Список разделов › Прочее › Беседка

Shakti писал(а):Stern писал(а):Почему?Кольцо всевластия Толкиена и принцип Сатурна - на разных уровнях Бытия

Я этого не понимаю.drovosek писал(а):Если позволите предложу ответ:Кольцо Всевластия обращено к манипурному уровню - т.е. третий проявленный. А Сатурн - аджна, т.е. шестой.
отсюда http://psipower.ru/index/saturn_kharakteristika_saturna_saturn_i_ego_principy/0-226Три принципа Сатурна - власть, время и память. Разные системы делают акцент на разных аспектах.С образом Сатурна в мифологии связана идея власти, которую он отнял у своего отца и потерял от рук сына. Видимо поэтому принцип Сатурна социально-психологического уровня называют ключевым словом ВЛАСТЬ
О чем в фильме красиво и показано.
Карма действует независимо от количества имеющейся энергии, скорее уже имеющаяся энергия определяет влияние кольца на каждого конкретного человека.
)
) Здесь кстати можно вспомнить про два сознания у человека... но это кажется к Мефодию http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=7&t=57028&p=2379697&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D1%85%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F#p2379697

Марианна писал(а):Stern писал(а):
наверно, так и есть. Вектор этой энергии придает чистота ее обладателя.
Ну и учитывая что обладать Кольцом не захотели мудрые-светлые, то и они не способны распорядиться подобным.
То есть кому принадлежит Всевластие? Хотя в книге не слова о Боге Но вот этот аспект получается удачным.
Богу. Мне кажется, что и Галадриэль, и Гэндальф имеют сильные личностные характеристики (Солнце) - Дух. Shakti писал(а):который может быть я смогу обсудить с Вами в одной из следующих жизней![]()
спасибо, нет. есть поговорка замечательная "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня".
Дело же не в том, что и как ты себе представляешь, а в том, что и как ты делаешь
Shakti писал(а):Для того чтобы преодолеть влияние Сатурна на сознание, и жить своей жизнью, своим сознанием, нужно изменить энергетическую структуру, нужна энергия.
Красивая и захватывающая подача материала о влиянии Сатурна и необходимости и возможности выйти из-под его влияния
Shakti писал(а):Stern писал(а):
Кольцо всевластия Толкиена и принцип Сатурна - на разных уровнях Бытия
Почему?
Отнюдь. Сатурн влияет на создание того, что порабощает людей и лишает их силы.Stern писал(а):Видимо, те, кто рекомендовал этот фильм, Кольцо Всевластия иначе трактуют. приравнивают Сатурн и власть.
Stern писал(а):о Сэме - нищий духом. Сэм - жертвует собой ради друга. кольцо (власть, энергия) для него - ничто. Он не концентрирует внимания на своей личности. он - слуга

Ум это не что-то отделенное от тела.Stern писал(а):истинные властители умов (не тел)

Будьте осторожны - у СНЛ соподчинение душа (духовность) и Дух противоположны общепринятым.Марианна писал(а):Если брать раскладку СНЛа,

Так смотри, если человеку, зависимому от своих желаний, дать кучу энергии, что с ним случится?Энергия не иссякает, не зависимо от того, куда идет, что будет?Shakti писал(а):или средство порабощения (там же ясно говорится, что хозяин у кольца только один, остальных оно порабощает) вывод будет разным
Так ли противоположны? По-моему СНЛ как раз использует универсальное значениеdrovosek писал(а):Будьте осторожны - у СНЛ соподчинение душа (духовность) и Дух противоположны общепринятым.Марианна писал(а):Если брать раскладку СНЛа,

Человеку зависимому от своих желаний кучу энергии никто не дастМарианна писал(а):если человеку, зависимому от своих желаний, дать кучу энергии
Сказка будет, в которой нет ничего кроме выдумок ее автора.Марианна писал(а):Энергия не иссякает, не зависимо от того, куда идет, что будет?
Энергия идет по проторенной дорожке и сметает все на своем пути.Я вообще то не настаиваюМарианна писал(а):Вот тебе и средство

Amber писал(а):Надо еще "Звездные войны" проанализировать.

Только сейчас сообразилаStern писал(а):Видимо, те, кто рекомендовал этот фильм

Ну и как теме сам процесс уничтожения понравился?Shakti писал(а):The end
Кольцо уничтожено, все счастливы и настал мир да любовь

Нет.Марианна писал(а):drovosek писал(а):
Марианна писал(а):
Если брать раскладку СНЛа,
Будьте осторожны - у СНЛ соподчинение душа (духовность) и Дух противоположны общепринятым.
Так ли противоположны? По-моему СНЛ как раз использует универсальное значение

Марианна писал(а):Ну и как теме сам процесс уничтожения понравился?Shakti писал(а):The end
Кольцо уничтожено, все счастливы и настал мир да любовь
Как и следовало ожидать в фильме или в книге. 
А, поняла, просто у СНЛа тот Дух, что общепринятый, и после души, входит в понятие Душа, на самом высоком уровне.drovosek писал(а):Нет.Марианна писал(а):drovosek писал(а):
Марианна писал(а):
Если брать раскладку СНЛа,
Будьте осторожны - у СНЛ соподчинение душа (духовность) и Дух противоположны общепринятым.
Так ли противоположны? По-моему СНЛ как раз использует универсальное значение
Общепринято: тело -- душа -- дух
СНЛ: тело -- дух -- душа
СНЛ трактует "дух" как сознание.
Ну да, как-то такShakti писал(а):Марианна писал(а):Ну и как теме сам процесс уничтожения понравился?Shakti писал(а):The end
Кольцо уничтожено, все счастливы и настал мир да любовьКак и следовало ожидать в фильме или в книге.
Добро побеждает зло, в безвыходной ситуации люди забывают о себе и выигрывают.
Я представляю, какой должен быть эмоциональный накал у читателя или зрителя этого произведения, если человек окунается в него с головой.
Я не окуналась в сюжет, я следила за тем, как преподнесена вполне конкретная идея, которую я описала вначале. А в сюжете отражена и вся сложность этого боя, и образ противоборствующих сторон, и даже то, что после победы эльфы уплывают, потому что они свою задачу выполнили- "сила 3-х колец ушла и настало время владычества людей".
И стали люди как ангелы

Потому что не по силе такое, а бессмертные, потому что Кольцо меняет их, своей силой, но учитывая что "не по сеньке шапка" и губит одновременноShakti писал(а):А что мы видим с Голумом? Кажется он совсем бессмертный
А почему Фродо не получил энергии? Он идет бедный из последних сил, совсем ослабший, а власть кольца над ним постепенно увеличивается и увеличивается

Марианна писал(а):Получается что кольцо-энергия...

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 32:
и познаете истину, и истина сделает вас свободными
Но тогда книжники и фарисеи, хранители застывших формул, не желая терять свою власть, убили его32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей