Легализовали марихуану

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Мама Роза » Вт, 8 июля 2014, 8:04

Нью-Йорк разрешил использование марихуаны в медицинских целях. Соответствующие документы подписал губернатор штата Эндрю Куомо.

"Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект об использовании марихуаны в медицинских целях, который ранее был одобрен местными законодателями. По мнению главы штата, данный закон поможет облегчить страдания тяжелобольных людей. А также позволит извлечь максимальную пользу из марихуаны, поставив при этом ее использование под строгий контроль.

Распространением наркотического вещества будут заниматься пять частных компаний под контролем медицинских властей штата. Приобрести каннабис можно будет по рецепту врача только людям, страдающим раком, СПИДом, рассеянным склерозом, болезнью Паркинсона, эпилепсией, нейропатией и некоторыми другими серьезными заболеваниями.

Использовать марихуану разрешается только как пищевую добавку. Курение и самостоятельное выращивание конопли остаются под запретом. Действие программы по применению марихуаны в медицинских целях может быть приостановлено в любой момент по распоряжению губернатора

Многие инвесторы одобряют решения местных властей и уже нацеливаются на развитие бизнеса в этой сфере. Сейчас рынок легальной марихуаны в США оценивается в 1,4 млрд долл., согласно данным ArcView Market Research, однако в течение ближайших пяти лет он вырастет до 10 млрд долл. Тем не менее федеральные власти по-прежнему считают продажу марихуаны незаконной, что создает множество препон для предпринимателей. «Все дело в федеральном законе. Множеству предпринимателей требуется финансирование, чтобы запустить бизнес. Однако из-за этого закона банки не выдают кредиты на открытие бизнеса, связанного с марихуаной."
Мама Роза F
Автор темы
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Легализовали марихуану

#21 АААААААААА » Вт, 8 июля 2014, 16:36

Ни разу не пробовал ничто, кроме алкоголя и табака, потому не имею право осуждать других кто пользуется иными наркотиками (пардон... один раз пил несколько таблеток обезболивающих (что остались от покойного, который болел раком), когда ошпарил ногу кипятком...)...
Потому поддерживаю идею _ANDREW, что каждый взрослы человек сам ответственен за свою жизнь (не за судьбу, а именно за жизнь, которой он будет жить).

Но, одновременно, не соглашусь с ним... отчасти...

Да, это уменьшит возможность криминальных структур по капитализации их средств, уменьшит произвол наркополиции, которые сами крышуют наркоторговцев... и всё с этим связанное...
Но зная нашу родную страну, могу предположить, что при легализации слабых и средних наркотиков, наша родная страна введет такие акцизы на эти средства, что будет легче купить пару бутылок водки, чем очередную дозу... Да, и стоимость водки сейчас уже не та, что три года назад - меньше, чем за 300 руб. её очень даже надо поискать... А со следующего года водки меньше, чем в триста рублей вообще не будет - средняя цена её составит где-то в районе 400 рублей...
Если бы эти акцизы шли в на строительство и содержание наркодиспансеров, я бы всеми конечностями был тока ЗА!!!...
Но куда идут эти акцизы с продажи водки и сигарет? (которые также за последние 4 года подорожали в ТРИ раза)... кто-нибудь знает?

тоже самое будет и этими наркотиками...

когда всё делается через задницу, то...
Спойлер
Как пример о затратах...

Уже писал в отдельной теме, что вокруг место где живу, устроили бедлам по замене асфальта, бордюрных камней на тротуарную плитку - и всё это ОДНОВРЕМЕННО - на ОДНОМ кв. километре!

Вы только подумайте, что на площади 1 кв. км... работает вот уже ТРИ месяца 100 таджиков, которые ВСЁ вокруг перерыли... ну, и т. д.
100 таджиков на 100 дней... при зарплате 20 000 - 25 000 рублей в месяц (а с учетом, что они работают без выходных, то и 35 000 рублей) - это 350 000 000 рублей.
Поскольку мы не в США, где 40% всех работ приходится на заработную плату, то в этом случае заработная плата таджиков составляет, навряд ли более 10% от полной стоимости работ.
Таким образом, 3 500 000 000 рублей было потрачено на ОДНОМ кв. километре в г. Москве!!!
Москва (без новой Москвы) - 1 000 кв. км.
Если это будет продолжаться повсеместно, прикиньте - сколько жена Собянина положит себе в карман!!!

Так что легализация наркотиков в России - это еще один источник дополнительных доходов для наших чиновников!!!

АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

#22 Amber » Вт, 8 июля 2014, 17:19

Ну и что? В Швейцарии вообще существуют дома, где наркоманы могут найти ночлег, еду, а также получить бесплатную дозу. Сделано это для того, чтобы они не грабили никого и не убивали ради наркоты. Поэтому как бы выбрали из двух зол меньшее.
Amber

#23 gosha » Вт, 8 июля 2014, 17:27

_ANDREW писал(а):Я своих детей так воспитал, что они не курят и не пьют.

_ANDREW писал(а):Т.е. нормальные люди сидят без дешевых таблеток и прочих лекарств, а эти уроды как нюхали и кололись. так и продолжают. Так дайте им наконец сдохнуть коли им так охота. Хрен с ними со всеми!

если бы курили и пили ?
не просто курили и пили , а с ними случилась бы БЕДА из за этого ....
тоже бы выступал за легализацию наркоты ?
gosha

• 1

#24 АААААААААА » Вт, 8 июля 2014, 17:44

gosha, тебе не кажется, что это ИХ выбор - беда иль не беда?

Вспомни себя - пока человек не дойдёт до края - ему любые нравоучения и ограничения - по боку...

Только сам человек может распоряжаться своей жизнью (но не судьбой), а всё остальное, что не дает человеку распоряжаться своей жизнью - это Сатана делает так, чтобы люди развивались так, как ОН того желает...
АААААААААА

#25 gosha » Вт, 8 июля 2014, 19:17

АААААААААА писал(а):Вспомни себя - пока человек не дойдёт до края - ему любые нравоучения и ограничения - по боку...
да так и есть .
АААААААААА писал(а):тебе не кажется, что это ИХ выбор - беда иль не беда?
тоже верно .
АААААААААА писал(а):Только сам человек может распоряжаться своей жизнью
угу

#26 Мама Роза » Вт, 8 июля 2014, 19:24

gosha писал(а):если бы твои дети или внуки пострадали бы из за наркотиков - лично ты выступал бы за их легализацию ?

gosha, простите ,что вмешиваюсь : изначально речь шла о легализации марихуаны

Я бы предпочла ,что б мой сын забивал косяк изредка без страха оказаться за решеткой
а не глушил пиво или водку
Мама Роза F
Автор темы
Приколист года
Аватара

#27 АААААААААА » Вт, 8 июля 2014, 19:30

gosha писал(а):а теперь и тебе задаю этот же вопрос :
если бы твои дети или внуки пострадали бы из за наркотиков - лично ты выступал бы за их легализацию ?
gosha, ты, наверно, хотел спросить:

"если бы твои дети или внуки МОГЛИ пострадали бы из за наркотиков - лично ты выступал бы за их легализацию ?"

если они уже пострадали, ну, и что теперь делать, если ты и я... и наши дети и внуки живут в таком поганом обществе?

а если по твоему вопросу конкретно:
то я за ответ Эндрю:

да 18 лет их надо всячески ограждать, объяснять, по заднице давать, чтобы они не пробовали до этого возраста наркотики, а дальше - они уже сами пусть определяют для себя - как им жить...
АААААААААА

#28 gosha » Вт, 8 июля 2014, 19:30

Мама Роза писал(а):Я бы предпочла ,что б мой сын забивал косяк изредка без страха оказаться за решеткой
:approve:
хорошая мама
gosha

#29 LiSonka » Вт, 8 июля 2014, 19:37

gosha писал(а):
Мама Роза писал(а):Я бы предпочла ,что б мой сын забивал косяк изредка без страха оказаться за решеткой
хорошая мама
Смею предположить, что мама Роза слабо представляет себе разницу между пивом и косяком.
LiSonka

#30 Мама Роза » Вт, 8 июля 2014, 19:38

LiSonka, вы не из милиции ? :-D
Мама Роза F
Автор темы
Приколист года
Аватара

#31 LiSonka » Вт, 8 июля 2014, 19:39

Мама Роза, а просто пробовала и то и другое. Жизнь - она длинная :wink: :smile: .
LiSonka

#32 Мама Роза » Вт, 8 июля 2014, 19:40

LiSonka, ну тогда оставьте свои предположения при себе
Мама Роза F
Автор темы
Приколист года
Аватара

#33 gosha » Вт, 8 июля 2014, 19:46

АААААААААА писал(а):да 18 лет их надо всячески ограждать, объяснять, по заднице давать, чтобы они не пробовали до этого возраста наркотики, а дальше - они уже сами пусть определяют для себя - как им жить...
понимаешь , я просто хочу понять
я один такой слюнтяй а вокруг меня настоящие правильные мамы и папы ?
чисто просто понять для себя .
поэтому и задаю такой вопрос .
gosha

#34 LiSonka » Вт, 8 июля 2014, 19:47

Мама Роза писал(а):LiSonka, ну тогда оставьте свои предположения при себе
Пожалуйста :dont_knou: ... Только позвольте, исследование СНЛа приведу, раз уж нас именно тут пересечься угораздило. Он писал о том, что на Востоке всю жизнь шмалят и - ничего. А алкоголь для восточного человека губителен. Для русских - всё наоборот - пьют всю жизнь и -нормально. Ну, или почти нормально. А наркотики, даже самые лёгкие - быстро разрушают. Объяснял тем, что наркота разрушает связи общественные, а алкоголь - личные, индивидуальные... Или может - наоборот - не помню уже, не суть важно.
LiSonka

#35 rita123 » Вт, 8 июля 2014, 21:11

Скарлетт писал(а):Ну а с другой стороны, надо стараться и падших любить, потому что это не выбирают, это случается. И они тоже люди. И оградить их от гибели, если они не могут сделать это сами, это акт милосердия.

Вопрос в тенденции, которую :cry: запускаем, в реальности, которую творим, в намерении, если хотите.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#36 АААААААААА » Вт, 8 июля 2014, 21:20

gosha писал(а):
АААААААААА писал(а):да 18 лет их надо всячески ограждать, объяснять, по заднице давать, чтобы они не пробовали до этого возраста наркотики, а дальше - они уже сами пусть определяют для себя - как им жить...
понимаешь , я просто хочу понять
я один такой слюнтяй а вокруг меня настоящие правильные мамы и папы ?
чисто просто понять для себя .
поэтому и задаю такой вопрос .
я такой же...
но я и для себя... и для своих детей пытался делать то, что сказал...

удалось!...

За внуков - не ручаюсь...
Это уже не мои проблемы...
АААААААААА

#37 SvETTUS1 » Ср, 9 июля 2014, 8:49

Изображение
АААААААААА писал(а):
За внуков - не ручаюсь...
Это уже не мои проблемы...
Ну не обольщайся.. :ugu:
SvETTUS1

#38 АААААААААА » Ср, 9 июля 2014, 9:49

SvETTUS1, а ты что?... своим внукам даже щепотки коки в манку не подсыпаешь? :unsure:
АААААААААА

#39 SvETTUS1 » Ср, 9 июля 2014, 10:13

подсыплю!! :yes: и постараюсь даже не щепотку, а поболе.. Ток ОНО не кока называеца.. :Meditation:
SvETTUS1

#40 АААААААААА » Ср, 9 июля 2014, 10:24

нуууу... тебе, как наркологу виднее, что лучше коки...
АААААААААА

Пред.След.

Вернуться в Беседка