Бардак и деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 6 июля 2014, 20:12

Вообще мысль не моя, я её вычитал в интернете... но как-то мне она пришлась по вкусу.

Почему все бедные люди любят бардак и обшарпанность? Нет, я понимаю, что хороший ремонт стоит больших денег. Но что мешает этим людям просто покрасить двери и окна обычной краской (баночка стоит 100 рулей + 30 рублей кисточка), поклеить пусть самые дешёвые, но обои, вместо обшарпанных стен, навести дома порядок (это вообще бесплатно).

А может и правда: "Разруха - она в головах!" (С)

:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Бардак и деньги

#21 Бриджит » Вс, 6 июля 2014, 20:32

monroe писал(а):Но у меня есть родственники, у них мало денег, но дома всегда порядок.
Поэтому не вижу связи.

а связь не взаимообратная. Не значит, что все у кого мало денег -грязнули, а значит , что всегда, где много бардака, там деньги утекают.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Y-ina » Вс, 6 июля 2014, 20:33

Варда-Сахара писал(а):а связь не взаимообратная. Не значит, что все у кого мало денег -грязнули, а значит , что всегда, где много бардака, там деньги утекают.
значит, и теория ошибочна
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#23 Fermion » Вс, 6 июля 2014, 20:36

Y-ina писал(а):Fermion, дурак вы, дядя
Спасибо за комплимент! :yes: (кстати сказать, прошу модераторов на комплимент обратить внимание!)

Y-ina писал(а):значит, и теория ошибочна
Это не теория, а наблюдение из жизни. До сих пор подтверждалось на 100%. :dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#24 Y-ina » Вс, 6 июля 2014, 20:41

Fermion писал(а):До сих пор подтверждалось на 100%.
каждый видит то, что хочет
Y-ina

#25 Бриджит » Вс, 6 июля 2014, 20:45

Fermion писал(а):Это не теория, а наблюдение из жизни. До сих пор подтверждалось на 100%. :dont_knou:
у меня тоже на 100%
Кроме того у себя в доме делала эксперименты по фен-шую: выкидывала ВСЕ ненужные вещи, всё, что не носила 2 -3 сезона, всякие коробочки-шкатулочки без определенного применения....и после этого дела всегда шли в гору.
Бриджит F
Аватара

#26 Y-ina » Вс, 6 июля 2014, 20:49

Варда-Сахара писал(а):у меня тоже на 100%
может, у всех все по-разному? Не бывает одинаковых людей.
А то хороший рецепт: убрался - зарплату выдали.
сделал генеральную уборку - премию получил.
Все бы только и делали, что убирались.
Y-ina

#27 Скарлетт » Вс, 6 июля 2014, 20:51

Y-ina писал(а):не девочка делала, а мама. Занимала, перезанимала, кредит брала. Ужас, что творила.
:-D
Дина неподражаема. :-D

У моей свекрови был затык на регулярных ремонтах. При небольшом количестве денег. Насколько я её понимаю, это было стремление "не хуже, чем у других". Причём любой ценой. Причём есть всякое г из "Народного". Причём упасть со стола, клея обои, получить компрессионный (по всем признакам) перелом, отлежаться и продолжить.

Но зато придут подруги - наворотить салатов, бухнуть с ними и протолкнуть спитч о том, что "обновила ремонт" (хвастаясь) и одновременно о жуткой усталости и страшной нехватке денег (жалуясь).

Как у неё это получается - ума не приложу, потому что это же на взгляд любого нормального человека абсолютно нелогично - если у тебя болит спина, варикоз и усталость, а также мало денег - зачем кровь из носу переклеивать обои?
Но подруги у неё тоже не сильно отличаются логичностью, зато с такими же понтами, поэтому они хорошо слушали, и прнимали, и реагировали на информацию порционно: сначала завидовали благополучию, потом восхищались труженицей, потом жалели.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#28 Бриджит » Вс, 6 июля 2014, 21:07

Скарлетт писал(а):У моей свекрови был затык на регулярных ремонтах. При небольшом количестве денег. Насколько я её понимаю, это было стремление "не хуже, чем у других". Причём любой ценой. Причём есть всякое г из "Народного". Причём упасть со стола, клея обои, получить компрессионный (по всем признакам) перелом, отлежаться и продолжить.

Но зато придут подруги - наворотить салатов, бухнуть с ними и протолкнуть спитч о том, что "обновила ремонт" (хвастаясь) и одновременно о жуткой усталости и страшной нехватке денег (жалуясь).

у моей бывшей свекрови был такой же бзик с дачей. на последние деньги покупались рассады, лопатки, теплицы, ровнялись грядочки, выкладывались тропинки из плитки, красился заборчик, а в конце сезона были традиционные раздачи всем подряд томатов и огурцов, перцев, капусты... приходящие гости наваливались пакетами со всем этим, причем если чел выразил желание взять 2 кабачка, ему всучались 20, так как в доме оставались ещё 120, и их некуда девать. При том были бесконечные жалобы на усталость, немощность, нехватку денег и проклятия этой дачи, с вызовом "едят все, а работает одна мать".
Бриджит F
Аватара

#29 Y-ina » Вс, 6 июля 2014, 21:08

непонятно, к чему это
Y-ina

#30 Скарлетт » Вс, 6 июля 2014, 21:51

Y-ina писал(а):непонятно, к чему это
К тому, как быть бедным, но гордым. :)

Варда-Сахара писал(а):При том были бесконечные жалобы на усталость, немощность, нехватку денег и проклятия этой дачи, с вызовом "едят все, а работает одна мать".
Во-во. Вообще свойственно старшему поколению.
Ну тяжело тебе - забей и отдыхай, мир от этого не рухнет.
Нет. Как же. Надо лечь костьми. Потом больными и в претензиях ко всему миру чувствовать себя мучениками.
Скарлетт
Аватара

#31 Папа_Карло » Вс, 6 июля 2014, 21:59

Скарлетт писал(а):Вообще свойственно старшему поколению.

это способ манипулирования другими
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#32 monroe » Вс, 6 июля 2014, 22:07

Скарлетт писал(а):У моей свекрови был затык на регулярных ремонтах.
Варда-Сахара писал(а):у моей бывшей свекрови был такой же бзик с дачей.
ржу не могу :lol:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#33 Айрим » Пн, 7 июля 2014, 7:54

Варда-Сахара писал(а):Чем больше в доме бардака, тем меньше денег. Элементарно энергии денежной нет ходу, негде циркулировать
у моей мамы по жизни в квартире бардак...шкафы в прямом смысле ломятся от вещей, хранящихся с "лохматых годов" - с деньгами проблем нет
а вот свекр, у которого ни пылинки, ни соринки, каждая вещь на своем месте и ничего лишнего - никаких сбережений, и доход невысокий
имхо, наличие денег зависит от уровня образования и жизненной хватки и, да,
Fermion писал(а):"Разруха - она в головах!" (С)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#34 monroe » Пн, 7 июля 2014, 8:35

Лазарев как-то писал о зависимости мытья холодильника и прихода денег.
Заявляю: зависимость есть!
monroe F
Автор года
Аватара

#35 Скарлетт » Пн, 7 июля 2014, 9:01

Папа_Карло писал(а):это способ манипулирования другими
Согласна полностью.
Скарлетт
Аватара

#36 Brittany » Пн, 7 июля 2014, 17:53

Samersen писал(а):
Варда-Сахара писал(а):Fermion, бардак и деньги связаны напрямую.
Чем больше в доме бардака, тем меньше денег. Элементарно энергии денежной нет ходу, негде циркулировать
не всегда.
есть творческий бардак, везде все разбросано, обшарпано, а человек зарабатывает много денег
:yes: подтверждаю. В юности часто общалась с одной семьёй.
Папа и дочка художники, мама балерина на пенсии.
У них была домработница.
При этом дома полный кавардак и пыль не убиралась неделями.
Но обшарпанности не было - мебель, посуда - всё антикварное.
Постоянно приходили гости.
Денежная энергия циркулировала очень активно! ))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#37 Авалока » Пн, 7 июля 2014, 18:03

Кстати не смотря на частую бессмысленность дач и 120 банок с огурцами, для бабулек этот способ существования имеет место быть. Все кстати чисто по лазаревски - просто отдача. То есть если бы бабульки разумно сели бы дома и работали бы просто по удовольствию - отдачи у них было бы меньше и болезней было бы больше. Другое дело что эта отдача на уровне тела высокая, а не на уровне души, но видимо тут уж кто как может
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#38 monroe » Пн, 7 июля 2014, 18:08

Авалока писал(а):Кстати не смотря на частую бессмысленность дач и 120 банок с огурцами, для бабулек этот способ существования имеет место быть. Все кстати чисто по лазаревски - просто отдача. То есть если бы бабульки разумно сели бы дома и работали бы просто по удовольствию - отдачи у них было бы меньше и болезней было бы больше. Другое дело что эта отдача на уровне тела высокая, а не на уровне души, но видимо тут уж кто как может
Это отдача, если бабулька не ведёт себя, как бывшая вардина свекруха.
А если это всё цирк в стиле "мать пашет, а дети сволочи", то какая тут отдача...Правильно Тим сказал - вампиризм и манипуляции.
monroe F
Автор года
Аватара

#39 Zuzechka » Пн, 7 июля 2014, 18:09

Наличие денег зависит от характера...
У жадных, завистливых и недовольных судьбой денег обычно нет :pardon:
От порядка в доме это не зависит (по моим наблюдениям)...
Всё-таки деньги это - энергия.
Так что посмотрите на что вы тратите свою энергию... когда она у вас есть или есть в избытке...
Zuzechka

• 1

#40 Amber » Пн, 7 июля 2014, 18:20

Zuzechka писал(а):У жадных, завистливых и недовольных судьбой денег обычно нет
А у меня другие наблюдения. Все жадные (причем жмоты и жлобы с большой буквы), завистливые и тп, которых я встречала, были при деньгах. Были среди них и очень состоятельные люди. Большинство же добрых и отзывчивых - в лучшем случае среднего достатка, но чаще бедные. Причем чем щедрее эти люди были - тем беднее. Подозреваю, что они не туда свою доброту отдавали и не тем людям.
Amber

Пред.След.

Вернуться в Беседка