то он меняется за миг. Это так и есть.
Фея
ты так думаешь или у тебя есть такой личный опыт? :smile:
и с какой стати она вдруг будет дарована?......не кажется тебе, что это дается непросто так?..а за какието серьезные заслуги?

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Фея333 писал(а):Чем больше накала ( плохая еда и плохой воздух, экология, душевный разлад... дисгармония семейных отношений), тем сильнее должна окрепнуть в человеке любовь. Я думаю, что мы (люди) всё-таки прийдем к пробуждению... Наверное, вот через такие испытания.

мое имхо, что никто не знает, что будет.............ни один человек.....даже Бог может не знает, потому что все может решиться в любой миг..........кстати, если наша цивилизация погибнет, то может возникнут новая, основанная на новых принципах, возникших из нашей цивилизации.........как бы преемственность......например, я изучала историю искусств и там говорилось, что после того, как цивилизация Др.Египта закатилась, то ей на смену пришла древнегреческая, с продолжением этических принципов египта...честно говоря, уже не помню, как это все происходило, но смысл таков.........развитие идеи на земле непрерывно :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
lyaska писал(а):Я тут смотрела тренинг-семинар Рами Блекта, так вот он и по рождению детей затронул вопрос. К зачатию детей нужно ответственно подходить - очищаться, даже есть такие дни не очень благоприятные.
так это тоже один из ключевых вопросов, тех же что и еда, экология и т.д......в принципе, все это происходит изза низкой культуры современных людей....жизнь в попыхах, из за этого все самые главные вопросы бытия брошены на самотек :dont_knou: :dont_knou:
Эка

#33 Фея333 » Чт, 4 сентября 2014, 12:27

Эка писал(а):и с какой стати она вдруг будет дарована?......не кажется тебе, что это дается непросто так?..а за какието серьезные заслуги?
Эка, :smile: человек такой маленький и слабый, что все его "заслуги -" это такой пшык... ,я бы сказала, "пшышочек" по сравнению с тем, что может Любовь))
Фея333
Автор темы
Аватара

#34 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 12:31

Фея333 писал(а):
Эка писал(а):и с какой стати она вдруг будет дарована?......не кажется тебе, что это дается непросто так?..а за какието серьезные заслуги?
Эка, :smile: человек такой маленький и слабый, что все его "заслуги -" это такой пшык... ,я бы сказала, "пшышочек" по сравнению с тем, что может Любовь))
но тем не менее ни на один из моих вопросов ты не ответила :tongue: :smile:
Эка

#35 Фея333 » Чт, 4 сентября 2014, 12:35

Эка, на некоторые вопросы нету ответов... но опыт переживания безусловной любви есть у всех, если тебя это интересует :smile:
Фея333
Автор темы
Аватара

#36 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 12:36

Фея333 писал(а):. но опыт переживания безусловной любви

знаешь, я уже несколько пресытилась этими лазаревскими фразами :unsure: :unsure: :dont_knou:
Эка

#37 Фея333 » Чт, 4 сентября 2014, 12:40

Эка, а мне что? :-D
Фея333
Автор темы
Аватара

#38 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 12:41

Фея
фильтруй базар :-D ...когда со мной общаешься :smile:
Эка

#39 Фея333 » Чт, 4 сентября 2014, 12:44

Эка,

хорошо. Больше не буду
Фея333
Автор темы
Аватара

• 1

#40 Эка » Чт, 4 сентября 2014, 12:46

Фея333

помнишь, "тот самый Мюнхаузен" фильм?....там Олег Янковский говорит "умное лицо еще не признак ума"....так и красивые слова о любви еще не признак самой любви..... :smile: :smile: ....а может, наоборот :dont_knou:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка