Теплые и Нерукопожатные

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марк » Чт, 3 июля 2014, 12:27

1.Появилась на ФДК третья категория участников. Которые и не против войны в Донбассе. Но и не горячо выступают за уничтожение повстанцев. Они объясняют свою позицию - мы выбрали срединный путь. Как Будда? :dont_knou: Но он встал на этот путь после того, как максимально прошел по двум путям - полного наслаждения и отречения в аскетизме. Познали ли срединники ФДК обе эти крайности на личном опыте? :scratch:
Но лучше о подобных личностях сказано сначала в Библии, а позже подробно разобрано в Агни-Йоге.
Это Теплые.
Откр. 3:15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Откр. 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Как по мне, то это худший вариант из всех возможных. Горячие уже против этноцида творимого в Донбассе. Холодные, подобные Дежанейрову или Максиму, могут когда-нибудь прозреть и выбрать пусть Человечности. Теплые будут вечно ни рыба, ни мясо. С ними опасно идти в разведку или в бой. Предадут или струсят и сдадутся в плен, объясняя, что моя жизнь важна, в будущем я еще смогу принести много пользы людям. А если погибну... :cannot:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Лично я против банов сторонникам нацизма и душителям свобод в Украине. Народ должен знать "героев" в лицо. Я бы на месте администрации фиксировал все их экстремистские и националистические высказывания. И создал раздел. Нерукопожатные. Их руки запачканы кровью соотечественников, братьев-славян. Список:Ник, ава с руками в крови...
Человек поддерживающий террор Киева на Юго-Востоке Украины, сам является пособником убийств. И испачкал свои руки в крови соотечественников. Подобным личностям не перекрывают путь в общество. Им просто не подают руки для приветствия..
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 4 месяца

• -1

Re: Теплые и Нерукопожатные

#21 Zuzechka » Чт, 3 июля 2014, 15:18

КИМИ09 писал(а):Призывы "форумских нерукопожатых" сводятся к одному - прекратите банить людей за ИХ ВЗГЛЯДЫ И высказанные МНЕНИЯ, если они не нарушили ваши гребанные правила...
Жизнь все расставит по местам и каждый получит СВОЕ... каждый будет свои разбросанные камни собирать сам! ... и летчик, бомбивший детей - тоже САМ....

Ну это можно понять?

:approve:
:frends: КИМИ09
Zuzechka

#22 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 15:46

КИМИ09, Я очень хотела, чтобы ты написала, дорогая, спасибо :kiss1:
Потому что дорожу твоим мнением и ценю его.
КИМИ09 писал(а):если признается - ты можешь просто чистосердечно плюнуть в рожу убийце...
Вот, видишь, в жизни - так. Хотя и этот вопрос неоднозначный (я написала чуть дальше о священниках в лагерях).

КИМИ09 писал(а):НО ТУТ, НА ФОРУМЕ!!!! как ты распознаЁшь фашистов????
Тут на форуме я распознаю (для себя) людей по другому признаку - их реакции на смерть людей.
Как оказалось по чудовищным реакциям в соцсетях, есть люди, или кто они....(неожиданно абсолютно для меня) которые реагируют радостью, злорадством, издевательствами и насмешками. При этом я допускаю, что часть из этих комментов не настоящие, а инспирированы уродами-пиарщиками (часть!). Кстати, такие же придурки есть и в России. Есть еще реакция глубокого пофигистского безразличия.

Для меня они делятся на "людей" и "нелюдей" независимо от места проживания, цвета кожи и национальности. Я для себя объяснила пока так: у них по какой-то причине нет человеческой души. Или она тяжело и почти безнадежно больна.

КИМИ09 писал(а):Ну и скажи, Берендейка, чем ТАКАЯ позиция лучше хунтовской??? ..определить сепаратистов, назвать их, построить лагеря с колючкой ...а лучше замочить и кровью надпись накропать - "все исключительно из любви к миру"
Позиция - хреновая и я ее не поддерживаю.

КИМИ09 писал(а):Неужели ты думаешь, что кто-то из НОРМАЛЬНЫХ людей (ваще, в мире) поддерживает (или спокойно наблюдает) за тем, что происходит в ЮВе???
Выше написала - как ни странно, но есть такие :(

КИМИ09 писал(а):Призывы "форумских нерукопожатых" сводятся к одному - прекратите банить людей за ИХ ВЗГЛЯДЫ И высказанные МНЕНИЯ, если они не нарушили ваши гребанные правила...Жизнь все расставит по местам и каждый получит СВОЕ... каждый будет свои разбросанные камни собирать сам! ... и летчик, бомбивший детей - тоже САМ....

Здесь полностью тебя поддерживаю. Есть правила и по ним нужно действовать. За взгляды и за то, что постят другую инфу - нельзя. Я бы только, пожалуй, сейчас ввела доп правило - сопровождать всё пруфом.

И не кричи на меня! :smile: :wub:
Берендейка
Аватара
Темы: 7
С нами: 16 лет 1 месяц

• 2

#23 Malvina » Чт, 3 июля 2014, 16:17

Берендейка, а Вы по жизни часто сталкивались с убийцами?

По поводу войны на ЮВе. Я лично смотреть спокойно кадры оттуда не могу, у меня тут же начинается рёв и сердце кровь обливается. Когда я в очередной раз увидела как муж смотрит ролик со смертельно раненой женщиной, спросила его, зачем ему на это смотреть? Он ответил что "боль надо делить", но я не уверена, что все ролики, выкладываемые в сеть снимаются для того, чтобы мир увидел, что творится на ЮВе. У меня сложилось устойчивое ощущение, что часть из них снимается для того, чтобы поглумиться, и когда я смотрю их, будто я соучастник. Может, у меня уже крышу сносит, не знаю. Просто не понимаю, зачем намеренно снимать смерть, умирание, человек Богу душут отдаёт, а тут кто-то с мобильником в предвкушении "жареных" новостей.......имхо........
Malvina
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#24 КИМИ09 » Чт, 3 июля 2014, 16:30

Берендейка
как ни странно, но есть такие
:cannot: НИПРАВИЛЬНО бутерброд на язык кладёшь! :wink: читаем спокойно еще раз
кто-то из НОРМАЛЬНЫХ людей

И не кричи на меня! :smile: :wub:
Та я тебе шепотом уже два раза говорила :wink:
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Татьяна

#25 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 16:36

Malvina писал(а):Берендейка, а Вы по жизни часто сталкивались с убийцами?
Этот вопрос - к чему? Убивать можно по-разному: можно нож в сердце воткнуть, или бомбу сбросить на мирную станицу, а можно выгнать на улицу близкого человека и оставить без средств к существованию. Это тоже убийство.
Я сталкивалась.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
КИМИ09 писал(а): :cannot: НИПРАВИЛЬНО бутерброд на язык кладёшь! :wink: читаем спокойно еще раз кто-то из НОРМАЛЬНЫХ людей
Читаю еще раз... :smile:
"Нормальные"...Значит, есть и "ненормальные". И это - твое разделение. Если бы они еще сразу нашивку какую-нить носили "ненормальный" (взятки - гладки) :unsure:
Берендейка
Аватара

• 0

#26 Malvina » Чт, 3 июля 2014, 16:45

Берендейка писал(а):
Этот вопрос - к чему?

Ну Вы же сами писали

Берендейка писал(а):9999, надо же, какая память у тебя хорошая :)
Да, для меня этот вопрос не решен.
Да. Это моя проблема. У меня отторжение к циничным убийцам идет на уровне тошнотворного комка в горле. Я даже говорить не могу с ними.
Malvina

#27 КИМИ09 » Чт, 3 июля 2014, 16:47

и еще... насчет
Тут на форуме я распознаю (для себя) людей по другому признаку - их реакции на смерть людей
Берендейка, ну ты же знаешь, что "на самом деле все может оказаться не так, как кажется"... по реакции НА ФОРУМЕ составить мнение - можно... а вот впечатление - нельзя! (дурная имха) пока я не увижу глаза и не послушаю его трендеж - я лично не делаю выводов окончательных для себя (не! Ну есть такие, сияние которых глаза даже в вирте слепит :hi-hi: а запах ладана нюх режет) но для навешивания ярлыка и вынесения вердикта .... :scratch: нужно быть ну ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ ... и умным :wink:
... я вот когда наблюдаю, как ТРАВЯТ тут у нас, всегда перед глазами маленькая загнанная собаченка в углу и на нее свора полканов гавкает... та бедная жертва со страху и скулит, и писается, и кусается... такие уж бываю РЕАКЦИИ... разные :dont_knou:
КИМИ09
Аватара

#28 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 17:35

Malvina писал(а):
Берендейка писал(а):
Этот вопрос - к чему?

Ну Вы же сами писали

Берендейка писал(а):9999, надо же, какая память у тебя хорошая :)
Да, для меня этот вопрос не решен.
Да. Это моя проблема. У меня отторжение к циничным убийцам идет на уровне тошнотворного комка в горле. Я даже говорить не могу с ними.
И что? К чему вопрос-то?

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
КИМИ09 писал(а):"на самом деле все может оказаться не так, как кажется"
Да, Может. Я не держусь жестко за свое мнение о ком-то на форуме. Ошибалась. И не раз.
КИМИ09 писал(а):по реакции НА ФОРУМЕ составить мнение - можно... а вот впечатление - нельзя!
В чем отличие? Впечатление - более объемное? Или касается всего человека, а не только его слов на форуме?

КИМИ09 писал(а):свора полканов гавкает
Это всегда погано. Согласна. Еще и индуцирует.

КИМИ09 писал(а):для навешивания ярлыка и вынесения вердикта
Если говорить о публичном групповом действии - нельзя. И пресекать нужно.
Если говорить о личном индивидуальном ярлычке, то сейчас мы перейдем на уровень "не суди, и не судим будешь" и возможно ли это - безоценочное общение и жизнь в целом. Психологи говорят, что невозможно. Заложено в базовых инстинктах. Я думаю, что возможно с уровня близкого к святости. Вот Скарлетт, говорит еще, что умеет так. Я не умею.
Берендейка
Аватара

• 1

#29 КИМИ09 » Чт, 3 июля 2014, 17:59

"не суди, и не судим будешь" и возможно ли это - безоценочное общение и жизнь в целом. Психологи говорят, что невозможно. Заложено в базовых инстинктах.
Инесь, я тоже думаю как психологи :smile: ) - невозможно :yes: в самом судействе нет ничего плохого... я подвела для СЕБЯ удобную платформу :wink:
"не суди" - судить - взвешивать- оценивать это же нормально - давать СВОЮ оценку...примеривать к себе... но это не обязательно афишировать и в СМИ вещать...
а вот "осудить" - это уже ВЫНЕСЕНИЕ ВЕРДИКТА - его манифестирование, - озвучивание...тут уже действительно, нимб нужОн нешутошный... :wink: и его сияние нужно научиться отслеживать :smile:
КИМИ09
Аватара

#30 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 18:06

КИМИ09 писал(а):взвешивать- оценивать это же нормально - давать СВОЮ оценку...примеривать к себе... но это не обязательно афишировать и в СМИ вещать...
Танюш, я согласна, но как обычно говорят дочки крымских офицеров :smile: , не все так однозначно.

В свое время замолчали и закопали под ковер действия бандеровских формирований (чтобы не разжигать ненависть с "братским народом") - теперь - "получи, фашист, гранату" - "Бандера придет - порядок наведет!" Вот - пришел. И наводит.

Человеческое сообщество (я в глобальном смысле) должно себя сохранять и развивать. А это означает еще и морально-нравственные конструкции: насиловать нельзя - это публично осуждается, убивать за убеждения нельзя - это публично оуждается. Ну и т.д. И это - нормально! А иначе - тот самый псевдолиберализм. Всё можно. Всё дозволено. Такая основа - смерть для общества.
Берендейка
Аватара

• 1

#31 КИМИ09 » Чт, 3 июля 2014, 18:18

"Нормальные"...Значит, есть и "ненормальные". И это - твое разделение. Если бы они еще сразу нашивку какую-нить носили "ненормальный" (взятки - гладки)
О! Не видела! :smile: пролетела на метле :hi-hi:
Не, Пушистик, я не так делю - хотя делю! :yes: (ну так супротив инстинкту ж не попрешь) :smile:
У меня один принцип разделения - мой чел - не мой... увидела, оценила, взвесила - либо взяла с собой, либо прошла мимо...ошиблась - получила прививку - пошла дальше... второй раз одну и ту же ошибку не делаю... если делаю - сама дура :crazy: если бы всем этикетки на лоб клеили в роддоме - скушно жить было бы :-D

В чем отличие? Впечатление - более объемное? Или касается всего человека, а не только его слов на форуме?

yes: народная мудрость гласит - "слово к делу не пришьешь"... если не сильно громко ору, то иногда глас улавливаю :hi-hi:
КИМИ09
Аватара

• 1

#32 Opti » Чт, 3 июля 2014, 18:19

Если мы сейчас будем клеймить и называть всех фашистами безразбору,проявляя горячность,то в душах наших скорее проснется и будет жить не любовь, а ненависть. Так что горячность не проявляяется в жгучих обличителььных речах, а в рассудительности,умении понять собеседника и вести с ними диалог .
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 5 месяцев

#33 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 19:17

КИМИ09 писал(а):если не сильно громко ору, то иногда глас улавливаю
:-D
КИМИ09 писал(а):У меня один принцип разделения - мой чел - не мой...
ОК, хороший принцип. И максимально близкий из возможного к безоценочному, пожалуй :approve: :smile:
Берендейка
Аватара

• 0

#34 Malvina » Чт, 3 июля 2014, 20:26

Берендейка писал(а):И что? К чему вопрос-то?

К Вашему личному опыту. Большинство из здесь присутствующих, кто не пережил войну и не имел дела с преступниками, в какой-то степени получаются теоретиками, а у Вас как я погляжу есть в этом опыт, поэтому наверно у Вас можно и спросить, как это: иметь дело с человеком, зная, что он убивал. Хотя тут наверно нужно делать поправку на "убивал" и "воевал" и оттуда уже плясать: когда и на чьей стороне.
Malvina

#35 Берендейка » Чт, 3 июля 2014, 20:39

Malvina писал(а):как это: иметь дело с человеком, зная, что он убивал

Теория интересует или нервишки хочется пощекотать?

Я уже написала всё, что я хотела сказать по этой теме
Берендейка
Аватара

• 2

#36 Мир » Чт, 3 июля 2014, 20:55

КИМИ09 писал(а):На этого несчастника Максима понавешали всех собак фашистких! Я сразу скажу - Макса я не жАлую ваще никада и на выборах (я - гринписька и пацифистка) была ПРОТИВ МАкса.. как виртуальный собеседник он мне .... мягко... совсем не по нраву ...но СУДИТЬ о нем по виртуалу и вешать клеймо "пособник фашизма" - это слишком круто! :vom:
:baby:
Давайте разбираться тогда.
В своей теме он выставил на обозрение вот такие чьи-то мысли
Спойлер
Друзья, объясните наконец русским и всем прочим “антифашистам”, что МОСКАЛЬ – это не национальность. Это не этнический русский, живущий в России или в Украине.
Москаль – это тот, кто служит Московской империи. Это человек, который поддерживает политику Кремля и Путина касательно Украины. Это человек, который считает, что мы “хохлы”, младшие братья, неполноценное государство, неотъемлемая часть русского мира и т.д. Это враг, в общем. Оккупант или пособник оккупантов.

И это не я сейчас придумываю. Так было у нас всегда. Когда в старину парней из украинских сел забирали служить в царскую армию, это называлось “забрили в москали”. Человек становился москалем, то есть – начинал служить Москве. Понятно, что национальность его при этом не менялась.

Сегодня москали у нас есть среди представителей практически всех национальностей, в том числе среди украинцев. Это не только Царев, например – это еще и Колесниченко и Табачник. Один вроде бы этнический украинец, другой вроде бы еврей, но разве кто-нибудь сомневается в том, что они москали?

Конечно, о сегодняшней агрессии России против Украины в народе говорят “москали напали”.
Ну, так не нападайте. Не будьте москалями. Будьте русскими

А теперь смотрим, какая политика была достигнута в Женевском соглашении. http://rusplt.ru/news/storonyi-na-peregovorah-v-j ... flikta-na-ukrainyi-122660.html
"Правый сектор" до сих пор является законным вооруженным формированием, который может просто переименоваться в другое название, но идеи останутся теми же. Главное ведь это идея. Националистическая. А ополченцы - это уже "москали", потому что "рвутся" в Россию под экономическое и политическое крыло России. Значится - враги. А с врагами нации разговор короткий. Либо складывайте оружие и подчиняйтесь действующей власти, либо будете убиты. А еще СМИ сделают из вас террористов и любую бомбежку Вооруженных Сил Украины переведут на действия именно "террористической" группировки сопротивления действующей власти в разооружении "незаконных вооруженных формирований". То есть, под этой лживой пропагандой можно творить уже все что угодно и подавать это в СМИ под своим углом зрения, переворачивая факты. Это же "дьяволизм" явный. Главное, чтобы у народа сложилось мнение о "москалях", как о врагах нации. Вот и "поэтесса" тоже вставила свой "кирпичик" своим стишком в формирование такого общественного мнения, которое из неокрепшего убеждения должно стать твердым в сознании масс.
И главное то, что политики США не стремятся убедить власть Украины выполнять Женевские соглашения. Мы не слышим этих призывов вообще. Значит, получается, все это был фарс?
Далее. Есть ли официальные отчеты ОБСЕ по тем событиям, которые происходят на Юго-Востоке Украины? О том, что авиация и артиллерия бомбит жилые дома и гибнет мирное население? Или "москалей" жалеть нельзя из-за их политической убежденности и лояльности к России? А наблюдателей ОБСЕ нужно задерживать без на то последствий со стороны власти Украины, которая плюет на все нормы такого наблюдения со стороны такой международной организации? Кому тогда подчиняется вся эта вооруженная группировка войск, которые окружают города и села и расстреливает их издалека? Министру обороны или верховному главнокомандующему Вооруженными Силами?
Конечно, когда ООН имеет на сей счет двойные стандарты.
http://vybor.ua/article/vneshnjaja_politika/ukraina-ne-imeet-oficialnyh-granic.html
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/05/140516_rn_mid_ukraine_report.shtml
http://m.facenews.ua/articles/2014/238838/
Украина должна сосредоточиться на ситуации на востоке, где необходимо провести полное и беспристрастное расследование всех незаконных действий вооруженных групп в регионе. Их необходимо разоружить и остановить, что приведет к освобождению всех незаконно задержанных ими людей. Члены этих групп и те, кто им помогает, должны быть привлечены к ответственности за свои действия.

Безопасность всех граждан должна быть восстановлена, правоохранительные органы должны действовать в соответствии со стандартами, что означает законность задержания и содержания под стражей.

Это касается и инцидентов с журналистами, которые не раз подвергались нападениям со стороны вооруженных групп. Нужно реализовать пакет правовых реформ, направленный, в частности, на демилитаризацию и децентрализацию, что увеличит прозрачность и подконтрольность в стране. Если подобные реформы будут проведены правильно, это поможет ослабить напряженность, и приведет к национальному примирению, убеждены в ООН.

ООН также рекомендует Правительству обратить внимание на разжигание ненависти через социальные медиа и предпринять меры по предотвращению этого

Значит, социальные медиа все таки создают образ врага? Тех, кого необходимо, по докладу, "разооружить и остановить". Тогда причем тут мирное население, которое испытывает на себе всю боль от военных действий? Причем тут расстрелы жилых домов, автобусов и нарушение в связи с этим прав человека? Что это за такие двойные стандарты? Естественно, это еще больше развязывает руки на то, чтобы творить беспредел.

Отсюда и вывод о том, что такие, как Максим (такие и в ООН сидят), просто этому всему, что происходит, дают свою положительную оценку и согласие. И эта оценка исходит не из сострадания, а именно из желание укрепить образ врага - "москаля", который мешает воссоединению целостности Украины. И тема эта известная, еще по Южной Осетии в 2008. Разве ООН осудило действия грузинских властей "лупить" по Цхинвали. Разве ООН назвало такие действия - нарушением прав человека? А что это, если не терроризм со стороны властей Грузии? Но это назвали "воссоединением целостности Грузии", дав этому всему свою положительную оценку. На чьи тогда интересы работает ООН? Конечно на интересы правительства США. А Россия, получается, является "империей зла", которая стремится к своим геополитическим интересам. И России нужно показать ее место в мире. И это сейчас активно пытаются делать. И такие, как Максим, считают, что "имперские амбиции" России должны быть остановлены любыми средствами. Политизированными и забюррократизированными ("сухими", "фарисейскими") докладами ООН по Украине в первую очередь. А имперским амбициям США и НАТО давать "зеленый свет". Ну, и КТО, мол, тут круче в мире?
А причем тут кто круче на мировой арене или нет? Что это за разговоры с позиции силы? Так может быть сила все таки в правде? А раз так, значит любые действия России подпадают под международные законные основания. И в праве по самоопределению также. Или закон уже для кого-то не имеет значения? Для кого не имеет? Для того, кто готов нарушать права человека. Так вот, такие, как Максим, выходит, одобряют нарушение прав человека. ((И националистические лозунги этому только содействуют)) И хотят этого права лишить силой. Мол, не хочешь - заставим зайти в "стойло". Через страх насилия заставим. Вот это уже и есть начало фашизации общества.
Спойлер
Термин «палингенез» (новорождение) малоизвестен, но исчерпывающе объясняет природу фашизма. Согласно фашистскому мифотворчеству, нация должна заново родиться (воскреснуть) для построения государства, основанного на идее этнического превосходства и политике агрессивного национализма. И для того, чтобы нация «воскресла», она должна сначала духовно умереть, чего всегда и добиваются фашисты. Для них невозможно утверждение абсолютной власти, пока народ разделяет ценности вне мифов фашистской идеологии. Поэтому обязательным условием утверждения фашизма является разрушение традиционных моральных ценностей и стирание исторической памяти. Вместо уничтоженной ментальной основы тотально, с применением насилия, утверждаются мифы этнического национализма (в украинских реалиях — донцовский «интегральный национализм»). По такой схеме происходило становление всех фашистских режимов, той же проторенной дорогой идет и ющенковский режим.

«Оранжевым» крайне необходим мифотворческий палингенез — предыдущее реальное историческое существование Украины для них не существует. Великая история, неразрывно связанная с Россией, видится как «оккупация», аналогично отрицаются все остальные цивилизационные ценности, включая и неприятие национал-фашизма. Политика «оранжевых» нацелена на разрушение, моральное убийство собственного народа. Нарушение Конституции и прав человека во всем их многообразии, права на получение образования на родном языке и свободу вероисповедания, изъятие русских книг, ксенофобия, духовная агрессия и нетерпимость — звенья одной цепи тоталитарной духовной унификации всех жизненно важных сфер.

Процесс разрушения «оранжевые», как и их предшественники в прошлом веке, проводят с невиданным напором, цинизмом и последовательностью, считая его необходимым условием перехода к ничем не ограниченному собственно этнонационалистическому строительству. Совершенно очевидна глубокая убежденность Ющенко в том, что война с собственным народом и садистское удовольствие от разрушения созданного на протяжении многих веков откроют дорогу к созданию одноцветно-оранжевой Украины.

Как и классические фашисты прошлого века, «оранжевые» проводят разрушение старого общества и создание нового параллельно. Ющенко, борясь с «имперским и советским прошлым», одновременно проводит собственно палингенез — добиваясь того, чтобы искусственно выращиваемая, подобно гомункулусу, «моя нація» приняла фашистскую теорию и практику. Копируя намерение Гитлера создать «арийского сверхчеловека», «белокурую бестию», он пытается сформировать «оранжевую бестию» — человека без корней и вне ограничений существующей традиционной морали. Достаточно указать хотя бы на попытку поменять местами в массовом сознании понятия героизма и предательства, для чего национальными героями провозглашаются исключительно клятвопреступники, эсэсовцы и каратели. При этом президент пытается «нейтрализовать» потенциально враждебные внедряемой фашистской идеологии элементы общества, разобщая и определяя их по языковому, культурному, религиозному и этническому признакам.

В условиях Украины традиционалистами можно назвать многих — Партию регионов, коммунистов, некоторые общественные и религиозные организации, но только не «оранжевых» с их воинствующим этнонационалистическим революционаризмом и нигилизмом.

Без фашизации страны нельзя окончательно установить диктатуру, а фашизация невозможна при сохранении демократических институтов. (Права человека?)

Нам — всем и каждому — важно понять: фашизм со свастикой, концлагерями, факельными шествиями и Бабьими Ярами — это завершающий акт великой трагедии. Сегодня он в виде агрессивного национализма проникает в массы с обложек глянцевых журналов, вещающих по заказу, что «национализм — это любовь»; из бездумных репортажей журналистов, не задумывающихся о безнравственности фальсификации истории и восхваления убийц из ОУН-УПА; со страниц брошюрок псевдоинтеллигентов-академиков НАН Украины о «национальной безопасности», восхваляющих доктрину «вооруженной демократии» и призывающих изолировать от общества северодонецких борцов.

А самой главной победой фашизма является безмолвное равнодушие общества, кокетливый сервилизм интеллигенции, готовых безропотно принимать новые беззакония и новые шаги власти в построении тоталитарного режима. Сегодня вам отключили российские телеканалы — завтра потребуют справки на право дышать...http://newzz.in.ua/ob/1148824645-fashizacija-ukrainy-stanovitsja-gosudarstvennym.html
Посмотрите дату этой статьи. 2008 год.
Мир
Темы: 69
С нами: 13 лет

