Нужна помощь!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 _Tasha » Пн, 7 июля 2014, 19:27

Ludmila-2202, вынуждена была уехать из своего родного города. Уезжать не хотела, уехала только из-за ребёнка. Я знаю следующее, что Людмила последнюю зарплату получила в мае месяце 1050 гривен (я так понимаю, что это около 3 000 руб.). Сейчас временно обосновалась в городе Евпатория. Пока планирует до конца августа там пожить, а потом вернуться домой.

На данный момент нужна финансовая помощь. У кого есть возможность и желание, то деньги можно переслать:

1. Почтовым переводом до востребования.
2. Переводом «Золотая корона».
_Tasha
Автор темы
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 2

Re: Нужна помощь!

#21 Samersen » Ср, 9 июля 2014, 17:47

_Tasha, послал "НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА Ю." тыщу рублей :grin: , это вы наверно?

Очень удобно кстати с одной карточки на другую кидать - 67619600 0104175253 вставил и всё.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 2

#22 _Tasha » Ср, 9 июля 2014, 17:54

Samersen, получила ваши деньги Александр Феликсович А. :-D Спасибо. :grin:
Еще поднакоплю денег и перешлю. На первое время мы уже денег накидали. Людмила смогла жильё до конца июля оплатить. Ещё раз спасибо. :wub:
_Tasha
Автор темы
Аватара

• 3

#23 Samersen » Ср, 9 июля 2014, 17:56

_Tasha, ну и слава богу
а чего она за жилье платит? можно сэкономить не платить за жилье, наверняка там есть пункты для беженцев где размещают, или в семье у крымчан разместиться
Samersen
Аватара

• -3

#24 newl71 » Ср, 9 июля 2014, 17:57

_Tasha писал(а):Александр Феликсович А.
Спалился Феликсович :smile: Такое руское имя
newl71
Аватара
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#25 Y-ina » Ср, 9 июля 2014, 17:58

ух ты, Феликсович :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 5

#26 Samersen » Ср, 9 июля 2014, 18:18

Ludmila-2202, зачем ты платишь за жилье?
можно же найти в интернете адреса кто может принять и уехать, в Крыму там похоже полно беженцев, ехай в Россию

Власти Ростовской области опубликовали адреса россиян, готовых принять беженцев с Украины
На официальном сайте городской думы и администрации Ростова-на-Дону опубликованы объявления россиян, которые готовы разместить у себя беженцев с Украины. Документ называется «Предложения о возможностях трудоустройства и предоставления жилья гражданам, прибывшим с территории Украины» и содержит предложения от жителей целого ряда российских регионов. Многие готовы предоставить жилье и помочь с поиском работы.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/40063#ixzz36z7Gxfvv
Samersen
Аватара

• 5

#27 Солнышко » Ср, 9 июля 2014, 22:30

Samersen, спасибо за помощь! :wub: Когда я уезжала,ничего не нашла в интернете про бесплатно жилье.А здесь желающих больше,чем тех,кто предлагает такое жилье.Пока я настоялась в этих очередях,наслушалось,что это же их основной доход.И еще некоторые опасаются у себя беженцев селить,т.к. Им потом просто некуда будет уехать.В очереди из беженцев разговоры разные....Поскольку законодательную базу в России не поменяли(не корректировали с учетом беженцев),то по существующим процедурам-дело это долгое,хлопотное и бумажное(всмысле очень много бумаг надо собирать),это для тех,кто оформляется документально официально для проживания в России и получения статуса "временного прибежища на время военных действий" с официальным правом на работу.Это сейчас все проходит моя родственница в Белгородской обл.Оформление так же включает и снятие показаний(со всех) о военных преступлениях в Украине,отпечатки пальцев,проверка данных через Интерпол.Вот оформляется третью неделю,чтобы получить официально документы(в обмен на украинский паспорт) и обязательным проживанием в России год без выезда. Всем откликнувшимся моя душевная благодарность! :wub: :wub: :heart:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 4

#28 Natish » Ср, 9 июля 2014, 22:42

Бесплатного жилья там мало. там тоже палаточные городки и то не для всех. Зимовать в палатке стремно будет...и вообще. Таша, у меня в банке тоже БРИК потребовали :unsure: ..для блиц-перевода мне надо твое ФИО и город пересылки.
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 3

#29 Скарлетт » Чт, 10 июля 2014, 0:30

Ludmila-2202, у меня ощущение, что у тебя нет чётких намерений и что "абы как повернётся".
То есть не решила, оседать в Раше или нет, я правильно поняла?
Ты потихоньку, если определишься, конкретизируй и озвучивай эти намерения, потому что мы тут уже думаем.
Сроки, будешь ли работу искать, дитё надо определить и т.д.
Если собираешься в Питер, то проще отсюда какие-то вопросы решить.
Но нужно понять намерения.
Я понимаю, что ты пока в растерянности , отдыхай, наслаждайся Крымом, но потихоньку думай.
Жильё на первое время устроим бесплатно, если что.
Не знаю, сколько форумчане накидают, но прикинь по деньгам тоже.
И ещё, конечно, статус для разрешения на работу.
Короче, ты девушка умная, пиши, думай, мы поддержим.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 3

