Почему же мы их копируем?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Сб, 5 июля 2014, 16:35

Тема про образцы для жизни.
Маяки, ориентиры и прочее.
Читая описания райской жизни, я поймала себя на мысли, что это некие фантазии на тему жизни богатых.
Почему же мы их копируем? Их действия, привычки? И не спорьте - возможно, корону на голову сейчас, кроме невесты, мало кто наденет, но вся атрибутика "богатых и знаменитых" в виде повального вдруг увлечения платьями, путешествиями, катанием на лошадях в качестве терапии так или иначе присутствует уже в массах.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Почему же мы их копируем?

#21 Y-ina » Сб, 5 июля 2014, 21:36

Варда-Сахара писал(а):В дешевых отелях сложно на таких людей наткнуться.
бОльшей глупости я от вас давненько не слышала.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#22 Y-ina » Сб, 5 июля 2014, 22:02

Nasca писал(а):не хочу ни привязанной быть, ни получать сухие пайки(если есть дальняя экскурсионная поездка), не на работе ведь.
а кто вас заставляет получать? не получайте.
Y-ina

#23 Y-ina » Сб, 5 июля 2014, 22:12

Nasca, меня злит? глупость. А что? Это разве по теме?
Y-ina

#24 Y-ina » Сб, 5 июля 2014, 22:37

Nasca, в Костроме я была, спасибо.
Y-ina

#25 Y-ina » Сб, 5 июля 2014, 22:55

Nasca, по России чуть позже. Из Сибири в Красноярске была. А вы где?
Y-ina

#26 L@risa » Вс, 6 июля 2014, 0:44

Нет копирования кого-то, меняются способы и масштабы избавления от денег.... Реже вложение оных.
:-D
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#27 monroe » Вс, 6 июля 2014, 10:44

L@risa писал(а):Нет копирования кого-то
есть, Ларис.
Я понимаю, это тяжело признать, что весь твой досуг, весь типо "стиль" в одежде это калька с того, что уже кто то носил пару лет назад.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#28 rimi » Вс, 6 июля 2014, 10:54

monroe писал(а):
есть, Ларис.
Я понимаю, это тяжело признать, что весь твой досуг, весь типо "стиль" в одежде это калька с того, что уже кто то носил пару лет назад.

сколько людей - столько и вариантов мотиваций поведения. кто-то стремится копировать. кто-то живёт своей головой.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#29 Бриджит » Вс, 6 июля 2014, 11:02

monroe писал(а):
есть, Ларис.
нет, полно людей которые живут сами по себе ни на кого не ориентируясь. Та же Дина например - вот скажи, кого она копирует?

Nasca писал(а):Но, во-первых, я не бизнес вумен, во-вторых, нет задач найти и познакомиться для "дела".
ну я тоже не бегаю по отелю и не выясняю у каждого "а чем вы можете мне пригодиться?". Просто так складывается само собой. После многих лет путешествий я чётко уяснила, что публика в дорогих отелях мне нравится больше, чем в дешевых.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#30 monroe » Вс, 6 июля 2014, 11:08

Варда-Сахара писал(а):Та же Дина например - вот скажи, кого она копирует?
Дина копирует несколько образов: это и собирательный образ стервы, и все эти путешествия, атрибут обеспеченной и благополучной жизни...
Я не буду писать, на каком фоне всё это происходит...По большому счёту, это не моё дело.
Но из всех способов сделать свою жизнь лучше, она выбрала самый доступный - заработать деньги и потратить их в красивом месте.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#31 Бриджит » Вс, 6 июля 2014, 11:12

monroe, :scratch: аааааа
ну в этом ты права.
Но почему то Дина не копирует тех, кто зарабатывает деньги. Она выбирает путь накопления. Я всегда против к примеру того, чтобы деньги копить. Их надо зарабатывать. А она может жить на 2 рубля в день (как я поняла), во всём себе отказывая, но копить их на путешествия. Это какой то свой путь, всё же.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#32 L@risa » Вс, 6 июля 2014, 11:30

monroe писал(а):
есть, Ларис.
ну не знаю..., еще в советские времена многие ездили на теплоходах и это не называли громким словом круиз. Увеличилась территория, где реально можно тратить деньги.

Да и потом я не верю, что ты мечтаешь о яхте или вертолете.... А длинна платья это мода..., а мода направлена на вытягивание денег из потребителей, независимо от наполненности кармана. Шуба- это необходимость в наших российских условиях.
L@risa
Аватара

• 1

#33 Y-ina » Вс, 6 июля 2014, 11:37

Варда-Сахара писал(а):Но почему то Дина не копирует тех, кто зарабатывает деньги. Она выбирает путь накопления
Я считаю, что копировать невозможно, можно только пытаться. У каждого свой путь, во-первых. Во-вторых, свои способности. Я бы много чего отдала, чтобы быть похожим на некоторых, но это невозможно в принципе. Мои идеалы - это некоторые мои преподаватели. Очень умные, интересные, умопомрачительные. Я к такому стремлюсь, но у меня не получается, конечно.