• 3

#37 Монархист » Чт, 3 июля 2014, 21:28

Мой личный опыт показывает, что с каждым нужно говорить по его уровню сознания, не только материального, потому что часто можно увидеть умных в знании материального мира, но и духовного. Арджуна тоже не хотел воевать со своими близкими родственниками, но Кришна его убедил, что иного выхода нет, чем убить их за всё то коварство и оскорбления пандавам на протяжении многих лет.
Я хорошо знаю западэнцэв и знаю их упёртость. Если они что-то вобьют в голову, то это навсегда. Сейчас они вбили себе в голову, что русских и прорусских руководителей и бизнесменов нужно навсегда отстранить от власти. Когут, например, вбил себе в голову, что он Бог. Пока он не сс...т и не взял автомат и ограничивается трёпом в инете, он, возможно, и безопасен для общества, но как только он возьмёт ствол, его надо ликвидировать и всякие трёпы о человеколюбии неуместны, потому что он может положить не одного нашего пацана, чьего-то сына или мужа. Это гражданская война. Максимы и Когуты нас или мы их.
Или вот ещё пример с Сашей Белым об их впэртости. Чел вбил себе в голову, что взяв, автомат, он, как представитель суспiльства и громады напрямую может диктовать свою волю адм.-исполнительным органам власти и делал это на показ, демонстративно. В России тоже в 90-е почти в каждом городе были нашумевшие бандгруппировки и, как показывали в "Криминальной России", они однажды шмальнули из миномёта по Свердловской госадминистрации. Но чтоб показательно, без подкупов или подсадки своего человека во власть, заходить со стволами в органы власти и на камеру говорить что ей, власти, делать, такого ужаса даже в 20-летней истории бандитской России не было. :wacko: Всё же когда человек с автоматом хотя бы скрывается - это лучше, чем когда он открыто расстреливает "ворогiв Украины", гражданских мирных шоферов, доставляющих продукты в осаждённые города Донбасса.
Не знаю, стоит ли на бытовом уровне сейчас приводить примеры впэртости западэнцев, т.к. тутошние форумчане крайне далеки от моей жизни и эти примеры, вероятно, будут не так понятны.
Насчёт мер воздействия к свидомым на форуме - бан, "чёрный список", убеждение... Считаю, что на них просто нужно НЕ РЕАГИРОВАТЬ, игнорировать. Они уже не люди, а зомби и мне они давно не интересны. Пусть идут к Богу своей дорогой, окольной, через низшие планеты. Заходить в Россию и мир и видеть полгода, как одни и те же уговаривают одних и тех же, а воз и ныне там. Скучно. Поэтому мне уже не интересна ФДкшная политика. Особенно меня умиляет это вечное сюсюканье с олдсатаной, сатанисткой, да и с остальными свидомыми. Человек сидит в свободное время в магазе от безделья и прикалывается, пьёт энергию, а люди на неё свою позитивную энергию расходуют, которую можно бы было применить в гораздо продуктивнее. И, кстати, на проукраинских форумах, никто с пророссийски настроенными форумчанами споров не ведёт. Их темы мгновенно урезаются и саами они отправляются в бан. Например, на Харьков-форуме.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Opti писал(а):Если мы сейчас будем клеймить и называть всех фашистами безразбору,проявляя горячность,то в душах наших скорее проснется и будет жить не любовь, а ненависть. Так что горячность не проявляяется в жгучих обличителььных речах, а в рассудительности,умении понять собеседника и вести с ними диалог .

Что-то я не помню вас, разжёвывающей олдсатане, Максиму и Финдлингу что это нехорошо, убивать и бомбить своё же население, а нужно уметь слышать и договариваться.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 0

#38 Malvina » Чт, 3 июля 2014, 21:59

Берендейка писал(а):
Malvina писал(а):как это: иметь дело с человеком, зная, что он убивал

Теория интересует или нервишки хочется пощекотать?

Я уже написала всё, что я хотела сказать по этой теме
Вы не поняли, это Вы настойчиво задавали здесь вопросы по этой теме.
Проблем нет))).
Malvina

• 1

#39 Opti » Чт, 3 июля 2014, 22:51

Монархист, это мой долг? :dont_knou: В этих вопросах не чувствую себя компетентной,потому право туда лезть не имею. Эмоции свои выражала,иногда даже зашкаливало,вот несправедливо обвинила в цинизме даже Нику..Как слон в посудной лавке. :?
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 5 месяцев

#40 Sirius » Пт, 4 июля 2014, 1:20

Скарлетт писал(а):А "ни холоден, ни горяч" означает, что у тебя нема ни тёмной энергии, ни светлой. То есть человек ничем не одухотворён, полу-дохлый, влачит существование, не способен ни на что - ни на разрушение, ни на созидание.

А разрушение и созидание , как проявление двух сил, двух энергий, это и есть жизнь. Жизнь-смерть, день-ночь, женское-мужское, инь-ян, поскольку оно задаёт РИТМ, а ритм - это основа любой жизни, как сокращение сердца.

Скарлетт, я вот тоже неоднократно размышлял насчёт "теплохладности". Как вы думаете, вот если один человек при жизни отметился какими-нить тяжкими злодеяниями (ну, с позиции человеческой логики), то есть, холодный, а другой - "тёплый" (не горячий), который ни рыба ни мясо - его "итоговая" участь хуже, чем у холодного? Виноват ли человек в том, что у него нет энергии на деятельное "горячее" или "холодное" участие в жизни - ведь количество энергии каждому тоже Богом даётся. Некий парадокс получается:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка