oldsatana писал(а):Не "человек шествует", а "природа шествует".
Когда-то давно, кажется, на фдк обсуждался уже этот вопрос: как создать нечто БОЛЬШЕЕ, чем создатель. И, помню, собеседник говорил, что это невозможно: ведь, сколько бы своих свойств ты ни вложил, по максимуму, они все равно будут теми свойствами, что тебе присущи, не выходить за твои границы. Он исходил из белосветного механизма - ведения, вкладывания, контроля, повторения себя.
Т.е., согласно такой схеме ты можешь создать что-то или менее совершенное, или - копию себя. Но всегда - только в СВОИХ рамках. И степень "совершенства" будет измеряться тем, сколько ты своих свойств в это ВЛОЖИЛ. А степень совершенства "творения" быдет проявляться в том, насколько полно оно повторяет твои черты и насколько "правильно" выполняет заданные тобой действия - применяет способности, необходимость СЛЕДОВАНИЯ. Отсюда - все эти "заповеди", "принятие воли" и т.д.
"творец" оказывается крышкой над реальностью.
1. Если Природа шествует, то и Человек, как часть Природы также шествует... пусть и в рамках только (пока) первоначально заданных ему свойств.
Потому и задаю вопросы: Куда? и Зачем?
2. И очень даже возможно, что тем собеседником мог быть и я - всё зависит от той темы, которая обсуждалась, поскольку и методика, и форма, да и содержание излагаемого материала, определяется и списком собеседников, которые развивают данную тему. И до определенного момента - всё так и есть - Человек всегда ограничен своей Природой - теми потенциальными возможностями, которые в него заложены. Да, Творец = Природа для индивидуалиста Человека является его крышкой.
3. Но также могу добавить, как и раньше время от времени вставлял (и в этой теме в частности), что сама Природа = Творец шествуя - ИЩЕТ.
Что? Кого ищет?
Того Кто её создал и Зачем создал.
Да, у Природы по сравнению с одним конкретным Человеком несоизмеримо бОльшие возможности по любому вопросу, который поднимает для себя Имярек.
Но для того, чтобы наделить Человечество возможностями для поиска не меньшими, чем Её, Она и создала не просто Человека, а Человечество.
4. Здесь небольшая ремарка.
Повторюсь, что есть общее (круговое) управление и частное (вертикальное) управление имяреками.
С теми, с кем мне довелось общаться, по разному оценивали процент людей, которые имеют только общее управление, как и любой иной объект Природы.
Кто называл 90%, кто-то - 96%, максимум, что я слышал - это 99%.
Мое мнение на сей счет, что только один человек из 10 000 имеет индивидуальное управление, т. е. общее управление осуществляется над 99,99% людей.
И эти 99,99% просто создают фон, мизансцены, где эти 0,01% осуществляют свою... свое шествие...
Почему это так важно, на мой взгляд, чтобы и 99,99% людей были таким же общим фоном, как и другие объекты Природы?
Потому, что все объекты Природы до Человека полностью исправлены, т. е. не могут развиваться - они и так уже развились до своей максимальной величины. И только взаимоотношения между человеками (т. е. теми качествами, которыми наделено человечество в общем) не нашли своей конечной организации. И потому вот и дана человеку и человечеству определенная свобода выбора, чего лишена остальная Природа, которая действует по четко регламентированным законам.
И задача именно этой части человечества, которой доступно индивидуальное управление со стороны Природы (0,01%) и создать это... как сказать... то будущее идеальное состояние Человечества, когда оно будет способно сообща, как один Человек с Единым сердцем, выступать наравне с Природой, помогая ей решить основную Её проблему, которую можно (пока) сформулировать, как вопрос от Природы:
- Кто и Зачем меня создал?
Как бы глядеть на тень предмета по одиночке, но поскольку каждый видит чуть-чуть иную тень, чем все остальные, то по этому пазлу можно восстановить полную голографическую картину.
(Есть ли иные сущности, которые также вовлечены в этот процесс (которым также предоставлена свобода выбора, чтобы организовать их единое общество)? я не готов ответить определенно. Думаю, что - Да)
5. И вот эта совместная работа, совместное шествие Людей и есть тот рычаг, который может сдвинуть крышку Творца, с которой по одиночке не справится.
6. Вопрос только в одном: где найти Людей?
oldsatana писал(а): 
Мной противопоставлялся другой механизм. Напротив, наименьшее ВКЛАДЫВАНИЕ своих свойств, только начальные механизмы воления и способности ОТКЛОНЕНИЯ от заданного, способность ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Механизм САМОформирования, изменчивости, СВОЕЙ воли творения - и выбрасывание в реальность. Иными словами - только одну способность: способность к росту САМОМУ. И у "творения" появится шанс выйти и ПРЕВЗОЙТИ рамки творца.
Если ПОНЯТЬ этот механизм,то все вопросы о "зачем", "почему", "куда ведет и направляет" - просто отпадут. Они работают только в первой схеме. Во второй есть только "предоставляет шанс".
я совершенно не против твоего механизма шествия.
поговорили... разбежались...