#30 Авалока » Чт, 10 июля 2014, 0:32

_Tasha писал(а):получила ваши деньги Александр Феликсович А. :-D Спасибо. :grin:
гы. Будем теперь форум Вежливых людей :-D
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 2

#31 Скарлетт » Чт, 10 июля 2014, 0:35

Авалока писал(а):гы. Будем теперь форум Вежливых людей
:-D
Авалока, мы тут, по моему, знаем уже друг о друге больше, чем принято у приличных людей. :smile:
Скарлетт
Аватара

• 3

#32 _Tasha » Чт, 10 июля 2014, 3:41

Марк, для вас информация от Людмилы.

Ludmila-2202 писал(а):Дело в том,что если Марк живет на Украине, то через почту он не перешлет - Натиш пробовала - Укрпочта с Крымом не работает, так что это вариант для россиян. И надо Марку четко написать, что Банк России это, и ему нужно найти отделение именно Банка России. Я сама сначала путала с нашим Ощадбанком.

Марк, если не получится выслать, то не переживайте. Мы поможем Людмиле. Нам переслать деньги в Крым проще теперь, чем вам. :smile:
_Tasha
Автор темы
Аватара

• 2

#33 Deri » Чт, 10 июля 2014, 4:51

Samersen писал(а):Ludmila-2202, зачем ты платишь за жилье?
можно же найти в интернете адреса кто может принять и уехать, в Крыму там похоже полно беженцев, ехай в Россию
Можно узнать здесь о местах размещения беженцев в Крыму.
Телефон московский. Может кто-то из Москвы позвонит? Узнать где и как, какие условия.
Если вы хотите узнать подробности о других местах размещения беженцев и помочь им, пишите в редакцию «АН» на адрес: dobro@argumenti.ru. Тел.: +7 (495) 981 68 36 доб. 244.
Deri

• 2

#34 Natish » Чт, 10 июля 2014, 10:36

Скарлетт писал(а):Жильё на первое время устроим бесплатно, если что.
:? а можно и мне подмазаться...мне надо жилье к августу...можно платно, но не слишком дорого. Нас трое :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#35 Скарлетт » Чт, 10 июля 2014, 10:47

Natish писал(а):а можно и мне подмазаться...мне надо жилье к августу...можно платно, но не слишком дорого. Нас трое

Ненадолго, чтоб осмотреться и устроиться - почему нет.
Однушка на Маршала Казакова. Поместитесь уж втроём, наверно. :)
Официально на сына оформлена, но мы с ним договоримся.
Скарлетт
Аватара

• 3

#36 _Tasha » Чт, 10 июля 2014, 11:25

Natish, решила уехать всё-таки? Я тут для Люды искала варианты. Нашла в контакте страницу "Помощь беженцам с Украины в Россию" http://vk.com/savedonbasspeople1

Там вижу объявления:

1. Елена Владимировна
Санкт-Петербург. Приму беженцев 2-3 человека, можно с детьми. Пишите в личку.
25 июн 2014 в 18:20 http://vk.com/id70233769

2. Могу предоставить двухкомнатную квартиру в Питере
http://vk.com/pustozvon1
15 июн 2014 в 19:21

3. Наталья Рубина
Хостел в Санкт-Петербурге http://vk.com/spirit_house
примет семью 3 чел ( мама, папа, ребенок) - проживание бесплатно, регистрация, работа горничной и техника, помощь в оформлении документов. (длительный срок)тел +79218815316, Рубина Наталья.
36 июн 2014 в 23:51

4. Вадим Полковский
Приглашаем семью беженцев (35 – 50 лет, можно с детьми) с юго-восточных областей Украины на не большое фермерское хозяйство в Ломоносовском районе Ленинградской области. Проживание и питание бесплатное, заработная плата от 20.000 рублей. Бессрочно. Тел. 8-911-971-44-58 Светлана Фёдоровна.