Варда-Сахара писал(а):Я всегда против к примеру того, чтобы деньги копить. Их надо зарабатывать. А она может жить на 2 рубля в день (как я поняла), во всём себе отказывая, но копить их на путешествия. Это какой то свой путь, всё же.
Если вы мне подскажете, как можно зарабатывать, работая в школе, я приму к сведению.
На 2 рубля в день жить не могу, но экономить умею.
Про свой путь я и говорю: у каждого свой. Даже, если вы уверяете, что все люди кого-то копируют, надо признаться, что копируют они только близкое себе.
Y-ina

#34 L@risa » Вс, 6 июля 2014, 11:41

monroe писал(а):Но из всех способов сделать свою жизнь лучше....

лучше это как?
Чел зарабатывает и тратит деньги . Внешнее тратит на внешнее. Внутренние накопления не всегда зависят от внешних возможностей. Но именно накопление денег и трата их, например на путешествие в Индию (Вену/Непал/Мексику.....) может помочь внутреннему стать "лучше".

Вчера сидела на даче и время остановилось. Оно там стоит и нет гонки за ним и всем что связано... желания и мысли полностью гасились. Вот вопрос, являлось ли строительство дачи гонкой за эксклюзивными людьми? Проект мой, работа моя и почему это надо связывать с копированием кого-то. Или это то в чем меня будут копировать? :-D
Ответ один, можно скопировать дачу, но нельзя скопировать то, что она несет.... :Meditation:
L@risa
Аватара

#35 АААААААААА » Вс, 6 июля 2014, 11:46

Варда-Сахара писал(а):Но почему то Дина не копирует тех, кто зарабатывает деньги. Она выбирает путь накопления. Я всегда против к примеру того, чтобы деньги копить. Их надо зарабатывать. А она может жить на 2 рубля в день (как я поняла), во всём себе отказывая, но копить их на путешествия. Это какой то свой путь, всё же.
так говорит каббала:
изначально на роду написано:
- кому быть богатым - кому бедным;
- кому дураком - кому умным;
- кому красивым - кому уродом...
....
...изначально всё предопределено...
Кроме одного: какие взаимоотношения Человек выстроить с Богом (с Высшей силой) - захочет ли он познать Его, чтобы познать своё истинное предназначение...

Но согласно версии monroe, ... и я эту версию также подтверждаю, у людей глаза завидущие, а лапы загребущие...
Вот и хочется быть, как все!!!... "Все" - это на кого равняется Дина по жизни... и, конечно, не только Дина.
И ты, к примеру, когда ставишь своим фитишем - зарабатывание денег (чем очень гордишься, также как МузикДЖ), по примеру того, как живет ВСЯ Америка... наверно, потому, что твоё бедное дество набило тебе такую оскомину, что ты не при каких обстоятельствах не захочешь повторить то время... хотя оно было и прекрасным с одной стороны, а с другой - крайне БЕДНЫМ...

я не говорю, что это плохо... и тем более не осуждаю - ни тебя, ни Дину...
Человек делает ровно то, что он может сделать в данный момент своей жизни...
АААААААААА
Темы: 19
С нами: 11 лет 2 месяца

• 1

#36 Y-ina » Вс, 6 июля 2014, 11:49

Забавно. Ездит весь форум, а осуждают и кости моют уже много лет одной Дине.
Y-ina

#37 АААААААААА » Вс, 6 июля 2014, 11:50

я б не сказал, что это забавно...
я б сказал, что это симптоматично!
АААААААААА

#38 monroe » Вс, 6 июля 2014, 12:04

АААААААААА, люди, которым не нужны деньги (ну, вот, прям по Михалкову-Кончаловскому "нет - и не надо") вызывают у меня подозрение :ninja:
Дина, я никуда не езжу. Мне важнее решённость других вопросов, нежели факт пребывания в Париже 2 недели.
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#39 Y-ina » Вс, 6 июля 2014, 12:07

вот совести нет ни на грамм. спокойно, Ипполит, спокойно. Санкт-Петербург ничем не хуже Парижа.
Y-ina

#40 АААААААААА » Вс, 6 июля 2014, 12:11

monroe писал(а):АААААААААА, люди, которым не нужны деньги (ну, вот, прям по Михалкову-Кончаловскому "нет - и не надо") вызывают у меня подозрение
я говорил, что деньги не нужны человеку для жития в этом мире???? :huh:
ты можешь меня процитировать?

я говорил только о том, что

1. как Дина ставит во главу своей жизни - накопить деньги, чтобы 2 недели прокантоваться по Европе, чтобы в дальнейшем здесь выложить свои фотки... а далее - без комментариев...

2. как Варда-Сахара ставить (на сколько я её воспринимаю) целью своей жизни - обеспечить себе безбедную старость, поскольку она насмотрелась на безденежное детство...

Не знаю на сколько это мой афоризм, но я его выдавил из себя не менее тридцати лет тому назад (не помню - сам выдумал, иль у кого скоммуниздил):

Деньги нужны только затем, чтобы о них не думать

или немного по иному:

Денег должно быть у человека ровно столько, чтобы о них не думать
АААААААААА

Пред.След.

Вернуться в Беседка