5. С удовольствие Семья из Санкт_Петербурга примит не большую семью с Юго-Востока Украины.Или маму с детьми.Постараемся помочь чем сможем.Сами не особо богатые. Семья полная не обидим.Живём в четвером в двушке Но будем рады помочь хотя бы первое время пока устроитесь.Пишите в личку в контакте,либо на эллектронкуkozzelena@rambler.ru телефон 89523687712.Для нас главное помочь людям Не важно Русская семья или семья Украинцев.У нас семья многонациональная .Пишите звоните поможем чем сможем.
18 июн 2014 в 15:40

6. Примем семью или ребенка в Санкт Петербурге на время боевых действий. Поможем чем сможем. Есть все условия для спокойствия и комфорта. В нашей семье мальчик 5 лет. http://vk.com/id765098g

7. Елизавета Виряскина
В городе Санкт Петербург. На базе отдыха (детском лагере) есть возможность принять семьи и обеспечить трудоустройством. Проживание и питание есть! По всем вопросам пишите ему Дмитрий ( vk.com/resko ) .
Он ответит на все ваши вопросы !
10 июн 2014 в 14:54

8. Роман Бурцев
Санкт-Петербург
Ленинградская обл.
у нас там дачный участок, люди живут в поселке круглый год
В доме есть 2 комнаты
там есть электричество
вода из колонки, 200 метров
газ- баллоны
все расскажу, покажу, выдам ключи
Эта дача у нас в запустении несколько лет уже..
Может быть потребуется какой то ремонт, не знаю
Не был там более 5 лет
Так же, отдам туда телевизор и какую нибудь мебель
Люди там хорошие, есть кто держит коров, у них можно будет покупать молоко
Рядом с поселком, небольшой город, магазины, дискотеки, дом культуры и.т.д
Познакомлю с соседями
От гор. Санкт-Петербург, на электричке добираться 50мин.
Безвозмездно, на любой срок!!
Данное жилье, подойдет для семьи с 1 ребенком
если детей будет больше, боюсь что зимовать будет не комфортно, хотя, можно и с 2мя детьми, если перенести еще 1 кровать в комнату
Так же, помогу с работой, точнее с подработкой
По первому времени, по возможности, буду активно помогать с ремонтом

По любым вопросам, обращайтесь в ЛС

http://vk.com/kototey
16 июн 2014 в 22:58

В общем, посмотри сама. :smile:
_Tasha
Автор темы
Аватара

• 3

#37 _Tasha » Чт, 10 июля 2014, 11:28

Очень важная информация для беженцев! Просьба максимально широко ее растиражировать:

- Очень важно! Когда вы переходите границу, то вам предлагают заполнить миграционную карточку. В графе цель въезда на территорию Российской Федерации не указывайте, что вы гость или турист, указываете цель въезда - беженец. Почему так принципиально? От этой миграционной карточки зависит в дальнейшем тот объем помощи, который вам окажут российские власти, ибо они не могут помогать людям у которых в миграционных карточках значиться в графе "цель въезда" - в гости приехал/а.

- Статус "беженец" не накладывает на вас вообще никаких обязательств. Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь.

- Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса "беженец"? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус. Если на границе не фиксируется поток беженцев (отчетно на бумаге), то ФМС не получает квоты. Таким образом мы имеем замкнутый круг - ФМС не выдает статус "беженец" потому, что у ФМС нет квот из центра, а центр оперативно эти квоты по регионам не разослал потому, что беженцы указывают в миграционных карточках, что они в гости приехали. Поэтому центр планирования вынужден кол-во квот буквально из головы брать, а из головы он их брать не может, ибо квоты это не словечко на бумажке, а долгосрочное бюджетное планирование, которое обязывает местные власти заботиться о тех, кому они только что выдали статус "беженец".

Очень большая просьба РАСПРОСТРАНИТЬ информацию максимально широко и донести ее буквально до каждого жителя Донбасса.

Помощь беженцам из Украины.
_Tasha
Автор темы
Аватара

• 2

#38 Natish » Чт, 10 июля 2014, 11:52

Скарлетт писал(а):Ненадолго, чтоб осмотреться и устроиться - почему нет.
конечно ненадолго)). Иная комнату у тети обещала к осени. Тетя пока в Крыму. Да и сами поди найдем ченить по вменяемым ценам за пару недель :smile:
_Tasha писал(а):ашла в контакте страницу "Помощь беженцам с Украины в Россию" http://vk.com/savedonbasspeople1
Спасибо. есть где подумать :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 3

#39 Samersen » Чт, 10 июля 2014, 12:21

Короче жилья навалом, немного желания и не стесняться просить незнакомых людей. Они от сердца, ничего здесь такого, если предлагают надо брать и ехать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
"Проживание и питание с трудоустройством" -даже такой вариант

Добавлено спустя 45 секунд:
_Tasha писал(а):7. Елизавета Виряскина
В городе Санкт Петербург. На базе отдыха (детском лагере) есть возможность принять семьи и обеспечить трудоустройством. Проживание и питание есть! По всем вопросам пишите ему Дмитрий ( vk.com/resko ) .
Он ответит на все ваши вопросы !
10 июн 2014 в 14:54
Samersen
Аватара

• 2

#40 Марк » Чт, 10 июля 2014, 15:57

Samersen писал(а):послал "НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА Ю." тыщу рублей
Хорошо, но мало.
А сына посадил, дерево вырастил? Кто будет тебя защищать, когда ты на пенсии под этим деревом будешь обмывать пивом футбольные победы?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка